Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Считаете ли вы равноправие оскорбительным для женщин? 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Считаете ли вы равноправие оскорбительным для женщин?
Вот, господа, тема.
Зашол у меня спор с приятелем. Я говорю, что да это для женщин ужасно, потому что какие ж они тогда женщины и как должны относиться к ним мужики...

Запостил в культуру, потому что отношения - это культура и есть.

Ср 04 апр, 2007 13:40
Профиль ICQ
ветеран

Юридическое равноправие конечно должно быть и есть, а фактического не может быть и нету, потому что помимо первичных половых признаков ещё и прочие различия имеюца

Ср 04 апр, 2007 14:04
Профиль WWW
проходил мимо

Право работать асфальтоукладчиком?

Ср 04 апр, 2007 14:28
Профиль ICQ
бывалый

Ср 04 апр, 2007 14:39
завсегдатай

Мужеподобные женщины, я думаю, не считают оскорбительным равноправие с мужчинами, равно как и женоподобные мужчины не считают оскорбительным равноправие с женщинами.

Ср 04 апр, 2007 14:54
Профиль WWW
завсегдатай

И рече Господь Бог: недобро быти человеку единому, сотворим ему помощника по нему (Быт. 2, 18).

Есть два противоположных направления, разделяющих человечество: это направление мудрости и благочестия, с одной стороны, с другой – направление безумия и разврата (Притч. 1,8; 9,13-18). Влияние женщины велико, но оно благотворно только тогда, когда вся жизнь женщины сообразна с её назначением. Каково же назначение женщины? Для некоторых этот вопрос представляется странным. "Женщина, – говорят они, – человек, следовательно, назначение её общечеловеческое". И то верно, что постоянное самоусовершенствование, стремление сделаться по подобию Творца всесовершеннаго, есть общее назначение того и другого пола. Но женщина не только человек, она женщина, и потому, как женщина, должна иметь еще свое частное назначение, отличное от назначения мужчины, будет ли она замужнею женой или нет.
Жена-подруга дарована Богом мужу. Она своим живым участием в его блаженстве, своей любовью должна сделать это блаженство полным, её призвание – любовь. Этому призванию соответствует и то место, которое назначено женщине Самим Богом. Место это не унизительное для женщины. Она не ниже мужчины, потому что она не только помощница мужу, она помощница, "подобная ему", и при этом только условии равенства может оказать ему помощь, в которой он нуждается. Однако же место это второстепенное, зависимое: жена сотворена после мужа, создана для мужа. Как взятая от него, она "кость от кости его, плоть от плоти его" (Быт.2,21 ), и столь тесно соединена с ним, что он не может унизить её, не унижая самого себя.
Нельзя не заметить в женщине особенного оттенка, положенного рукой Творца на все её способности. Отнять у женщины её женственность – значит уничтожить в ней женщину. Иногда задают вопрос: равняются ли способности женщины способностям мужчины? Они ни равны, ни неравны; характер их другой, премудро приспособленный к другой цели. Нам представляется, что для выполнения обязанности мужчины женщина не имеет таких способностей, или, лучше сказать, дело мужчины – дело не её способностей. Мы имеем ввиду общее правило, а не исключения. Нам могут указать и среди женщин на таких, которые