Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
 Идиотия политкорректности. 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Идиотия политкорректности.
То что слово политкорректность уже давно ассоциируется с такими понятиями как маразм, идиотизм, сумасшествие не вызывает удивление.
На суд выносится десятка достижений “торжества” политкорректности за 2007 год.

На десятом месте фильм Трансформеры (Transformers), продолживший славную традицию освещения гениальных людей. За последние годы, если в фильме есть гениальный программист, способный за считанные секунды взломать любую защиту, будь там Пентагон, ЦРУ или Белого Дома – то он обязательно должен быть афро-американцем. В реальной жизни данного явления - негр-программист, практически не встречается. В политкорректном же искусстве Голливуда, это один из самых любимых персонажей.

На девятом месте администрация аэропорта города Сиэтл (Seattle) в штате Вашингтон (Washington). Руководство решило, что рождественские елки оскорбляют чувства и достоинство людей исповедующих другие религии, а так же атеистов, и убрали все елки и украшения из здания аэропорта. Протест по поводу этой идиотически-политкорректной затеи поднял раббин одной из местных синагог. Он привлек внимание общественности к этому вопросу и елки вернули.

На восьмом месте мэрия небольшого городка Элон (Elon) в штате Северная Каролина (North Carolina). Городской голова и приближенные порешили, что здание мэрии покрашено не совсем в политкорректный цвет- белый. И перекрасили в черный. Комичность ситуации заключается еще и в том, что здание похоронной конторы, находящейся напротив мэрии за неделю до этого было перекрашено во время ремонта из черного цвета в белый.

На седьмом месте полиция города Белграда – столицы Сербии. 28 ноября 2007 года в Сербии на футбольном матче между ФК Рад (Белград) против команды Нови Пазара (Нови Пазар - город в Рашкой области, город в составе Сербии) произошёл знаменательный случай.
Полиция запретила использовать на стадионе сербский флаг по причине того, что он провоцирует мусульман, может быть оскорблением для гостей из Нови Пазара, и вообще сербскому триколору не место на этой встрече, т.к. играет не сборная Сербии (?!?!)
В государстве Сербия, в ее столице Белграде, официальный правительственный орган запретил появление сербского триколора на территории Сербского государства!!!!
М-да… есть нации, само существование которых неполиткорректно…

На шестом месте руководство команды San Francisco 49ers по американскому футболу из Сан Франциско, уволившая игрока Геррисона Хёрста (Garrison Hearst).
Во время одного из радио интервью, на вопрос ведущего как Хёрст относится, если бы в команде были гомосексуалисты, Хёрст ответил что ему было бы не приятно, если бы в душевой на него кто то смотрел как на сексуальный объект. Поднялся дикий скандал. Хёрста отстранили от игр и тренировок сначала на два месяца, потом под давлением общественности до конца сезона, а потом и вообще прервали с ним контракт и отчислили из команды.

На пятом месте компания Диснея (Walt Disney Company), решившая переделать мультфильм 1937 года Белоснежка и семь гномов (Snow White and Seven Dwarfs) в соответствии с “демографическими реалиями”. При помощи современных компьютерных технологий гномов решили “переделать”. Появится парочка афро-американцев гномов, один гном-китаец, и один гном-латинос. Я так полагаю, что в духе политкорректности, Белоснежку переделают в трансвестита, ну или на худой конец в лесбиянку.

На четвертом месте руководство Церкви Святого Бонифатия (St. Boniface Anglican Church) в английском городе Бирмингем (Birmingham), решившая переделать шедевр Леонадро да Винчи Тайная Вечеря. Так же как и в случае с Белоснежной, попы решили, что фреска не отражает “демографический реалий современной Англии” – апостолов перекрасили. И даже на апостола Матвея надели чалму.

На третьем месте Международный Астрономический Союз. Космические чинуши решили что название “чёрная дыра” является обидным, оскорбительным и дискриминационным по отношение к Афро-Американцам и Афро-Европейцам. Отныне чёрные дыры следует именовать политкорректно правильно - “зонами сверх повышенной гравитации” (“emplacements de hauts gravit? super” или “super high gravity locations”).

На втором месте дружный коллектив Университета Оклахома (University of Oklahoma), в одноименном штате США, уволивший тренера по футболу Марка Бэтмана (Mark Batman). Находясь в должность тренера женской команды по футболу, Марк Бэтман проявил невиданный акт сексизма. На одной из тренировок, во время спарринг игры, при исполнении штрафного удара, Бэтман находясь в стенке закрыл руками детородное место, как и делают футболисты-мужчины. Его же питомицы скрестили руки на груди, как делают футболистки при исполнении штрафного удара. Вызывающий акт тренера был замечен, разразился страшный скандал. Ни какие оправдания тренера, что удар мячом в грудь для него не столько болезненный, как удар в пах, не помогли. Администрация Университета Оклахома уволила Марка Бэтмана за проявление сексизма.

Ну и наконец победителем конкурса “Маразм Политкорректности 2007″ объявляется Терминатор, он же по совместительству губернатор штата Калифорния – Арнольд Шварцнеггер.
“Железный Арни” додумался подписать 12 Октября этого года закон SB 777 в угоду гомосексуалистам. Согласно нового закона в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова как “мама” и “папа”, а так же “муж” и “жена”. Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим извращенцам. Вместо них надлежит употреблять нейтральные слова “родители” и “супруги”. Закон повелевает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти “крамольные слова”. Так же по новому закону мальчики могут пользоваться женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими.

С просторов интернета...

Просто я сижу сегодня дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике...
(с) Леонард Коэн

Чт 20 дек, 2007 17:23
ветеран

Для России (или для Подмосковья?) - это пока что вариация на тему "Ну и дураки же у них там!". Всерьез, как социальную идеологию с соответствующими политическими последствиями никто это не воспринимает. Пока...

