Очень чувствительно. Прямо по Пришвину. я тоже попробую так: Захожу я в подвал (кто из СССР помнит, что в подвалах не только вода с нечистотами по колено была, но и еще сараи жильцов) А у нас там пара "холобуд" была. И слышу это я "бум"... "бум"... "бум".... Подошел ближе. а там Пришвиным и не пахнет. мой кореш поднимает кирпич, и со всего маху его на голову здоровому котяре - БАЦЦЦ!!!!!!!!!!! И так без перерыва. У того (это уже по пришвину. или ну его нах эти подробности, в общем...) в общем глаза уже на выкоте, конечности еще дергаются, хвост торчком, из жопы какашки лезут, непроизвольные... Ужас короче. А на мой вопрос "зачем всё это" ответ: А он сука моего попугая съел, я этого попугая семь лет растил, научил говорить, практически жил с ним, а эта падла залезла в фотрачку и сожрала его... Я это к чему: Фокс, мы вас очень любим, и собак любим и кошек, и попугайчиков. Но только не надо нас жалобить рассказами об убиенных и ни в чем не повинных ротвейлерах с помесью добермана. Кстате - Доберман был выведен с одной целью - охранять концлагеря и жрать (в прямом смысле) всех кто побежит.
А если с Вашим питомцем случилась беда, то это по одной причине - ВЫ НЕ ДОГЛЯДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не могла вчера ответить.. Ram, то что Вы пишите, про мужика,который кота убил, даже думать о таком тяжело, не то что читать.. Но это реалии.. И вот благодаря тому, что такое в мире возможно, от бессилия иногда просто не хочется жить... Не хочется жить в таком мире. Где возможно такое. Как-то зашел спор на философские темы, вопросы были такие - ты хотел бы прожить жизнь ещё раз; ты хотел бы жить вечно, вернее, никогда не умирать, а умереть, только когда захочешь... Мой ответ, в обоих случаях, НЕТ... Вот поэтому.. Ну, разве что, второй вариант "когда захочу", только захотела бы я, наверное, слишком быстро... и, тоже, поэтому...От своего бессилия и невозможности что-либо изменить.
пс насчет своего кота - я виновата. Только я.
А как же христианская заповедь "око за око?" Разве тот съеденный низачто-нипрочто попугай, виноват в чем-то? Или кота нужно было под суд отдать? Мы же не в Голландиях или Германиях живемс - это там можно было бы по закону стребовать сатисфакции. Я сам не извращенец, но тот парень в своем роде прав. По мне, так не прав в одном, не надо было мучительно убивать.
Времени было столько, что бригаду ОМОНа за это время можно вызвать. Хотя, когда порвали моего кота, сама была за отстрел. Как это не печально. Потому что люблю своих зверей.
Не много ли дифирамбов поете ОМОНу? Они и к людям-то не особо спешат на помощь. Сначала еще поторгуются... Любить своих зверей - это похвально. а любить своих детей - это зазорно что ли?
Когда это будет чей-то ребенок, тогда и "аналы" откроются для звонка и в ОМОН и в ФСБ, и сразу силы найдутся на то, чтобы разогнать свору! Предыдущий ролик тому очень хорошее подтверждение. Тем более, когда речь идет о дворнягах, которые априори не предназначены для бойцовских функций и при малейшем пинке или другом пугающем действии бегут сломя голову.
Избавляться от бродячих животных безусловно нужно, но не такими варварскими методами, как описаны в этой теме.
Вы уверены что там чистые дворняги были? Нет я не кинолог, но по моему была парочка вполне себе породистых собачег.
Последний раз редактировалось Ram Пн 30 янв, 2012 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот скажите мне, сторонники отстрела... По-вашему и правда можно так решить проблему безопасности в отношении животных? По-моему, нет. Так получается и проблема не решается и много всяких но по решению проблемы. Зачем такое решение, если оно малоэффективно?
Отстрелят 60штук из тех, кого проще подстрелить.... отчитаются - деньги получат. а по-настоящему заслуживающие отстрела псины как бегали так и дальше будут.
Нет, из нас всех, так считает только Зеленый. Не знаю уж что там с ним было. но и он имеет право на такое мнение. Остальные же. разговаривающие с Вами, никогда не говорили, что отстрел - это единственных выход из созданной собачниками ситуации. Я даже подозреваю что, у многих говорящих есть собаки. малоэффективные решения - это бич нашей современной жизни. Такая уж у нас малоэффективная дума и правительство.