способны к трудам, по общему ходу жизни достающимся на долю мужчин, нам могут указать и в жизни обыкновенных женщин такие случаи, которые обязывают её выполнять дело мужчин. Нам могут указать в священной истории примеры деятельности женщины, выходящей из круга её обыкновенных занятий, когда даже эта деятельность указана была Самим Богом; найдут и во всеобщей истории случаи, в которых благо человечества требовало от женщины такой особенной, исключительной деятельности. Но, повторяем – это только исключения. Что же касается до круга деятельности, определяемого пределами семейной жизни, круга, тесного по пространству, но обширного по своему влиянию, то здесь её способности выше способностей мужчины, а точнее – она имеет такие способности, каких мужчина не имеет. Здесь она является полной госпожей; здесь обширною поприще, на котором она может показать все силы своей души, не поражающие блеском, а пленяющие своим нежным характером, своей женственностью. Здесь вполне проявляется а практический взгляд на вещи, который тем вернее, чем быстрее этот глаз, недолго останавливающийся, но ясно видящий; это искусство проникать в сердца путями неизвестными, непроходимыми для мужчин; это ежеминутное, так сказать, присутствие везде, если не телом, то душой; эта бдительность, насколько строгая, настолько и неприметная; эти многочисленные пружины домашнего управления, которые всегда под рукой; эта постоянная доступность на всякий зов и постоянное выслушивание всех, эта свобода действий и мысли среди горестей и скопившихся затруднений; эта упругость, эта нежность чувств, этот врожденный такт, эта аккуратность в исполнении даже мелочей, это проворство в рукоделиях; эта наклонность сочувствовать несчастью каждого, ободрять утомленного душой, пробуждать заснувшую совесть, открывать сердце, долго замкнутое.
Любовь – основание бытия женщины. Существует два рода любви: одна поставляет свое счастье в чувстве, которое внушает, и в жертвах, какие ей приносят; другая находит свое блаженство в чувстве, её вдохновляющем, и в жертвах, ею приносимых. Эти два рода любви не существуют отдельно один от другого и женщине они оба известны, но в ней преобладает любовь второго рода. Любимая другими – она счастлива, хотя и изменчиво её счастье в этом случае. Но любить, жертвовать собою во имя любви – это потребность её души, это закон её существования, закон к исполнению которого никто и никогда не принуждает её. Любовь женщины, любовь матери, которая, после всех страданий, потрудившись день, прободрствовав ночь, считает для себя достаточным вознаграждением одну улыбку, ласку дитяти. Любовь внушает женщине не только самоотвержение, она дает ей мужество, то мужество, которое необходимо для совершения добра и которого у женщины больше, чем у мужчины. Мы не говорим о мужестве деятельном, в этом отношении мужчина превосходит и должен превосходить женщину. У неё гораздо больше мужества страдательного, которое чаще требуется в сфере скромной, ежедневной деятельности. Преимущество в терпении остается на стороне женщины. В случае мучений публичных мужчина поддержит свою честь, но если дело коснется страданий незаметных для взоров людских, то будьте уверены, что женщина окажется выносливее.

