portal.krasno.ru http://www.portal.krasno.ru/ |
|
Фастфуд http://www.portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=4&t=6634 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Сунь Лутан [ Сб 19 апр, 2008 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Фастфуд |
Очень интересно ваше мнение по поводу т.н. фаст фуда. Еда для бедняков превратившаяся в то ради чего дети готов даже отказаться от похода в зоопарк. Для любителей почитать вот интереснейшая статья http://shkola.lv/index.php?id=99&mode=news Так что же это: благодать прогресса или проклятие, виновник многих болезней.. |
Автор: | Читик [ Сб 19 апр, 2008 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фастфуд - это не еда, а заправка, причём вредная. Но её лихо раскрутили, красочно подают. Беда в том, что альтернативные индустриальные технологии скорого, полезного и привычного для населения питания просто подавляются этим фастфудом. Даже Лужков, который хотел открыть в Москве сеть пирожковых, блинных и пельменных, проиграл битву с этим монстром. |
Автор: | HELLoRUSh [ Сб 19 апр, 2008 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хехе тут вокруг от наркомании, алкоголизма и курения мрут пачками а вы на гамбургеры пеняете ![]() Вредно то оно конечно вредно, но мне нравица стрескать иной раз здоровый чизбургер и залить это дело колой и потом сидеть вдвоём со своим животом и млеть ^^ . Но када есть выбор я сам мутю что нить подобное: по крайней мере картошка-фри и пицца у мну точно лучше выходят, а мороженое тоже в макдаке не ахтецкое - помойму у нас в магазах повкусней найти мона хотя это уже дело вкуса, ну и колу я люблю не так как соки. Имхо фастфуду быть, потому что если забыть о вкусе напрочь и руководствоваться только пользой мы тут будем с вами трескать одни водоросли и брокколи Наличие же бактерий расписанное в статье не имеет столь важного значения - такого рода бактерий и без того кругом (и внутри) нас полно, дело только за исправностью иммунной системы. Я вот тут читал допустим статистику что пользуясь дверными ручками в общественных местах вы задень опосредованно хватаетесь за 15 пардон половых органов чужих людей. Может нам пинком двери теперь открывать? ![]() |
Автор: | katerina [ Вс 20 апр, 2008 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зоопарк - не самая удачная альтернатива: созерцать животных-заключенных - то еще "удовольсвие"... Но в общем смысл понятен. Фаст-фуд - это, конечно, не благодать прогресса, а его издержки, и, конечно, источник многочисленных болезней для любителей быстрого корма. А главным образом - бизнес. И именно так к нему надо относиться. В статье же все подробно изложено! Хозяину надо заработать денег. И эти простые правила все другие фаст-фудовские сети скопировали. Мне удалось все это объяснить своему сыну, и он не пойдет в МД ни за какие коврижки. Предупрежден - значит вооружен. Но, увы, он все равно любит "сходить куда-нибудь в кафе или ресторанчик". Пиццу, например, любит... а это ничем не лучше. Мне приходилось бывать на кухне довольно приличных ресторанов, даже не фаст-фуда. Так вот: порядок там бывает только тогда, когда ждут санэпидемстанцию. Я в рестораны больше вообще не хожу. Принципиально. А колбаса, в которой мяса нет вообще? А вы думали, йогурты - это диетическое питание? Это же ядовитая штука, а мы их детям скармливаем. А соки "для детского питания"! Бедные детки... Принципы правильного питания всем известны. Однако мы, родители, сами покупаем соки, шоколадки, йогурты, докторскую колбаску, сосиски. Да, и пиво с чипсами ![]() Если коров нормально кормить и содержать - мясо будет слишком дорогим. Если колбасу делать из мяса - она станет недоступной для населения. Если сметану и творог делать так, как это делают "для себя" владельцы коров, то в стране может случиться голод. Мы - заложники своего образа жизни, и дальше будет только хуже. Пост надо соблюдать, господа. Ну, или хотя бы диету. Ну да, водоросли и брокколи. Да, вот еще что. Можно для школьников организовать экскурсию на производство колы. Говорят, многие после этого ее в рот не берут... |
