|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Pampa
ветеран
|
 Опрос для имеющих детей
Какого будущего хотим мы для своего ребенка?
Участвуем в опросе, кто хочет, комментирует свой выбор (или чужой).
Просьба голосовать только имеющим детей!
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 01 апр, 2010 12:32 |
|
 |
Ram
гуру
|
 Re: Опрос для имеющих детей
уже там...
|
Чт 01 апр, 2010 21:22 |
|
 |
Neznaika
новичок
Зарегистрирован: Ср 07 янв, 2009 21:42 Сообщения: 73 Откуда: абориген
|
Валить пора из этой страны! Но это чито моё мнение. Мой ребёнок думает иначе.
|
Пт 02 апр, 2010 19:47 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Neznaika писал(а): Валить пора из этой страны! Но это чито моё мнение. Мой ребёнок думает иначе. и куда же позвольте спросить, а главное - зачем?
|
Пт 02 апр, 2010 20:20 |
|
 |
Neznaika
новичок
|
А Вы всерьёз думаете что здесь удасться что-либо изменить? А куда,так это у каждого свой вкус.
|
Сб 03 апр, 2010 11:59 |
|
 |
Ram
гуру
|
Neznaika писал(а): А Вы всерьёз думаете что здесь удасться что-либо изменить? А куда,так это у каждого свой вкус. Они думают, что они живут. Что они свободны: свободны в выборе, свободны в вере ну и так далее. В этом то вся и проблема наша. Почти ВСЕ думают, что они итак уже свободны.... Хотя статистика говорит о другом - многие уже реально поняли где существуют...
|
Сб 03 апр, 2010 17:42 |
|
 |
Ветеранша
новичок
Зарегистрирован: Пн 14 сен, 2009 14:28 Сообщения: 56 Откуда: местная
|
Neznaika писал(а): Ответить с цитатой Сообщение А где нас ждут? За границей нужны или хорошие специалисты, или люди, согласные на любую, преимущественно непрестижную, работу. Можно, конечно, ещё замуж выйти или жениться. Обязательно нужно знать язык страны, в которую эмигрируешь.
|
Пн 05 апр, 2010 11:03 |
|
 |
Ветеранша
новичок
|
Поскольку все 140 млн свалить при всём желании не смогут,а многие и не захотят, то напрашивается вывод: пусть кто хочет - едет, а остальным нужно обустраивать жизнь здесь. Жаль, что уезжают самые умные и энергичные, не боящиеся трудностей, способные много и хорошо работать.
|
Пн 05 апр, 2010 11:11 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ветеранша писал(а): Поскольку все 140 млн свалить при всём желании не смогут,а многие и не захотят, то напрашивается вывод: пусть кто хочет - едет, а остальным нужно обустраивать жизнь здесь. Жаль, что уезжают самые умные и энергичные, не боящиеся трудностей, способные много и хорошо работать. Да, да, все думают там "намазано" и круто. Псевдодемократия и псевдосвобода, даже на природу не сходишь рыбку половить да шашлычки пожарить, низя, всё вылизано, даже в лесу асфальт  , в общем ну никакой романтики 
|
Пн 05 апр, 2010 11:49 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Ветеранша писал(а): Жаль, что уезжают самые умные и энергичные, не боящиеся трудностей, способные много и хорошо работать. Умные и энергичные не всегда самые лучшие. Конечно, жаль, что уезжают. Но может быть таким крысам не место на корабле?
|
Вт 06 апр, 2010 07:38 |
|
 |
Ветеранша
новичок
|
Просто Иванов! Вы выразились как типичный представитель нашего общества, которому не хватает терпимости и уважения людей друг к другу. В частности, бегут и из-за этого.Другие хотят работать более плодотворно в науке, третьи - жить в лучших материальных условиях. Почему их нужно называть крысами? Да и корабль наш не тонет, а плывёт не с той скоростью, как хотелось бы.
|
Вт 06 апр, 2010 11:29 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
просто Иванов писал(а): Умные и энергичные не всегда самые лучшие. просто Иванов, а кто, с Вашей точки зрения, "самые лучшие"?