Последний раз редактировалось SF Ср 04 апр, 2007 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Ср 04 апр, 2007 15:35
завсегдатай

И рече Господь Бог: недобро быти человеку единому, сотворим ему помощника по нему (Быт. 2, 1

Помощника, а не начальника!

Ср 04 апр, 2007 16:11
Профиль WWW
завсегдатай

SF писал(а):
И рече Господь Бог: недобро быти человеку единому, сотворим ему помощника по нему (Быт. 2, 1

Помощника, а не начальника!

Простите, но к чему или к кому обращены слова, я не понял.

Ср 04 апр, 2007 17:30
завсегдатай

Простите, но к чему или к кому обращены слова, я не понял.

К теме.

Ср 04 апр, 2007 17:46
Профиль WWW
мудрец

Вопрос предельно запутанный. Появление суфражисток, а затем феминисток моитивировалось именно наличием церковной догматики о даровании женщины мужчине. "Мы не вещь, чтобы нас дарить" - заявляли они. В этой среде атеисток было намного больше, чем в иных сообществах. Осмеянию подвергся библейский текст о творении Евы из ребра Адама. Решительные дамы поленились понять, что это - иносказательный текст. На самом деле Писанием дано понять, что мужской половине населения природой, то есть, Богом, уготована участь обеспечивать развитие вида, а женской - консервативные функции, чтоб не заносило. Стремление ВПЕРЁД уравновешивается осаживанием НАЗАД. Недаром есть изречение: "женщина - это большая реакционная сила".
Поскольку природа экспериментирует на мужчинах, то среди них куда больше, чем среди женщин, гениев и остолопов. Кроме одно дела - выносить и родить ребёнка, а также в чисто силовых работах, во всяком ином деле мужчины одержат личное первенство, а женщины - командное.
Равноправие не означает полного равенства. Одни работы лучше получаются у женщин, другие - у мужчин. Поскольку функции сохранения человеческого рода Бог возложил на женщину, её никак нельзя допускать во вредные условия труда. Не допускать, несмотря на равноправие. Здесь формализм просто губителен для человечества. И вопли феминисток - свидетельство извращённого понимания ими равенства полов и равноправия.
Вот говорят: почему не пускают женщин в священники? Ответ прост: природа не позволяет. Удивительное дело, и никто это не может объяснить, но большинство обрядов, от магических до церковных, прежде всего жертвоприношения, не получаются, если рядом с шаманом или священником находится женщина с распущенными волосами или в период менструаций. Поэтому, например, заамвонные молитвы при подготовке таинства евхаристии просто теряют силу. Пришли месячные - лучше воздержаться от посещения храма.
Церковники сами спровоцировали половой экстремизм в женской среде. Они слишком упрощённо толковали населению и, скорее, сами так понимали, священные тексты, поэтому просто призывали к домашней изоляции женщин.
Один интересный пример. Церковные круги неодобрительно относятся к ношению женщинами брюк, особенно при посещении храма. Однако в Византии штаны стали носить не раньше VIII века, и то простолюдины. Аристократия их не жаловала, считая это одеяние варварским. А среди верхоконных кочевников, познакомивших Европу со штанами, последние в ходу одинаково что у мужчин, что у женщин. Мало того, в старом Китае после династии Юань штаны носили в основном женщины, тогда как мужчины-горожане предпочитали халаты. А византийцы, прибывавшие на Русь, вообще не носили штанов. Штаны - это памятник кочевой культуры наших предков, неоднократно бивших византийцев. Поэтому запрет на посещение храма дамами в брюках - смешной и неумный анахронизм.

Ср 04 апр, 2007 17:55
завсегдатай

ребята.. уважаемые дамы и господа) вы снова развиваете свою православщину.. или как там она у вас называется. неужели вы и в жизни говорите такими нудными длинными речами на элементарный вопрос?) кошмар..

по теме:
Равноправие,смотря в каком смысле) в смысле построения семьи- тут,думаю, должно быть равенство.в сексе- равенство. в работе, естественно,равноправие не уместно.. и я вообще,не понимаю, когда мужчина с ребёнком остаётся в дикрет, а женщина идёт дальше работать..вобщем.. вопрос не трудный,но нудный..и в каждом вопросе есть свои конкретные стороны...

Ср 04 апр, 2007 23:02
ветеран

Зачем приплетать религию?
Вот у мусльман вообще женьщины за людей не считаются...
Юридически - у нас равноправие, а вот в физическом смысле - разные..

Хотя всё зависит от онкретного человека...
не пошлёшь же ты работать хрупкую девушку грузчиком...

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 04 апр, 2007 23:45
Профиль ICQ WWW
мудрец

Да в том-то и дело, что гражданское неравенство и семейное закабаление веками освящалось церковными кругами! Недавно одна уже старая мусульманка САМА подала на развод (сил не осталось терпеть тиранию мужа), так вся страна на уши встала - да как она посмела?
В одном из американских штатов произошёл инцидент. Некий иностранец, находясь в отличном расположении духа, прогуливался по бульвару. Встретив даму, совершавшую утреннюю пробежку, он ей весело подмигнул и пошёл далее. Вернувшись в гостиницу, иностранец начал обзванивать партнёров по бизнесу. Тут к нему явился полисмен и потребовал явиться в суд. Ошалевший иностранец повиновался. В суде он увидел встреченную утром дамочку, о которой давно успел забыть. Та обвинила иностранца в... сексуальных домогательствах. На вопрос обвиняемого, в чём они заключались, дама, не моргнув глазом, назвала разовое подмигивание. Иностранец на момент растерялся, но быстро нашёлся. Он потребовал привлечь за сексуальные домогательства секретаря суда, которая, проходя мимо задела папкой ягодицу обвиняемого. Теперь настала очередь растеряться судью. Он долго сидел, вращая глазами, затем изрёк вердикт: в действиях иностранца и секретаря умысла сексуальных домогательств не найдено. Стукнул молотком и отправил всех восвояси.
Иностранцу помогла находчивость, других, менее догадливых, шизанутые на извращённом понимании равноправия американки разводят на бабки по-чёрному.