НО: а помочь нам сделать в городе приют? У нас намечается встреча неравнодушных людей...
Я тебе уже отвечала на этот вопрос. Я помогу, чем смогу. Но ходить попрошайничать у властьимущих я не стану ибо считаю это бесперспективным унижением. По крайней мере при текущей власти оно так.
Вот интересно, а попрошайничать у властьимущих приют для бездомных детей это более перспективное занятие? Более гуманное7 более человечное? Унижением не считается? Давайте всем миром унизимся и попросим помещение на старой фабрике? Начнем с малого.. а там глядишь и сделаем что-нибудь полезное в жизни...
Последний раз редактировалось Ram Пн 30 янв, 2012 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
у нас на форуме ЦЕЛЫЙ раздел посвящен животным, зачем проповедовать свою идеологию в других местах?
людям пофигу как там собачки страдают, вспомните собаку со стадиона, которая многих покусала - жалко ее? мне вот нет, а остальных может и было бы жалко, но их надо изолировать.
Тема вот об этом. А был бы я злой - у меня есть ружье и полный сейф патронов.
все вы тут замечательно рассуждаете о бездомных и бездушных, но если переходить к конкретике - в минувшую субботу, моего возвращавшегося со школы домой сына попыталась укусить бездомная собака....просто не знаю как правильно объяснить - благо он был в теплых зимних штанах - не прокусила, пару раз хватанула за ноги и сбежала...рассказываю со слов девятилетнего сына - он у меня собак побаивается, потому и напасть или дразнить ее не мог априори....и с каким чувством я должна относиться к этим бездомным собакам??? а если бы не дай Бог покусал?? Да я бы первая с ружьем на них вышла!!! Когда на весах жизнь человеческая или вот такого уже ничего не соображающего животного - думаю выбор очевиден
А почему сразу бездомной? Возможно сын не сумел правильно оценить статус собаки, да ему и не до того было, я представляю себе. сочувствую, а спросил к вопросу - а может это одна из домашних, отпущенных нерадивыми хозяевами погулять на улице. с ошейником и так далее. А потом они же тут будут возмущаться, за что их чадо прибили...
Являюсь собачником/кошатником/лошадником и т.д. практически всю жизнь. Никогда не спускаю свою супервоспитанную адекватную псину с поводка при наличии чужих двуногих в радиусе 400 м вне города, а в городе вообще никогда. Почему? Я очень люблю свою собаку. Я знаю, что мой кобель подойдет ко мне даже от течной суки, я в нем уверена, но другие люди-то нет. Мне не лень уйти в поля и спустить его там, чем дергаться в городе из-за людей/собак/машин/отстрелов и прочего. Если человек просит подождать с собакой, пока он пройдет - всегда пропускаю. Мирное сосуществование с животными - один из признаков высокого развития общества. Но как жить в обществе, где многие не думают о воспитании собаки, ее правильном выгуле? Сколько конфликтов было, когда урезониваешь наскочившего на тебя пса, когда подтягивается его "ответственный хозяин"? Сколько уже из-за неправильного содержания встречается тяжелых четвероногих невротиков, которым уже зачастую не помочь? Только в нашем городе, к сожалению, уже много испорченных "правильным содержанием" лабрадоров, такс и прочих, в чье предназначение не входит агрессия к человеку и себе подобным? Зачем безответственные люди заводят себе собак? Пока не будет ответственности - никакой отстрел не поможет. Погибнет одна, заведут и выбросят другую и третью. Кошки у меня тоже есть. На улицу не ходят. Чтобы им было комфортно (не мне), и не хотелось выйти в форточку и дверь, где их ожидает одна участь - смерть, пришлось их стерилизовать. Да, это - жестоко, но не менее жестоко дергаться, что там их кто-то убьет или еще что, а потом котят топить или раздавать в "добрые руки". Много буков написала. Потому как наболело. Если питомца правильно содержать - проблем гораздо меньше. Проверено на себе.
Адекватная реакция на тему, адекватного человека. + мильон. спасибо, что такие, как Вы еще есть. Мне отец всегда говорил, что содержать собаку, это в первую очередь ответственность, а потом уже низменные желания и финансовые возможности.
Очень чувствительно. Прямо по Пришвину. я тоже попробую так: Захожу я в подвал (кто из СССР помнит, что в подвалах не только вода с нечистотами по колено была, но и еще сараи жильцов) А у нас там пара "холобуд" была. И слышу это я "бум"... "бум"... "бум".... Подошел ближе. а там Пришвиным и не пахнет. мой кореш поднимает кирпич, и со всего маху его на голову здоровому котяре - БАЦЦЦ!!!!!!!!!!! И так без перерыва. У того (это уже по пришвину. или ну его нах эти подробности, в общем...) в общем глаза уже на выкоте, конечности еще дергаются, хвост торчком, из жопы какашки лезут, непроизвольные... Ужас короче. А на мой вопрос "зачем всё это" ответ: А он сука моего попугая съел, я этого попугая семь лет растил, научил говорить, практически жил с ним, а эта падла залезла в фотрачку и сожрала его... Я это к чему: Фокс, мы вас очень любим, и собак любим и кошек, и попугайчиков. Но только не надо нас жалобить рассказами об убиенных и ни в чем не повинных ротвейлерах с помесью добермана. Кстате - Доберман был выведен с одной целью - охранять концлагеря и жрать (в прямом смысле) всех кто побежит.
А если с Вашим питомцем случилась беда, то это по одной причине - ВЫ НЕ ДОГЛЯДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не могла вчера ответить.. Ram, то что Вы пишите, про мужика,который кота убил, даже думать о таком тяжело, не то что читать.. Но это реалии.. И вот благодаря тому, что такое в мире возможно, от бессилия иногда просто не хочется жить... Не хочется жить в таком мире. Где возможно такое. Как-то зашел спор на философские темы, вопросы были такие - ты хотел бы прожить жизнь ещё раз; ты хотел бы жить вечно, вернее, никогда не умирать, а умереть, только когда захочешь... Мой ответ, в обоих случаях, НЕТ... Вот поэтому.. Ну, разве что, второй вариант "когда захочу", только захотела бы я, наверное, слишком быстро... и, тоже, поэтому...От своего бессилия и невозможности что-либо изменить.
пс насчет своего кота - я виновата. Только я.
А как же христианская заповедь "око за око?" Разве тот съеденный низачто-нипрочто попугай, виноват в чем-то? Или кота нужно было под суд отдать? Мы же не в Голландиях или Германиях живемс - это там можно было бы по закону стребовать сатисфакции. Я сам не извращенец, но тот парень в своем роде прав. По мне, так не прав в одном, не надо было мучительно убивать.
Хха. причем здесь заповедь? А, тем более, христианская?
Вложения:
blink.png [ 1.04 Кб | Просмотров: 11627 ]
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
НО: а помочь нам сделать в городе приют? У нас намечается встреча неравнодушных людей...
Я тебе уже отвечала на этот вопрос. Я помогу, чем смогу. Но ходить попрошайничать у властьимущих я не стану ибо считаю это бесперспективным унижением. По крайней мере при текущей власти оно так.
Вот интересно, а попрошайничать у властьимущих приют для бездомных детей это более перспективное занятие? Более гуманное7 более человечное? Унижением не считается? Давайте всем миром унизимся и попросим помещение на старой фабрике? Начнем с малого.. а там глядишь и сделаем что-нибудь полезное в жизни...
А я Вам отвечу, что отвечают на этот вопрос САМИ помогающие (деньгами). И я. -о ЛЮДЯХ (***детях, стариках, инвалидах, нуждающихся, пусть плохо, пусть кое-как, но заботится государство. О животных - НИКТО. Можно ли подойти и безнаказанно убить *** ребенка/ старика/инвалида/ любого человека? А животное? Вопрос, как я понимаю, риторический...
А я Вам отвечу, что отвечают на этот вопрос САМИ помогающие (деньгами). И я. -о ЛЮДЯХ (***детях, стариках, инвалидах, нуждающихся, пусть плохо, пусть кое-как, но заботится государство. О животных - НИКТО. Можно ли подойти и безнаказанно убить *** ребенка/ старика/инвалида/ любого человека? А животное? Вопрос, как я понимаю, риторический...