Автор: | FF [ Вс 20 апр, 2008 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понять родителей, которые сами приучают детей к Макдональдсу, трудно. Многие начинают запихивать гамбургеры в своих чад практически сразу же, как у тех прорезаются зубы:). Макдональдс хорош как исключение, что называется, "под настроение" (иногда так хочется какую-нибудь вредность съесть). Тут еще психологический момент. В каком году в России появился Макдональдс? Не помню точно. Но помню, что это было событием. Новое, интересное. Километровые очереди:) В единственный тогда Мак ездили на дни рождения, выбирали, какой гамбургер вкуснее. Если ты разливал стакан с колой, тебе заменяли его бесплатно. Тогда это все было в новинку, а уж после гречки по талонам - вообще бальзам на душу:))) (Кстати, первые Макдональдсы - это и первые бесплатные туалеты;), которые не раз выручали нас во время бесшабашных прогулок по городу. Эх, молодость, молодость:):)). Так что, Макдональдс лично у меня связан с детскими воспоминаниями и ощущением праздника (скорее всего, как и у многих моих ровесников). Поэтому иногда туда тянет. Правда, обычно мне хватает кофе гляссе (кофе с мороженым внутри) и шоколадного маффина. Не так уж это и вредно. Что касается фаст-фуда вообще - бывают и приличные варианты. "Крошка-картошка", например. Ужасно невыгодно по деньгам, но, если голоден, - подходящий вариант. Не сочтите за рекламу, но на Проспекте Мира есть замечательная уютная блинная, блины там на порядок вкуснее, чем по всей Москве. А детям объяснять надо так: чтобы ходить в хорошие рестораны, надо хорошо зарабатывать. Так что учись, сынок:). |
Автор: | be_afraid [ Вс 20 апр, 2008 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
<вырезанно цензурой> |
Автор: | katerina [ Вс 20 апр, 2008 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
FF писал(а): А детям объяснять надо так: чтобы ходить в хорошие рестораны, надо хорошо зарабатывать. Так что учись, сынок. Это он и так понял давно ![]() ![]() ![]() Так ведь, к сожалению, ценовой уровень ресторана не является гарантией качества. Ну, может, в "Пушкине" или в "Ванили" все замечательно (не знаю, не бывала ни в зале, ни на кухне ![]() ![]() Крошка-картошка - все равно фаст-фуд. Со всеми вытекающими последствиями. Давно на Родине не бывала - это те, что в фургончиках работают? А я всегда представляю себе - куда они ходят в туалет и как после этого руки моют, и вообще, как там с санитарией и гигиеной? Да, кстати, кто там работает и почем медкнижка куплена? МД на Пушкинской в 87 или 88 открыли, туда студентов набирали работать - лучших выбирали... Я тоже анкету оставляла, мне позвонили лет через 5, когда я уже институт окончила и МД уже не был столь престижным местом работы. Да уж, в молодости даже Макдональдс был вкуснее ![]() А картошка-то генетически модифицированная ![]() |
Автор: | катрин [ Вс 20 апр, 2008 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://vkontakte.ru/video16723348 немногим магдональдс и выигрывает...антисанитария-везде,но в некоторых местах она умышленная |
Автор: | Уля [ Пн 21 апр, 2008 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: МД на Пушкинской в 87 или 88 открыли открыли в 1990г. |
Автор: | Уля [ Пн 21 апр, 2008 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как бы не говорили о вреде пластмассовых бутербродов и картошке,да и вообщем о полуфабрикатах, употреблять это меньше не стали и не станут. |
Автор: | Читик [ Пн 21 апр, 2008 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Насчёт санитарии во все времена дела были тухлые. Почитайте хоть Гоголя про шинки и трактиры. А потом Гиляровского. Во время нэпа ситуация лучше не стала. В советскую эпоху в съестных заведениях (по-народному - шалманах) была жуть. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Но, как говорится, что пройдёт, то будет мило. И со слезой во взоре вспоминаешь блинную на ул. Дружбы, куда забегал студентом, или снесённую шашлычную "Рустави", куда попадали, если деньги завелись. А вот в пельменных такое подавали - с души воротило. И пирожки: сначала были прелестные и разнообразные. А потом с отонками вместо мяса и словно жареные на машинном масле. Экономика становилась экономной - по Леониду Ильичу. МД - индустриально-конвейерная технология, когда процесс принятия пищи из священнодействия с наслаждением превращается в насыщение человеческой биомассы калориями. "Биг Маки", гамбургеры и чизбургеры - это квазипища, поскольку очень разные компоненты валятся в кучу, не создавая вкусовой гармонии. Это, образно говоря, оркестр, где все дудят своё. Так кормят свиней, валя всё в одно корыто. А когда ещё колой запиваешь, то вообще полный абзац. Американцы - бездарный народ насчёт пожрать. Всё функционально, красочно, но безвкусно и вредно. |
Автор: | ИИРРРАА [ Пн 21 апр, 2008 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Американцы - бездарный народ насчёт пожрать. Всё функционально, красочно, но безвкусно и вредно. +100 |
Автор: | FF [ Пн 21 апр, 2008 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик писал(а): И со слезой во взоре вспоминаешь блинную на ул. Дружбы. Я ее знаю:))) Рядом с Китайским посольством. Вы в МГУ учились? Позже она переквалифицировалась в кондитерскую - там делали и сразу продавали свежайшие торты а-ля птичье молоко, оччень хорошие. А сейчас снесли... |
Автор: | Читик [ Пн 21 апр, 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно, в МГУ. И немного жил в общаге на Ломоносовском проспекте. |
Автор: | Pessimist [ Пн 21 апр, 2008 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик писал(а): Точно, в МГУ. И немного жил в общаге на Ломоносовском проспекте. А в столовой главного корпуса всегда в изобилии был капустный салат, хлеб и сладкий чай - вкуснотища. |
Автор: | FF [ Пн 21 апр, 2008 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик писал(а): Точно, в МГУ. И немного жил в общаге на Ломоносовском проспекте. Тогда Вы, наверное, помните кулинарию на Ломоносовском, 18 (рядом с цирком). Свежие пирожки и булки и горячий кофе...класс, особенно с мороза:) |
Автор: | Читик [ Пн 21 апр, 2008 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
FF писал(а): Читик писал(а): Точно, в МГУ. И немного жил в общаге на Ломоносовском проспекте. Тогда Вы, наверное, помните кулинарию на Ломоносовском, 18 (рядом с цирком). Свежие пирожки и булки и горячий кофе...класс, особенно с мороза;) Конечно же помню! И вообще - почему мы так решительно меняем свою симпатичную национальную пищевую физиономию на что-то чуждое? Познакомились - и хватит! Вспомните наши мультики: до чего симпатяги персонажи! А штатовские - просто уродцы и страшилки! Так и с массовым общепитом. Наш надо просто усовершенствовать, адаптировать к современным технологиям. Можно, например, штамповать вкуснейшие блины, а к ним что угодно можно добавлять, причём фирменное. А кулебяки и расстегаи с бульоном куда лучше, чем маки-каки с колой. По сезону можно куриные шашлычки с молосольными огурчиками. Да мало ли что! |
Автор: | Nuadu [ Пн 21 апр, 2008 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вашими бы устами, как говорится... Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что создать сеть заведений общественного питания, пользующихся популярностью, означает вложить колоссальные деньги, причём с большим риском их потерять. Из чувства патриотизма никто это делать не будет, поскольку такие деньги сейчас можно гораздо проще и эффективнее вложить во что-то другое. Тем более, что открыть сеть недорогих кафе или закусочных - только полдела. Главное - обучить персонал быстрой, чёткой и вежливой работе. И постоянно и жёстко контролировать как качество еды, так и качество обслуживания. А это уже означает радикальное повышение качества услуг, в полном разрыве с отечественными традициями. ![]() Тем не менее, я думаю, что рано или поздно мы к этому придём. У нас богатая культура как в плане кулинарии, так и в плане употребления разных блюд и напитков. Нужно только осознать ценность этих вещей. |