Чт 05 апр, 2007 11:44
завсегдатай

Равноправие в сексе это как? "Давай ты меня, а потом я тебя"? Strap-on...

Чт 05 апр, 2007 19:00
мудрец

Чт 05 апр, 2007 20:30
новичок

Я за, руками, ногами и всем всем всем.. Может я просто феменистка...

Пт 06 апр, 2007 02:51
проходил мимо

Я за, руками, ногами и всем всем всем.. Может я просто феменистка...

Во! Женское мнение.
Слушай, ну расскажи, как ты себе представляешь равноправие это?
Прям во всём оно должно быть?
Я имею в виду не только законы, но и взаимотношения.

Пт 06 апр, 2007 09:18
Профиль ICQ
ветеран

Тему подняли интересную, очень даже "культурную". Единственная претензия - немножко нелогичная постановка вопроса, потому что ответить на него может только женщина.
По сути.
Развитие правового равенства в последние, скажем так, два столетия западной истории не затрагивает изначального, природного, психологического и мировоззренческого различия между полами, - и в этом смысле неравенство неизбежно.
Говоря языком Ницше, воля к власти (социальной, политической) у мужчины несоизмеримо выше с тем же аналогом у женщины.
Говоря языком Фрейда, libido (сексуальные потребности) у мужчины несоизмеримо больше в сравнении с женским libido.
Поэтому скрытое и негласное неравенство между полами будет всегда присутствовать и в семье, и на работе.
Значение эмансипации в том, что она дала возможность тем женщинам, которых не удовлетворяет среднестатистическое "женское счастье" занять свое место в мире мужчин. Тип М. Тэтчер, Ю. Тимошенко. Таких немного.

Пт 06 апр, 2007 10:00
новичок

Очень просто. Во-первых равноправия мы уже фактически достигли. Правда теперь надо активно взяться за масульманские страны. никакой паранджи.
А во вторых, Кандализа Райз, пример того. что женщина ни чем не хуже мужчин в политике.
Плюс вычестить более лояльное отношение к мужчинам, когда устраиваешься на работу.

Пт 06 апр, 2007 16:17
завсегдатай

Равноправие, равноправие мля - а патом начинаецца - я хрупкая биззащитная женщина, защити меня, одаряй меня подарками, наси меня на руках веть я же ЖЕНЩИНА
или - как у тибя рука на меня поднялась (лично я женщину ударить не могу по морально-этическим соображениям, а вот взять за плечи и встряхнуть - могу, какую-нибудь даму, которую понесло в ее выражениях и поступках) ты же МУЖЧИНА

Вод вам и равноправие глазами женщин

Пт 06 апр, 2007 16:44
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

это значит,что женщина тоже должна получать удовольствие. т.е.. секс не только для удовлетворения мужицкой страсти. но и женской)

хотя,Миш, твоя тактика тоже интересна..)))

Пт 06 апр, 2007 16:51
завсегдатай

jungle_whore писал(а):

это значит,что женщина тоже должна получать удовольствие. т.е.. секс не только для удовлетворения мужицкой страсти. но и женской)

хотя,Миш, твоя тактика тоже интересна..)))

А кто тебе не дает удовольствие то получать?

