Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 04:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
 АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 

Аборт - это убийство?
ДА 58%  58%  [ 34 ]
НЕТ 42%  42%  [ 25 ]
Всего голосов : 59

АБОРТ - УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ? 
Автор Сообщение
мудрец

Скажите мне: в какой день зародыш из набора хромосом чудесным образом "превращается" в человека?

Я бы лично указал бы промежуток между 14 и 16 неделями...

Вт 27 фев, 2007 00:22
ветеран

если не было бы первой недели, не было бы и тридцатой. Жизнь и развитие - это процесс. Если зародыш маленький и не реагирует и еще пока ничего не чувствует и не осязает, мы его убъем, а вот когда он немного подростет, мы его уже убивать не будем, уже нельзя, вырос настырный такой. Кстати, большинство абортов совершается в уже осознанный период развития плода (со 2 по 3 месяцы).

P.S. Задов, и вы, и я - оба начались с зиготы... :)

Вт 27 фев, 2007 00:25
Профиль ICQ WWW
мудрец

Pastor, Неправда!!! Меня в капусте нашли! :oops:

Вт 27 фев, 2007 00:26
ветеран

Вт 27 фев, 2007 00:26
Профиль ICQ WWW
мудрец

Я бы тоже спать лег, только боюсь всю ночь зародыши снится будут! :twisted:
Кстати, Pastor, я тут вспомнил, что в 11 классе на экзамене по биологии мне досталась тема "Внутриутробное развитие организма"... Один единственный человек со всего выпуска сдал биологию на пять... 8)

Вт 27 фев, 2007 00:30
завсегдатай

Считаю что нет, ибо убийство есть умышленное причинение смерти другому человеку, а не трехнедельному зародышу, из которого порой даже человек не получается! Еслибы не аборты, то имбицилов, и по пьяни деланных гидроцифалов вокруг нас былоб гооораздо больше!

Скажите, а Вы лично к себе свой принцип готовы применить? Вы бы были согласны, что Ваша - лично Ваша жизнь на третьей неделе была бы прервана? Под вполне благовидным предлогом?

Вт 27 фев, 2007 08:57
завсегдатай

Тов. zadoff, после того как вы привели хронологию развития ребенка в утробе матери, я вам открою небольшой секрет, что аборты проводятся с 12-14... недель развития.

Вт 27 фев, 2007 10:19
Профиль WWW
ветеран

Считаю что нет, ибо убийство есть умышленное причинение смерти другому человеку, а не трехнедельному зародышу, из которого порой даже человек не получается! Еслибы не аборты, то имбицилов, и по пьяни деланных гидроцифалов вокруг нас былоб гооораздо больше!

Вы считаете, что при аборте никому никакого вреда не причиняется? Неужели вы относитесь к зародышу, как к сгустку слизи, крови и костей? На самом деле вы и дали определение аборту. Аборт - это и есть умышленное, а не какое-то другое, осознанное, взвешенное и циничное причинение смерти будущему ребенку, гражданину и человеку.

И как же вы говорите, что из зародыша может не получится человек, а из чего же человек получается? Разве не из зародыша?

Вот, давайте подумаем. Вы считаете, что аборт - это не убийство. Хорошо. Давайте возьмем себя для примера. Почему мы живы сегодня, и почему мы живем? Ответ очень прост: потому что наши Мамы (пишу с большой буквы) дали нам жизнь. Как вы думаете, был ли у них выбор сохранить нам жизнь или сделать аборт? Конечно, был. Они могли бы легко нас убить. Но они не сделали его, а с полной ответственностью и безграничной любовью сохранили и дали нам жизнь. А ведь с вашей точки зрения, если бы они сделали аборт, то никто бы их никогда не судил, и в принципе они должны были к этому очень легко отнестись. Сгусток крови, какая ерунда! Но этого не случилось, за что мы сегодня благодарны Им, не правда ли? Нас бы просто не было.

Простая статистика России - 70% разводов по стране и 1 млн. абортов в год. Хотя есть и другие цифры по различным годам, в Прибалтике - 90 процентов разводов, в России бывает до 1,5 - 2 млн. абортов в год. Вот сколько народу погибает ежегодно. Всякие там войны, теракты, преступления по сравнению с абортами просто отдыхают. Ведь есть над чем подумать, люди.