Почему же риторический? В нормальных государствах убийство животных, такое же уголовное преступление, как и убийство человека. Плохо заботится и никак не заботится - в нашем вопросе одно и тоже. просто каждый из Вас выбрал сам о ком нужнее заботиться. Вы выбрали так, другие вообще никак...
F o X заповедь может и ни при чем. а дальше текст читали? попугайчик убиенный в чем виноват? и должен ли быть кот наказан адекватно содеянному?
А почему кто-то вообще должен быть наказан? Кто определяет меру наказания? Вы? Тот мужик? или?
я уже выше спрашивал: а кто? Суд? Вы? Или никто? Вы уходите в сторону демагогии. А почему не должен быть наказан? Убили человеческого питомца. кто-то должен за это ответить7 или по вашему ответить за убийство того кота в том ролике должна девчонка, снявшая видео?
Последний раз редактировалось Ram Пн 30 янв, 2012 23:36, всего редактировалось 1 раз.
F o X заповедь может и ни при чем. а дальше текст читали? попугайчик убиенный в чем виноват? и должен ли быть кот наказан адекватно содеянному?
А почему кто-то вообще должен быть наказан? Кто определяет меру наказания? Вы? Тот мужик? или?
я уже выше спрашивал: а кто? Суд? Вы? Или никто? Вы уходите в сторону демагогии.
Наказан должен быть тот мужик, что не уберег попугая. Причем, следуя именно Вашей логике. (виноват хозяин, что не уберег). Я ведь не уберегла кота, правда?
Убейте человека. Убейте животное. Что будет в первом и что во втором случае?
"плохо заботиться" - я имел ввиду беспризорников. В убийстве же, как я и сказал, в правильных странах будет наказание, адекватно закону. В нашей же стране совсем не известно чем все закончится... Открытая форточка, по вашему стала причиной смерти попугая? Но тогда, следуя вашей логике, виноват хозяин кота, выпустивший его из дома. Кого надо расстрелять все таки? Попугай был в клетке
имхо не проблема построить большой вальер на подобии железных клеток у гагарина 6 и хотя бы на сутки помещать живность туда. за ней ни следить не надо, ни кормить ее не надо. Если хозяин не найдется - тогда уже усыплять. но гуманными способами. а нашелся владелец - оплатил штраф - забрал живность.
и овцы целы и волки сыты.
А целы ли? По-любому для подобных вещей надо охрану нанимать, иначе, в наше "доброе" время, обязательно найдутся или подростки, или, тем паче, взрослые дяденьки, которые решат поупражняться в стрельбе, ну, к примеру, из травматики, по незащищённым живым мишеням в клетках, которым некуда оттуда будет деться... И ведь будут убеждены, что делают "благое дело"!
расстрелять, наверное, надо меня развела тут демагогию, ..панимаешь
А вот тут уже я не согласен. Мне, помню, были крылышки, жаренные, обещаны
Мои скромные "крылышки" меркнут на фоне встречи форумчан, организованной zadoffым. Даже две встречи.
Татьяна, да? Не сокрушайтесь. Встречи организованные zadoffым, две штуки, могли быть обычным ходом в избирательной кампании. А у нас, с Вами, должны стоять на первом месте вкусовые качества курочек. Которых, кстати, убили дабы мы могли насладиться вкусом нежного мяса.
А целы ли? По-любому для подобных вещей надо охрану нанимать, иначе, в наше "доброе" время, обязательно найдутся или подростки, или, тем паче, взрослые дяденьки, которые решат поупражняться в стрельбе, ну, к примеру, из травматики, по незащищённым живым мишеням в клетках, которым некуда оттуда будет деться... И ведь будут убеждены, что делают "благое дело"!
Ой да ладно вам, взрослые дяденьки упражняются на стае бездомных собак за Барково, а также на воронах и чайках на царевской помойке. Это так, к слову.
Я уже молчу про то, что кто-то в птичек и зверюшек в лесу стреляет, ага?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Вт 31 янв, 2012 00:34
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Ram писал(а):
А по мне, так Николай нормально читает, так же как и все мы. Цитата Ваша?
