Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Считаете ли вы равноправие оскорбительным для женщин? 
Автор Сообщение
новичок

Я одного понять не могу - если ты не умеешь разгружать фуры, то всё, мужское начало раз и навсегда потеряно? :)
НА работу женщин менее охотно берут так как она может , например, уйти в декрет. А какому работадателю это выгодно?
Плюс, если даришь женщине подарок и носишь её на руках, то всё, равноправие утерянно? Звучит как-то странновато...

Сб 07 апр, 2007 10:09
бывалый

если работодателю не выгодно и не берут по этой причине на работу женщин - это и есть равноправие.
вот если бы женщин не брали потому что "у них серого вещества меньше" - это была бы дискриминация.

Сб 07 апр, 2007 10:51
ветеран

НА работу женщин менее охотно берут так как она может , например, уйти в декрет. А какому работадателю это выгодно?

Я, например, как работодатель, с женщинами работать люблю больше.
Хотя декрет, конечно, должно оплачивать государство. Однозначно.

Особенно это актуально в рамках пожелания государства увеличить в стране рождаемость :wink:

Сб 07 апр, 2007 19:51
завсегдатай

Я, например, как работодатель, с женщинами работать люблю больше.

Само собой =)))) у тебя наверное на работе розарий 8)

А кстате знаете что изначально на планете был матриархат, а с возникновением технологии войны более сильный пол восторжествовал и теперь у нас патриархат :wink:

Сб 07 апр, 2007 21:22
Профиль ICQ
ветеран

А кстате знаете что изначально на планете был матриархат, а с возникновением технологии войны более сильный пол восторжествовал и теперь у нас патриархат

Это чушь придуманная феминисткамю. Не могло быть такого. Было так что женщину, как важный элемент плодородия, боготворили, но главной она никогда не была. Просто не смогла бы, малый уровень тестостерона в крови не даст.

Сб 07 апр, 2007 21:24
Профиль WWW
завсегдатай

Это чушь придуманная феминисткамю. Не могло быть такого. Было так что женщину, как важный элемент плодородия, боготворили, но главной она никогда не была. Просто не смогла бы, малый уровень тестостерона в крови не даст.

Это одна из наиболее обоснованных теорий. Которую придумал и разрабатывал не я не ты и не феменистки! 8)

Сб 07 апр, 2007 21:27
Профиль ICQ
ветеран

Сб 07 апр, 2007 21:30
Профиль WWW
завсегдатай

Блин найду тот журнал в котором я это читал я тебе расскажу в личку окей??? 8)

Сб 07 апр, 2007 21:31
Профиль ICQ
ветеран

Действительно у человеческих самок нет никаких предпосылок для внутривидового доминирования, согласен что матриархата не было и быть не могло. Достаточно просто посмотреть на сегодняшнюю ситуацию и всё станет на свои места. Человечество чертовски молодо по сравнению с остальными зверями, ничего не могло изменится. То что есть сейчас было всегда и пребудет ещё тысячелетия если медным тазом не накроетесь 8) "Человечество слишком стационарная система, её ничем не проймёшь" (с)

Сб 07 апр, 2007 21:41
Профиль WWW
ветеран

Сб 07 апр, 2007 21:41
Профиль WWW
гуру

Равноправие юридическое и такое для них оскорбление, ещё какое оскорбление, поэтому не будем их оскорблять.

Сб 07 апр, 2007 21:45
завсегдатай

А вот у меня такой вопрос как вы считаете кто более достойнее справится у сфере управления странй Мужчина или женщина?? 8)

Сб 07 апр, 2007 21:54
Профиль ICQ
ветеран

Последний раз редактировалось HELLoRUSh Сб 07 апр, 2007 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сб 07 апр, 2007 21:57
Профиль WWW
завсегдатай

HELLoRUSh

Молодец я ожидал такой ответ только правда не сразу а ты блин сразу написал ожидаемое 8) ЗАСРАНЕЦ :P подождать не мог :?: :?

