Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 02:51

Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Выборы: ходить/не ходить 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Выборы: ходить/не ходить
Похоже, отцы-законодатели готовят законопослушным россиянам очередной сюрприз. На днях депутат Владимир Плигин – член фракции «Единая Россия» и председатель Комитета по конституционному законодательству и госстроительству – официально заявил, что его рабочая группа одобрила предложение об отмене нормы минимальной явки на выборы.
Что это значит? Только одно. После отмены пресловутой «графы против всех», - а теперь вот и нормы минимальной явки - у граждан России не будет вообще никакой возможности выражать свою политическую волю – позитивно или негативно. Придешь ты на избирательной участок или не придешь – неважно, все равно «правильный» выбор будет сделан.
Уважаемые сограждане (обращаюсь к тем, кто ходит на выборы или не ходят из протестных соображений), вас все эти инициативы как-то беспокоят, или, по-вашему, все «идет путем»?

Пт 10 ноя, 2006 12:05
завсегдатай

Уважаемый Philosophus! Мне кажется вопрос задан не совсем корректно. Он скорее должен звучать так - Можно ли что-то сделать или нельзя? Потому что как бы мы не считали - хорошо это или плохо, нужно оценивать реалии наших возможностей по влиянию на ту или иную инициативу власть имущих.

Пт 10 ноя, 2006 18:00
ветеран

SF, искренне надеюсь, что указанная инициатива не дойдет даже до стадии первого чтения. Пресс-релиз Плигина - очередное зондирование общественного мнения (если оно у нас конечно есть). Не отреагирует "обчество" - будет так, как хотят "власть имущие". Отреагирует - можно будет "сделать что-то" или "не сделать чего-то". Например, сознательно не пойти на выборы между правой и левой ногами власти. Может быть, тогда предложат что-нибудь посерьезнее...

Пт 10 ноя, 2006 18:28
мудрец

"ЕР" - клон КПСС. Сначала ушлые партийцы оттуда перебежали в ПРЕС, за тем - В НДР, под крышу Черномырдина. А когда она поехала хрен знает куда, все разбежались. Одни в "Отечество - вся Россия", другие - в "Единство", из чего потом слепили "ЕР".
Не пойдём на выборы - придёт "правильный" кандидат, пусть в одиночку, проголосует за себя и изберёт себя, любимого. Кругом после этого будут такие власти, что снова явка на "выборах" будет 99,9% и единственный кандидат все эти проценты получит. Пойдём в хвост Туркменбаши.

Сетяне, а почему тема выборов в "Культуре" оказалась? Почему нет потока "Политика, экономика, власть"?

Пт 10 ноя, 2006 19:02
завсегдатай

Я считаю, что т.н. "выборы" являются одной из вреднейших либеральных идей. Это позволяет людям, имеющим реальные рычаги власти в руках, манипулировать политическими силами, создавая иллюзию "волеизъявления народа". Одним выстрелом двух зайцев: кого хотели, того и привели к власти, а если что не так - народ сам виноват: он ведь выбрал...

Пт 10 ноя, 2006 20:36
бывалый

Что пойдешь на выборы, что не пойдешь, всё равно очутишься в том сам месте, которое между ног у власти.

Пт 10 ноя, 2006 21:16
мудрец

Бьюсь об заклад: Nuadu исправно ходил при коммунистах на выборы. Это как по его фантазиям понимать - коммунисты=либералы? Выборы при коммунистах были фиктивные, парткомы всех уровней любого заранее назначали.
Если он такой ксенофоб, то неплохо бы припомнить, что Христианство тоже пришло к нам с "гнилого Запада". Между прочим, тогда ещё и Православия не было, а существовала единая Церковь.
И затем. Тогда зачем выборы старост в "двадцатках"? Долой этот либерализм! И выборы патриарха на Поместном Соборе тоже. Либерализм же! Пусть гарант Конституции его назначает.
Между прочим, в Уставе Церкви, что действовал при патриархе Тихоне, выборам отводилось серьёзная роль. Так что не надо клепать на замечательного архипастыря.

Пт 10 ноя, 2006 21:59
ветеран

Устами Nuadu глаголет истина: у нас в России все больше оснований говорить об "иллюзии "волеизъявления народа", а не о самом волеизъявлении. Это последнее бывает мудрым, глупым, героическим, обывательским - но оно, это волеизъявление есть. Повторюсь, не у нас в России. У нас - "управляемая демократия", производящая разного рода иллюзии. Иллюзию свободных выборов. Иллюзию равенства всех перед законом. Иллюзию разделения властей. Иллюзию народовластия - самую сильную из иллюзий.
Рано или поздно "потешные" игры в либерализм кончатся и придется делать настоящий выбор.

