Автор |
Сообщение |
Pampa
ветеран
|
 Сегодня Россия обречена.
Это - начало книги М.Веллера "Великий последний шанс":
Сегодня Россия обречена.
Гибель огромного организма, милосердно быстрая в историческом времени, успокоительно постепенна во времени современников. Те же города, тот же язык, те же окружающие предметы… ну, приезжие, ну, реформы и трудности, ну, отпали союзные республики – но жизнь все-таки продолжается, и тысячелетняя страна переживет трудности и сохранится.
...............................................................................................................................................................................................................................
Читать всем! Обязательно! У кого в голове опилки - просьба не беспокоиться. (Что касается чисто литерной ценности - читается легко, как хороший детектив. )
Высказываться здесь.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Сб 23 сен, 2006 20:50 |
|
 |
однако...
бывалый
Зарегистрирован: Пт 28 апр, 2006 16:46 Сообщения: 177 Откуда: Такое красное двухэтажное здание на фабре
|
Да Веллер достойно пишет. Мне понравилось его книга "Все о жизни". Надо и "Великий последний шанс" прочитать
_________________ Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю свою страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и я не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн
|
Сб 23 сен, 2006 20:59 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Может у меня в голове и опилки, но Веллера я не люблю. И честно говоря, кажется, что Россия ему по барабану. Просто сейчас удобная тема, чтобы подзаработать.
Как-то думается, что на корабле, где открылась течь, люди, носящиеся с криками "А-а! Мы все потонем!!!" больше всего мешают тем, кто отчаянно пытается эту течь устранить.
Сейчас в России один нормальный школьный учитель или простой электрик для страны делает больше, чем пятнадцать веллеров, получающих за свои качественно отрепетированные истерики огромные гонорары...

|
Вс 24 сен, 2006 13:02 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Эти шакалы пера, эти гиены ротационных машин!
Как там у Жванецкого об искусстве споров: плавно перейти на личность спорящего, после чего сказать: не твоего собачьего ума дело! Оппонент теряется и вянет...
О кораблях. "Титаник" тонет, капитан стреляется, оркестр продолжает играть. Пассажиры не хотят садиться в шлюпки - все вроде нормально, шлюпки отходят от бортов полупустыми. Да и шлюпок мало...
И еще: прежде чем что-то обсуждать, желательно все же прочитать. Хау!
|
Вс 24 сен, 2006 18:32 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Не понял, что Вы сказали, Pampa. Вроде бы пока ни с кем я не спорил, и ни на чью личность не перехожу. А то, что тема про гибель России нынче востребованная и хлебная ни для кого не секрет. Лучше скажите, кто про это не пишет...
Веллера я читал и хорошего про него, кроме того, что пишет действительно увлекательно, ничего не скажу. Может книга, которую Вы рекомендуете, действительно гениальна, не знаю. Но читать не буду, некогда.
P.S. В отличие от некоторых, у меня шлюпки нет. Так что я лучше корабль буду спасать. Молча. И, увы, практически бесплатно.
Теперь, мне кажется, тема кораблей раскрыта полностью.

|
Вс 24 сен, 2006 20:36 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
не читал, не знаю.
Много слышал его на всевозможных ток-шоу.
Предварительный вывод: националист, кому-то выгодна его точка зрения, и следовательно - популярен. Приглашают все, кому не лень.
Есть электронная версия книги?
Вс 24 сен, 2006 20:52 |
|
 |
NemeziS
|
Pastor- а кому выгодна Ваша точка зрения? (кстати Вы и популярны ..на нашем форуме... )
|
Вс 24 сен, 2006 21:03 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
меня сюда никто не пригласил, я сам пришел
в этом и разница...
Вс 24 сен, 2006 21:08 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Pastor писал(а): Есть электронная версия книги?