Пт 06 апр, 2007 16:58
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Очень просто. Во-первых равноправия мы уже фактически достигли. Правда теперь надо активно взяться за масульманские страны. никакой паранджи.
А во вторых, Кандализа Райз, пример того. что женщина ни чем не хуже мужчин в политике.
Плюс вычестить более лояльное отношение к мужчинам, когда устраиваешься на работу.

Вот феменистки, кричат о попранных правах, но я ни одну из них не увидел разгружающих фуру, в качестве сварщика и.т.д, в чем дело-то?
И кстати, вами уважаемая Кондолиза, очень крепко приложила руку, к тому, что сейчас происходит в Ираке - счет потерь среди мирного населения, в том числе и детей перешагнул многотысячный рубеж.
По поводу принятия на работу - почему феминистки выпячивают свои половые признаки? надо ум выпячивать 8) .
Про мусульманские страны и паранджу- феминизм явление американское, поэтому пусть оно и живет в Америке. Ну представьте себе если бы феминистическое движение пришло из Африканских стран, :cry: , вы бы ратовали за то, чтобы все женщины ходили бы в набедренных повязках ( или юбках)? Глупо. Каждый народ сам имеет право определять что носить и как и где. Ведь именно феминистки добились права (в Англиканской церкви) рукополагать в священников женщин :cry: , именно они через Европейский суд добивались права совершать экскурсии на Святую Афонскую гору., в то время как на этой горе не ступает нога (лапа) самок животных! Именно они ратуют за легализацию абортов в тех странах, где еще слава Богу это запрещено.
И еще, на мой взгляд, всевозможные движения, в защиту прав содомитов, лесбиянок, легализацию абортов, феминизм, легализацию марихуаны, легализацию эвтаназии и прочая мерзость все это из одного болота.
Вы Декамерон, ЖЕНЩИНА, будущая мать, и верная жена и это главное!
P.S. не поддавайтесь на происки империализма 8)

Пт 06 апр, 2007 17:07
Профиль WWW
мудрец

Подлинное равноправие предполагает благородство в поведении обеих сторон. Оно порождает разумность в распределении работ, обязанностей и ответственностей в соответствии и ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ физическими и психическими возможностями и способностями. Исключения в распределении ролей были и будут, лидерами в семье, на работе, в общественных объединениях могут быть как мужчины, так и женщины. Однако на естественные процессы накладываются укоренившиеся обычаи, традиции, религиозные взгляды. Это часто приводит как к дискриминации женщин и консервации мужской тирании, так и к феминистскому экстремизму.
Сейчас наблюдается стирание естественных граней между полами в силу полового радикализма. Распространение моды "юнисекс", рост апологии гомосексуальных отношений, опрощение и даже вульгаризация манер - всё это роняет мужчин в глазах женщин и наоборот. Практически исчезла эстетика межполовых отношений, чему содействовало навязывание "пролетарской культуры", а также западных феминистских крайностей, когда женщины готовы отказаться от своего естества, лишь бы доказать, что они не хуже мужчин. Они ставят знак равенства между "другие" и "хуже". А это совершенно разные вещи.

Пт 06 апр, 2007 17:29
ветеран

всевозможные движения, в защиту прав содомитов, лесбиянок, легализацию абортов, феминизм, легализацию марихуаны, легализацию эвтаназии и прочая мерзость все это из одного болота.

а кому от всего этого хуже то? только у моралистов в одном месте свербит.. думаю такое рестроградство явление из того же болота что и сексизм, фашизм и религиозный экстримизм. Всех кто не такой как я, кто не соответствует писаным правилам - к стенке. Или подвергнуть остракизму общественному как минимум.. Думаю практика приставления другим своей головы порочна.
Впрочем феминистки со своими перегибами тоже те ещё дуры..

