Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: СТИХИ
По крышам июльского сна Октябрь за окном рвёт остатки кленового пледа, И дождь барабанит по крышкам квартирных кастрюль, А тут, в уголке – прикорнувшее рыжее лето, Сухой хворостинкой шуршащий по стёжке июль.
Там − иней к утру выползает, колюч и неслышим, На лужицах стынет хрустящий невидимый лак, А здесь – по дремучей траве пробираются мыши, Пищат и зовут на пушисто-духмяный чердак.
Там странные белые мухи кружатся над полем – Наверно, болеют – покорны, слабы и скучны… А в мире коврово-домашнем, под солнцем настольным, Котёнок по крышам уходит в июльские сны…
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 11 ноя, 2011 23:00 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Плач Василисы
Ирина Корнетова
Напрасно боги одарили меня умом и красотой ... Я убегу в лесную чащу лечить тоску плакун-травой… Зачем же красота – проклятье?.. Кому-то петь, любить дано… Как горько мне дурманит душу страстей прокисшее вино… Лишь расцвела – Кащей похитил… Коварный, мелочный и злой… Что ж… притерпелось – не слюбилось… судьбы не ведала иной… Потом царевич объявился… Кащей смеялся: «Жалок враг!» Но Ваня был пригож и статен, не знала я, что он - Дурак… Да посулил мне избавленье: мол, «разорву позорный плен! Поможешь одолеть Кащея – свободу дам тебе взамен!» Кащей разбит – бесславно сгинул… Но мне свободы не видать: Иван решил на мне жениться… А я… а мне – не выбирать… Взлететь бы белокрылой птицей – свобода, небо, отчий дом! Но нету воли… силы нету… я, может, как-нибудь потом… На свадьбе шум и ликованье, поют, мед-пиво льют ручьем… И терпко - горько, дымно - горько душа вещает вороньем… Заздравный кубок поднимая, дрожит предательски рука… Какая горькая насмешка – служить наградой дурака…
|
Пт 11 ноя, 2011 23:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
******************** От Кащея с любовью...Ирина Корнетова Цитата: Там царь Кащей над златом чахнет... А.С.Пушкин Над златом я не чах - пустое... На что мне злато? Пыль... Тщетá... Люблю мед-пиво пить густое, Текущее с усов - в устá. Немало я познал красавиц: Царевна Марья, например... Вы говорите, я - мерзавец? Да нет же - коллекционер! Бессмертье - тяжкая судьбина... Не помню, кто так удружил... И скуки желтая личина Бренчит на струнах звонких жил... Иван - Царевич горемычный Зовет меня на смертный бой... Мой друг и недруг закадычный, Навеки связанный судьбой... И что ни век - иной повеса У Лукоморья рубит дуб. На эту блажь не хватит лéса! И я... И я бываю груб... Как будто нет другой заботы! Ну как тут сохранить лицо? Всегда найдутся идиоты Разбить Кащеево яйцо...
Последний раз редактировалось F o X Вс 13 ноя, 2011 11:35, всего редактировалось 6 раз(а).
|
Пт 11 ноя, 2011 23:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Золушка плачет
Ирина Корнетова
Золушка плачет – у сказки печальный финал: Принц позабыл, и любовь её стала проклятьем… Крестная-фея в сердцах закатила скандал... В рвань превратилось волшебное бальное платье…
Тыква-карета давно уже стала гнильем… Мыши-лошадки закончили жизнь в мышеловке… Кучер был крысой… растерзан вчера вороньем. Видишь, к чему привели колдовские уловки?
Помнишь, часы били полночь: «Скорее! Беги!» Длинная лестница, мрамор, пажи, треуголки… Чувствуешь, туфелька падает с левой ноги? Звон хрусталя – на ступеньки упали осколки…
Магия рухнула – вдребезги старый сюжет! Мусор хрустальный остался от сказки старинной… Золушка, плача навзрыд, натирает паркет… Туфелька тускло мерцает на полке каминной…
|
Пт 11 ноя, 2011 23:32 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Виртуальные ангелы
Автор: Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
У Неё не всё в этой жизни - ладом, У Неё период сейчас такой, Что до чёрта нужен хоть кто-то рядом, Кто бы мог от бед заслонить собой. Кто бы мог, хотя бы, не дать сорваться, Поддержать, приняв на себя удар…
Молода ещё – Ей слегка за двадцать – И в мужья Господь никого не дал…
Ты решишь, что это немного странно, Но в Сети случаются чудеса: К Ней ввалился в «Скайп» виртуальный Ангел - Залетел транзитом, на полчаса. Не хотел снимать даже нимб в прихожей, Так спешил, боясь опоздать в астрал, Но взглянул, как только Хранитель может, И внезапно всё про Неё узнал. Оказалось, тут Он всего нужнее: Нехороший может настать момент…
В общем, Он решил оставаться с Нею, Потому что «это – его клиент».
Примостился слева, в углу экрана, И осенней ночью, открыв портал, Позволял Ей всё, что она желала, Даже брал с собой полетать в астрал, В параллельный мир, где сбывались грёзы, Врачевал Ей душу, берёг, хранил…
А в реале ветер качал берёзы, И ломился в окна, что было сил.
А Она в реале хотела с ним быть, Ведь не в грёзах счастье Её, да снах!
Но однажды ночью вернулась… с нимбом, Босиком, и с белым пером в руках. *** Горько пахнет листьев сожжённых пепел, Из портала, с неба ли - донесло: - Don’t worry, милая, и… be happy! Научись летать и твори добро!
|
Пт 11 ноя, 2011 23:38 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Лужи. Опавшие листья. Осень. Конец октября. Время безжалостной кистью Прячет нас в плен янтаря. Каплями желтых сережек Небо мостят фонари – Тянутся нити дорожек К нимбу медовой зари. Смуглые липы-товарки Утру готовят отчет. Ветер ни шатко, ни валко Сорванный мусор метет. «Э…» - и язык проглотивший Месяц смущён молодой. В тени приютливой ниши Греет ладошку ладонь. Клен золотистым монистом Свой рассыпает наряд… Лужи. Опавшие листья. Осень. Конец октября.
|
Чт 24 ноя, 2011 23:14 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А у кошки четыре ноги, А сзади у ней длинный хвост. А ты трогать её не моги За её малый рост, малый рост
Припев: А ты не бей, не бей, не бей кота по пузу, Кота по пузу, кота по пузу. А ты не бей, не бей, не бей кота по пузу, И мокрым полотенцем не моги.
А кошку обидеть легко, Утюгом её между ушей. И не будет лакать молоко, И не будет ловить мышей.