Есть, хотя я бы рекомендовал все же бумажный вариант. Просто вещь достаточно серьезная по смыслу, хотя и легко написанная по содержанию. Лично я с экрана ее бы, наверное, не воспринял. Типа как читать "Апрельские тезисы" Ильича нашего незабвенного... (никаких параллелей я не провожу!)
Впрочем, желающим - ссылка:
http://www.fictionbook.ru/author/veller ... iyi_shans/
|
Вс 24 сен, 2006 21:26 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
ага, вспомнил без параллелей:
ну как вам моя новая книга "Средняя.. хм, в смысле малая земля?"
Очень понравилось, Леонид Ильич!
...хм, может и мне почитать? 
Вс 24 сен, 2006 21:29 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Pastor писал(а): не читал, не знаю.
Предварительный вывод: националист
В сложившейся в стране и в мире ситуации здоровая доля национализма, на мой взгляд, полезнее для страны, чем пресловутая европейская "политкорректность" с ее уже очевидными последствиями типа погромов в Париже или однополых браков, благославляемых обществом и церковью.
Просто есть ребята типа Макашова с лозунгами "Бей жидов!" или те, кто убивает студентов и детей "небелой расы" на улицах. И есть нормальные, здоровые люди, которые понимают, что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, и проблема эта имеет межнациональный в том числе характер. Ну, нация мы, и не надо стыдиться этого упрямого факта. И надо проблему эту решать (например, как в Латвии или как предлагает тот же Веллер) - тогда не будет эксцессов типа Кондопоги.
А у кого руки чешутся - могу предложить поле деятельности прямо под носом. В городе практически открыто торгуют наркотиками. Все точки, я думаю, заинтересованным людям определить не сложно. Вот и пожалуйста - обратите, как говориться, внимание общественности.
|
Вс 24 сен, 2006 21:48 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Крайности - это всегда плохо. И национализм и погромы. Любить и уважать надо людей, независимо от их цвета и расы. Проблема не в силе других, а в слабости нас. Не надо искать причины в других, а в себе. Надо быть сильным не за счет угнетения других, делая их слабыми. Все это уже мы проходили, зачем повторяться?
Ну нация мы, хорошо. А ведь рождаясь, вы не выберали себе нацию, пол, завитушки или русые волосы, родителей. Это данность. И эту данность надо уважать и любить и самим и другим. И не критиковать других, что у них завитушки на голове не те, не нашего цвета. А если бы вы родились с завитушками?
Вам бы сказали любители "здоровой доли" национализма: "Что-то не нравяться нам твои завитушки, давайка проваливай отсюда по-хорошему, а не то..." (останешься без них  )
"Здоровая доля национализма" и привела ко многим бедам 20 века, и "мирно" перетекла в 21.
... хотя пишу я общие фразы, книгу-то я не читал ...
Вс 24 сен, 2006 22:05 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Здоровый национализм - это прежде всего любовь к культуре своего народа, своей истории, своей стране. А вот когда начинают не нравится завитушки другого, то это уже не здоровый национализм. А беды наши как раз оттого, что очень долго пытались в нас убить этот здоровый национализм. Заботятся о правах нац.меньшинств (есть закон о национально-культурных автономиях), а вот упоминание термина "русский народ" фактически под запретом, закон о правовом положении русского народа до сих пор лежит под сукном в Госдуме. Даже графу "национальность" из паспорта убрали. Хотя по всем категориям ООН Россия вполне подпадает под определение моноэтнического государства.
|
Пн 25 сен, 2006 14:19 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Если бы Господь Бог хотел, чтобы все люди были одинаковы, он создал бы человечество однополым и одноцветным...
|
Вт 26 сен, 2006 22:29 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
мозголомы
если бы был бох, то я бы ап стену себя убил
но я живу
делайте выводы
Вт 26 сен, 2006 23:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Sin
железная логика. Уважаю.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 27 сен, 2006 00:09 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Желание некоторых людей, услышавших краем уха слово "Бог", тут же вмешаться и крикнуть "Бога нет!!!" - наводит на размышления... Больной вопрос, видимо...