Пт 06 апр, 2007 19:21
Профиль WWW
гуру

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, что вы живёте в мужском мире? Мире, который действует по мужским законам. Домохозяйка и многодетная мать рассматривается в западном обществе как «неудачница», которая способна только рожать детей и сидеть на шее мужа или государства. А женщина, упорно и методично шагающая по карьерной лестнице вызывает восхищение и одобрение.

Давайте для сравнения посмотрим на Восток. «Homo occidentalis» – «человек западный» давно обеспокоен угнетенным положением женщин в исламе, которых заставляют носить хиджаб и сидеть дома. В ответ на подобные обвинения одна моя знакомая египтянка, жена успешного бухгалтера и ярая защитница ислама говорила: «Моя основная работа – это работа дома. Если я захочу, то я могу работать где-то еще, я могу ходить в офис. Но мой рабочий день будет вдвое короче рабочего дня мужчины, поскольку у меня есть другая, более важная работа – работа в доме. Мой муж и моя семья уважают меня именно за эту работу. Тогда как вы, женщины – немусульманки, вынуждены работать полный рабочий день, наравне с мужчиной, а потом возвращаться домой и делать еще одну работу – домашнюю. На вас ложится двойная нагрузка, что, на мой взгляд, несправедливо. Вы не защищены в вашем обществе».

Конечно, я не призываю всех принять ислам или задуматься о том, когда и для чего мы встали на путь мужчин. А вопрос об угнетении женщин в исламе достаточно сложный и неоднозначный для того, чтобы делать здесь какие-либо смелые утверждения.

Я призываю задуматься и осознать, как часто мы играем в мужские игры, используем чисто мужские модели поведения в семье и на работе, и при этом совершенно искренне полагаем, что это и есть единственный способ добиться успеха.

Внутри каждой из нас давно и прочно поселился мужчина, потому что западное общество, наш с вами современный социум требует от успешной женщины проявления именно мужских качеств.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какую цену вы за это платите? Депрессия, внутренняя пустота, гинекологические заболевания, отсутствие сильного мужчины рядом – вот то, что мы получаем в обмен за мужской стиль поведения.

Даже когда вы испытываете комплексы по поводу своей внешности, сидите на диетах или делаете омолаживающие уколы – вы тоже играете по чужим правилам, так как действия ваши продиктованы стремлением соответствовать рекламным стандартам. Вы не принимаете себя, и вас перестают принимать окружающие. Вы перестаете любить и ценить себя, и вас перестают любить и ценить окружающие.

Ольга Джаграт

Пт 06 апр, 2007 23:47
ветеран

Ольга Джаграт

типа бывшая из СНГ или РФ ,попавшая в омут египтян?

Alone you fade away, from – this – world!

Сб 07 апр, 2007 00:10
Профиль ICQ WWW
новичок

Если женщина двигает мебель,забивает гвозди,занимается ремонтом квартиры,принимает за мужа решения где ему необходимо подумать своей головой, то обычно доля мужских гормонов в анализе крови превышает норму в несколько раз, а это первый шаг к бесплодию. Именно среди бизнес-леди очень большой процент бесплодных.Женщина должна быть женственной. если не на работе ,то хотя бы дома.

Сб 07 апр, 2007 00:54
гуру

Простите,а о чём это вы так много говорили?

Сб 07 апр, 2007 01:33
гуру

Holms, речь идет о том, что равноправие женщины с мужчиной ведет к деградации прекрасного начала в милом противоположном поле. Вопрос в теме поставлен уже из готового ответа и его можно отнести к риторическим. Никому не приходит в голову поставить вопрос о равноправии мужчины - это выглядело бы неуместно. Точно также как, если у жителя южных штатов спросить имеют ли белые равные права с афроамериканцами, не исключено, что за такой вопрос там можно и пулю схлопотать.
Мне же достатачно того, что прекрасный пол есть, существует и не собирается вымирать из-за этого самого равноправия. А уж что им в жизни делать они сами решат, в соотвествии с взглядами, желаниями и необходимостью.

Сб 07 апр, 2007 09:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.