Сб 07 апр, 2007 21:59
Профиль ICQ
ветеран

Да я знаю что ответ "Гыгы" пральный :lol: :lol:
(спрятал пока прежний ответ пущай дискуссия потечёт дальше - я его потом верну) :twisted:
Клёво кстати что на форумах:слово - воробей. Вылетит, лови сколько влезет :arrow: :)

Сб 07 апр, 2007 23:36
Профиль WWW
завсегдатай

Вс 08 апр, 2007 00:44
Профиль ICQ
новичок

Ka3us писал(а):
Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какую цену вы за это платите? Депрессия, внутренняя пустота, гинекологические заболевания, отсутствие сильного мужчины рядом – вот то, что мы получаем в обмен за мужской стиль поведения.
........
Ольга Джаграт

Действительно все геникологические заболевания у женщин это от того, что они ходят на работу! И дипрессия от этого конечно же! А уж как без внутренней пустоты после всех вышеперечисленных болезней свалившихся на голову женщины, проводящей на службе по 8 часов в день? :D Супер!!!
Видимо у домохозяек всего этого нет, ни болезней тебе физических, ни духовных и гавное с мозгами все в порядке. В таком случае долой равноправие! От него все болезни!
Мужчины не позволяйте ходить своим женщинам на работу!!! :lol:

Пн 09 апр, 2007 13:18
Профиль ICQ
проходил мимо

Равноправие, равноправие мля - а патом начинаецца - я хрупкая биззащитная женщина, защити меня, одаряй меня подарками, наси меня на руках веть я же ЖЕНЩИНА
или - как у тибя рука на меня поднялась (лично я женщину ударить не могу по морально-этическим соображениям, а вот взять за плечи и встряхнуть - могу, какую-нибудь даму, которую понесло в ее выражениях и поступках) ты же МУЖЧИНА

Вод вам и равноправие глазами женщин

Блин, но ведь как не дарить подарки-то и не защищать, и на руках в общем тоже, хм. Об этом и шла речь. Я говорю, что женщины должны оставать ся женщинами. Иначе как они могут дать мужчине почувствовать себя, извините, мужчиной. А иначе... разве ж это отношения?

Давайте тогда немного повернем русло:
В каких сферах равноправие должно отсутствовать как явление?

Пн 09 апр, 2007 14:46
Профиль ICQ
мудрец

1. Матриархат был. Он появился с началом мотыжного земледелия, которым занимались женщины. Оно давало более стабильный источник пропитания, чем охота: дичь стала пугливей, её численность сильно уменьшилась, с охоты порой чаще приносили раненых и увечных, чем добычу. В этот период появилась керамика и плетение из лозы. Это тоже женские изобретения.
Матриархат древности отнюдь не был периодом мира, лада и ласки как внутри племени, так и между ними. В схватках между племенами женщины участвовали наравне с мужчинами: стали цениться не только охотничьи угодья, но и плодородные земли, за обладание которыми началась борьба. В это же время появились человеческие жертвоприношения (они изначально посвящались богине плодородия), а также массовые совокупления - тоже для обеспечения обильного урожая. Отголосками их явились античные оргии, сексуальные праздневства в Индии, искусно отражённые в скульптурах храма Кхаджурахо, купальские ночи у славян (от слова "купитись" - совокупляться), лиго у латышей.
2. Матриархат есть. Он распространён в ряде районов Непала и на севере Индии (Ладакх). Кроме того, матриархат в существенной степени сохранился у потомков критян, сбежавших от стихийного бедствия в Северную Африку - туарегов, и племени тиббу в Ливии и Чаде.
Я считаю, что не нужно никакого -архата - ни матри-, ни патри-. Друг без друга мы никуда, и надо во всём соответствовать природному естеству. Чтобы женщина могла реализовать себя и как женщина-жена, женщина-мать, и одновременно как специалист, в том числе управленец, нужны условия для нахождения и организации оптимального индивидуального плана зарабатывающей, бытовой, общественной, творческой и родительской деятельности, их правовое обеспечение. Это касается и мужчин. В любой семье нужно найти оптимальное разделение труда, обязанностей, ответственностей супругов к общей и личной пользе каждого члена семьи. Поиск такого оптимума должен быть совместным и взаимно доброжелательным.

Пн 09 апр, 2007 14:52
мудрец

Взглянул сегодня на соревнования среди женщин по борьбе и штанге. Вы, дамы, за это боролись?

Пт 20 апр, 2007 22:39
ветеран

Некорректный вопрос потому что это от пола никак не зависит. Если только субъективно - по причине чужого отношения к этой проблеме.. А объективно только от личных качеств это зависит

вот правильный ответ :arrow: :arrow:

Сб 21 апр, 2007 09:43
Профиль WWW
мудрец

именно они через Европейский суд добивались права совершать экскурсии на Святую Афонскую гору., в то время как на этой горе не ступает нога (лапа) самок животных! Именно они ратуют за легализацию абортов в тех странах, где еще слава Богу это запрещено.
И еще, на мой взгляд, всевозможные движения, в защиту прав содомитов, лесбиянок, легализацию абортов, феминизм, легализацию марихуаны, легализацию эвтаназии и прочая мерзость все это из одного болота.
ну раз Вы такую альтернативу предлагаете феминизму,то я буду вынужден поддержать феминизм.Это ж где,у какого дьявола Вы набрались идей приравнивать женщин к самкам животных и предлагать дискриминацию по половому признаку?А ваша жена разделяет ваши взгляды?И если да,то почему?