А тема-то, между прочим, не об этом...

|
Ср 27 сен, 2006 00:35 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Админу: ну, по крайней мере, Ваш виртуальный ник уже это сделал  , судя по картинке
Один человек на диспуте сказал: "Бога нет, потому что я Его не вижу". Ему ответили так: "А я не вижу ваш разум и мысли, значит их у вас тоже нет".
Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога' - Пс.52:2.
"ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога" - Пс.49:21.
А тема-то, между прочим, не об этом...
Ср 27 сен, 2006 09:14 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Sin железная логика. Уважаю.
И в чем здесь логика? Убить себя об стену - это логично?
Ср 27 сен, 2006 09:18 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Кстати, с Днем Рождения, Господин Администратор форума!
Всех благ!
Ср 27 сен, 2006 09:34 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Да, Россия обречена...
|
Ср 27 сен, 2006 11:48 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Тогда хочу умереть первым..., лучше в бою
|
Ср 27 сен, 2006 14:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Pastor писал(а): Evil Kant писал(а): Sin железная логика. Уважаю. И в чем здесь логика? Убить себя об стену - это логично?
Да это прикол просто
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 27 сен, 2006 18:59 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
просто Иванов писал(а): Тогда хочу умереть первым..., лучше в бою
Браво, Иванов! Сё - муж! Таких побольше - и, глядишь, поживем еще!
|
Ср 27 сен, 2006 20:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
В бой идут одни старики, остальным - "ап стену".
|
Ср 27 сен, 2006 20:41 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Блин. Книгу читайте.
|
Чт 28 сен, 2006 22:37 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
В новостях сообчили, что во Франции опять начались арабские выступления. Сценарий Веллера сбывается с пугающей точностью. Хотя чего удивляться? Он ведь, собственно, просто озвучил то, что мы видим своими глазами, но в чем сами себе боимся признаться...
|
Пн 23 окт, 2006 20:05 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Почитал книжку...
Теперь то, что говорил в начале о Веллере, могу сказать яснее: хорошо проплаченный господин. Высококвалифицированный специалист по компостированию мозгов. Делает своё дело творчески и талантливо, с огоньком. Под флагом патриотизма грамотно демонтирует последние остатки самосознания и традиционной культуры. За что либералы должны сказать ему огромное спасибо.

|
Чт 26 окт, 2006 01:18 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Оставим личность г-на Веллера. Тема о книге. Вы не согласны с диагнозом? Вы считаете, что пациент скорее жив? Как Чубайс в соседней теме, считаете, что "Российский капитализм будет строить и развивать новые технологии, которых в стране никогда не было, он будет на самом современном технологическим уровне создавать целые отрасли, в которых у нас есть конкурентные преимущества. Он будет инвестировать и осваивать наши регионы, в которых никогда по-настоящему не развивалась экономика. Это будут делать и так называемые олигархи, и средний бизнес, и начинающие - не скупать и захватывать, а производить и развивать. Да они, собственно, это уже начали делать, никого не спрашивая и никому не докладывая, поэтому этого пока просто никто и не заметил. "?
(Прячутся, гады. А для видимости продолжают покупать виллы на Лазурном берегу, яхты и замки.)
Или Вам не нравиться предложенное лекарство?
|
Пт 27 окт, 2006 19:47 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Уважаемый Pampa
Пишу только то, что достоверно знаю!
Вот Вы заметили, что Диалог инвестирует в городскую сеть ежемесячно от 12,5 до 20% процентов оборота?
Ассортимент инвестировал чертову тучу денег в птицеводство Сергиева Посада? Почему не Красноармейска? За это нужно отдельное спасибо сказать В.А.Ковшову.
Pampa писал(а): Да они, собственно, это уже начали делать, никого не спрашивая и никому не докладывая, поэтому этого пока просто никто и не заметил.
Может быть всеже Чубайс прав?
|
Пт 27 окт, 2006 21:30 |
|
 |
|