Припев.
А у ней голубые глаза, На ресницах застыла слеза. Это ты наступил ей на хвост, Несмотря на её малый рост
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 25 ноя, 2011 00:10 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Мальчики играли в бога...
Владимир Плющиков
Мальчики играли в бога... Деревянный крест. Запылённая дорога, Вдоль дороги лес. Молоток, моток шпагата, Несколько гвоздей, Кот ни в чем не виноватый, Четверо друзей. На костре пекут картофель Четверо ребят. Под сосной, как на Голгофе, Рыжий кот распят. Лижет... Лижет... Лижет воздух... Рядом - пустота. Смерть кошачья ходит возле Страшного креста. "Вроде сдох - сказал Серёга - По домам пора..." ...Мальчики играли в бога, Кончилась игра...
|
Пт 25 ноя, 2011 16:04 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Вложение:
Шоколадный кот по мосту из звёзд уходил.jpg [ 49.65 Кб | Просмотров: 17627 ]
Чтобы вы, любимые, не боялись гроз Мы для вас придумали Разноцветный Мост…
Идущим по Мосту и стоящим у Моста посвящается…
Шоколадный Кот От земных забот По Мосту-Из-Звёзд уходил. По Мосту-Из-Звёзд В мир чудесных грёз Из последних сил…
По Мосту-Из-Звёзд, Там не будет слёз, Там ни боли нет, ни обид… Шёл он неспеша… Но болит душа, Почему она так болит!?
По Мосту-Из-Звёзд, И трубою хвост И прищурен глаз голубой. Слышу: «не грусти, Я уже простил, Я уже получил Покой».
И поёт Печаль У Моста-Из-Звёзд, И глаза печёт… И шепчу: «иди, Доброго пути, До свиданья, Кот…»
И запнулся он, Оглянулся он, Только слов уже не узнать. Тяжело идти по Мосту-Пути, Но ещё трудней Провожать.
Провожать его, Отпускать его, Не стыдиться слёз… А Печаль поёт И уходит Кот По Мосту-Из-Звёзд… …
Последний раз редактировалось F o X Пн 12 дек, 2011 22:28, всего редактировалось 7 раз(а).
|
Пт 25 ноя, 2011 21:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
В вихре осени золотой Догорает закат свечой. Я кленовою пятернёй Тихо трону твоё плечо...
Я снежинкой в ладонь твою Опущусь, не боясь огня Лишь бы в облаке белых вьюг Ты увидел, узнал меня...
Я с небес упаду звездой, И покинув свой дивный край Стану сбывшеюся мечтой, Лишь желание загадай...
|
Пт 25 ноя, 2011 21:16 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Не мне Екатерина Балахонова
Есть барьеры и впрямь до неба, когда совесть идёт по следу, вычищая тележку бреда самым сильным из модных средств. Есть "нельзя", что звенит под кожей, бесконечно и дико гложет бедный разум... Да ты же тоже выбираешь "своих" невест! Мир меняют другие люди. И, по счастью, они не судят за фальшивый формат прелюдий, расточаемых вкривь и вкось. Но никто не поверит слухам, что нашла на меня проруха, что мощнее родного духа оказалась чужая ось. Да по правде, страшнее было... Я сейчас собираю силы - рассказать о последней миле. Той, которую поздно брать. Ты резвись себе, если хочешь; мы столкнемся случайной ночью, оба пьяные (даже очень)... тупо нервы пощекотать: даже выпив шестую стопку, я не выйду из старой лодки. Много крови на красной кнопке - мало страсти в твоем "приди". Между вечным и очень кратким выбирать априори гадко... Нет, по-крупному я в порядке, раз звучит саундтрек в груди. Что там бьётся - никто не знает; но оно мне не так мешает, как, допустим, цветастый шарик, принесённый мальчонкой в дар. Потому что детишек жалко. Им не место на странной свалке, где любовь угрожает палкой (или требует гонорар).
Перебить бы в нули пароли - твой онлайн меня хлещет болью. До чего же дурные роли... Сценариста убрать к чертям!.. Я смотрю на десяток фото /не совместных, конечно, что ты!/... - Геометрия все субботы посвящает, как видно, нам. Я пытаюсь растаять в лете (благо, сколько таких сюжетов о разорванных вмиг билетах и поездках в один конец?) - только держат дела и связи, а чарующих безобразий, отдающих арабской вязью, дожидаются сто овец.
...Мы не сядем за общий столик. Потому что удав - не кролик. Потому что смешно до колик от объёма твоих понтов. Если рвутся на вдохе струны, толку спрашивать карты/руны (и тем паче - с моей трибуны) о правдивости давних слов? Не табличкой красивых чисел забивать первозданный смысл. Как потомки известных высей, мы готовы всегда к войне... И уткнуться в твои колени, мой невольный/безвинный гений, по итогам весомых мнений - можно всякой, но лишь не мне.
Последний раз редактировалось F o X Сб 26 ноя, 2011 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 25 ноя, 2011 21:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Немного о Снежной королеве Лола Ува
Я убегаю в ночь. Ночь в двух шагах от Рая. Вежливо притворюсь смутным забытым сном…Просто такая жизнь, Герда поймала Кая, и заперла в тепле, там, за своим окном.Я не сужу ее, я осуждать не вправе. Вместо вина в бокал я доливаю грусть. Как ты живешь теперь? Тот, кто шептал мне: «Ave, Ангел моей души, я на тебя молюсь». Ночь на твоем окне снегом рисует розы.Белое серебро - в цвете твоих волос.Знаешь, вся наша жизнь - это метаморфозы.То, с чем вчера шутил, завтра уже всерьез. Я не умею врать и ненавижу слякоть. Как тебе дальше жить, выбор всегда был твой. Просто она пришла, и начала вдруг плакать, что-то шептать про долг… и позвала домой. Что ты тогда сказал? «Это бывает с каждым…Это случайность»… Что ж, случай обычно, слеп. Падал с седьмых небес наш самолет бумажный.И на твоих следах таял мой первый снег. Что я могла сказать?..Ты-Обещал-Мне-Вечность...В нашей системе мер это короткий срок.Лето ушло с тобой.В иней оделась нежность. Вьюга шагнула в дом и улеглась у ног.В мире твоем тепло. Кошка, жена и дети.Я же на миг замру, словно заледенев. Медленно отвернусь. Очень холодный ветер. Да и твое «прости» больше не нужно мне.