Пт 10 ноя, 2006 23:28
завсегдатай

Бьюсь об заклад
Смотрите, не пробейте себе что-нибудь ценное. Хотя, с другой стороны, хуже, наверное, уже не будет...

Пт 10 ноя, 2006 23:30
завсегдатай

Хожу на выборы с чувством, что не всё куплено (хочется верить, что всётакие есть голос народа). Русские медлено запрягают, но уж очень быстро ездят.
Хотя я за тоталиторизм.

Сб 11 ноя, 2006 00:25

Сб 11 ноя, 2006 00:56
бывалый

Устами Nuadu глаголет истина: у нас в России все больше оснований говорить об "иллюзии "волеизъявления народа", а не о самом волеизъявлении. Это последнее бывает мудрым, глупым, героическим, обывательским - но оно, это волеизъявление есть. Повторюсь, не у нас в России. У нас - "управляемая демократия", производящая разного рода иллюзии. Иллюзию свободных выборов. Иллюзию равенства всех перед законом. Иллюзию разделения властей. Иллюзию народовластия - самую сильную из иллюзий.
Рано или поздно "потешные" игры в либерализм кончатся и придется делать настоящий выбор.

Обыватель на западе, смотрит «правде матке в глаза», гневно отвергает «иллюзии» и делает свой выбор исключительно осознано. Вот, что значит жить в обществе, где есть свободные выборы, равенство всех перед законом, народовластие. Есть на земле места, где «сказку сделали былью».

Сб 11 ноя, 2006 09:51
ветеран

но если пойдете, за меня голосуйте :))))

Сб 11 ноя, 2006 11:41
Профиль ICQ WWW
гуру

Некоторые во все времена ходили на выборы с одной целью - написать на бумажке все, что они думают по этому поводу. Вот они и обеспечат явку на выборах.

Сб 11 ноя, 2006 16:38
мудрец

У Nuadu особенно хорошо получается демонстрация христианского смирения и любви к ближнему. В полном смысле ДЕМОНстрация.
Так держать!

Сб 11 ноя, 2006 22:48
ветеран

Мда, сограждане... Все бы нам хиханьки да хаханьки. Расскажу вам грустную историю. Сидят в тюрьме два приятеля и один другого спрашивает: как мы сюда попали? чего не так сделали? А второй - ему: видно, мы слишком много смеялись.

Вс 12 ноя, 2006 18:45
завсегдатай

Спасибо, Читик, за замечание. Извините за ответ в Вашем стиле.
Надеюсь, что Бог нам всем поможет достичь и смирения и любви к ближнему.

Пн 13 ноя, 2006 00:07
завсегдатай

Честно говоря, только начав читать тренд, подумалось: а удастся ли, например, Читику повернуть тему в религиозное русло. Оказалось, удалось - да так, что хоть стой хоть падай.
На основании негативного отношения к избирательному праву в его современном виде и практическом воплощении уважаемый Читик приписал человеку тотальное антизападничество, на этом основании обвинил чуть ли не в антихристианстве (хотя географически христианство пришло на Русь скорее с юга :-) ) Ну и особенно порадовал пассаж, в котором неприятие "всеобщего, равного, прямого и тайного" оказалось клеветой на патриарха Тихона. За подобными виражами логики не уследить, думаю, даже Nuadu, хоть он ее и преподает.

По теме же хочу сказать, что основная беда не столько в том, что за последние шесть лет власть пытается вмешиваться в выборы все грубее, а в том, что зачищено политическое поле, и кроме партии власти остались только политические маргиналы, которые все равно не имеют шансов составить ставленникам Кремля конкуренцию. Логично, что народ на выборы ходит все меньше, и по-своему логично пытается поступать власть - игнорировать такое "голосование ногами". Мол, не ходит народ на выборы - и не надо, без него обойдемся. В общем, грустно все это.

PS. (чтобы Читик об заклад опять не ударился) При коммунистах я на выборы не ходил - молодой был еще.

Пн 13 ноя, 2006 01:49
ветеран

"Всё путём". По ходу дела здесь все черпают информацию о выборах из газет и телевизора. Попробуйте что-нибудь провернуть через тех кого мы избираем , например, воспользоваться законом о праве единожды бесплатно приватизировать земельный участок. На очередном десятке чиновников ,при словах: "выборы", участие в "управлении страной", "права избирателя" и т.д. у вас уже не будет энтузиазма и вы поймёте, что в этом мире никогда не было бога.

