|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Социальные сервисы и все такое
Автор |
Сообщение |
ami_miu
новичок
|
 Социальные сервисы и все такое
друзья, кто-нибудь пользуется сервисами типа "мой круг", "одноклассники" и тп?
также любопытно, есть ли у кого-нибудь аккаунты в жж, last.fm, хабрахабр, flickr, myspace и тп?
_________________ www.ami-miu.ru
|
Пт 06 апр, 2007 02:11 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
на одноклассниках отметился, полезная вещь
жж-подобные проекты считаю тратой времени. лучше в реале общаться, чем читать друг у друга журнал целыми вечерами =)
|
Пт 06 апр, 2007 09:50 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
тоже записался в одноклассниках просто чтоб былО. а так считаю всё это ненужным для себя
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Пт 06 апр, 2007 09:55 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
"Одноклассники" и "Мой круг". Сразу отыскал людей с которыми давно не виделся, полезная штука одним словом
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 07 апр, 2007 17:02 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Мне кажется, что все эти сервисы большая база данных для заинтересованных людей. Был даже похожий сайтик, созданный ЦРУ, для сбора сведений об иностранцах. Да и вообще, не безопасное это дело распространять о себе сведения в интернете. Этому учат даже малых детей.
|
Сб 07 апр, 2007 17:14 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
заинтересованным людям проще будет в паспортном столе данные взять
номер паспорта, телефоны и нынешнее мето жительства указывать не требуется, а имя почтового ящика многого не даст )
|
Сб 07 апр, 2007 17:20 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Паспортные данные врядли интересны кому-нибудь. Другое дело личные письма почитать, в которых может быть много интересного (личная жизнь человека, данные о нем, пароли, файлы). Кроме того в некоторых сервисах обязывают при регистрации указывать адрес и другие личные данные, которые могут быть использованы для того, чтобы разыскать человека. Вы думаете ICQ защищено на 100%? Там ведутся логи всей вашей личной переписки с другими. Да даже операторы сотовой связи хранят все ваши SMS-ки минимум год.
|
Сб 07 апр, 2007 17:36 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
В такой случае надо обрубить сеть, выкинуть сотовый и залезть в бункер. Тогда никто о вас ничего не узнает 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 07 апр, 2007 17:44 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Kattani писал(а): В такой случае надо обрубить сеть, выкинуть сотовый и залезть в бункер. Тогда никто о вас ничего не узнает
Можно и так
А можно просто следить за той информацией, которую передаёшь в сеть.
|
Сб 07 апр, 2007 17:49 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
naxyi_moya@pochta.ru
что ж она тут светится, если вы так боитесь за свою корреспонденцию?
да и никто не запрещал региться на форумах на один ящик, а переписку вести через другой. опять же спама на главном ящике не будет.
не знаю где обязывают указывать личные данные, единственный раз мне пришлось их вбить при реге wm кошелька. на одноклассниках и мойкруг это точно не требуется, а разговор про них.
|
Сб 07 апр, 2007 18:24 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Zerling писал(а): naxyi_moya@pochta.ru что ж она тут светится, если вы так боитесь за свою корреспонденцию? да и никто не запрещал региться на форумах на один ящик, а переписку вести через другой. опять же спама на главном ящике не будет. не знаю где обязывают указывать личные данные, единственный раз мне пришлось их вбить при реге wm кошелька. на одноклассниках и мойкруг это точно не требуется, а разговор про них. Вы, видимо плохо представляете о чём я тут говорил. На уровне голливудских боевиков или детективов. Собственно вам никто не запрещает направлять информацию о себе в интернет - это ваши личные проблемы. Я просто высказываю своё мнение по этому. P.S. адрес почты, который вы указали не существует. Или если существует то он точно уже не мой. Zerling писал(а): не знаю где обязывают указывать личные данные, единственный раз мне пришлось их вбить при реге wm кошелька. на одноклассниках и мойкруг это точно не требуется, а разговор про них.
А вот это глупости. При регистрации там требуется указывать Имя, Фамилию и контактную информацию.
|
Сб 07 апр, 2007 19:27 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
Наблюдатель... писал(а): А вот это глупости. При регистрации там требуется указывать Имя, Фамилию и контактную информацию. Наблюдатель... писал(а): Паспортные данные врядли интересны кому-нибудь. ы? фразу насчёт голливудских боевиков и детективов я не понял, поподробнее пожалуйста, а то после Наблюдатель... писал(а): Мне кажется, что все эти сервисы большая база данных для заинтересованных людей. Был даже похожий сайтик, созданный ЦРУ, для сбора сведений об иностранцах.
немного странно смотрится =)
адрес почти из вашего профиля на форуме, если указан неправильный адрес, то что мешает поступить так же и с любым другим сервисом, в котором вы хотите сохранить анонимность?
|
Сб 07 апр, 2007 20:16 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
1. Контактные данные и паспортные данные это НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
2. Насчёт ЦРУ. Для того, кто далёк от реальной жизни некоторые вещи могут казаться странными...
3. Насчёт мыла. Причём тут смена мыла?!!! Я говорю о том, что работники mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, pochta.ru, krasno.ru и т.д. могут спокойно читать все твои письма. Хоть ты 10 раз смени мыло всё равно те, кто тебе предоставляет этот "социальный сервис" будут иметь доступ к твоей почте.
|
Сб 07 апр, 2007 20:49 |
|
 |
Kattani
гуру
|
народ да забейте вы  не уходите от темы
|
Сб 07 апр, 2007 20:59 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
1. фамилия и имя суть паспортные данные, из контактных данных требуется только адрес электронной почты
2. да вы, сударь, обоснуй!
3. чё курим? я сказал что можно указать ненужный адрес электронной почты, которая используется для регов, чтобы не палить основной ящик.
под социальным сервисом подразумевается однокласники или мойкруг (они к ящику доступа иметь не будут), зачем сюда примешивать тех, кто предоставляет ящики? те кто их предоставляют конечно будут иметь возможность читать все письма. но пароли и корреспонденцию можно угнать кучей способов, даже если вы будете передавать почту напрямую через fido. так же могут читать и бумажную почту и прослушивать ваши разговоры и следить за вами со спутника. если вы кому-то понадобитесь - вас найдут, вопрос только в цене. и какое это имеет отношение к использованию.неиспользованию серивсов?
заканчиваю этот спор... у меня от вашего бреда крыша съезжает уже 
|
Сб 07 апр, 2007 23:11 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Сб 07 апр, 2007 23:13 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Дабы не захламлять спамом тему, перенесём наш спор в личку.
|
Сб 07 апр, 2007 23:27 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|