Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
 Городок 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Городок
Предлагаю обсудить нашу городскую газету. Не первый раз поражаюсь патриотическому настроению газеты по типу п.1 У нас все здорово! п.2 Если у нас не здорово, то смотри пункт первый! (к хроники происшествий не относится). Очень напоминает одноименную передачу по ТВ. В конце каждого материала всем весело. Настроение повышается, производительность растет.
несколько лет назад меня затащили на отчетный концерт ДК Ленина, концерт был ужасный. Это было не только мое мнение. Люди уходили уже минут через 20 после начала концерта не тихо матерясь. В газете расписали все так замечательно, что честно говоря сложилось впечатление что зрители и создатель статьи были на разных концертах
Еще возникает вопрос: почему о творческих коллективах пишут в основном их руководители? По принципу сам себя не похвалишь - никто не похвалит? Или это кроме самих руководителей никому не интересно?
Про Алиф пишет Гусева, про Степ клуб сами ребята...
Еще непонятное явление. Недавно прошел Гала-концерт лучших коллективов города. Само по себе мероприятие заметное и абы кого на него не зовут. В итоге в статье почему-то ни слова не сказано о театре моды, который на мой взгляд сделал замечательную постановку. А кто-нибудь про клуб восточного танца "Салам" строчку увидел? А слышал кто-нибудь, что этот клуб привез с московской олимпиады по танцам Национальную премию России?? Или это тоже должны были проконтролировать руководители данных коллективов??

Ср 30 май, 2007 21:59
гуру

Юзич,у тебя есть вопросы по этому поводу :wink: ?

Чт 31 май, 2007 01:09
ветеран

Ну не знаю как там на бумаге, а в электронной версии "Городка" вот что есть...
...Театр моды “Фантазия” Детско-юношеского центра показал свои коллекции одежды в не-обычных хореографических зарисовках “Айс-коктейль” и “Воспоминания о Париже”....
http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... e&pid=1262

Да и вобще, вы как-то не с того конца начали обсуждение газеты. Какая связь Гала-концерта в ГДК и "патриотическим настроением" газеты? Вам концерт понравился меньше чем в статье написано? Так это довольно субъективо. Уж тем более лохматить давнишний отчётный ДК Ленина... Вам злободневности что ли в жизни не хватает?

Чт 31 май, 2007 02:42
ветеран

Что про нашу газетёнку то говорить.. про всякие децкие цветочки-лепесточки пожалуста, а вот када двое человек из нашего города на российские отборы ВЦГ пробились ( ;) ) - ни гугу, хотя событие то по масштабу поболее всех вместевзятых концертов во всех ДК города. Круче в истории города пожалуй только чел который на олимпийские игры попал (где правда с треском и пролетел, ну да это частности) Газета - явление настолько официозного порядка, что аж тошнота пробирает. Вся эта самодеятельность которую они там описывают мало кого колышет, кроме самих героев статьи. Единственно исключение может "Россиянка" - вроде ща стали появляца любители бабского футбола, так что наверно это единственные статьи которые в газете читают 8)

Чт 31 май, 2007 09:57
Профиль WWW
бывалый

Какая связь Гала-концерта в ГДК и "патриотическим настроением" газеты?

Имеется ввиду тот факт что все что происходит оценивается только на оценку 5+ или 5++++ ну кому как нравится. Можно даже не читать, в конце всегда хэппиэнд.
DJ Andrey писал(а):
Вам злободневности что ли в жизни не хватает

Может действительно показаться так. На самом деле хочется нормальной здравой оценки, может даже немного критики. Когда вы что-то делаете и спрашиваете Ну как? что вы хотите услышать в ответ лесть или правду??

Чт 31 май, 2007 21:53
ветеран

Скорее всего хочется услышать что-то среднее между лестью и правдой, можно назвать это сглаженной объективностью. Согласитесь, одну и ту же вещь можно сказать разными способами.
Не думаю, что есть смысл ругать в отсутствии объективности штат корреспондентов такой небольшой газеты как "Городок". В силу ряда обстоятельств получается так, что они в большинстве случаев пишут о вещах в которых не очень хорошо разбираются. Это же не большая газета, где можно выделить на каждое направление отдельного сотрудника, который плавает в нём как сыр в масле. Поэтому, зачастую, приходится доверять статьи тем, о ком собственно статья и пишется. Кто же про себя или своё дело плохо напишет?
Про политические штуки отдельный разговор. Газета содержится администрацией города и написать что-нибудь "на злобу дня" в этом ракурсе просто никто не даст.
Не парьтесь!

Пт 01 июн, 2007 01:06
завсегдатай

у меня городок газетка идет в хот тольно када заканчивается туалетная бумага (зразу отпишусь, что сие издание получаю бисплатно как многодетный папаша :D )

Пт 01 июн, 2007 08:49
Профиль ICQ WWW
бывалый

Не парьтесь!

И не буду! больше. Спасибо за совет))

Пт 01 июн, 2007 22:55
ветеран

Из "Городка" нужно сделать "Мегаполис-Красно" с обязательной криминальной хроникой, дтп и обилием иллюстраций. Тогда тираж будет улетать с киосков! Прочитал страницу и... - волосы дыбом встали! - вот это по-нашему!
А то: семья N - очень дружная, папа - молодец работает и не пьёт, мама тоже и общественно активна, дети ходят в школу и посещают кружки и т.д. И вот, работник администрации(пожилая тётка) навестила хороших людей, вручила цветы и подарки. - ВСЕ С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮТ ЭТУ СТАТЬЮ! Я даже православную страничку в "Городке" читаю, чего не скажешь об остальных и типа-верующих. Кто когда-нибудь читал православную страничку в "Городке"? - отзовитесь!
В армии такая же фигня: замполит приказывает солдатику написать "боевой листок", где последний должен описать как воины-срочники очень счастливы возможностью выполнять приказы командиров и охранять интересы олигархов и чиновников.

Такое впечатление, что газету выпускают только ради пенсионеров и читают только пенсионеры.
Хотя, возможно, это и правда. Тогда нечего и обсуждать. У нас всё хорошо!

Пн 04 июн, 2007 20:49
завсегдатай

Да.И пусть про аффтобус с мигалками напишут

Изображение

Вт 05 июн, 2007 00:26
Профиль ICQ
бывалый

Вт 05 июн, 2007 22:25
мудрец

В прошлом номере городка было опубликовано интервью газеты с Лор-врачом нашей МСЧ-154 г-ном Шадриным. Всё бы ничего, но очень коробил ляпсус корреспондента, который на протяжении всей газетной полосы называл известного в городе человека Анатолием Михайловичем вместо положенного Михаил Анатольевич... При всем уважении к редакции газеты, ...будьте повнимательнее пожалуйста!
ЗЫ Поздравляю Михаила Анатольевича с прошедшим днем рождения! :D

Пт 19 окт, 2007 21:56
гуру

Сегодня стал счастливым обладателем бесплатного специального выпуска №1 газеты "Городок" с общим тезисом "Всему голова". Весь выпуск посвящен Валерию Ивановичу Подобеду. Досконально прочитав сей труд очень много узнал об этом замечательном человеке. На первой странице напечатан его портрет. Очень понравился. Может кто знает где можно купить такой его портрет в цвете, на мелованной бумаге и размером не менее 30х40 см?

Вт 25 дек, 2007 23:11
мудрец

Сегодня стал счастливым обладателем бесплатного специального выпуска №1 газеты "Городок" с общим тезисом "Всему голова". Весь выпуск посвящен Валерию Ивановичу Подобеду. Досконально прочитав сей труд очень много узнал об этом замечательном человеке. На первой странице напечатан его портрет. Очень понравился. Может кто знает где можно купить такой его портрет в цвете, на мелованной бумаге и размером не менее 30х40 см?

Осталось дождаться номера супержурнала "Элита" (где не так давно был помещён материал про нашего Булгакова - "Мэр - профессия творческая") с Подобедом в качестве выборного материала. 30х40см не будет, но мелованная бумага там точно будет.

Ср 26 дек, 2007 00:15
гуру

Нет, меньший размер меня не устроит. Дело в том, что с давних времен у меня сохранилась рамочка. В ней были Ленин, Сталин, Брежнев. Дальше все очень быстро менялось и я просто не успевал обновлять вождей. А тут в вышеуказанном спецвыпуске попытался посчитать сколько раз на 4-х страницах встречаются слова "Валерий Иванович", "Подобед" и "лично" - сбился на шестом десятке и понял, что пора доставать ту самую рамочку.

Ср 26 дек, 2007 12:04
мудрец

Нет, меньший размер меня не устроит. Дело в том, что с давних времен у меня сохранилась рамочка. В ней были Ленин, Сталин, Брежнев. Дальше все очень быстро менялось и я просто не успевал обновлять вождей. А тут в вышеуказанном спецвыпуске попытался посчитать сколько раз на 4-х страницах встречаются слова "Валерий Иванович", "Подобед" и "лично" - сбился на шестом десятке и понял, что пора доставать ту самую рамочку.

+5 :D

Ср 26 дек, 2007 13:52
мегамонстр

Осталось дождаться номера супержурнала "Элита" (где не так давно был помещён материал про нашего Булгакова - "Мэр - профессия творческая") с Подобедом в качестве выборного материала. 30х40см не будет, но мелованная бумага там точно будет.

читик были бы деньги мы и из тебя звезду зделали :D

Ср 26 дек, 2007 14:51
Профиль WWW
новичок

попытался посчитать сколько раз на 4-х страницах встречаются слова "Валерий Иванович", "Подобед" и "лично" - сбился на шестом десятке и понял, что пора доставать ту самую рамочку.

Я остановилась на 1-ой странице (хватило...)

Чт 27 дек, 2007 01:35
Профиль ICQ
мудрец

Читик писал(а):

читик были бы деньги мы и из тебя звезду зделали :D

Есть куда более достойные кандидаты. Может, сразу в суперзвёзды. :)

Чт 27 дек, 2007 12:17
мудрец

Есть куда более достойные кандидаты.

Кто, если не секрет? :wink:

Чт 27 дек, 2007 14:08
гуру

"Есть такой человек, и вы его знаете" (с) :)

Чт 27 дек, 2007 21:22
Профиль ICQ
новичок

Цитата:
попытался посчитать сколько раз на 4-х страницах встречаются слова "Валерий Иванович", "Подобед" и "лично" - сбился на шестом десятке и понял, что пора доставать ту самую рамочку.

Я остановилась на 1-ой странице (хватило...)

Аналогично. Хватило одной фото, чтобы спецццвыпуск даже не открывать.[/i]

Чт 03 янв, 2008 11:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]