Цитата:
часто страдают именно "порядочные" собаки, потому что они гуляют в безлюдных местах, а как раз там стрелять удобней,
Тут сразу хочется сказать так: "Порядочные собаки в безлюдных местах не гуляют." Это так же как на вопрос "кто там" и ответ "свои" - вы говорите что "свои" в такую погоду дома сидят. Мало того. что по вашим сведениям домашние (с ошейником) собаки гуляют в "безлюдных местах", так еще по Вашему же и стрелки-живодеры обитают именно там. Ну а тогда в чем вообще проблема? одинокий стрелок, ходит вдали от городской суеты, ПО ЛЕСУ, как сказала ангелаша, и в честной борьбе одолел собаку в ошейнике, которая в дали от людей, делала свои мерзкие дела (прятала останки трупа ребенка, которого утащила с детской площадки) ну так пусть получает свои заслуженные денежки... Он же не на детской площадке стрельбу открыл...
Вот правильно, пойдите погуляйте с собакой. с поводка не спускайте, после того, как она посрёт - соберите какашки в пакетик, и по возврату положите в мусорный бак. Вы сделали всё по закону? Ну и никто не убьет Вашего любимца...
2 Ram Роман, я специально для вас выделила в ВАШЕМ же тексте, мягко говоря, некорректное высказывание, то что выше по тексту - также не выдерживает критики. Вы хотите общаться культурно - я только "ЗА", но тогда поясните мне - мы с вами настолько хорошо знакомы, что вы считаете возможным для себя подобные высказывания:
Ram писал(а):
Я смотрю у Вас это семейное.
- Вы это, простите, о чем? Если о любви к животным, то ДА, семейное. А за все остальное мужчины обычно по другому разговаривают, но вы же знаете, что я женщина, а потому ваше высказывание, Роман, просто недостойно, вы заговариваетесь! Вы не знаете ни мою семью, ни меня - не стоит касаться того, что вас не касается (рекомендация).
А по теме - здесь уже все сказано. Люди ожесточены разгулом стай - это логично, поддерживаю. Но, за всем этим никто не будет, к сожалению, разбирать бродячая собака/потеряшка/ сорвавшаяся с поводка домашняя... Результат будет плачевным, что ни говори, потому что когда счет идет на "головы", а не на результат (отлов диких стай) - включается не самый лучший человеческий фактор. +++ Wolsi
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
Вт 31 янв, 2012 14:04
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Sheri писал(а):
... Роман, я специально для вас выделила в ВАШЕМ же тексте, мягко говоря, некорректное высказывание...
Ведь такого не бывает - жопа есть, а слова нет...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Вт 31 янв, 2012 14:19
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
Некоторые жильцы близлежащих домов взяли за правило выгуливать, спуская с поводка, своих далеко не маленьких собачек за 21м (по-моему) домом по пр-ту Испытателей, территория между этим домом и остановкой у бань в сторону Пушкино. Я, конечно, понимаю, что собакам нужно развиваться физически, бегать, чем там они еще занимаются, но почему было не подумать об этом перед тем, как обзавестись животинкой, чтобы она впоследствии "развивалась" не в ущерб другим людям. Я не хочу выходить из подъезда и думать о том, как бы мне и детям не спровоцировать чью-нибудь псину, на фиг мне это надо. Очень было бы хорошо, чтобы относительно таких собаководов тоже меры принимались.
Зачем безответственные люди заводят себе собак? Пока не будет ответственности - никакой отстрел не поможет. Погибнет одна, заведут и выбросят другую и третью.
Позволю не согласиться. Дело в том, что в большинстве своем, такие вот хозяева считают свою собаку, за члена семьи, преданнее любого человека, и выгул его на поводке и в наморднике - это не норма, а ущемление прав и свобод своего пса. Даже если их псина кого-то покусает, такие хозяева будут боятся больше за свое сокровище, нежели за потерпевшего. Не дай бог что подцепит от ноги этого пьянчушки. Еще отведут к ветеринару на уколы от "человечьего бешенства". Для них есть только собачья преданность, которая важнее всех законов вместе взятых. Заставить таких хозяев, выгуливать собаку на поводке, может только страх! Страх, что он может быть застрелен, если его отпустить погулять на просторы города.
nikolaj, утрируете... совсем немного , но всё-таки... То, что мы некоторые люди считают питомцев за членов семьи - ДА, и за друзей (я) - ДА... а вот остальное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4