Пн 13 ноя, 2006 22:22
бывалый

Когда то вся страна напрягалась в едином порыве, единогласно клеймя космополитов и врачей-убийц, единодушно разоблачали культ личности и волюнтаризм, гневно осуждала империалистов, диссидентов и стиляг, пахала целину и космос, крепила оборону. Вот уже и демократия, свобода слова, и диктатура осуждена и для победы важен каждый голос, только ситуация толком то не изменилась в стране, хоть и тогда, и сейчас существют выборы. Как жили убого, так и живем. 90 % столь любимых нами денежек в руках 11 человек, ну а остальным достались полновесные 10%. В стране полным ходом ВИЧ гуляет, растет потребление наркотиков, алкоголизм (точно не вспомню, но самому малолетнему алгоголику примерно 7-9 лет), в стране полно бомжей, причем большое количество из них это малолетние дети, промышляющеие проституцией независимо от их пола. А нам все обещают все исправить, только я за короткий срок своей жизни так и ни разу не видел улучшений толковых. Единственное что по сравнению с серединой 90-ых, когда о каких либо накоплениях было сложно думать, единственным желанием было более менее достойно одеться обуться прокормиться, ситуация конечно несколько изменилась, но не столь кардионально, как хотелось бы. Так за кого же мне голосовать, кто исправит бардак. ?!?! Подскажите мне. Или единственным выходом остается попытка шикарно обогаться, и просто не замечать убогости существования из-за тонированного стекла автомобиля.....

P.S. очередной депресс....

Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн

Вт 14 ноя, 2006 11:55
ветеран

"Так за кого же мне голосовать, кто исправит бардак. ?!?!" - восклицает однако...
однако..., за кого голосовать, Вам всегда предложат на избирательном участке. Там же Вам укажат на очередного спасителя Отечества. Просто не ходите на выборы - это единственное, оставшееся у рядового гражданина, не состоящего в политической партии или политическом движении - единственное, повторяю, средство выражения политической воли. В случае отмены нормы минимальной явки и оно потеряет свое значение.

Вт 14 ноя, 2006 22:54
бывалый

Решение в принципе неплохое, только бестолковое. И кстати я не восклицаю, восклицают пафосные люди, вытянув руку вперед и устремив свой чистый лучистый :D взгляд в безоблачное синее небо.

(с) Леонард Коэн

Вт 14 ноя, 2006 23:01
ветеран

Как это так - "в принципе неплохое, только бестолковое"? Нет логики...

Ср 15 ноя, 2006 10:55
бывалый

Это значит, что поскольку людей, которые кардианально решат выставленные мной проблемы, в принципе нет, соответственно неплохим решение будет решение просто не ходить на выборы. Ну а бестолковым, потому что так ничего не решить.

(с) Леонард Коэн

Ср 15 ноя, 2006 12:07
ветеран

однако..., назовите это решение не "бестолковым", а недостаточным.

Ср 15 ноя, 2006 12:30
ветеран

Так за кого же мне голосовать, кто исправит бардак. ?!?! Подскажите мне (однако...)
Бардак исправит крупнокалиберный пулемёт и газовые камеры.

Ср 15 ноя, 2006 23:07
бывалый

(с) Леонард Коэн

Чт 16 ноя, 2006 12:38
завсегдатай

"ЕР" - клон КПСС. Сначала ушлые партийцы оттуда перебежали в ПРЕС, за тем - В НДР, под крышу Черномырдина. А когда она поехала хрен знает куда, все разбежались. Одни в "Отечество - вся Россия", другие - в "Единство", из чего потом слепили "ЕР".
Не пойдём на выборы - придёт "правильный" кандидат, пусть в одиночку, проголосует за себя и изберёт себя, любимого. Кругом после этого будут такие власти, что снова явка на "выборах" будет 99,9% и единственный кандидат все эти проценты получит. Пойдём в хвост Туркменбаши.

Сетяне, а почему тема выборов в "Культуре" оказалась? Почему нет потока "Политика, экономика, власть"?

... интересно... СЕТЯНАМ.... почему ВАША позиция как-то аналогично "Туркменбаши..." ушла.... в тишину...
... не провокация ли?????

БЕСПАРТИЙНЫЙ!!!

Пт 17 ноя, 2006 05:31
Профиль ICQ
завсегдатай

Изображение

Пт 17 ноя, 2006 05:33
Профиль ICQ
ветеран

Сограждане, случилось то, что должно было случиться. Сегодня, 17 ноября в ГД состоится обсуждение в третьем (окончательном) чтении законопроекта о внесении поправок в избирательное законодательство. В частности, будет рассматриваться и вопрос о минимальной 20% норме явки на выборы.
Кстати. После второго чтения означенную норму оставили только для референдумов, которые у нас в России de facto не проводятся.

Пт 17 ноя, 2006 11:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3  След.