Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Дети Индиго 

Что такое по Вашему - "Дети Индиго"?
Очень одаренные дети 42%  42%  [ 8 ]
Журналистские выдумки 16%  16%  [ 3 ]
Психическое расстройство ребенка 21%  21%  [ 4 ]
Бесы 21%  21%  [ 4 ]
Всего голосов : 19

Дети Индиго 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Дети Индиго
Термин Дети Индиго впервые использован Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Широкое распространение в среде обывателей и СМИ термин получил в 1999 году после выхода Ли Кэррола и Ян Тобер «Дети Индиго». Почему детей окрасили в цвет джинсов? Согласно первоначальному определению, индиго — это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества. Хотелось бы услышать Ваше мнение - что Вы думаете, когда слышите Дети Индиго. Ответы хотелось бы видеть с дополнениями и комментариями. Варианты постарался расставить максимально полярно.

Чт 21 июн, 2007 11:22
завсегдатай

Характерные черты Ребенка Индиго (составлены американским доктором психологии Дорин Верче)
- Решителен и настойчив.
- Рожден позднее 1978 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.)
- Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии.
- Склонен к вредным привычкам.
- «Древняя душа», ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43.
- Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию.
- Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях.
- Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи.
- Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть.
- Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле.
- Отличается высокой самооценкой.
- В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве.
- Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания.
- Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними.
- Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «я так сказала» или «так надо», или «все так делают».
- Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие «воспитательные меры», например, наказание, угрозы или унижение.
- Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных.

Чт 21 июн, 2007 11:25
завсегдатай

Наиболее распространенные качества детей Индиго (американский взгляд):
- Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
- Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
- Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, «кто они есть».
- У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
- Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
- Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
- Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает.

Чт 21 июн, 2007 11:26
завсегдатай

В среде наших соотечественных ученых можно встретить не мало таких мнений:
"На пути совершенствования и превращения человека во владыку Земли, то есть знающего все о троичной Земле, каждый индивидуум получает перед рождением в свой разум часть истинных знаний, ради реализации которых его душа с разумом и воплощаются в материальном мире. Эти знания определяют индивидуальное предназначение человека — ту сферу деятельности, о которой у него в разуме есть совершенные, истинные знания. То есть каждый ребенок, а в особенности ребенок Индиго — это уже потенциальный гений: поэт, политик, философ, экономист, администратор и т.д.
Все люди на земле обладают неким предназначением, так как для того, чтобы обрести Вечную Жизнь души дается предназначение в бытии, исполняя которое человек идет кратчайшим путем к Истине. Отличием детей Индиго от других людей, также имеющих предназначение, является знание с самого раннего возраста этого предназначения, чувствование его и желание следовать ему. Отсюда столь неуемная жажда познания у детей Индиго, их склонность к экспериментам, яркость проявлений внутренних даров. Задача родителей и общества — помочь такому ребенку раскрыть и реализовать заложенные в нем знания; не научить старому, мертвому опыту прошедших времен и других людей, а помочь принести новые для нашего мира знания.
Если утрировать некоторые факты, то можно сделать вывод, что родителям нужно учиться у детей Индиго восприятию мира, а не навязывать свое видение.
При понимании всех особенностей детей Индиго и того, чем именно эти особенности обусловлены, возникает резонный вопрос — чем вызвано их появление на Земле? Тем более, что их количество за последние несколько десятилетий неуклонно возрастает.
Появление поколения детей Индиго вызвано, в первую очередь, назревшей необходимостью принципиально изменить общественное сознание, выявить слабые места в устоявшихся взглядах на вопросы воспитания и образования.
В глобальном смысле появление детей Индиго предопределено одной целью — на их примере Господь учит нас общению с Ним.
Пора осознать тот факт, что в последнее время привычные взгляды на образование дают глубочайшую трещину. Коррупция при поступлении в вузы, невнимательное, а порой и хамское отношение педагогов к детям, низкий уровень зарплаты учителей, кадровый голод в сфере образования способны подорвать общество в корне. Если прибавить к этому и огромное количество зависимых от алкоголя и наркотиков подростков и взрослых людей, которое обусловлено тем, что люди не могут найти «свое место» в жизни, то проблема предстает в еще более глобальном масштабе.
Становится очевидным, что недостаточно просто выучить ребенка, важно дать ему знания о том, к чему он предназначен и дать ему возможность реализовать свое предназначение. Гете в свое время сказал: «Гением становится человек, познавший свое предназначение». Но даже самого одаренного и гениального ребенка можно «сломать», дав ему неправильное воспитание и ложные жизненные цели.
Для того, чтобы «обнажить» эти проблемы в обществе, Господь дал детям Индиго такие свойства, которые позволяют им отстаивать собственную точку зрения. Уникальные лидерские качества и обостренное чувство справедливости одаренных детей Индиго — это тот камень преткновения, с которым сталкиваются родители и педагоги в процессе их воспитания. А для того, чтобы избежать этого краеугольного камня нужно лишь понять то, что дети Индиго — это новое поколение людей-реформаторов, призванное в будущем изменить наше мировоззрение и исполнить Замысел Господа в построении нового общества.
Именно для реализации этой цели в них заложены свободолюбивость и стремление подчиняться только Высшим Божественным законам, одновременно с этим и знание Божественных законов, от исполнения которых зависит их благополучие и творческая реализация. Отсюда обостренное чувство справедливости и яркое проявление способностей лидера, отмечаемое педагогами и родителями. Любые попытки переделать эти качества могут нанести вред, сопоставимый с варварским вмешательством в генетику живого существа, так как особенности детей Индиго «вписаны» в их разумы и души подобно генокоду в ДНК."