Вт 27 фев, 2007 12:39
Профиль ICQ WWW
гуру

Ведь есть над чем подумать, люди.
Кастрироваться.

Вт 27 фев, 2007 12:43
ветеран

На самом деле существует куча литературы и методов контрацепции, где сказано, как нежелательно не забеременить, а также нравственные устои определенной части общества.

Вот чему могут научить в школе на данный момент: подарить презерватив и на схеме или на иммитаторе :shock: показать, как им пользоваться. Это просто ужас, и это существует в сегодняшней образовательной практике. Но разве этому надо учить?

Люди говорят: мы не можем их остановить от сексуальной революции, давайте тогда научим правильно этим пользоваться. Бред. Подобное "лжеобучение" совершенно ни к чему хорошему не приведет. То есть учителя как-бы включают зеленый свет подросткам и говорят: давайте, вперед, в этом ничего постыдного или греховного нет, вот только не забудьте в карман кое-что положить. А это кое-что мы сейчас вам раздадим. Они являются не только соучастниками будущих абортов и аморального поведения подростков, но и теми, кто поддалкивает и прровоцирует их к подобному поведению.

Вт 27 фев, 2007 12:46
Профиль ICQ WWW
ветеран

Pastor -1. несогласен. Мораль это дело наносное, неисходящее изнутри и постоянно дрейфующее куда нибудь. Что сейчас для нас аморально , то может будет нормой уже завтра. Или наоборот.. Равнятся на такой тенденционзный критерий как моральность не стоит. Здравый смысл думаю тут уместнее.. Если чел подумав головой решает что некое действие будет приятно и невредно - не вижу причин его щемить и запрещать ему.. Всякие грехи и проч. это ведь абстракция и ничего больше, грех ведь не пощупать. Действие становится им только когда имеется субъект, причем тот который осуждает данное действие. Нет недовольных наблюдателей, нет и греха :wink:
Так что пусть уж детям в школе лучше наглядно на бананах покажут как все делается. Ни для кого не секрет что тема эта самая животрепещущая и насущная для школьников у которых дело идёт к выпуску, вот этот интерес и можно удовлетворить (информацией). В голове тем более все отложится намертво, как пустые дурацкие формулы точно не забудеца

Вт 27 фев, 2007 15:18
Профиль WWW
гуру

Аборт был, аборт есть, аборт будет всегда.
Лучше на мужиков обратите внимание, почему это они так обмусоливают эту тему? Они хоть раз пробовали стать внезапно матерью? Да они просто боятся, что их обвинят в массовом убийстве, вот и переводят стрелки. За всю жизнь они выбрасывают миллиарды сперматозоидов, а выживают лишь несколько. А они такие маленькие, миленькие, живучие. Посмотрите под микроскопом - они же уже двигаются! В отличие от пассивной и ждущей яйцеклетки, еще неизвестно что из нее получится. Так вот эти массовые убийцы (мужики) что только с ними ни делают, как только от них ни избавляются и даже скармливают их. Каждому сперматозоиду по яйцеклетке!!! Или наоборот лучше, тогда на планете останется только одна особь мужского пола и некому будет на форумах дурь гнать.
Бородачи, хватит на женщин бочку катить. То, что вы их ненавидите уже давно известно (специально для А: смотрите "Код да Винчи"), впустите хотя бы в церковь без платка :). Да не убоится она никогда и никого. Мужики, позор вам, если вы , конечно, мужики. А то платки одевайте - и рожать.

