Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: СТИХИ
ArtAltus, Ваше стихотворение заставляет задуматься...
А вот мои первые два четверостишия, написала только что
Заметает весну задержавшийся где-то февраль И в апреле - снега, по колено, а может, по жизни Хочешь верь в Сатану, хочешь - в Бога, а хочешь - не верь На коленях страна, на коленях Россия, отчизна…
Беззаконье куражится адово:… кто виноват? И какие такие, скажите ещё вам резоны Петербург-Петроград - он зовется теперь Ленинград Стала красной страна, а у красного - волчьи законы…
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 24 апр, 2011 22:02 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Жаль конечно, что идея FoX относительно "конкурса молодых поэтов и прозаиков" не была поддержана широкими массами форумчан и даже Читик не выразил по этому поводу особенного энтузиазма... В Красноармейске объективно мало людей "пишущих", "творцов слова". А всё потому, что, - как я и говорил в соответствующей теме, - мало в Красноармейске памятников,  не тот уровень культуры...
_________________ Ищите умного человека, разговор с которым стоил бы хорошей книги, или же хорошую книгу, чтение которой стоило бы разговора с умным человеком.
|
Пн 25 апр, 2011 11:45 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Мы памятники себе воздвигнем нерукотворные...
|
Пн 25 апр, 2011 20:41 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Ka3us писал(а): Мы памятники себе воздвигнем нерукотворные... Вот-вот, от рукотворного к нерукотворному... 
_________________ Ищите умного человека, разговор с которым стоил бы хорошей книги, или же хорошую книгу, чтение которой стоило бы разговора с умным человеком.
|
Пн 25 апр, 2011 21:19 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
В общем-то, конкурс "на троих" можно считать состоявшимся. Каждого, согласившегося участвовать можно уже поздравить с победой в следующих номинациях: "проза", "поэзия" и "разное".
|
Вт 26 апр, 2011 09:32 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Мы встретились как три рубля на водку И разошлись как водка на троих.
Пришли на ум не самые весёлые строчки из поэзии Высоцкого...
|
Вт 26 апр, 2011 10:07 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Скажем, едешь ты на МАЗе, видишь чайник на "копейке" энергично голосует, Шлангом машет и ведерком - значит хочет он бензину раздобыть хотя бы малость. Дай ему ведро солярки и езжай себе спокойно. Будет помнить он тебя!
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 26 апр, 2011 10:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ну вот, видите, есть поэты в нашем отечестве  ...
|
Вт 26 апр, 2011 15:13 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
F o X писал(а): Ну вот, видите, есть поэты в нашем отечестве  ... Да это всё дорожный фольклор... Сценка из времен мушкетеровРИШЕЛЬЕ (голосом М. Казакова): И кто же автор этих крамольных стихов? РОШФОР: С вашего позволения, монсеньор, у этих стихов нет автора... РИШЕЛЬЕ: Не понимаю, граф... РОШФОР (снисходительно-дерзко): Имя их автора - толпа! Народ-с! РИШЕЛЬЕ (раздраженно): Запомните, Рошфор! Нет такого "народа", которого нельзя было бы поймать и посадить в Бастилию! РОШФОР (почтительно склоняясь): Слушаюсь, монсеньор. РИШЕЛЬЕ (поправляя крест на сутане): Тот-то же... Занавес
|
Вт 26 апр, 2011 16:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А давайте поиграем в моностихи. Вещь увлекательная. Желательно наиболее распространённый вид - пятистопный ямб, можно с цезурой. Есть ведь роскошные. Первый в истории принадлежит Брюсову: "О, закрой свои бледные ноги!" Большим мастером является Вишневский. Чего только стоят его "Явился муж, а мы в прямом эфире", или "Давно я не лежал в Колонном зале!" Для затравки: Мне пьётся и в эпоху интернета. Потом определим ударную пятёрку (это не стих).
|
Вт 26 апр, 2011 22:07 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А поподробнее? Что требуется от участника?
|
Вт 26 апр, 2011 22:24 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): А давайте поиграем в моностихи. Сморкнулось.(белый стих или самый короткий рассказ)
|
Вт 26 апр, 2011 23:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
F o X писал(а): А поподробнее? Что требуется от участника? Сочинять и представлять. Например: Покойный был удачливым банкротом.
|
Вт 26 апр, 2011 23:55 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
F o X писал(а): Ну вот, видите, есть поэты в нашем отечестве  ... Если честно, Мопэд не мой, а из журнала ЗР в подрожание Григорию Остеру. и еще немного: Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А на встречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит. Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру. Под названьем "смелый повар" Или "храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, И полить их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут.
|
Ср 27 апр, 2011 10:07 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): А давайте поиграем в моностихи. Сморкнулось.(белый стих или самый короткий рассказ) Вспомнилось: В программе угадай мелонию: Николаев: Я сочиню песню из семи слов! Укупник: Я сочиню песню из трех слов! Шнуров: А я сочиню песню из трех букв!....