Чт 21 июн, 2007 11:34
завсегдатай

Из приведенных цитат складывается картинка, похожая на сотни других. Нам уже много про что вот так же рассказывали журналисты и "ученые". Но при этом никоем образом нельзя отрицать сам факт существования людей и, самое главное, детей, полностью соответствующих описанию "Дети Индиго". Читая заметки и мнения других людей, которые я выложил ранее, возникает ощущение, что многое из написанного я уже где-то видел. Но где? Возмите тексты любой секты. Видите? Слова про Высшее Божественное и Избранное Богом очень сходны. Меняются только действующие лица. Но если изучить эти труды внимательнее, то во всем этом "богоизбранстве" попахивает какой-то бесовщиной. Как благо преподносятся нам эгоизм и самолюбие, ложь и непослушание. Выходит новое поколение людей пришло от Бога врать? Поверить в это человеку, даже совсем далекому от любой религии, сложновато.
Но найдутся те, кто и возразаят - да вы ведь только завидуете, что сами не такие. Для таких людей у меня нет возражений. Несомненно, что жить они хотят именно в том обществе, которое сами принимают. И если себялюбие для них превыше всего, то слов тут подобрать нельзя.
Читая слова "На пути совершенствования и превращения человека во владыку Земли" многие задумываются - а ведь где-то это уже точно было. Все это было. А значит "дети индиго" не такое уж и новое явление? Выходит это просто проявление чего-то уже с давних пор известного, того, что существовало на земле с момента ее сотворения (да простят меня материалисты). Но что? Люди, мало-мальски знающие основы религий без труда найдут много общего с учением сатанизма. Нет, не с тем, которое нам показывают по телевизору: кладбище, закланые кошки и перевернутые кресты. А с настоящим - философским учением. Ведь сатанизм и назван так только потому, что его идеология схожа с идеологией падших ангелов, с их целями - Стать выше Бога.

Чт 21 июн, 2007 12:08
завсегдатай

Недели 2 назад по ТВ Россия была передача о детях Индиго. Смотрел
передачу краем глаза,поэтому мои сведения будут фрагментарны.
Американский биолог,проводя опыты с мухами-дрозофилами,отобрал
образцы с ярко выраженными дефектами развития и получил себе на удивление потомство значительно превосходяшее образцы ранее полученные от здоро вых особей.
Работы по изучению феномена детей Индиго ведутся в развитых странах под покровом секретности.
У детей Индиго в полтора раза больше хромосом,чем у обычных людей.
Ученые считают детей Индиго результатом эволюционного развития.

Чт 21 июн, 2007 12:19
ветеран

Если брать эти определения - "индигее" чем я человека придумать трудно 8) Пожалуй побуквенное совпадение :roll:

Последний раз редактировалось HELLoRUSh Чт 21 июн, 2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Чт 21 июн, 2007 14:13
Профиль WWW
ветеран

Наиболее распространенные качества детей Индиго (американский взгляд):
- Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
- Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
- Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, «кто они есть».
- У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
- Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
- Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
- Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает.

Под это писание попадает почти любой ребёнок. Присмотритесь получше, поставьте себя на его место и всё сойдётся. Исключение составляют дети которых часто ругают и бьют родители.
Тут общается масса молодёжи, которые родились после 1978г. - но что-то не видно их исключительности. В жизни они барахтаются не лучше остальных.

Чт 21 июн, 2007 14:19
ветеран

extrimist не видно наверно потому что не знаете куда смотреть и в чём измерять :twisted:

Чт 21 июн, 2007 14:25
Профиль WWW
ветеран

Никогда не ощущался себя "индиго", но тут почитал и нашел очень много совпадений.