Вт 27 фев, 2007 15:57
ветеран

Мораль это дело наносное, неисходящее изнутри и постоянно дрейфующее куда нибудь. Что сейчас для нас аморально , то может будет нормой уже завтра. Или наоборот.. Равнятся на такой тенденционзный критерий как моральность не стоит. Здравый смысл думаю тут уместнее.. Если чел подумав головой решает что некое действие будет приятно и невредно - не вижу причин его щемить и запрещать ему.. Всякие грехи и проч. это ведь абстракция и ничего больше, грех ведь не пощупать. Действие становится им только когда имеется субъект, причем тот который осуждает данное действие. Нет недовольных наблюдателей, нет и греха :wink:

вот куда вас понесло. Давайте по порядку. Для меня мораль - это не заоблачные бесполезные для жизни вероучения и наставления, а конкретные, в первую очередь, христианские принципы и правила жизни, которым я всегда стараюсь придерживаться. Не знаю как для вас, но для меня нравственность - это абсолютно необходимая составляющая жизни, и без нее нет правды. Поступать как хочешь - это не для меня. Это для вас мораль - изменчивая категория, для большинства верующих такие понятия как мораль и христианские принципы - это категории неизменные из поколения в поколение. Ну хотя бы вещи, касающиеся веры в Бога, отношения к себе и ближнему, семейные ценности. В этом и состоит проблема неверующих, что они позволяют этим вещам меняться, и чаще всего, в худшую, аморальную сторону. Возьмите хотя-бы мораль 19 века и сравните с сегодняшними нормами. Использовал слово "Норма", и подумал, что для вас например их просто нет. Нет никаких рамок, границ, устоев, все дозволено, что мне хорошо, так?
К чему ведут меня христианские принципы? К трезвости, постоянству, целомудрию, воздержанию и благочестию. Неужели все эти слова ничего для вас не значат? Наверное лучше антонимы этих слов - непостоянство, безответственность и безнаказанность, бесконтрольность и нечестивость. Вот идеалы современности, но это не мои идеалы. Что посеет человек, то и пожнет. Зачем тогда расстраиваться по поводу абортов. Все в порядке, убил детеныша, бросил в ведро с помоями, и опять на вечеринку. Пир во время чумы.

По поводу здравого смысла. А разве логика и мышление людей не меняется с годами?! Еще как! Сегодня он говорит одно, завтра будет говорить другое. Это тоже непостоянный фактор. А здравый смысл без моральной составляющей здоровым не будет, это уж испытано многими. Должна быть ответственность и следование принципам.

Как же "грех не пощупать", если грех - есть беззаконие и определенной поступок и действие. Это не виртуальное слово, хотя грех может быть и необузданным желанием человека, и состоянием сердца, но чаще всего грех - есть действие, которое всегда имеет эквивалент в физическом мире. Вот например по нашей теме: аборт - есть эквивалент аморальной жизни человека. Аборт лишь следствие, причины находятся в нравственной природе данного понятия и в самом человеке. Если бы человек не грешил, то и не надо было бы делать аборт. Все достаточно просто.

Простой вопрос: почему верующие не делают аборты? Почему верующие не разводятся и не убивают своих детей? Хотя, верующие разные бывают, скажите вы, и я с вами полностью соглашусь.

Вт 27 фев, 2007 16:52
Профиль ICQ WWW
ветеран

да, это так, и это страшно и печально. Но ведь можно не закрывать глаза на правду, а попытаться минимизировать убийства. Главная демографическая проблема России именно в этой сфере. Люди не хотят рожать детей. Россия занимает первое место по количеству детей-отказников, детским домам и интернатам. Сотни тысяч детей воспитываются не в семьях, а в гос.учреждениях. А большинствам из них не дают даже родится на свет. Вот такая у нас ситуация.

Вт 27 фев, 2007 16:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

Они хоть раз пробовали стать внезапно матерью?

а зачем ВНЕЗАПНО становиться матерью? Матерью надо становиться обдуманно, взвешенно, вовремя и в семмье, семейных благословенных отношениях. Ребенок должен быть желанным и любимым, и никак иначе. Христианские принципы жизни и позволяют эти предпосылки выполнить, и тогда никаких проблем не будет. Дети - это благословение и радость, а не упавшая с неба обуза. Отношение совсем другое.

Если же проснувшись с бодуна девушка узнала, что беременна, то куда ей деваться? А вы говорите нравственность, воздержание это плохо.

Вт 27 фев, 2007 17:05
Профиль ICQ WWW
ветеран

Кант, у вас вообще какие-нибудь нравственные критерии имеются? Как можно спасать одних убийством других? Ведь это не естественная смерть донора, который сам осознанно подписывает документ, что после его кончины его здоровые органы могут быть использованы для других. И это не жертва матери, сестры, брата своим органом для спасения другого? Почему кто-то решает за ребенка его еще не начавшуюся судьбу???