Последний раз редактировалось F o X Сб 26 ноя, 2011 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 25 ноя, 2011 22:10 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ми штапир индз дател - Не спеши меня судить
Екатерина Балахонова
Когда бродит заря по лорийскому горному краю, Мне всегда не до сна - будто рядом тот ласковый свет... Отчего, мец ишхан*? Я не знаю. Я правда не знаю... Ми штапир индз дател**... Для меня это вечный секрет...
Моя чаша полна. Одарил меня Север и Запад. Говорят, я красива... А кто-то твердит, что умна... Чигидем***, мец ишхан. Все одно, - что смеяться, что плакать, - Раз не там я живу, где /наверное/ больше нужна...
Чем сирум****, мец ишхан... Хоть изменами честь не порочу... Где топить эту боль - может, в водах Раздана, скажи?... Как ни сладостны дни - их сменяют холодные ночи... ...hокнел ем*****, мец ишхан... Разве счастье родится во лжи?
Здесь повсюду неон - но не видно вершины Масиса... Что ни день, то мы пьем - только радости нет за столом... Мёд речей мне в глаза - и проклятья, зайдя за кулисы. Чгидем, мец ишхан, что за звери приходят в мой дом...
Лунный яд в моих венах и лед - в равнодушных ответах... Мецамец, hавата******... в этом сердце достаточно ран... Я не южный цветок, я росла среди снега и ветра... Ми штапир, мец ишхан... Ми штапир индз дател, мец ишхан.
Екатерина Балахонова a.k.a. ~goddess~
9 июля 2011
_____ * мец ишхан - "великий князь" - древнеармянский княжеский титул ** ми штапир индз дател - "не спеши меня судить" *** чгидем - "не знаю" **** чем сирум - "не люблю" *****hокнел ем - "(я) устала" ******мецамец, hавата - "мецамец" = "мец ишхан", hавата - "поверь"
|
Сб 26 ноя, 2011 16:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Алиса
Автор: Саша Бес(t)
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе, Когда из норы она вышла в реальный мир. О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим, Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.
«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» - Кричат заголовки газет, верещит TV. И вешают детский портрет как картонный идол, Уставший стоять по колено в чужой любви.
В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик, Ванильное небо, разбитые зеркала. Алиса то дико хохочет до слез и колик, То резко становится будто бы смерть бела.
Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту, Разводит руками, мол, если бы, но «увы» Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар. Ей пофигу как этот мир назовете Вы.
А врач говорит: «Улучшений уже не будет», Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны. Алиса семнадцатый год пребывает в чуде, Которого так не хватает ее родным.
|
Сб 26 ноя, 2011 17:19 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Вот и кончился бал... Наталья Маржан Оборотка (экспромт, ответ) Вот и кончился бал… В канделябрах погашены свечи, Стих последний аккорд, каплей воска упав на паркет… Три минуты назад Вы уехали… Кажется – вечность На балконе стою, обливаясь слезами Вам вслед… Что ж так холодно мне? Не спасают меха от озноба. Видно, вновь обманул, соболя восхваляя, купец. Ах, зачем, милый граф, на меня затаили Вы злобу? Ведь без Вас не нужны мне ни сказочный мир, ни дворец… Вас расстроило то, что король непристойно и дерзко Демонстрировал страсть, похотливо смотря в декольте? Вы – ревнивец, mon sir! Только знайте, что мне было мерзко Ощущать, что я – вещь… Но поверили Вы клевете И уехали… Что ж… Может быть, Вы поймёте и сами, Не сейчас, так потом – пусть сомнений развеется дым. Я хочу одного – провести эту ночь только с Вами… А король… Не велит ему титул быть в чём-то вторым… Вы спешили домой, в суете обронили перчатку, Я б узнала её среди тысячи схожих вещей… Рядом с ней – моя честь… Растоптали по пыльной брусчатке… И впивается боль и тоска в душу сотней клещей… Вы напьётесь сейчас в своём тихом заброшенном замке, А, быть может, в трактир завернёте, чтоб выпить бокал, Утолите печаль поцелуями той куртизанки… А могли быть со мной… И зачем я спешила на бал?
|
Вс 27 ноя, 2011 18:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ты пришла. Скользнула под простынку. Ты ко мне прижалась горячо. Грациозно изогнула спинку И уткнулась носиком в плечо.
Я безволен. Мне с собой не сладить. Клялся: не пущу! Но ты пришла – Вновь готов ласкать тебя и гладить, Разомлев от твоего тепла.
Спи, малышка. Пусть меня осудят, Что опять постель с тобой делю. Ты чиста, я верю. Будь что будет!.. Не тревожься. Я тебя люблю.
Сколько неги в этом гибком теле! …Эй, послушай, что там за дела?! Ну просил же: не чешись в постели! Брысь отсюда! Блох мне натрясла!
|
Вс 27 ноя, 2011 20:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
котээээ 
|
Вс 27 ноя, 2011 21:09 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ангел- хранитель Генчикмахер Марина
Ангел- хранитель! Храни меня в дождь и стужу! Господи, что абсурдней твоих затей? Как ты послал охранять наши злые души Самых наивных, нежных своих детей!
Им, эфемерно чистым, почти крахмальным, В грязные груды нестиранного белья. Ангел мой плачет, когда я дышу нормально. Как же он выживет там, где заплачу я?
Остроугольно-праведный, он не знает Сколько навоза нужно для пышных роз. И технология счастья у нас иная. Нужно уметь крутиться, чтоб жить без слез.
Что ему мерить небесным своим аршином? Как уберечь стерильность в потоках лжи? Я-то срослась с эпохой - стальной машиной, Жадно сосущей соки моей души.
Трудно придется,- я зубы оскалю, взвою, Но не позволю жизнь оборвать, как нить. Ангел-хранитель плачет над головою. Ангел-хранитель! Как мне тебя хранить?
|
Вс 27 ноя, 2011 21:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Однокрылые ангелы Валерий Носуленко
Мне снится город, в котором не был, и в этом городе дождь идёт. И в этом городе под мокрым небом моя единственная живёт. Она застенчива и упряма, в её глазах отраженье звёзд, её жалеет подруга-мама и очень любит приблуда-пёс. Она читает смешные книжки про гномов, эльфов и чудеса, и по ночам всё о чём-то пишет, и слышит странные голоса. В её придуманном тайном мире добро всегда побеждает зло. На антресоли в её в квартире пылится ангелово крыло... Она не знает, зачем ей послан непарный ангельский атрибут и что тогда бормотал апостол, нарушив тихий её уют.... Я всякий раз, просыпаясь - верю, что с ней мы встретимся всё равно. Но с каждым годом теряет перья моё единственное крыло...
|
Вс 27 ноя, 2011 21:13 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Письмо в прошлое Письмо себе из 26 августа 2010 в 31 декабря 2009 года.
