Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
extrimist писал(а): А у человека внешних врагов нет - бог их не создал. Поэтому люди мочат друг друга, и это нормально.
Добавлю об убийствах словами из писания:
3. Жертвоприношение первых сыновей Адама.
3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4. и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5. а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6. И сказал Господь (Бог) Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8. Братоубийство Каина.
8. И сказал Каин Авелю, брату своему: (пойдем в поле). И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Как вы видите, Господь САМ спровоцировал убийство, взяв дары у одного и отказав другому. Если почитать дальше, то Он ещё и не наказал Каина, который потом наплодил потомков-убийц, которыми мы и являемся. С писанием не поспоришь...
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 01 июл, 2008 12:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Кстати, насчет спровоцировал. А чтож Каин поддался на такую провокацию? Нехорошо. Это никоим образом не может служить оправданием его поступку. Он заслуживал за это наказания.
|
Ср 02 июл, 2008 07:26 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Если исключить случаи слабо мотивированного подросткового самоубийства, исторически и социально-культурно сложилось так, что суицид морально оправдывается и, соответственно, имеет распространение у военных (офицерская каста и, в меньшей степени, генералитет) и в среде писателей (у поэтов больше, чем у прозаиков).

|
Ср 02 июл, 2008 14:47 |
|
 |
Oceapehiceply
проходил мимо
Зарегистрирован: Пт 22 май, 2009 22:56 Сообщения: 6 Откуда: Guatemala
|
 îòîøåë íà 10 ìèíóò...Îáíîâëåíî 15 äíåé íàçàä
Мы давно не вместе, но я хочу сказать тебе спасибо, за то что ты научила меня любить не только твои достоинства, но и недостатки...
|
Ср 27 май, 2009 05:35 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Артисты - еще одна категория людей, в среде которых самостоятельный уход из жизни - вещь весьма распространенная.
В гостиничном номере в Бангкоке найден повешенным Дэвид Кэррадайн - звезда фильма "Убить Билла" (он как раз и играл Билла, до которого все время хотела добраться героиня Умы Турман).
72-летний актер был известен еще и как мастер кунг-фу, в котором учение о смерти схоже с аналогичным учением древних самураев.
|
Пт 05 июн, 2009 10:14 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
подумалось, что проблема суицида может быть еще в чрезмерной мечтательности, что развито у творческих людей (актеров например), и невозможность соответствия завышенным желаниям их скромным возможностям приводит их в крайне не побоюсь этого слова смертельно-удрученное состояние  (не подумайте только, что я о финансах тут только говорю)
"Великое приобретение - быть благочестивым и всем довольным" (Библия).
Пт 05 июн, 2009 12:34 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Philosophus писал(а): Артисты - еще одна категория людей, в среде которых самостоятельный уход из жизни - вещь весьма распространенная. В гостиничном номере в Бангкоке найден повешенным Дэвид Кэррадайн - звезда фильма "Убить Билла" (он как раз и играл Билла, до которого все время хотела добраться героиня Умы Турман). 72-летний актер был известен еще и как мастер кунг-фу, в котором учение о смерти схоже с аналогичным учением древних самураев.
Скорблю по Кэррадайну.  Что-то подозрителен его уход из жизни.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 05 июн, 2009 13:52 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Pastor писал(а): подумалось, что проблема суицида может быть еще в чрезмерной мечтательности, что развито у творческих людей (актеров например), и невозможность соответствия завышенным желаниям их скромным возможностям приводит их в крайне не побоюсь этого слова смертельно-удрученное состояние  (не подумайте только, что я о финансах тут только говорю)
Pastor, ирония из Вас бьет ключом.
I`m admired...
По поводу "невозможности соответствия" у актеров согласен.
У многих из них суицид приобретатет неосознанные, растянутые во времени формы: алкоголь, наркотики.
Правда к некоторым артистам, в том числе к тому же Д. Кэррадайну это точно не относится.
|
Пт 05 июн, 2009 14:50 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Wolsi писал(а): Скорблю по Кэррадайну.  Что-то подозрителен его уход из жизни.
Да уж.
Сюжет для фильма в духе того же Тарантино.
|
Пт 05 июн, 2009 14:59 |
|
 |
|