А почему ктото за меня решает, что я должен служить в армии, должен платить налоги и тп?

Вт 27 фев, 2007 20:06
Профиль WWW
ветеран

опять хромосомы и аминокислоты... Как вы не понимаете, что он уже ЖИВЕТ. А ЖИЗНЬ всегда с чего-то начинается.

Скажите мне: в какой день зародыш из набора хромосом чудесным образом "превращается" в человека?

Сперматозоиды тоже живут, но при этом они умирают миллиардами :) . Где справедливость?! Каждому сперматозоиду по яйцеклетке!

Посмотрите на все это с другой стороны - если бы не было такого количества абортов мы бы тут уже все задохнулись от народу. Нельзя бесконечно размножаться, Земля не резиновая!

Вт 27 фев, 2007 20:09
Профиль WWW
ветеран

Ka3us писал(а):

да, это так, и это страшно и печально. Но ведь можно не закрывать глаза на правду, а попытаться минимизировать убийства. Главная демографическая проблема России именно в этой сфере. Люди не хотят рожать детей. Россия занимает первое место по количеству детей-отказников, детским домам и интернатам. Сотни тысяч детей воспитываются не в семьях, а в гос.учреждениях. А большинствам из них не дают даже родится на свет. Вот такая у нас ситуация.

Я бы предпочел смерть, чем наш детдом с пеленок.

Ср 28 фев, 2007 00:46
завсегдатай

Мужчины. ну зачем поднимать столь скандальную тему второй раз?) все прекрасно помним чем кончилась предидущая.я думаю,что все позиции ещё там были расставлены. радуйтесь,что ещё уважаемый "А" не заметил этой темы) из прошлых дебатов могу выразить мысль- если дано свыше в благополучной паре, которая сможет в этого ребёнка вкладывать абсолюбно всё- время,деньги, душу, всю жизнь- то пожалуйста. а если "залетает" какая-нибудь девочка от первого встречного,которая сама себя обеспечить ещё не может,то зачем это надо? тут она не только на своём каком-то ещё может быть оставшемся шансе карьревы ставит крест,но и на жизни ребёнка заодно!в данном мира давно не строятся семьи на "святом духом сыты".завести ребёнка это огромная ответственность,а воспитать этого ребёнка титанический труд.Аборт- индивидуальный выбор каждой пары.мало ли какие у них причины.я думаю люди не такие уж идиоты,чтобы не понять,какой грех они берут на свою душу,делая аборт.это сугубо личное дело каждой пары.

Ср 28 фев, 2007 00:55
завсегдатай

и,кстати говоря, ни одна девушка на этом форуме не создала подобной темы) сильная часть населения проявляет большой интерес к этой теме,оказывается))

Ср 28 фев, 2007 00:58
гуру

сильная часть населения проявляет большой интерес к этой теме,оказывается))
Не сильная, а нездоровая.

Ср 28 фев, 2007 01:17
завсегдатай

Столь"скандальные темы", дорогая Pride, поднимаются "нездоровой" частью населения (по мнению гр. Ka3usа)для следующего:
1) уменьшить количество абортов в стране;
2) учитывая, что большинство людей пребывает в заблуждении насчет того, что аборт это не убийство, мы Христиане вам свидетельствуем - УБИЙСТВО. За которое придется держать ответ на Страшном суде.

Ср 28 фев, 2007 17:04
Профиль WWW
новичок

Помню твое матеренское сердце.
Сердце большое такое, надежное,
Жизнь без тебя была б невозможною
Мама моя!

Стала я старше и ты стала ближе,
Образ прекрасный любовью насыщен.
Этой любовью к тебе я привизана,
Каждой ресничкой тебе я обязана,
Мама моя!

Много словами ты нас не учила,
Добрым примером, заботой растила
Путь твой, как подвиг - весь мужеством светиться.
Он мне помог с моим Господом встретиться
Мама моя!

