Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:49

Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
 Пётр Мамонов 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Пётр Мамонов
http://rutube.ru/tracks/43870.html?v=65 ... eeeeba949a

Сб 21 июл, 2007 22:24
мудрец

Сб 21 июл, 2007 22:27
ветеран

не уверен что вы полностью посмотрели....

Сб 21 июл, 2007 22:39
мудрец

не уверен что вы полностью посмотрели....

да, Вы правы, посмотрел только начало ибо безлимитку не тяну пока :roll:

Сб 21 июл, 2007 22:42
ветеран

Кто сможет выложите в сети у меня не получается))

Сб 21 июл, 2007 23:10
ветеран

Сообщение Re: Пётр Мамонов
nextUser писал(а):
http://rutube.ru/tracks/43870.html?v=654b32c495680748e32b82eeeeba949a

Я заставил прослушать себя половину, но так и не понял в чём прикол. Да и вообще кто это?

Вс 22 июл, 2007 21:29
ветеран

Это диверсия диалока направленная на подрыв бюджета юзеров не перешедших на безлимитку :lol:

Вс 22 июл, 2007 22:17
Профиль WWW
ветеран

Это диверсия диалока направленная на подрыв бюджета юзеров не перешедших на безлимитку

Диалог "открещивается" :)

Вс 22 июл, 2007 22:38
мудрец

:lol: :lol: :lol: я думал я один такой "безкулюторный")))

Пн 23 июл, 2007 10:04
ветеран

Пётр Мамонов (Пётр Николаевич Мамонов, родился 14 апреля 1951 года в Москве) — российский музыкант, актёр. Известен по группе Звуки Му, кинофильмам и спектаклям.

Музыкальная деятельность

В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким собрал группу Звуки Му, с которой стал известен широкой публике. Звуки Му распадались, собирались снова, и, хоть и формально, существуют по сей день, но не как группа, а скорее как сольный проект Мамонова.

Мамонов участвовал в проекте «Мамонов и Алексей», состоящем из него самого и его сводного брата, участника группы Звуки Му, Алексея Бортничука. В 1990 году вышел одноимённый альбом проекта.

В 1994 году он совместно с Василием Шумовым записал альбом «Русские поют» с цинично звучащими римэйками англоязычных песен Битлз, Джона Леннона и других.

Работа в театре и кино

Кроме активной музыкальной деятельности, Пётр Мамонов снимался в кинофильмах и играл в театре, в частности в своих моноспектаклях.

Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года [1]) и «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль [2]).

Особенным успехом пользовался фильм «Остров», в котором Пётр Мамонов играет старца в монастыре (отца Анатолия). Многие считают, что в этом фильме Мамонов сыграл сам себя[3][4]. Фильм получил положительные отзывы с разных сторон, в том числе со стороны церкви[5], и был показан в канун православного рождества 2007 года на российском телевидении. Однако, некоторые представители православия, священники и монахи, отнеслись к фильму и игре в нем Мамонова отрицательно, о чем свидетельствует множество материалов в православном интернете. На церемонии вручения премий «Золотой орёл» Мамонов выступил с речью, в которой назвал ажиотаж вокруг фильма «Остров» нездоровым, и отметил чреватое последствиями безразличие общественности к реальным проблемы страны. Он также затронул тему проблемы рождаемости в стране, и выразил сомнение в качествах президента Путина (цитата: Путин - хлюпенький, он разведчик, что он может? Это мы должны что-то делать.)[6]. Эта речь была цензурирована в трансляции церемонии по российскому телевидению.

Личная жизнь

Пётр Мамонов известен своим пристрастием к алкогольным напиткам (см. песню Звуков Му «Бутылка водки»).

С середины 1990-х годов Мамонов периодически уединяется в своём доме в деревне. Впоследствии стал православным христианином, о чём часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова на интервью, вышедшем с диском «Есть ли жизнь на Марсе», после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.

Изображение
Кадр из фильма "Остров"

Пн 23 июл, 2007 11:56
мудрец

получается чтобы обрести славу и почет достаточно мычать под музыку со сводным братом, перебрав бухла и марихуаны, сняцо в паре душевных фильмов и выступить на радио с полутарочасовой лекцией на тему "Есть ли жизнь на марсе?" :lol:

Пн 23 июл, 2007 17:22
новичок

после Боба, ударившегося в темные восточные культы, Петя - единственный оставшийся верный русский рок-н-ролльщик!