Чт 20 дек, 2007 17:34
бывалый

С ужасом представляю себе будущее. Поглядел на девушку симпатичную-получи повестку в суд, да еще и денег выплатить придется. Назвал не геем, а ....... , еще суд, еще деньги. И т.д.

(с) Леонард Коэн

Чт 20 дек, 2007 17:37
новичок

Что делать, у меня неполиткорректный системый блок! (белый)

Чт 20 дек, 2007 18:29
ветеран

слово политкорректность уже давно ассоциируется с такими понятиями..

с ними же пытаются ассоциировать свободу, демократию, права человека итп итд Поменьше надо слушать истеричных прокремлёвских псевдофилософов. Политкорректность полезная и важная штука для современного и более того воспитанного человека. А то что везде истерично трубят о перегибах.. так лучше бы в своих глазах брёвна находили нежели в чужих соринки

Более того какую вы предлагаете собственно альтернативу политкорректности? Нацизм/сексизм/фундаментализм штоле? Их у нас и так куда не плюнь, вот куда надо своё внимание направлять а не загубливать то хорошее и светлое что ещё осталось.. :roll:

Пт 21 дек, 2007 01:21
Профиль WWW
завсегдатай

Политкорректность идет от непрестанного желания говорить, обсуждать и быть значимым. Обсуждать чужое словоблудие у человека адекватного нет никакого желания. Надеюсь, именно по этой причине тема на этом форуме "не пошла".

Пт 21 дек, 2007 12:10
бывалый

Оу. Я так понимаю, половине отписавшихся подобные идеи вполне приемлемы. Мда...тогда я за нацизм. Ибо как однажды кем-то было сказано : только массовые расстрелы спасут Родину.

(с) Леонард Коэн

Пт 21 дек, 2007 13:30
бывалый

Хоть это и противоречит тому, что написано мной в самом верху раздела "Культура", но в этом случае я скажу лишь одно :

Вы слышите! Вы видели? Оплевана! Поругана!
Страна моя ограблена! Пора, пора в поход!
Все на Москву, родимые! С Крестами да Хоругвями!
Отечество в опасности! К Спасению, народ!
Охвачены глашатаи заморскою закваскою.
Скорей, звонарь, к набату, настал и твой черед!
Где Гермогены стойкие? Где Минины-Пожарские?
Отечество в опасности! К Спасению, народ!
О, Кремль — святыня Русская! Померче образ песенный.
Куда ни кинь, не глядючи — везде Искариот!
Очистим сердце Родины от пейсанутой плесени!
Вздымайся ополчением! К Спасению, народ!

иеромонах Роман (МАТЮШИН)

(с) Леонард Коэн

Пт 21 дек, 2007 13:44
ветеран

Фашню - в топку ! :twisted: Вам уже наваляли лет 60 назад, так что сидели бы помалкивали недобитки. Пейсы понимаешь.. :lol: Лав пис энд френдшип. Ну и бейсбольная бита конечно (замечательное интернациональное изобретение кстати) в этот же список чтоб коричневых-нациков лупцевать :D

Пт 21 дек, 2007 20:23
Профиль WWW
бывалый

Оу. Как сильно желают в колонию то превратиться. Ну удачи....
Затяните себе ошейничек. Банальный пример проникновения в мозг другой культуры - вспомните, как выглядит Дед Мороз из детства.
Синий или красный тулуп, посох, валенки, шапочка, Снегурочка. Где можно лицезреть сие сейчас? Санта-Клаус шагает по стране. Подмена, не так ли?

(с) Леонард Коэн

Вс 23 дек, 2007 15:16
ветеран

Ну почему же, Деды Морозы не менее доступны чем Санта Клаусы для желающих. Кстати это уже не вопросы политкорректности а глобализации - не мешайте все в 1 кучу :!:

Вс 23 дек, 2007 16:19
Профиль WWW
завсегдатай

Ну почему же, Деды Морозы не менее доступны чем Санта Клаусы для желающих. Кстати это уже не вопросы политкорректности а глобализации - не мешайте все в 1 кучу :!:

Верно подмечено, что дело не только в насаждении, но и в радостном принятии всего, что предлагают. От человека так же многое зависит. И по той же самой причине не все веры одинаковые.

Вт 25 дек, 2007 17:23
бывалый

ТВ-3, фильм "Грязная дюжина". Производство естественно ПША. Вторая мировая. Бравая группа американских деверсантов, на борту аэроплана, направляется во вражеский тыл. Форма, знаки различия, оружие, все дивайсы-все немецкое. Ещё бы! Что бы вобщем фриц не просек. НО!!!!! Один из деверсантов был НЕГР! Зато полное отсутствие дискриминации.

(с) Леонард Коэн

Чт 10 янв, 2008 16:51
завсегдатай

ТВ-3, фильм "Грязная дюжина". Производство естественно ПША. Вторая мировая. Бравая группа американских деверсантов, на борту аэроплана, направляется во вражеский тыл. Форма, знаки различия, оружие, все дивайсы-все немецкое. Ещё бы! Что бы вобщем фриц не просек. НО!!!!! Один из деверсантов был НЕГР! Зато полное отсутствие дискриминации.

бугага...........

Чт 10 янв, 2008 17:58
Профиль WWW
завсегдатай

Чт 10 янв, 2008 22:25
Профиль WWW
завсегдатай

:) :) :) :) :) :) Видимо очень знающий человек фильм снимал

Пт 11 янв, 2008 03:41
Профиль WWW
гуру

http://community.gopun.com/post/129680/ ... -vermahta/