Вс 22 апр, 2007 22:07
мудрец

Речь А - это апогей женоненавистничества и черносотенства, инквизитора современного пошиба. Какая, к шутам, у него христианская любовь? Он весь клокочет ненавистью!

Вс 22 апр, 2007 23:41
ветеран

думается, что "А" просто процитировал кого-то из отцов этого самого Афона... там наверное и мухи тоже только мужского пола :wink:

Пн 23 апр, 2007 00:51
Профиль ICQ WWW
мудрец

Боюсь,что он действительно верит в то,что говорит.И Вам,Пастор,стоило бы задуматься о его истинном лице.

Пн 23 апр, 2007 07:48
завсегдатай

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D0%BE%D0%BD
Зеленый писал(а):
ну раз Вы такую альтернативу предлагаете феминизму,то я буду вынужден поддержать феминизм.Это ж где,у какого дьявола Вы набрались идей приравнивать женщин к самкам животных и предлагать дискриминацию по половому признаку?А ваша жена разделяет ваши взгляды?И если да,то почему?

Да, я разве вам не даю кого-то поддерживать? Хоть гомосексуализм - на здоровье 8) , Если серьезно где вы увидели в моих словах дискриминацию женщин??

Читик писал(а):
Речь А - это апогей женоненавистничества и черносотенства, инквизитора современного пошиба. Какая, к шутам, у него христианская любовь? Он весь клокочет ненавистью!

Одни ярлыки!!!, что по существу? 8)

Пн 23 апр, 2007 09:48
Профиль WWW
ветеран

да, спасибо за ссылку, я знаком с этим местом и немного знаю его историю.

Зеленому: какие бы там ни были порядки, в чужой монастырь (в прямом смысле слова) со своими правилами не ходят. Если вы внимательно прочли сообщение А, то он говорил как раз об этом. И в смысле самок пост был о животных, а не о людях.
Женщины этой феминистской организации специально хотели посетить данный монастырь не с целью паломничества или уважение к этому святому месту или проявление религиозного интереса, а с целью надругаться над вековыми правилами внутримонастырской жизни, что лично у меня не вызывает никаких симпатий. Вам могут показаться странными подобные правила данного монастыря на счет женского пола, но так там заведено, и это стоит уважение хотя-бы в том, что соблюдается так много лет. Вообще, жизнь в монастыре коренным образом отличается от жизни в мире. Это просто другая жизнь, и нельзя не уважать подобный выбор.

У меня только один вопрос: как можно проконтролировать и осуществить абсолютное 100-процентное непопадание на территорию полуострова женских особей? Мне кажется, это нереально...

Пн 23 апр, 2007 10:26
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

У меня только один вопрос: как можно проконтролировать и осуществить абсолютное 100-процентное непопадание на территорию полуострова женских особей? Мне кажется, это нереально...

Я думаю, что молитвами. Для Бога ничего невыполнимого нет.

Пн 23 апр, 2007 10:56
Профиль WWW
ветеран

Вы думаете, что это Божье желание, чтобы там ничего и никого из женского пола не присутствовало и не было, и Он это специально контролирует?

Если вы так думаете, тогда действительно проблема дискриминации существует. Разве вы не слышали, что во Христе мы все едины, и уже нет ни мужчины ни женщины? Неужели женщины греховнее мужчин или мужчины святее праведнее женщин? Разве не все мы грешники?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:26-29)

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

(1Кор.11:11-12)

Пн 23 апр, 2007 11:06
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... &id=307#g1
Не надо смешивать, речь идет о мужских монастырях, расположенных на Горе. Монахи на то и монахи, что покинули мир и отказались от мирского.
Pastor писал(а):
Если вы так думаете, тогда действительно проблема дискриминации существует. Разве вы не слышали, что во Христе мы все едины, и уже нет ни мужчины ни женщины? Неужели женщины греховнее мужчин или мужчины святее праведнее женщин? Разве не все мы грешники?

История знает множество Святых женщин угодивших Богу., не о том речь. Но разве Апостолы рукополагали женщин?, и что, они тоже дискриминировали женщин?!?! Нет.
Но скажу больше, по-моему в Англиканской Церкви недавно рукоположили женщину в священники, а в другой (честно не помню в какой) гомосексуалиста, открыто проповедующего свой образ жизни - либеральный подход, что вы хотите?
Зато никакой дискриминации, геи и феминистки добились своего.

Пн 23 апр, 2007 12:27
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.