Последний раз редактировалось EAGLE Ср 27 апр, 2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 27 апр, 2011 10:10 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Читик писал(а): Покойный был удачливым банкротом Ещё на редкость был удачлив он в любви Всё потому, что никогда он не был жмотом А то, что не скопил он денег - c'est la vie /саркастическое четверостишие/ 
|
Ср 27 апр, 2011 10:10 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Предлагаю продолжить эпитафиии:
Покойный одевал костюмы лишь от Gucci...
Покойный никогда не доверял покойной...
Покойная ходила только в белом...
|
Ср 27 апр, 2011 11:29 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Вот так все конкурсы и заканчиваются. Эх, три претендента... было...
|
Ср 27 апр, 2011 20:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Philosophus писал(а): Предлагаю продолжить эпитафиии:
Покойный одевал костюмы лишь от Gucci... Поскольку - Gucci, знаете ли, МАРКА И обмирал от Моники Белуччи А той, УВЫ, ни холодно, ни жарко...
|
Ср 27 апр, 2011 20:59 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
F o X писал(а): Philosophus писал(а): Предлагаю продолжить эпитафиии:
Покойный одевал костюмы лишь от Gucci... Поскольку - Gucci, знаете ли, МАРКА И обмирал от Моники Белуччи А той, УВЫ, ни холодно, ни жарко... Но смерть пришла - и вот он снова в Gucci Столпились близкие у гроба, слёзы льют Венок стоит: "От Моники Белуччи. Ждала, любила, пламенный салют!" 
|
Ср 27 апр, 2011 21:50 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Philosophus писал(а): Покойная ходила только в белом... И притворяясь ангелом несмелым Была такой плутовкой и заразой Каких, ей-Богу, вычислишь не сразу... 
|
Ср 27 апр, 2011 22:49 |
|
 |
Читик
мудрец
|
От сцен у гроба, где труп в дресс от Гуччи, И надписи от Моники Белуччи, Дивясь, восстал Америго Веспуччи.
|
Чт 28 апр, 2011 12:48 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
F o X писал(а): Philosophus писал(а): Покойная ходила только в белом... И притворяясь ангелом несмелым Была такой плутовкой и заразой Каких, ей-Богу, вычислишь не сразу...  Но вот пришёл к ней ангел в робе чёрной, Принёс с собой он серный дух тлетворный И лицемерке так сказал: "Окончен путь земной. В Аду теперь ты будешь жить со мной". Кажется, я становлюсь жёстким моралистом (и мне это нравится).. FoX, давайте "разберёмся" с последней эпитафией. За мной "мораль". 
|
Чт 28 апр, 2011 13:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Philosophus писал(а): F o X писал(а): Philosophus писал(а): Покойная ходила только в белом... И притворяясь ангелом несмелым Была такой плутовкой и заразой Каких, ей-Богу, вычислишь не сразу...  Но вот пришёл к ней ангел в робе чёрной, Принёс с собой он серный дух тлетворный И лицемерке так сказал: "Окончен путь земной. В Аду теперь ты будешь жить со мной". - "Ах, Ваше предложенье крайне лестно, ОднАко, я должна признаться честно Что нет в Аду желаннее подарка Кондишена...В Аду, однако, жарко Поэтому подпишем соглашенье - Вы мне - кондишен, я - свое решенье 
Последний раз редактировалось F o X Чт 28 апр, 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 28 апр, 2011 20:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Не скуки рая, а экстрима ада, Желать, новопреставленная, надо! Пусть пламень там и сильная жара! Со мной в чертог подземный Вам пора.
|
Чт 28 апр, 2011 21:42 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
F o X писал(а): Philosophus писал(а): F o X писал(а): Philosophus писал(а): Покойная ходила только в белом... И притворяясь ангелом несмелым Была такой плутовкой и заразой Каких, ей-Богу, вычислишь не сразу...  Но вот пришёл к ней ангел в робе чёрной, Принёс с собой он серный дух тлетворный И лицемерке так сказал: "Окончен путь земной. В Аду теперь ты будешь жить со мной". - "Ах, Ваше предложенье крайне лестно, ОднАко, я должна признаться честно (Не в силах отказаться от подарка  ) Я Вам скажу - в Аду ужасно жарко..." "В Аду и вправду жарко, - молвил бес лукаво, - Но будет там тебе хорошая забава: Из шёлка белого прекрасные наряды Портные наши каждый день шить будут рады". Рассказ сей продолжать уж нет желанья: Нашли бедняжку утром без дыханья. Мораль простая: коли роскошь любишь, Женою чёрту лысому ты будешь. 
|
Чт 28 апр, 2011 21:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ой, sorry, а я в это время первое подредактировала - ну сначала написала одно, а потом подумала: "а вот так лучше" sorry 
|
Чт 28 апр, 2011 21:50 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Ничего страшного... Давайте перейдём к следующей эпитафии:
|
Чт 28 апр, 2011 21:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Philosophus писал(а): Ничего страшного... Давайте перейдём к следующей эпитафии:
Покойный никогда не доверял покойной... Зато любил считать коровой дойной.
|
Пт 29 апр, 2011 11:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Читик писал(а): Philosophus писал(а):
Зато любил считать коровой дойной. Не чужд великосветских развлечений Он не терпел, увы, нравоучений
|
Пт 29 апр, 2011 14:06 |
|
 |
|