Маргарита Архипова
Я и забыла, какие длинные волосы... Здравствуй, Марго. Не холодно здесь одной? В доме поют твои песни охрипшим голосом, в печке дровишки, на печке бурлит вино, ты туда бросила пару еловых веток, горстку корицы и сахарного песка. В доме друзья, в доме душно, почти как летом, здесь - Новый год, иней в травах, мороз, тоска. Домик затерян в Карпатах, в прозрачном воздухе слышно - внизу отмеряет маршрут река, черное небо посыпано щедро звездами, месяц улыбчиво прячется в облака. Дом на поляне, очерчен притихшим лесом, ниже, в долине, цепочкой огней - село. Ты на крыльце, в дружном доме сегодня тесно, и от улыбки оскомой лицо свело. "Ветер - ты шепчешь - студеный, морозный ветер, падай ко мне на крыльцо, посидим вдвоем... Мир очень сложен, а мы - помолчим, как дети. А не умеешь молчать - так давай споем..". Девочка милая, знаю, что сердцу больно. Ночь, тридцать первое, верится в чудеса. Знаешь, сейчас мне не хочется и невольно даже тебе рассказать и открыть глаза - ты это все перетерпишь сама по капле, знаю, декабрь был тяжелым, пережила. Ну не грусти, ты сейчас представляешь вряд ли все, что еще впереди. Перестань, не плачь. Волосы ты подстрижешь через две недели, резко, без спросу и слез, обрубив с плеча. Парень, которого надвое нынче делишь, выберет - нет, не тебя, а ее, сейчас ..это не важно, болеть будет месяц с лишним, после отпустит. Не выплачь последних глаз, и попытайся не спорить о нем с Всевышним. Верь мне, не стоит. Ты сменишь (в который раз!) дом и очаг, и поселишься в чудном месте, с С., вечно бывшим и вечно таким родным, будет февраль, и лекарством от всех депрессий будут опять поезда. Пролетит как дым март, проведенный то в Киеве, то в Нью-Йорке, после - апрель, эпизодами Харьков, и сессия будет просижена на галерке, будет плевать, если честно на эти "три"... Май я не помню. Но кажется, будет больно. Вечный невроз расставаний с все тем же С. Ты будешь рваться к чертям, но краеугольным станет квартирный вопрос и хороший секс. Будет июнь, госэкзамены, будет чудных четверть июля с дождем (подоконник, плед). Ну а потом развернувшись легко и круто жизнь побежит под откос и начнется бред. Папа окажется болен (внезапно. раком). Магистратура - легко полетит к чертям. С. станет бывшим (в который-то раз? не в пятый?), Киев закончится и превратится в хлам, мусор, руины мирок за четыре года точно подогнанный к фибрам твоей души. И пустота (все ее назовут - свобода) будет тебя убивать, разрушать, душить, срывом за срывом, больней и больней, а после - выдохнешь вдруг, и увидишь сквозь пустоту первые искры рассвета, и дождь, и звезды, и осознаешь - пора подводить черту. Дальше.. а что будет дальше - сама не знаю. Верю немного, что выйдем на новый взлет... Ну а пока, как и ты - я хожу по краю. Ладно, иди-ка обратно, где Новый год, люди, вино, потрясающие Карпаты... Я же уйду в этот август, рассвет и чай. Милая М., жизнь так часто мешает карты... Помни об этом все время, гони печаль к черту, будь сильной, и мудрой, в сто раз мудрее глупой меня, что сейчас подвела черту. Шли мне ответ через год - я сегодня утром с первым лучом получу его и прочту.
|
Вс 27 ноя, 2011 21:16 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
- Здравствуй, кошка, - Здравствуй, дворник. - Ты облезла. - Ты не лучше. - Как твой мартовский любовник? - Мирно спит в навозной куче. Как твоя супруга Мила? - Вот, прибил вчера по пьяни. - Не любила? Не кормила? Подожди, и проще станет. - А давай с тобою, кошка, выпьем с горя и поплачем. - Выпьем, дворник, понемножку. Первый будет за удачу, - И за женщин по второму. За хвостатых дам с усами. - Нами дворники ведомы, - Это правда, черт бы с вами. - Третий за любовь стандартом. - Ты познала? - Нет. - Я тоже… может, все еще на старте? - Может быть, не вышла рожей. - Что, пойдем? Пора работать. - И меня заждАлись мыши.
|
Вс 27 ноя, 2011 22:16 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
zadoff, мне тоже этот стихо оч нра  : совпаданс! :  только там ещё один абзац есть, последний F o X писал(а): Разговор кошки и дворника- Здравствуй, кошка, - Здравствуй, дворник. .......................................... ........................................ - Что, пойдем? Пора работать. - И меня заждАлись мыши. Годы шли. Спивался кто-то, Кто-то пел на желтой крыше. Дворник думал, счастье – это Желтый рубль на дорожке. Кошка верила в приметы… Дворник помер раньше кошки. 
|
Пн 28 ноя, 2011 11:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я не стал публиковать самую грустную часть стиха, ведь нас же могут читать дети! 
|
Ср 30 ноя, 2011 23:09 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я скорее умру, чем...
Саша Бес(t)
Я сольюсь с темнотой, закрывая ставни. Чувства – бездна души, их нельзя измерить. - Я скорее умру, чем тебя оставлю. - Я скорее умру, чем тебе поверю.
Слез не надо. Позволь, я тебе их вытру. Ты уходишь из сердца, а сердце бьется. Только дверь за собою оставь открытой. Тот, кого я впущу, в тот же день, найдется.
