Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 15:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Дети Индиго 

Что такое по Вашему - "Дети Индиго"?
Очень одаренные дети 42%  42%  [ 8 ]
Журналистские выдумки 16%  16%  [ 3 ]
Психическое расстройство ребенка 21%  21%  [ 4 ]
Бесы 21%  21%  [ 4 ]
Всего голосов : 19

Дети Индиго 
Автор Сообщение
ветеран

Отсутствие авторитетов для человека означает лишь одно - отсутствие вообще какой-либо адекватности. Если сейчас для нас авторитет - это в каком-то роде идеал, в том числе и в поведении между людьми. То при отсутствии таких идеалов люди просто будут делать то, что они захотят.

А где брать эти авторитеты? Да и зачем мне они нужны?

Пн 25 июн, 2007 18:04
мудрец

на смену им приходят молодые, склонные к вредным привычкам, отличающиеся высокой самооценкой, требующие к себе много внимания и т.п. - "новые индиго".
Развитие ситуации будет такое: Те кто считает себя индиго, через несколько лет подрастут, а на смену им придут те кому сейчас 7-12 лет, которые скажут: "мы настоящие новые индиго - реально новая расса, а те кому 25 и более лет - чмыри, отбросы и тупиковая ветка эволюции."
К сожалению, у наших "индиго" слишком высокая самооценка.
+1

Пн 25 июн, 2007 19:15
мудрец

это старые игры,путь грехопадения и гордости.
+1

Пн 25 июн, 2007 19:21
завсегдатай

Туда попадают только те, кто может пить больше одного дня, т.е. запоями. Как только родственники не останавливают такое существо - оно постепенно опускается и превращается в известных всем нам персонажей.

extrimist, простите, но у Вас просто страсть к запоям. Вернее - страсть к поиску запоев. Мы от детей Индиго все время к ним переходим почему- то. Не могу согласиться с тем, что родственники играют первостепенную роль в деле спасения алкоголика. Если человек слаб духом и еще более - ленив духом, то он может находить себе оправдания пить и пить. И я уверен, Индиго здесь совершенно не при чем, но обладая бОльшим самомнением шансов поддаться страсти лени у Индиго, несомненно, больше.

Пн 25 июн, 2007 21:16
завсегдатай

Перед моим взглядом проходит много судеб, да и знакомых я постоянно спрашиваю о жизненном пути того или иного человека. Уверенно скажу: Из тех кого я знаю(я беру людей моложе 45 лет, довольно близких знакомых и тех кому родители не дарят новый джип на двадцатилетие), заняли тёпленький пост или гос.должность благодаря родственным связям - 95% , а своим трудом - 5%(и то на волне начала 90-х), построили(купили) дома – 3 человека(своим трудом примерно к 45 годам), купили квартиры чисто своим трудом около 10 человек(в основном однокомнатные после 30 лет), остальным на квартиры сбрасывались родственники или вымирали(таких много). Из тех кто заработал всё своим трудом никто сильно не злоупотребляет зелёным змием и самооценка с самомнением у них не на очень большом уровне.
Так что показатель благополучия - это прежде всего родственники, а не высокая самооценка индиго.

Как показывает практика, такой образ суждения о мире однобок. Знакомых мы все же ищем по своему укладу. Лишь человек, постоянно работающий с разными слоями населения (например священник) еще отдаленно может претендовать на объективность. Дело в том, что человек ищет знакомых по своему укладу и говорить о процентах, обретающих блага так, как пишите Вы - по меньшей мере необъективно. Для вас жизнь - это универсальный шаблонный алгоритм, нужно лишь расставлять коэффициенты. На практике все же не так. Это как с Верой - люди приходят и пытаются логикой доказать, что Бога нет, или просят сделать обратное - доказать им, что он есть. Я это к чему - не надо уж так всех под одну гребенку.
Мы слишком углубились в быт, тема же была заведена для обсуждения более общих аспектов, связанных с явлением людей Индиго.

Пн 25 июн, 2007 21:23
ветеран

Что-то потерял мысль: А где грань между обычным туловищем и индиго? В чём различие? В седьмом уровне ауры, понятно... Тут, я думаю, всем всё ясно как 2*2. Может ещё в чём?

Вт 26 июн, 2007 21:21
Вы говорите слишком общие вещи, которые часто говорят на всяких собраниях по аюрведе и йоге. Просветление, аура. От людей, обсуждающих на форуме богословские темы часто требуют - говорите проще, суть давайте. Хочу задать такой же вопрос и Вам.

Смысл? Мне это не нужно.) Так же как и Вам.
А вообще, блин... это обсуждение такое забавное...

Ср 27 июн, 2007 16:42
завсегдатай

Что-то потерял мысль: А где грань между обычным туловищем и индиго? В чём различие? В седьмом уровне ауры, понятно... Тут, я думаю, всем всё ясно как 2*2. Может ещё в чём?

Да нет ее, этой грани. Каждый человек - это просто человек. Кто-то сильнее физически, кто-то способней в науке. Эти свойства, дарованные нам Богом, хоть и различают нас, но не делают нас различными. Кроме того, что у всех нас по две руки, ноги, одной голове и т.п., у нас есть общее - душа. У каждого она есть. А значит нет грани и нет различий, каждый может быть кем желает: индиго или нет, кем угодно. Но все же человеческое туловище само по себе не радуется и не скорбит. И даже ходит оно по земле только до той поры, пока есть в нем жизнь и Божий Дух, как бы Вы не стеснялись слышать от меня этих слов.
Но ведь нельзя сказать, что нет различий. Различий НЕ физических. Два соврешенно одинаковых человека. Один при виде котенка погладит его и даст молока, а второй размахнется ногой что есть силы и напотдаст ему так, что у Божией твари шея сломается. Два человека, у обоих прошли сложные химические реакции в организме и их тела совершили действие. Но ведь не скажете Вы, что поступки этих людей - одинаковые.

Последний раз редактировалось SF Ср 27 июн, 2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ср 27 июн, 2007 18:34
завсегдатай

А не находите ли Вы это удивительным для себя? Вы открыто признаетесь, что занимаетесь делами, которые считаете для себя не нужными и самое интересное - находите это забавным!

Ср 27 июн, 2007 18:46
MaZa 6 писал(а):

А не находите ли Вы это удивительным для себя? Вы открыто признаетесь, что занимаетесь делами, которые считаете для себя не нужными и самое интересное - находите это забавным!

Забавным я нахожу лишь высказывания некоторых участников.

Ср 27 июн, 2007 19:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3