Ангел бессменный! Теперь вся седая,
ты на коленях о детях взываешь,
Нас, уже взрослых, ты в сердце по - прежнему
Держишь как крошечек, бережно - бережно
Мама моя!

Нет, за такую любовь невозможно
Ни заплатить, не воздать подороже,
Это любовь - материнскою значится
Знаю: мой долг никогда не оплатится.

P.S Мамуль, я тебя люблю.

Последний раз редактировалось Mерси Ср 28 фев, 2007 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср 28 фев, 2007 19:39
новичок

Ср 28 фев, 2007 19:40
завсегдатай

Столь"скандальные темы", дорогая Pride, поднимаются "нездоровой" частью населения (по мнению гр. Ka3usа)для следующего:
1) уменьшить количество абортов в стране;
2) учитывая, что большинство людей пребывает в заблуждении насчет того, что аборт это не убийство, мы Христиане вам свидетельствуем - УБИЙСТВО. За которое придется держать ответ на Страшном суде.

я по этой теме сказала всё. не думайте,что вы самый умный в россии. и не нужно, мне кажется носики совать в чужие проблемы. если запретить аборты официальные- будут "подзаборные" т.е. "убийства" не прекратятся! просто они будут проводиться в более грязных условиях и не всегда специалистами. сначала нужно думать, "если запретить,то что будет?", а потом только запрещать. из-за того,что пара тройка человек,никаким боком не относящиеся к этой теме считают это убийством. представьте ситуацию: вам, милый мой А, 19 лет по нашим временам. спутнице вашей 17.проживаете вы в городе красноармейске,допустим, не работаете,т.к. учитесь. на полном обеспечении родителей.и в принципе,вы совсем не уверенны, что это та девочка,что вам нужна. вдруг она говорит вам,что беременна.что вы будете делать?говорить "давай,рожай, повесим ещё одного ребёнка на шею родителям" или "рожай,я тебя не люблю, но мы должны бросить учёбу ради этого ребёнка"? а может быть "я тебя не люблю,ты мне не нужна, но если ты сделаешь аборт,я пожам на тебя в суд за убийство.пока." м?) подумайте в конце концов!

Чт 01 мар, 2007 10:11
ветеран

ты не догоняешь. Гражданин А говорит, что если нет возможности растить ребенка значит вообще "это самое" нельзя.

Чт 01 мар, 2007 13:20
Профиль WWW
новичок

И потомство свое воспитывают. Рассказываю реальную страшную историю. Живет в одном селе чита преуспевающих фермеров. Денег море и они настолько ВЕЛИКИЕ что не позволяют себе общаться с окружающими.И росли этой элитной семье прекрасные дети: два сыночка(алкаш и наркоман) и дочка. Так вот дочь забеременела в 13лет от кого не известно. Т.к. село очень маленькое, естественно все местные жители знали о беременности иначали распускать сплетни, Родители тоже были в курсе, но пытались всем доказать,что это не так,это же ИХ дочь! И они разработали план,дочь отправили в ближайший город яко бы учиться , там она родила ребенка и они преспокойно сдали его в детдом. Вернулись в свой колхоз и с гордостью обьявили , что все кругом лохи ,пытались НАШУ дочь оклеветать! Вот пример людей которые лишены всего человеческого, да и животного тоже. В этой семье столько денег , что они могли бы содержать целый детдом, а они отказываются от своего РОЖДЕННОГО ребенка, чтобы опровергнуть чужое мнение. Правда история закончилась хорошо , прошло семь лет , видимо совесть замучила и они забрали ребенка домой.

Чт 01 мар, 2007 14:26
ветеран

Чем дряхлее плоть - тем выше нравственность.

Чт 01 мар, 2007 19:41
ветеран

Моральность, насчёт нравственности сомневаюсь сильно :?

Чт 01 мар, 2007 20:59
Профиль WWW
ветеран

Pride писал(а):
сильная часть населения проявляет большой интерес к этой теме,оказывается))
Не сильная, а нездоровая.

И в чем противники абортов несильные и нездоровые? Разве не более здоровый и сильный подход к этой теме - исключить его возможность, чем потом локти кусать? Сильный человек не доведет дело до аборта, и здоровый не станет больным...

Чт 01 мар, 2007 23:27
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.