И, забывшись, ты вдруг преклонил колено. В светло-серых глазах отразился вечер - Ты так быстро найдешь для меня замену? …я скорее, умру, чем тебе отвечу
|
Вс 04 дек, 2011 21:58 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ух тыыыыы! Один из моих любимых! Плющиков! создал! new! Зашибенское и прям про жизнь! мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает... Иллюзии любвиВладимир Плющиков «Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает…» (М. Танич «Черное и белое») …Ты любишь, ты жить без него не можешь. Ты дуешь на воду, на молоке обжегшись не раз, но сейчас, похоже, журавль оказался в твоей руке. Он рядом с тобой, он смешно курлычет, с тебя не сводя восхищенных глаз, о чем-то своем, журавлином, птичьем, безмерно далеком, но в этот час ты склонна поверить всему на свете – любым отговоркам, словам любым. Ты каждую ночь расставляешь сети, которые столь же легки, как дым, которые дразнят ажурной вязью и кружевом черным к себе влекут. Он пойман надежно, надолго, разве что время избавит его от пут. Ведь он для тебя, как счастливый случай, как сказка, как солнечный луч зимой. В приватных беседах с подругой лучшей ты гордо его называешь – «мой». Сначала он пил из ладоней воду, теперь выпивает тебя до дна ночами. Однажды вкусив свободы, он хочет её получить сполна. Он – вольная птица, ему не двадцать, и правда его, как полынь, горька. «Ты знаешь, а я не готов влюбляться. Пока не готов… Не готов пока…» …Он любит, ему без тебя тоскливо. Он слишком доверчив и терпелив. Довольно туманные перспективы сменились отсутствием перспектив. Но он всё равно безнадежно верит, бессмысленно верит в тот миг, когда на стук осторожный откроет двери, увидит тебя и услышит «да». Ему воплощением грез о принце не стать, и синицей не быть в руках. Он мог бы, наверно, пойти на принцип – сказать сгоряча, накричать в сердцах, дать волю слепой безрассудной злости, сквозь боль наконец-то шагнуть вперёд, но страшно разрушить тот хрупкий мостик, который над бездной к тебе ведет. Он ищет причину в себе, невольно листая страницы ушедших дней. Твое равнодушие ранит больно, молчание ранит еще больней. Он знает, ему воздалось сторицей за, сделанный в спешке, неверный шаг. Ведь всё по-другому могло сложиться, но что-то однажды пошло не так. Возможно, он мог поступить иначе, и правда твоя, как полынь, горчит. «Мы всё обсудили уже. А значит, мы просто расстанемся без обид». Такие дела… Во фригийский узел сплетается с миру по нитке жизнь. Вращается калейдоскоп иллюзий, рождая стеклянные миражи. Играют оркестры на полустанках. Грачи прилетели, но улетят. Амур для Психеи завел шарманку, исполнив балладу слепых котят. Усталый Харон продает билеты, они раскупаются нарасхват… …Ты любишь, любима, как жаль, что это два разных мужчины. …Таков расклад.
|
Пн 05 дек, 2011 22:09 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Эх, напьюсь... или весёлый флуд стихирян с графоманамиАвтор: Алексей Порошин Жанр: Юмористическая поэзия / шуточные стихи / В общем, было весёлое настроение, написался этот стишок, а дальше – понеслась))) АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Эх, напьюсь сегодня, братцы, в этом деле я мастак. Целый год хотел набраться, только вечно всё не так. Всё работа да работа, всё какие-то дела, всю неделю ждал субботу, вот она и подошла. Только снова незадача сокрушила мой уют – в кошельке остатки сдачи (их «зарплатою» зовут). То ли где-то провтыкали, то ли чёрный юморок - хватит разве что на шкалик, да на плавленый сырок. Ну и ладно, не бояре, мне б найти ещё двоих, чтобы выиграть на таре и остаться при своих. Вот уже светлеют лица, мы ж поэты, не лохи, выпьем грамм по триста тридцать и пойдём песать стехи. Слов у Бродского натырим, перейдём со слов на мат. Обожаю А-4 – очень камерный формат. Пусть не в рифму, неритмично, безразмерно кое-где и не-сил-ла-бо-то-нич-но, словно вилы по воде. Но зато не в виде голом по помойкам кое-как, будем жечь сердца глаголом. Я напомню – я мастак. В настроении отличном, изогнув дугою бровь, всё о вечном, не о личном – про любовь, морковь и кровь. Про морозы-слёзы-розы, осень-просинь поутру и про русские берёзы, у которых я умру. *************** Бесконечно грустно это, вроде плач, а вроде стих. Может, кто подаст поэту, чтоб напился и затих? ********************************************* ТАТЬЯНА НОВА: Кто сказал, что это пьянство? Это творческая дрожь... В параллельное пространство без бухла не попадёшь. Два коктейля "Секс на пляже"- пропуск в город Вино-град... Мы костьми за славу ляжем - раз, и два, и три подряд, и четвёртый - не последний... Миру - мир, конец хандре! Три шампанского для леди, да в серебряном ведре! Надираться - так по полной, рифмы реформи-ровать! В ноосфере ловим волны - левитирует кровать! Раз в году имеем право выйти тёплыми в астрал... Выпьем, Пушкин! Саня, браво! Ты ещё не умирал? Это кто же тут - Порошин? Ёшкин кот, а так похож... Одинаковые рожи, в темноте не разберёшь... За поэзию - за маму! Не тушуйся, пой и пей! Прямо в сердце - сорок граммов... Всё душевней, всё теплей... ***************************************** АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Кто тут новенький? Дарова! Чо, привлёк паетский драйв? Ой, никак Танюха Нова! В самом деле, вот же кайф! Ну, брателло, где же кружки? Тока ж всё пошло на лад! Эй, Шампанского Танюшке, и на закусь шоколад! Что-то как-то сухо в горле, знать, опять пошла жара. О! Шампанское припёрли. Три серебряных ведра. Так. Пошто унылы лица? Тост сказал - и наливай. Лёд не тратьте, пригодится. Тань, ты будешь? Ну, давай! Мы ещё по сотке вмажем, чтоб на стих направить глаз. Тань, ты снова «Секс на пляже»? Ааа, текилу? Это класс. Кое-кто уже не в норме, кое-кто ни «бе», ни «ме». Тань, ещё по сто оформим и играем в буриме. ***************************************** НИКОЛАЙ ТУМАНОВ: Жизнь щедра до неприличья в самой светлой из Рассей. Только ты сбледнул с обличья... А здоров ли, Алексей? Аль не пишется с устатку, аль не сытен хлебом стол? Аль, с хмельным каким осадком огуречный был рассол?.. Аль соседка не ласкала до утра тугую грудь? Аль в тебе она искала кроме страсти что-нибудь? Аль жена приревновала, прихватив в постели вас? Али Муза ускакала на Пегасе на Парнас? И теперь, поди, не спится – от расстройства не до сна… Может просто мысль томится неприлично с бодуна? Не тоскуй, мой друг, какая, право слово, ерунда! Только трезвого пугают «слёзы-грёзы», да года. Чем дразнить отсрочкой душу, ждать соратников в