Я не считаю, что они являются новым витком эволюции. Скорее всего они просто мутанты (как люди X). Человеческая эволюция по моему мнению дальше будет развиваться по не биологическому пути (аля "Матрица").

Чт 21 июн, 2007 15:05
Профиль WWW
завсегдатай

Под это писание попадает почти любой ребёнок. Присмотритесь получше, поставьте себя на его место и всё сойдётся. Исключение составляют дети которых часто ругают и бьют родители.
Тут общается масса молодёжи, которые родились после 1978г. - но что-то не видно их исключительности. В жизни они барахтаются не лучше остальных.

Не думаю, что разочарую Вас ответом (вывод основан на Вашем предыдущем ответе), но я знаю не мало людей которые не только не соответствуют от рождения указанным качествам, но и не стремятся им соответствовать, считая их не полезными. Скажу про себя, что я не ощущаю собственной царственности и даже мысли не имею утверждать, что заслужил быть здесь. Я не гнушаюсь прислушиваться к мению других и например святоотеческие тексты для меня представляют несомненный образчик жизни (т.е. абсолютные авторитеты). Да и потом с коммуникациями вроде проблем нет. Наоборот же я считаю недостойным то, как я проживаю эту жизнь, данную мне как благо и во спасение, то есть считаю жизнь не наградой, но высшим даром, который должен не только сохранить, но и преумножить. Самостоятельно признание собственной исключительности делает совсем обратное. Делая несомненный и великий дар собственной жизни собственной заслугой, человек умертвляет себя. Умертвляет хотя бы в том, что утверждает о своем участии в создании своей же царственной жизни. Простите меня, но до рождения еще никто и ничего не делал. А заслуга - это награда, даваемая за службу, за труд. Поэтому как можно заслужить что-то будучи абсолютным ничем - объяснить вряд ли кто сможет. А значит это заведомая ложь. Объяснять что любое лживое дело - мертвое, думаю никому не нужно.

Чт 21 июн, 2007 16:26
ветеран

extrimist не видно наверно потому что не знаете куда смотреть и в чём измерять :twisted:

Даже намёки, на те качества которые нужно измерять, пропадают после хождения строем в туалет строго по регламенту.
Даже если сверху посмотреть на жизнь среднего современного "индиго"- то нет ничего выдающегося: 1 мутная голова(которая также сильно болит с похмелья), 2 руки, 2 ноги, ленивый, жадный, понос как у всех. Может соображает быстрее? - опять нет. Может пробежит 5км и 10 раз подтянется когда стукнет 50 лет - врядли(в 20 лет такое осилит только каждый пятый). Может быть выпьет из горла 0,5 , потом 3 литра пива и пройдёт 20 метров по прямой? - сомневаюсь... Ну, пока молодой может ... всё что шевелится.
Оцените, что вы реально достигли за последние 5 лет и энтузиазма поубавится - за следующие пять эффекта будет меньше.

Чт 21 июн, 2007 17:45
ветеран

Вот про это я и говорю: в килограммах метрах литрах и рублях отличие не измеряется. Отличие как раз в неспособности старых (не в смысле возраста а старых как биологического вида) людей оторваться от земли (корыта) и начать мыслить более масштабно, абстрактно, отвлечённо, креативно, нестандартно, непрактично - иначе. Вне плоскости сожранного, выпитого, оттраханного и накопленного.

Чт 21 июн, 2007 19:21
Профиль WWW
ветеран

Чт 21 июн, 2007 19:45
Профиль WWW
ветеран

Посмотри ссылки по словам "Эффект Кирлиана". Там один башковитый мужик в лабороторных условиях устанавливал наличие аур у всех предметов, а этот самый эффект заключается в изменении длин волн (читай расцветок аур) у живых предметов в зависимости от их состояния. Предполагалось использовать это в медицине но чтение аур оказалось настолько трудоёмким и смутным что особо в этом направлении традиционная медицина не продвинулась
Самому ауру можно сфоткать на качечственный фотоаппарат, на плёнку с высокой чувствительностью при каких то там условиях особых - точно я это все конечно не помню, читал где то и когда то, но пр желании инструкции тоже найдуться. Да и организации с тем или иным процентным содержанием шарлатанства вроде как на платной основе и сфоткают ауру, а для тех кому неймётся чего нить вам по ней и натолкуют :roll:

Чт 21 июн, 2007 20:15
Профиль WWW
ветеран

Посмотри ссылки по словам "Эффект Кирлиана". Там один башковитый мужик в лабороторных условиях устанавливал наличие аур у всех предметов, а этот самый эффект заключается в изменении длин волн (читай расцветок аур) у живых предметов в зависимости от их состояния.