_________________ Ищите умного человека, разговор с которым стоил бы хорошей книги, или же хорошую книгу, чтение которой стоило бы разговора с умным человеком.
|
Вт 06 апр, 2010 13:40 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Philosophus писал(а): просто Иванов писал(а): Умные и энергичные не всегда самые лучшие. просто Иванов, а кто, с Вашей точки зрения, "самые лучшие"? Лучшими можно было бы признать тех, кто делает или пытается делать мир лучше вокруг себя, а не того, кто бежит от трудностей. Не всегда здесь нужна та энергичность, о которой здесь упоминается. Часто нужны терпение и воля.
|
Вт 06 апр, 2010 17:47 |
|
 |
Neznaika
новичок
|
Я ни разу за морем не был" Сердце тешит привычная мысль Там такое же синее небо И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче Ярче краски и лето теплей Только так же от боли там плачут Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен Отчего-то я чаще теряю Ничего не имея взамен
За какими же новыми благами Вольным воля спасённому рай Всё бегут притворяясь бродягами Пилигримы в неведомый край
Что задумано сделано пройдено Бросишь всё ни о чём не скорбя Только где-то кончается Родина Если Родина есть у тебя
Оглянись на прощанье и вот она Под ногами чужая земля То ли птицы летят перелётные То ли крысы бегут с корабля
|
Вт 06 апр, 2010 20:20 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
просто Иванов писал(а): Лучшими можно было бы признать тех, кто делает или пытается делать мир лучше вокруг себя, а не того, кто бежит от трудностей. Не всегда здесь нужна та энергичность, о которой здесь упоминается. Часто нужны терпение и воля. Терпения у нас хоть отбавляй, да... С волей хуже. Я ведь не случайно задал этот вопрос, проецируя его на детей, а не на себя. Потому что для своего ребенка даже в мыслях не пожелаешь плохого. Положить на алтарь (любой) себя лично - это трудно, но возможно. Своих близких - невероятно трудно. Своего ребенка - практически невозможно. Исходя из этого, предполагаю, что те, кто проголосовал за налаживание жизни здесь, искренне считают, что все, в общем-то, НОРМАЛЬНО. Другие считают, что оставить детей здесь = принести их жизни в жертву.
|
Ср 07 апр, 2010 16:40 |
|
 |
o_iliya
новичок
Зарегистрирован: Пт 25 янв, 2008 18:47 Сообщения: 63 Откуда: Богословское-Могильцы, www.hram-usadba.ru
|
"Где родился, там и пригодился". imho, но что-либо изменить в глобальном масштабе, можно лишь начав с себя. Поездить-посмотреть, временно пожить-поучиться наверное, можно. Но, с возвращением.
|
Пт 16 апр, 2010 01:54 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Уточняю: т.е. Вы своим детям желаете поездить-посмотреть, а потом вернуться сюда и менять себя, а потом (или параллельно с самосовершенствованием) обустраивать жизнь здесь?
|
Вс 18 апр, 2010 23:09 |
|
 |
o_iliya
новичок
Зарегистрирован: Пт 25 янв, 2008 18:47 Сообщения: 63 Откуда: Богословское-Могильцы, www.hram-usadba.ru
|
Вопрос мотивации: уехать по работе и учебе, но обязательно вернуться обратно.
А "валить из ЭТОЙ страны" -ну как назвать это нормальным?
|
Ср 21 апр, 2010 23:07 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Ветеранша писал(а): Поскольку все 140 млн свалить при всём желании не смогут,а многие и не захотят, то напрашивается вывод: пусть кто хочет - едет, а остальным нужно обустраивать жизнь здесь. Жаль, что уезжают самые умные и энергичные, не боящиеся трудностей, способные много и хорошо работать. Умные (хитрые) и одновременно энергичные и абсололютно без совести не уезжают - их "и здесь не плохо кормят".
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Чт 22 апр, 2010 12:14 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Уважаемый ПАМПА!Вопрос, который ВЫ поставили и, главное, варианты ответов, на самом деле ДАЮТ САМООЦЕНКУ, причем не косвенно, а явно... КАЖДЫЙ, кто выбирает какой-либо ответ, САМ СЕБЕ ставит ОЦЕНКУ (опять же на мой взгляд). Отец Илия, наверное, хотел Вам помочь, уточнив (конкретизируя) некоторые моменты, но ... ВОПРОС действительно очень сложный и ОТНЮДЬ не про ДЕТЕЙ! Я ЖИВУ на ТРОЕЧКУ по десятибалльной шкале ... хотя ВЫ, наверняка, не хотели цифр, а просто ПОПЫТАЛИСЬ заставить человека еще раз посмотреть на себя со стороны. ВАМ это удалось, во всяком случае со мной. СПАСИБО!... Я - справа, а хотелось бы быть ... - слева 
Вложения:
IMG_1057.JPG [ 43.96 Кб | Просмотров: 11324 ]
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Пт 23 апр, 2010 01:35 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Сань,для тебя: И в ночи исчез темный плащ, Слившийся с подворотнею Ты поплачь тайком, ты поплачь Время бесповоротное /А.Розенбаум/ 
|
Сб 24 апр, 2010 22:53 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
В догонку Не хочу стареть, не хочу, Дело запахло внуками он же
|
Сб 24 апр, 2010 22:57 |