бою, выпей, рыжиком закушай, и считай, что ты в раю! Вслед за первою – вторую, не спеша, чтоб было впрок. Пусть другие и воруют – у тебя ж довольно строк! Бог прижал тебя немножко к широте своей души, и велел: «Смотри, Алёшка, дан талант – не жмись, пиши! Коль попросит вдохновенье подогрева изнутри, пей, но в меру! На сомненья посторонних не смотри!» И польются рифмы в строки от души – не задушить! ЭээХ! Прекрасно без мороки в стороне рассейской жить! ************************************ АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН Ой, прекрасно, право слово, прямо в точку, как всегда! Брат Никита, ну, здорово, и давай-ка, дуй сюда. Надо б общество уважить, чо стоишь, угрюм лицом! И не вздумай «Секс на пляже», тока водку с огурцом. Да кому там станет плохо? Ты ж и так едва живой. Есть горячая картоха, помидорчик бочковой. Два глотка омоют душу, залатают в сердце брешь, так что ты давай откушай и огурчиком заешь. Это ж славно, в самом деле – не спеша, не впопыхах. Есть кураж в здоровом теле – значит, будет и в стихах. Не смотри, что я с подпитку веселюсь в своей глуши. Ты талантлив, брат Никитка, так что выпей – и пиши. Тонут пифии, пророки в соке солнечной лозы… У тебя ж такие строки – пробивают до слезы. Это плохо, если в водке топишь страхи и грехи… Так что, брат, давай по сотке и садись песать стехи. Заглуши свои сомненья, сеешь вечное – и сей! Жизнь добра до охрененья в самой лучшей из Рассей. ************************************** ВИКТОРИЯ ДВОРЕЦКАЯ (ЭЛЕОНОРА СЧАСТЛИВАЯ): Эх, напьюсь, мне много ль надо - по карманам поищу на сто грамм и шоколадку - и держитесь, прилечу. От Одессы до Ростова (или всё наоборот)... Пьяной женщине не ново мыслям дать автопилот. На распах душа и крылья, и работа подождет. Ик...какой тут А-четы...я не пойму куды несет... Где Россея? Украина? Всё смешалось, как коктейль. "Секс на пляже"? Не завидно! Хоть в машине - всё ж теплей! Эх, напьюсь, и осмелею...афродита во хмелю...Заору на всю Россею - я Порошина люблю!!! Слов натырю у него же (он писать большой мастак)...не-сил-ла-бо-то...о, боже! Пьяной женщине- никак. Ни в стихах, ни в мыслях даже не войти в его формат. Отрезвею - и как вмажу рифмой (пьяный женский мат). А пока что неприлично изогнув дугою бровь, в настроении отличном, всё банальней - про любовь. Грезы-позы, кровь с морковью, сок берёз и будем жить. Не подам! Пеши... С любовью. Подпись: надо меньше пить **************************************** АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Прилетай давай скорее, да страдающим налей. Тут и небо голубее и погода потеплей. Есть и море где-то даже. Где-то есть, наверняка. Что, не хочешь «Секс на пляже»? Так и быть, попьём пивка. Ни к чему дурные вести, есть Мерло и пирожок. Надо впрыснуть грамм по двести в паетический движок, чтобы взвревело, застучало. Кто не выпил – тот не ест! И опять начнём сначала лбом таранить анапест (или ямб, ну, что-то вроде), пить Шампанское ведром. Амфибрахий на природе хорошо идёт под ром. Ты чего? Уже не рада? Так хотя бы пригуби. Тока так – орать не надо. А Порошина – люби.))))))))))) ***************************************** НИКОЛАЙ ТУМАНОВ: За окошком холодрыга. Ты зовёшь меня гостить. Это мы, понятно, мигом! Был бы повод закусить. Подойдёт, когда напару хоть сарай, хоть Англетер, коль к столу ещё с гитарой пара ласковых гетер. Враз угрюмость смоет смехом – дух рассейский чем хорош? Тем, что празднуем с успехом хош поминки, свадьбу хош! Заиграем на гармони, затанцуем от души – потому, как Мани, Тони до азарту хороши! Слыш, Алёха, как неплохо мы присели у стола! Паром пыхает картоха, водка, что твоя смола, так тягуча от мороза, прям хоть режь её ножом. Ну, скажи, на кой нам проза, коль мы рифмою можём! Или можем?.. Всяко-разно ляжет лыко в строку, коль стихоплётность в нас заразна… Впрочем, в этом разве соль? Соль в солонке. Водка млеет. Сала шмат на хлеб прилёг. Вздрогнем, друг! Душа болеет бесконечной течкой строк. *************************************** АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Глянь, как водка запотела! Хочешь – режь. Любой каприз. Если бы в камень затвердела, не поверишь, я бы грыз. А девчонки – очень клёво с ними выпить и попеть. Викаэлька из Ростова обещалась прилететь. Веселись, гуляй, Одесса, песни пой, казачий Дон! Ник, налей-ка поэтессам. За любовь! Играй, гормон! Наливай за то и это, куролеся-колеся, соль не в том, она в паетах, тех, что пьют, пиша (пися?). Рифмой – можем! Или могем? Ты не хмурься, а налей. Вишь, как в пляс рванулись ноги! Растряси-ка свой хорей. Позабудь свои голгофы, развернись, замри, душа, пусть слова плетутся в строфы, веселись, пися (пиша?). Начинай – морозы-розы, сердце-скерцо, рад-парад. Нахрена нам эта проза, мы и в рифму могем, брат! ************************************ НИКОЛАЙ ТУМАНОВ: Да из нас в любые сроки прёт поэзия горбом! ЭээХ! Ложитесь рифмы в строки, амфибрахием, ямбОм! Наливаю… эко дело! Лёх, не крайнюю, авось?.. Ннну… давайте, чтоб хотелось всякий раз, когда моглось! Что за ночь, сегодня, други! Тело просит красоты! Запотело от натуги под горячие тосты. Мы уже попеть успели, расписали прэфэранс, и телами прикипели к дамам, жаря томный данс… Не пора ли выйти в поле, сесть есениным в меже? Время позднее, тем боле… или раннее уже? Вот бы круто спозаранку, дров берёзовых снести в подмороженную баньку, в печке пламя развести, натопить, подкинуть жару, исхлестаться докрасна, петь от счастья под гитару, чтоб умаяться до сна. Не в пуховые подушки, а на мягкие грудя пасть к нечаянной подружке… а проснувшись погодя, залюбить её до боли, заласкать до тишины… а потом обратно, что ли, укатить в чудные сны. И любить, и просыпаться, и опять любить всю ночь… До чего ж прекрасно, братцы!.. Сказка скажете? Точь в точь! ************************************* АЛЕКСЕЙ ПОРОШИН: Ну, ты задал теорему. Я ж стихи писать хотел, тока ты подкинул тему про слиянье жарких тел, про восторги влажной ночи, томный взгляд безумных глаз… Пусть подохнет, кто не хочет, я всегда хочу как раз. Банька – да! Души томленье растекается ужо. Ковшик кваса на каменья, да и веничком по жо… Сердце плавится и тает, разжигая озорство, вид девичий возбуждает, напрягает естество. Разомлели Тоньки/Машки и пьянят как самогон, эххх, налей-ка по рюмашке и огурчика вдогон! Ну, ещё подбавлю пару, покрасуюсь неглиже, а потом возьму гитару… Эй, Никит, налей уже! Хмель повыветрился, кстати от телесных сладких нег. Ну, ещё по сто накатим и айда валяться в снег!