Пн 30 июл, 2007 22:10
ветеран

Мамонов... Самый "дремучий", "кондовый" и "кряжистый" персонаж современной русской культуры. Все означенные эпитеты суть комплименты, хотя Мамонов в них и не нуждается. Не нуждается, поскольку он весь "в себе" и такой один. Если существует пресловутое "переселение душ" (ха-ха), то Мамонов - реинкарнация Григория Распутина, не иначе. Та же чудинка вперемежку с хитринкой, "святой грешник". Мало таких "истовых" типажей осталось на Руси, беречь их надо.
Вот говорят, Лунгин будет снимать фильм про Ивана Грозного с ним - Мамоновым в главной роли. Интересно будет посмотреть, потому что даже физиологически Мамонов точная копия первого русского царя. Может он его реинкарнация? Уже не смешно...

Вс 05 авг, 2007 19:26
ветеран

помнится, смотрел я Музыкальный ринг с его участием лет 20 назад... испускаемая пена, слюни, неимоверные позы и жесты скажем так не привлекают, а даже наоборот. Не помню точно творчество Звуки Му, но и слова там какие-то психоделические были ... надеюсь, что он с тех пор изменился.

Вс 05 авг, 2007 21:56
Профиль ICQ WWW
ветеран

Почитал посты участников, но всё равно не понял в чём прикол. Рядовой панк какой-то этот Пётр. Может быть я вообще от жизни отстал? Вот Вы - Пастор, как человек увлекающийся и разносторонний, приведите действительно культурные произведения, которые реально повлияли на сознание людей. Ну, хотя бы в России за последние 10 лет. Чтобы было с чем сравнивать...

Вс 05 авг, 2007 22:29
ветеран

на некоторых людей повлиять очень сложно, они ему не поддаются :)

что касается творчества Мамонова, то ранняя его часть для меня мало интересна, но я понимаю, что был определенный поиск и желание не быть, как все. А вот то его последняя роль действительно интересная и привлекательная для духовно-настроенных людей. В фильме есть о чем поразмыслить, чем он и интересен в отличие от большинства туповатобесконечных сериалов и развлекательнотупиковых фильмов в никуда.

Признаюсь, я не эстет современного искусства и не знаток того, что происходит сегодня и сейчас. Меня больше тянет к классическому восприятию культуры в целом, что касается литературы, живописи, музыки, кинематографа.

Для меня, как человека верующего, наибольшее впечатление и влияния оказали духовные произведение, из коих на первом месте Библия, и как я вам уже говорил ранее, встреча с живым Богом, реально существующим и действующим в моей жизни. Это то, что действительно может изменить и повлиять всерьез, а просто музыка, искусство, литература, как бы она не была хорошо и профессиональна - коренным образом ни на кого не повлияет. По-крайней мере так было в моей жизни. Музыкантом, например, я был практически с детства.

Вот и вывод: на самого Мамонова скорее всего повлияло то, что он стал верующим, нашел то, что искал всю жизнь - источник жизни и бессмертия, и определенным образом "успокоился". Хотя я практически ничего не читал о нем, слышал, что онт жил отшельником, но с Богом. А это и есть самое важное.

Вс 05 авг, 2007 22:49
Профиль ICQ WWW
ветеран

Кто сможет выложите в сети

+1, я бы послушал, безлимитки сейчас нет

Вс 05 авг, 2007 22:55
Профиль ICQ WWW
новичок

Мдя, молодёжь))) Как то даже жалко вас стало. Пётр Мамонов во времена доперестроечные перевернул подполье своими звуками му, показав тогдашним мажорам что такое панк - рок-фолк культура. Так и не став коммерческим проектом продолжает своё неспешное течение по волнам перестройки и переворачивает сознание всех театралов и влюбляет в себя сыгравши главную роль в спектакле Лысый Брюнет. Эх, молодость моя, революция)).

Пн 06 авг, 2007 01:38
ветеран

Пастор, к сожалению сервис rutube.ru запретил загрузку :( вот ссылка http://rutube.ru/search.html?search=%D0 ... D7&x=0&y=0
там можно посмотреть много роликов с участием Мамонова.

Вт 07 авг, 2007 18:39
гуру

Мдя, молодёжь))) Как то даже жалко вас стало. Пётр Мамонов во времена доперестроечные перевернул подполье своими звуками му, показав тогдашним мажорам что такое панк - рок-фолк культура. Так и не став коммерческим проектом продолжает своё неспешное течение по волнам перестройки и переворачивает сознание всех театралов и влюбляет в себя сыгравши главную роль в спектакле Лысый Брюнет. Эх, молодость моя, революция)).

+1

Сб 11 авг, 2007 04:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]