Автор |
Сообщение |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
 ОПТИМИЗМ
Вы оптимист или пессимист?
Услышал недавно интересную фразу: пессимист - это информированный оптимист
Просто захотелось узнать, кого больше?
Я лично - ОПТИМИСТ... хотя бывает все труднее и труднее им оставаться 
Последний раз редактировалось Pastor Пн 20 ноя, 2006 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 18 ноя, 2006 23:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В полном варианте ответ Армянского радио на вопрос такой:
пессимист - это хорошо проинформированный оптимист;
оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист.
|
Вс 19 ноя, 2006 00:33 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
спасибо за дополнение.
Вс 19 ноя, 2006 00:41 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 23:14 Сообщения: 378 Откуда: на стуле сижу
|
Я скорее пофигист
а вообще чаще всего я пессимистка это я знаю это мне говорят все..
_________________ Смотрю на жизнь сквозь helios 44m
|
Вс 19 ноя, 2006 01:54 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Не надо верить в светлое будущее Ань! 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Вс 19 ноя, 2006 02:16 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
|
Не надо или не, надо?
Я не верю, я живу настоящим..
|
Вс 19 ноя, 2006 02:36 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Я - реалист, но такого варианта нет...
А пессимист - это профессор Зелёный, который каждый разговор начинает фразой: "Ну, что у нас плохого?", а заканчивает другой: "Нет, добром это не кончится..."
Пастор, а царь Соломон, носивший кольцо с надписью "и это тоже пройдёт" - он был оптимист или пессимист, как по-Вашему?

|
Вс 19 ноя, 2006 03:55 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Оптимизм и пессимизм суть два неотделимых друг от друга способа отношения человека к миру. Оптимизм - удел веры (в широком смысле слова). Пессимизм - удел знания.
Поэтому. Самый убежденый оптимист в глубине души всегда является еще и пессимистом, и наоборот.
|
Вс 19 ноя, 2006 09:18 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
может быть. Но есть люди с крайними позициями или более склонные к первому или второму. Помните мультик "Ох и Ах". Одни и теже проблемы люди по-разному воспринимали, реагировали на них и решали.
Точно также происходит и в жизни.
Кстати, появилось у меня интересное свидетельство человека, который живет без рук и ног. Вот пример оптимизма, пессимист бы давно себя убил уже.
Предлагаю всем посмотреть, а заодно вспомнить и предыдущие темы, о которых уже говорили.
ВИДЕО/ПРОГРАММЫ/ЖИЗНЬ БЕЗ РУК И НОГ
Есть еще очень короткий клип в том же разделе про отца и сына, называется team hoyt
Посмотрите...
Пн 20 ноя, 2006 20:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): В полном варианте ответ Армянского радио на вопрос такой: пессимист - это хорошо проинформированный оптимист; оптимист - это хорошо проинструктированный пессимист.
Армянское радио видимо также как и радио "Свобода" находится на длинных волнах... 
|
Пн 20 ноя, 2006 20:56 |
|
 |
однако...
бывалый
Зарегистрирован: Пт 28 апр, 2006 16:46 Сообщения: 177 Откуда: Такое красное двухэтажное здание на фабре
|
Пессимист.
_________________ Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю свою страну, но не переношу то, что в ней происходит.
И я не левый и я не правый.
Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн
|
Пн 20 ноя, 2006 21:31 |
|
 |
однако...
бывалый
Зарегистрирован: Пт 28 апр, 2006 16:46 Сообщения: 177 Откуда: Такое красное двухэтажное здание на фабре
|
(с) Леонард Коэн
|
Пн 20 ноя, 2006 23:50 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
да, спасибо, я в принципе знаю, что обозначает это слово.
Скопировал:
Значение слова «пессимизм»
Ударение: пессими́зм
м.
Мироощущение, проникнутое унынием, безнадежностью, неверием в будущее (противоп.: оптимизм).
Склонность видеть во всем только плохое.
Пн 20 ноя, 2006 23:54 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
когда люди во всем видят только плохое, им уже не помочь, и сами они как в западне. И даже предлагая помощь, они ее отвергают, считая, что ваша помощь небескорыстна. Я в своей жизни с этим встречался не раз.
Пн 20 ноя, 2006 23:56 |
|
 |
однако...
бывалый
|
Да не, я не к тому ....я по поводу правописания, а точнее самого опроса, и вашего поста. Там Вы немного неграмотно просто написали.
(с) Леонард Коэн
|
Пн 20 ноя, 2006 23:57 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
да знаю я, уже увидел ошибку ... исправьте, вы - модератор.
Пн 20 ноя, 2006 23:58 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
я исправил в сообщении, но для меня не доступен опрос
Пн 20 ноя, 2006 23:59 |
|
 |
однако...
бывалый
|
Вы знаете, то ли я бездарный модератор, то ли я тоже не знаю как исправить в опросе. Надо с Крымовым посоветоваться.
(с) Леонард Коэн
|
Вт 21 ноя, 2006 00:01 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
а пускай будет ПИссимист, ничего страшного, ему и так все равно...
Ну пока "оптимистов" большинство и они немного опережают реалистов, у которых "по-разному", а значит данная позиция зависит от жизненных объстоятельств. Думаю, что таких будет больше...