Автор: | FF [ Пн 21 апр, 2008 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик писал(а): Вспомните наши мультики: до чего симпатяги персонажи! А штатовские - просто уродцы и страшилки! Читик писал(а): Так и с массовым общепитом. Наш надо просто усовершенствовать, адаптировать к современным технологиям. Можно, например, штамповать вкуснейшие блины, а к ним что угодно можно добавлять, причём фирменное. А кулебяки и расстегаи с бульоном куда лучше, чем маки-каки с колой. По сезону можно куриные шашлычки с молосольными огурчиками. Да мало ли что! |
Автор: | Уля [ Вт 22 апр, 2008 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все, что вкусно - дорого стоит. У нас же есть приличные заведения, где те же вкусные блины готовят, например, "Теремок", но там 3 блина равняются стоимости двум бутербродам и картошке в МакДаке. Конечно, же наш народ выберет, то что дешевле и побольше порция. |
Автор: | KOshei [ Вт 22 апр, 2008 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть еще классное место: Му-му. Кормят вкусно, обслуживание быстрое, еда - как домашняя. По стоимости канеш с маком не сравнить, но всёже ![]() |
Автор: | Уля [ Вт 22 апр, 2008 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
KOshei одна беда - МУ-МУ расположено не на кадом углу, как МакДак |
Автор: | be_afraid [ Вт 22 апр, 2008 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | Ram [ Вт 22 апр, 2008 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
На Сухаревке есть чебуречная с фиг знает каких времен. Места все стоячие как и раньше. Очередь человек бывает по двадцать и более. Обслуживание одного клиента не более полутора минут. Стоит 20 р за чебурек - вкус: "за уши не оторвешь". В клиентах абсолютно разные категории от дворника до банкира. Бывает даже специально туда езжу. А если по пути, так это святое дело остановиться перекусить. Сто руб за пять чебуреков куда вкуснее чем за один Биг Мак:) |
Автор: | Читик [ Вт 22 апр, 2008 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Перемечи (так правильно называются беляши) - тоже святая еда. В Ливане и Сирии очень распространено питание "меззе". Человеку ставят поднос с дюжиной тарелочек, куда накладывают небольшими порциями рыбные, овощные, мясные закуски, орешки, ореховые, бобовые и овощные пасты (их захватывают оторванным кусочком лаваша или отломанного хлебца типа нашей "улитки" - "аиш балади"). Глотнул всего понемножку - и разнообразно насытился. Предложил это в январе нашему "Геоценту". Думают. |
Автор: | zadoff [ Вт 22 апр, 2008 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик, Вы так вкусно рассказываете, Вы были в Ливане и Сирии? |
Автор: | Читик [ Вт 22 апр, 2008 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
zadoff писал(а): Читик, Вы так вкусно рассказываете, Вы были в Ливане и Сирии? Не был. Но дружил с ливанцами и сирийцами. С отрочества увлекаюсь Востоком, в том числе его материальной культурой. Заканчиваю для нашей администрации пособие по протоколу, где, в частности, есть раздел о правилах приёма религиозных и иностранных делегаций в кулинарном аспекте. |
Автор: | zadoff [ Вт 22 апр, 2008 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик писал(а): Заканчиваю для нашей администрации пособие по протоколу, где, в частности, есть раздел о правилах приёма религиозных и иностранных делегаций в кулинарном аспекте. отойду от темы: а такие делегации ожидаются в скором времени? ![]() |
Автор: | Читик [ Вт 22 апр, 2008 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
zadoff писал(а): Читик писал(а): Заканчиваю для нашей администрации пособие по протоколу, где, в частности, есть раздел о правилах приёма религиозных и иностранных делегаций в кулинарном аспекте. отойду от темы: а такие делегации ожидаются в скором времени? ![]() Уже 23-го приезжают норвежцы - открывать выставку своего художника. А ещё, как говорится, не вечер. |
Автор: | А [ Вт 22 апр, 2008 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читик писал(а): Уже 23-го приезжают норвежцы - открывать выставку своего художника. А ещё, как говорится, не вечер. А за чей счет весь этот фастфуд-то? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |