|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
[Psy] Тест «Судьба: предопределенность или свобода выбора?»
Автор |
Сообщение |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
 [Psy] Тест «Судьба: предопределенность или свобода выбора?»
Тест «Судьба: предопределенность или свобода выбора?»
© Новый Акрополь
Перед вами отражение ваших же представлений о Судьбе. Чего получилось больше: Предопределенности или Свободы выбора? Философы считают, что в человеческой судьбе присутствует и то, и другое.
Предопределенность существует, но в ней нет ни боли, ни тревоги. Такая Предопределенность несет в себе радость и жизненную силу, ибо указывает нам новые пути и новые дали, пока недоступные нашему пониманию, к которым мы должны приближаться шаг за шагом, даже неся с собой все свои боли и страдания. Эта неизбежная Судьба дает нам толчок, чтобы идти и идти навстречу загадочной Метаистории, которую мы не можем понять, но которую каждый из нас в глубине своего сердца чувствует.
Но все это может прекрасно сочетаться с нашей свободой выбора, которую мы также должны понимать не как нечто абсолютное, а, скорее всего, как нечто более или менее относительное. В рамках великого метаисторического продвижения по пути эволюции мы можем создавать нашу собственную историю, и мы в ответе за все, что создаем, и за все, что делаем. Ибо хотя, с одной стороны, верно, что все повторяется, движется и возвращается на круги своя, с другой стороны, ничто никогда не повторяется таким, каким было прежде. То, что происходит сейчас, в данный момент, — уникально и неповторимо. В таком виде и в такой форме оно никогда больше не вернется, и в каком-то смысле оно, на самом деле, никогда не существовало. Поэтому каждое мгновение ценно и священно именно в том, что мы из него делаем здесь и сейчас, поскольку оно никогда больше не повторится таким, каково оно в данный момент. И потому мы в ответе за то, что сейчас с нами происходит, за то, чтобы не опускать руки и не опускаться самим. Ибо тот, кто, полностью веря в неизбежную судьбу, позволяет, чтобы его уносило течением жизни, рискует превратиться в бревно, которое может разбиться в щепки. Каждый человек имеет шанс, возможность идти по пути согласно своему ритму и своим способностям; но, какими бы ни были его ритм и способности, он должен двигаться вперед, постоянно совершенствуясь и очищая самого себя. Есть люди, которые плетутся по пути еле-еле, есть другие, шагающие решительно и прямо. Есть люди, которые ступают по пути, опираясь на всех окружающих, а есть другие, идущие так, чтобы остальные могли на них опереться. Есть люди, для которых вовсе не важно, будут ли они идти по головам других и сколько людей пострадает, пока не осуществятся их интересы и желания. Но есть другие, для которых не важно, сколько людей пройдут по их головам, если таким образом можно помочь им продвинуться по пути. Не все люди одинаковы, уравниловка — это один из «мифов» ХХ века. Все мы разные: у нас разные лица, разные вкусы, разный образ жизни. Но это не значит, что мы противостоим друг другу, что мы друг для друга враги. Именно благодаря различиям мы можем объединить все элементы, которые нужны, чтобы продвигаться по пути эволюции.
Что почитать: « Судьба: предопределенность или свобода выбора?»
Тематический номер журнала « Человек без границ»
>>> пройти тест <<<
_________________ И подумайте над этим.
|
Чт 05 июл, 2007 22:35 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Моя судьба - это:
Предопределенность 6 %
Свобода выбора 94 %
|
Чт 05 июл, 2007 22:38 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Моя судьба - это:
Предопределенность - 21 %
Свобода выбора - 79 %
|
Пт 06 июл, 2007 08:36 |
|
 |
PICASSO
вахтер
|
Моя судьба - это:
Предопределенность Свобода выбора
31 % 69 %
|
Пт 06 июл, 2007 08:47 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Илья ЧУ! писал(а): Философы считают, что в человеческой судьбе присутствует и то, и другое. думается мне, что это считают только верующие философы. Для атеиста, по-своему "здраво мыслящего" логически вопрос предопределения существовать не может, так как не веря в Бога, нельзя аргументированно верить и в Метаисторию (греч. "мета" - сверх, свыше), то есть в присутствие Провидения в истории и предопределенность тех или иных событий. Илья ЧУ! писал(а): В рамках великого метаисторического продвижения по пути эволюции богословски и философски неверная фраза. Одно исключает другое. Либо ты веришь в эволюцию, либо ты веришь в метаисторию, а значит в Бога, и эволюция здесь ни причем. Илья ЧУ! писал(а): Предопределенность существует, но в ней нет ни боли, ни тревоги это как сказать. Для всех людей по-разному стоит этот вопрос. Понятно желание психологов подобными фразами и внушениями подавить эмоциональную реакцию на стрессовость происходящих в жизни событий, но они все равно происходят, и боли и тревога все равно присутствует у людей, опять же конечно, у всех по-разному и в разной степени. Но вот так вот с ходу заявить что предопределение существует, и оно проходит без боли и тревоги, это обман. Жизнь гораздо сложнее и многограннее подобных фраз. Илья ЧУ! писал(а): То, что происходит сейчас, в данный момент, — уникально и неповторимо. В таком виде и в такой форме оно никогда больше не вернется, и в каком-то смысле оно, на самом деле, никогда не существовало. Поэтому каждое мгновение ценно и священно именно в том, что мы из него делаем здесь и сейчас, поскольку оно никогда больше не повторится таким, каково оно в данный момент. И потому мы в ответе за то, что сейчас с нами происходит, за то, чтобы не опускать руки и не опускаться самим. Ибо тот, кто, полностью веря в неизбежную судьбу, позволяет, чтобы его уносило течением жизни, рискует превратиться в бревно, которое может разбиться в щепки.
вот это хорошо сказано, поддерживаю.
В Богословии вопросы предопределения и свободного выбора исторически зафиксированы двумя учениями - Кальвинизм (предопределение) и Арминианство (свобода выбора), сторонники которых могут занимать как крайние точки зрения на эти вопросы, так и вполне умеренные, сдержанные и стремящиеся к серединному состоянию, как например, ваш покорный слуга  Я считаю, что есть как свобода выбора у человека, что проявляется в самоосознании и в разумности решений и деланий тех или иных поступков в своей жизни, а следовательно и в ответственности за них, и также веря в Бога, я убежден в некой говоря языком данной темы - метаистории, то есть присутствии Бога в исторических процессах человечества и человека. Самое лучшее, когда человек сотрудничает со своим Творцом, творя и созидая собственную позитивную историю, в которой присутствует и Бог и свободный выбор человека. То есть я за золотую середину.
Ответил я на тест, у меня получилось 17% и 83%. Судя по результатам теста, я больше арминианин
Хотя на большинство вопросов трудно ответить однозначно, думаю, что если пройти тест еще раз, результаты могут быть и другими ...
Пт 06 июл, 2007 10:15 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
27 на 73. Странно - меньше полагаюсь на свои силы и свободу выбора чем остальные.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 06 июл, 2007 21:38 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
19% предопр
81% свобода
мое вот
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Пт 06 июл, 2007 22:31 |
|
 |
HeadHunter
новичок
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2007 19:28 Сообщения: 60 Откуда: Все там будем...
|
21 на 79
но эт так, баловство 
|
Ср 11 июл, 2007 10:57 |
|
 |
HeadHunter
новичок
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2007 19:28 Сообщения: 60 Откуда: Все там будем...
|
И вообще - мне вот лично подозрительно, что уж больно все самостоятельные получаются. И от себя ожидал гораздо более консервативного. По ходу автор теста расшаркался перед тестируемыми. Прогиб защитан! 
|
Ср 11 июл, 2007 10:58 |
|
 |
FF
завсегдатай
|
 Re: [Psy] Тест «Судьба: предопределенность или свобода выбор
Всем добрый день)). Новый Акрополь, значит...
Вообще-то это оккультная тоталитарная секта. А прикрывается она всякими культурными мероприятиями, лекциями и просветительской деятельностью.
(Я в свое время изучала этот вопрос, поэтому не могу пройти мимо).
Так что, поаккуратней)).
_________________ Все ИМХО
|
Пт 13 июл, 2007 20:50 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
FF писал(а): Новый Акрополь, значит... Вообще-то это оккультная тоталитарная секта. А прикрывается она всякими культурными мероприятиями, лекциями и просветительской деятельностью. (Я в свое время изучала этот вопрос, поэтому не могу пройти мимо). Так что, поаккуратней)).
Очень интересно. Попробую поискать информацию об этом. Если это так, то я попрошу тему удалить - не люблю тоталитарные секты 
|
Пн 16 июл, 2007 20:51 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Прально сидели-флудили а потом ярлык ктото прилепил и сразу банить, удалять, бить почки. Кроме слова секта я гляжу тут никого ничего в топике не возмущало 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 17 июл, 2007 00:03 |
|
 |
FF
завсегдатай
|
Если правила форума разрешают ссылки, то вот про Новый Акрополь, достаточно информативная статья:
http://iriney.ru/sects/acropol/006.htm
_________________ Все ИМХО
|
Вт 17 июл, 2007 22:06 |
|
 |
hornet
ветеран
|
Предопределенность 0 %
Свобода выбора 100 %
|
Чт 19 июл, 2007 19:06 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
56/44
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Чт 19 июл, 2007 19:19 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Предопределенность 8%,соответственно свобода выбора 92)
|
Чт 19 июл, 2007 20:55 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|