Это дерьмо в человеке светится. Чем его больше - тем круче нимб.
Ничего, если мы с Вами вот так по-свойски общаемся? Ваше сиятельство...

Чт 21 июн, 2007 20:42
ветеран

Отличие как раз в неспособности старых (не в смысле возраста а старых как биологического вида) людей оторваться от земли (корыта) и начать мыслить более масштабно, абстрактно, отвлечённо, креативно, нестандартно, непрактично - иначе. Вне плоскости сожранного, выпитого, оттраханного и накопленного.

По этому поводу вспоминается песенка старого поколения индиго:
старый пролетарий - это я
в комнате братишки и друзья
после лекции, попойки
я валяюся на койке
так проходит молодость моя!
----------
А я водочки напьсь
и до бога доберусь
вот тогда мы вместе заживём!

Полный текст, увиденного когда-то по телевизору, я достоверно не помню.

Чт 21 июн, 2007 21:25
мудрец

Бесы.Необходимо решительно осудить попытку очередного разделения людей по какому-то признаку.

Пт 22 июн, 2007 21:15
бывалый

Пт 22 июн, 2007 22:40
Профиль WWW
завсегдатай

Я - индиго.

и чем докажешшш 8)

Пт 22 июн, 2007 23:27
Профиль ICQ WWW
бывалый

Характерные черты Ребенка Индиго (составлены американским доктором психологии Дорин Верче)
- Решителен и настойчив.
- Рожден позднее 1978 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.)
- Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии.
- Склонен к вредным привычкам.
- «Древняя душа», ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43.
- Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию.
- Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях.
- Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи.
- Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть.
- Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле.
- Отличается высокой самооценкой.
- В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве.
- Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания.
- Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними.
- Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «я так сказала» или «так надо», или «все так делают».
- Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие «воспитательные меры», например, наказание, угрозы или унижение.
- Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных.

Всё сходится

Сб 23 июн, 2007 02:19
Профиль WWW
завсегдатай

Представте доказательства ввиде свидетельства о рождении и справки
от окулиста,что не дальтоник.

Сб 23 июн, 2007 08:38
бывалый

А если серьёзно то я считаю , что это признаки детей нового времени.Новых нравственных устоев и нового пути развития личности.А термин "дети индиго" это просто термин.Да и вообще , не верю не в какие ауры...

Сб 23 июн, 2007 10:02
Профиль WWW
завсегдатай

Если серьезно,то все может быть.Быть в томже временном отрезке истории при зарождении новой цивилизации это здорово. Если конечно это не очередной обман "мастеров слова".

Сб 23 июн, 2007 11:52
ветеран

В случае с аурами это не вопрос веры а вопрос знания. С таким же успехом можно не верить в электричество :lol:

Сб 23 июн, 2007 17:09
Профиль WWW
бывалый

Тоесть ты считаеш что аура реальна?Каким образом её можно увидеть?

Сб 23 июн, 2007 18:05
Профиль WWW
ветеран

А если серьёзно то я считаю , что это признаки детей нового времени.Новых нравственных устоев и нового пути развития личности.

Мне всегда были интересны жизненные пути личности. Расскажите, пожалуйста, о новых нравственных устоях и новых путях развития личности.
SF писал(а):
Не думаю, что разочарую Вас ответом (вывод основан на Вашем предыдущем ответе) .......

SF, я хотел что-нибудь ответить, но не очень понял суть Вашей реплики.

Сб 23 июн, 2007 20:03
бывалый

Полная свобода выбора,сокращение норм цензуры и общее благосостояние общества , дающее подростку эту самую свободу.
В 2 словах как я это вижу.

Сб 23 июн, 2007 20:23
Профиль WWW
ветеран

Полная свобода выбора,сокращение норм цензуры и общее благосостояние общества , дающее подростку эту самую свободу.
В 2 словах как я это вижу.

"Полная свобода выбора" - чего выбирать-то хотите?
"сокращение норм цензуры" - ну, завтра позволят говорить всё что угодно - что изменится, если ваш трёп никому не интересен?
"общее благосостояние общества" - богатые родственники вам помогут, ну а так - работать или воровать надо.

Свободы у нас немеренно - хоть завтра иди на все четыре стороны. Сейчас всем "до фонаря" чем занят человек - никаких ограничений(если не мешает окружающим).

Сб 23 июн, 2007 21:19
завсегдатай

Сб 23 июн, 2007 22:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.