|
Пн 05 дек, 2011 23:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Рождественская Сказка (Рождественский флуд)В стране Пофигиндии плохая демографическая ситуация. Население вымирает (смертность превышает рождаемость). Поступления налогов в казну снижаются, по-ходу, она уже почти пуста. Король занимается своими фаворитками, которые интригуют против королевы, стремясь занять её место. Королева, соответственно, занимается фаворитами, интригует против фавориток короля. Министр финансов, озабоченный ситуацией в стране, подкидывает королю идею - для повышения рождаемости ввести своим указом многожёнство. Король хватается за эту идею, имея в виду попутно решить проблему фавориток, т.е. сделать их всех королевами (ну не идиот ли?). Но, будучи не уверен в поддержке этого указа населением, решает объявить референдум. Для этого он рассылает по стране глашатаев (агитаторов), которые агитируют за многожёнство (отважные, видать, люди). Весть об этом доходит до кардинала. Тот в ужасе! Он начинает всеми доступными способами восстанавливать общественное мнение против многожёнства и (заодно) короля. Миледи ему помогает, опираясь на гвардейцев и некоторых придворных, а также ищет себе союзников везде, где только может( и как может). В свою очередь, король, узнав об интригах кардинала, даёт поручение мушкетерам отлавливать его шпионов, перехватывать письма, и т.д., т.е. вести контрразведку. А заодно - агитировать за многожёнство. Королева, узнав о готовящемся указе, решает выступить с контрпредложением: разрешить женщинам иметь по нескольку мужей. Добивается от короля включения её предложения в вопросы референдума. Тот категорически против. Разбойники - разбойники и есть. Они могут выступать как на одной, так и на другой стороне, в зависимости от обстоятельств и кто сколько заплатит. Вопрос о многожёнстве им не интересен, т.к. они и так живут кто с кем хочет. Провинциалы и горожане определяют своё отношение к нововведению сами. В зависимости от степени их довольства-недовольства могут возникать бунты (думаю, женские), усмирять которые направят всё тех же мушкетёров(а вот это уже интересненько). Разбойники очень рады беспорядкам, т.к. под это дело безнаказанно мародёрствуют. По окончании референдума проводится большой королевский бал, на который приглашены все участники игры. Здесь и будут подведены итоги референдума (голосование - поимённое, т.к. король хочет знать лояльность или нелояльность всех граждан своей страны). В ролях: 1.король Людовед Первый (женолюб и интриган)- Алексей Порошин 2.королева Павлина Ветренная - Корнетова Ирина 3.Блистательная фаворитка короля - Лола Ува 4.Ланселот Безбашный, предводитель разбойников - Сергей Обедиентов(cosmeat) 5. кардинал Мизерини - Алексей Порошин 6. Миледи - Анна Галанина 7. Министр финансов, Маркиз Де'Арманьяк, внебрачный сын папаши короля - Николай Даниш 8.Кот в Сапогах, королевский глашатай и хитрый воротила преступного мира - mrMischief (Михаил Степанов) 9.Прекрасная разбойница - Виктория Гинзбург 10.Аннет, простая замужняя горожанка - Лика 11.Мух-Шатун, шпион (всехний, наверно) - Анна Муха 12.Псих (он же Офелий) - Псих, Андрей Тарк 13.фаворит королевы, маркиз Хрентиньяк - Сергей Нарваткин 14.Мерлин Звезданутый, придворный маг и волшебник - Мерлин Звезданутый 15.Малохоль Меланхольников, ученик волшебника - Марина Старчевская 15. мушкетеры, гвардейцы, разбойники и пираты, горожане и горожанки - желательно Прочие сказочные персонажи(добавляются по мере флуда) Цитата: Вспышка лилового огня. В синем дыму материализуется Мерлин Звезданутый. В руках у него колба с зельем. Бормочет себе под нос: Добротное зелье премногое значит: Хмельной протрезвеет, суровый заплачет, Мужчина отвергнутый станет желанным, Гуляка – хозяйственным и постоянным. Вдруг, дернувшись, начинает озираться по сторонам. Орет громко и сердито: Я думаю, кто-то запрятался где-то! Горит амулет ярко-огненным цветом! А ну, выходи, охламонище дерзкий, Не то станешь жабой – зеленой и мерзкой! Медея (6.01.2011 г. в 18:13) Добавить ремарку • Код - о Мерлин великий! (прокашлявшись, лезет из щели в окне, озираясь с испугом) Нехау*, оставь эти жидкости, взвеси, хочу быть тебе только преданным другом! поправь колпачок... ой, звезда запылилась... (вертится, приседая, вокруг волшебника) с тобой не проходят дешевые шутки? тогда, уповая на чуткость и милость, я хочешь, с дешевой сведу проституткой? --------------- Нехау - по китайски "здравствуй" Анна Муха (bez_pravil) (6.01.2011 г. в 18:27) Добавить ремарку • Код Мерлин задумался. Из ушей повалил зеленый дым. С дешевой - не надо. Оплатишь красотку! Брюнетку хочу, с кожей сладкой и нежной... Большой кабинет, жбан с икрою и водку! Еще: пусть прелестница будет прилежной! Медея (6.01.2011 г. в 19:01) Добавить ремарку • Код А в это время маркиз Д'Арманьяк является к королю с докладом  Величество, позвольте я присяду, и разложить бумаги где бы мне? Я к вам сейчас с финансовым докладом… Короче? Ладно! Денег нет в казне. Как, почему? Балы, охоты, дамы, и как итог – бюджетный дефицит. В стране демографическая яма и нам, похоже, кризис предстоит. Налогов не хватает на расходы, ведь не с кого налоги собирать! У нас с души уплачивают подать. А где сейчас нам эти души брать? Поднять размер налога, то – не штука. Прикажете - ну, так тому и быть! Но учат нас и опыт, и наука: а кто же будет их тогда платить? Уйдут в леса, собьются в банды люди, своих господ оставив, убегут, начнётся голод (кто работать будет?) Потом – закономерно вспыхнет бунт. И что тогда нам делать, подскажите? Бежать за море, в гости к Неферти? Нет, это не по мне, вы извините, уж лучше многожёнство нам ввести. А что, идея! Ходят кавалеры, вы ж знаете, направо и налево! И что ни день – то на дуэли драка. Но не рожают женщины вне брака. Боятся: «как же так, что люди скажут?» А мы законом руки им развяжем! И я так думаю, что нам поможет это улучшить ситуацию конкретно. Рождаемость поднимется, в итоге за нею увеличатся налоги: расширим мы налоговую базу (конечно не сегодня и не сразу). Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) (6.01.2011 г. в 19:39) Добавить ремарку • Код Мерлин вежливо постукивает волшебной палочкой по спине министра. Спина дымится, министр с тщательно скрываемой радостью оглядывается. Мерлин, деловито: Па-азвольте вмешаться? Закон своевремен, Но кто мне на зелья оплатит расходы: Чтоб вмиг заберемнел, кто был неберемен? Бездетные браки я выбью из моды! Сварю приворотку, Виагру, влюбленку, Повысю рождаемость в нашей державе, Но... зелья на водке (не надо паленку!) Потребовать денег на водку я вправе? полная версия http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186044/
|
Ср 07 дек, 2011 22:24 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Звонок
Алина Марк «Все слишком надрывно и нерезонно…» «Резюме»,(с)Sterva http://www.stihi.ru/2009/06/16/16161. Протянешь ей палец- откусит руку. Играя. Без умысла. Не со зла. Легко и небрежно сметает скуку (какая еще бы вот так смогла?..). Чудная, хоть это не сразу видно, и ростом - не выше его плеча. И кто там считал ее безобидной - малышку с замашками палача? Она не хранит ни имен, ни отчеств,- к чему эти сложности ангелку? – глядит, как стекает полынь пророчеств на еле рифмованную строку. Испей-ка напиток ее особый, по вкусу - как хина, по виду – мед. И жаркое золото высшей пробы ей под ноги солнце все льет и льет, и облако, пахнущее ванилью, подстрочники сыплет в ее тетрадь. А ночью она раскрывает крылья, чтоб звезды упавшие собирать. Спроси – для чего они?- не ответит: мол, женщина, значит, уже права… и, мысли выбрасывая на ветер, все время просеивает слова. Любому, кто пламя в строке приметил, она предлагает свои миры, но – слышишь? - шуршит под ногами пепел всех тех, кто всходил на ее костры. Приникнет и шепчет у изголовья, мол, ты восхитителен, супермен… а после - рисует картины кровью твоих, по согласию вскрытых вен. Она предлагает тебе без визы круизы в безумие-с-головой. На грани, по лезвию, дерзкий вызов, и тоже, представь себе - только твой. Она научилась входить без стука, под запах дурманящих диких трав. И тот, кто ее называет сукой - он прав, между прочим. Чертовски прав. 2. Она растворяется в шуме ветра, который уносит ее шаги, вот вроде бы рядом совсем - полметра, и все же – дотронуться не моги. Куда, почему? Поведет плечами – терпи уж, так вышло, и все теперь. И звякнет оставленными ключами прикрытая ею входная дверь. И солнце покажется вдруг палящим, и даже обыденность бросит в дрожь. Ты с ней был единственно настоящим. А все остальное - не бред, так ложь… И что ей не так, сумасшедшей, дуре, ну как это - в клочья, в осколки, в хлам?!. Ты мир бы скроил по ее фигуре, а ей – все без разницы, пополам! А, черт с ней, как хочет, никто не помер, травиться и вешаться - не с руки! И он наберет по привычке номер… …и сбросит, не вслушиваясь в гудки. 3. Она потихонечку цедит кофе. Изящно и медленно. По глотку. И ждет, что на донце проступит профиль того, кто… И чувствует, как текут (наверное, выглядит жутко) слезы… с косметикой - сущая канитель! …А он по утрам присылал ей розы…и завтрак еще подавал в постель. Не часто, конечно, ну, так… по средам... (вздохнет, улыбаясь сама себе…) Все. Поздно. И нечего ждать победы, она бесполезна уже в борьбе за право остаться свободной снова - во имя наигранной жалкой лжи…Она создавала миры из Слова, но что те миры без него, скажи?.. Ответишь? Навряд ли. Чего же ради? Услышать бы голос…хоть пару фраз… …Она набирает его, не глядя, запутавшись в цифрах, на пятый раз, и чувствует - слишком сдавила шею слепая туманная кисея прозрачного шарфика… Ну, скорее… «Привет!.. Я соскучился…» «Да. И я…»
|
Вс 11 дек, 2011 12:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Сегодня познакомилась (по работе  ) с известным московским поэтом Андреем Якуниным, автором "Российского флага" и поразилась сочетанию внешности, обаяния и таланта. На это стихотворения написана песня "Российский флаг" (муз. В.Колотова, сл. А Якунина) Российский флагТри цвета как символ великой державы Украсили знамя России святой, И крепла в столетии русская слава, И гордо сиял яркий флаг над землей. Под ним корабли все прошли океаны, Достигнув холодных полярных широт, И знали по флагу далекие страны, Что русский по морю курсирует флот. Припев Флаг России бело-сине-красный Нам самою судьбой свыше дан. В небесах реет светлых и ясных, Вдохновляя сердца россиян. В жестоких боях и сражениях главных, В порывах бесстрашных и дерзких атак Вел в бой под Смоленском, Азовом, Полтавой Великой России прославленный флаг. С ним вместе Суворов, Кутузов, Потемкин Громили в баталиях грозных врагов. И радость победы делили потомки, Героями возвращаясь с фронтов.
Последний раз редактировалось F o X Ср 14 дек, 2011 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 14 дек, 2011 17:25 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Стали читать друг другу стихи - он мне - свои - я - те, которые мне нравятся. Мне очень понравилось его "Гладиатор" (потрясающе!), ему - моё любимое Ю.Егорова "Снегурочка".  Очень приятное знакомство. Только его "Гладиатор" никак не могу найти......  . Он мне его пообещал прислать (это, я так поняла, и одно из его любимых  )
Последний раз редактировалось F o X Ср 14 дек, 2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 14 дек, 2011 17:28 |
|
 |
|