Чт 23 ноя, 2006 12:32 |
|
 |
Алексей_С
новичок
Зарегистрирован: Вс 19 ноя, 2006 15:25 Сообщения: 29 Откуда: Дачная 5
|
Оптимист на первое свидание приходит с презервативами,
пессимист - с мамой
_________________ Я каяться боюсь
|
Чт 23 ноя, 2006 18:09 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
ПозИтиФФФФФФФ!!!!!!!!!
|
Чт 23 ноя, 2006 18:33 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
один миссионер благовествовал в Африке в одном из племен. Когда он рассказывал им о Христе, о его страданиях и заместительной жертве, они уныло смотрели по сторонам, чесали затылки и ковыряли в носу...
Когда же он стал рассказывать об Иуде Искариоте, они обрадовались, завизжали, заулюлюкали...
... выводы делайте сами ...
Чт 23 ноя, 2006 18:40 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Pastor писал(а): ... выводы делайте сами ...
Миссионер вероятно рассказывал об Иуде с вдохновением? Если честно не до конца понял...
|
Чт 23 ноя, 2006 18:57 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
... они любили предательство и воровство ... это была их среда ...
Чт 23 ноя, 2006 19:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Пессимист (нюхая коньяк): "Фу, клопом пахнет!"
Оптимист (нюхая раздавленного клопа): "Ух, коньячком пахнет!"
|
Чт 23 ноя, 2006 20:02 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Цитата: ... они любили предательство и воровство ... это была их среда ... Как-то мне попадалась история про миссионера, который тоже трудился в каком-то убогом племени. И поскольку местные жители постоянно тащили у него всё что плохо и хорошо лежит, он, не мудрствуя лукаво, записал их по классу воров, прожжёных мошенников и т.д.
НО.
Суть заключалась в том, что аборигены вели присваивающее хозяйство, у них вообще отсутствовало понятие собственности, поэтому они в принципе не могли понять, как это вещь (или еда) могут кому-то принадлежать.
Встречалась и история о том, как один миссионер в Южной Америке одел одно из племён неприлично голых местных жителей в приличные человеку штаны, отчего у несчастных стал происходить систематический перегрев соответствующих органов с сопутствующими процессами, в результате чего появилась масса заболеваний, рождаемость резко упала и племя через некоторое время прекратило своё существование...
Попадалась и масса данных о том, что многие миссионеры, живя долгие годы среди туземцев, не удосуживались даже выучить их язык, предпочитая общаться через переводчика.
Поскольку при этом племя не считало нужным раскрывать таким миссионерам свои сокровенные тайны, отговариваясь непониманием или рассказывая сказки про разных духов и пр., то многие из таких племён со слов таких вот "исследователей" вошли в западные представления о мире как совершенные дикари, не имеющие никаких представлений о Боге и морали, довольствующиеся самым грубым идолопоклонством и безнравственностью...
Ни на кого не хочу бросать тень, но комплексы западного человека могут свести на нет даже самое богоугодное дело...
Представлять естественную реакцию людей, впервые уловивших в проповеди какие-то знакомые явления, как признак испорченности - как-то не совсем красиво...

|
Чт 23 ноя, 2006 21:18 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Nuadu писал(а): Ни на кого не хочу бросать тень, но комплексы западного человека могут свести на нет даже самое богоугодное дело... Представлять естественную реакцию людей, впервые уловивших в проповеди какие-то знакомые явления, как признак испорченности - как-то не совсем красиво...
да я совсем о другом говорил, это просто пример определенной реакции людей... посмотрите тему.
И что вы знаете о комплексах западного человека, вы на Западе сколько лет жили? Или в ортодоксальных книжках начитались? Восточные "человеки" до туда вообще не доехали, не осуждайте миссионера, это не его вывод.
Вс 26 ноя, 2006 21:59 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
еще одна история о светских "миссионерах", в смысле торгашах.
Одна всемирноизвестная обувная фирма решила исследовать рынок в одной из третьих стран Африки, и послала двух "миссионеров", в смысле рекламных агентов туда.
Возвратившись, один сказал: "Там никто никогда не ходил в обуви, все ходят босяком. Там нам делать нечего, они не будут покупать нашу продукцию, будут продолжать ходить босяком".
Другой же сказал: "Там никто никогда не ходил в обуви! Вы представляете, какой это огромный рынок, у нас не будет конкурентов и все они будут покупать нашу обувь!!!"
Вот вам Пессимистический взгляд и Оптимистический...
Вс 26 ноя, 2006 22:18 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
|
ну тут конечно не только пессимизм и оптимизм.. это всё равно что один смотрит на пустыню и видит пустыню, а другой смотря на туже пустыню видит литры нефти )
Интересно что сейчас понаблюдая за людьми больше всего оптимистов которые скрывают за улыбкой пессимиста.. не замечали? Многие почему то стали делать так что: у нас всё хорошо, в перёд в будущее (с задней мыслью: если завтра мы не умрём от терроризма, значит эпидемия поможет.) Нездоровые у нас взгяды бывают в обществе... есть и такие оптимисты, что как сказал Пастор Цитата: когда люди во всем видят только плохое, им уже не помочь, и сами они как в западне тоже самое можно отнести к оптимисту.. нельзя и с тем и сдругим перебарщивать, а то один сидит в ловушке, а второй в розовых очках. Возможно я не права но это имхо.
|
Вс 26 ноя, 2006 23:13 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Lonely писал(а): другой смотря на туже пустыню видит литры нефти )
Какой же он опитимист, если видит только литры нефти, оптимист должен видеть тонны... 
Вс 26 ноя, 2006 23:16 |
|
 |
|