Автор |
Сообщение |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Да он еще терпеливый...я бы раньше еще послал 
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Ср 23 апр, 2008 19:11 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Mako писал(а): школы №1001 и 929,а друзей как раз и нет.....
Говорят, чтобы забыть о своем страдании, нужно увидеть страдание другого. Оглянись вокруг, может быть кому-то нужна твоя помощь.
P.S. Попей витаминчиков и познакомься с девушкой.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Ср 23 апр, 2008 21:10 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
сделали из парня неудачника какого-то)
у нас мне кажется любых колдунов бесполезно искать.
|
Чт 24 апр, 2008 09:57 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Mako писал(а): злые все......
Покопайтесь внутри. Вы верно сказали - вы не христианин. Задайте себе вопрос - а кто я? Люди часто говорят - мы сами себе на уме, и в Бога верим по-своему. Будем делать только то, что нам полезно: заболело - пошли к доктору, не помог - обратились к колдунье; неудачи начались - мы снова готовы за помощью к любым "вышним силам", лишь бы не утруждать себя и залатать то, что наружу вылезло. Но ведь подумайте о том, что корень бед не всегда только пластырем или тонировочным карандашом лечится! Если гнойную рану без внимания оставить, то сгниет в итоге все тело, простите за нелицеприятную подробность. С душой точно так же. Как можно говорить о правильности "своей" религии и полезности колдунов, если человек продолжает пить, курить, ругаться, быть злобным? Ведь не сигарета плоха, не стакан с водкой, и даже не звук, вылетевший из уст сквернослова. Плох его дурной душевный настрой, его страсти, с которыми он совладать не может. Но хуже того что не только не может, но еще и не хочет. И выливает ушаты агрессии, скверных слов и даже дел на окружающих.
Поэтому сколько бы такой человек поверх своей дурной натуры штукатурки бы не наложил, к каким только "визажистам души" не обратился, все равно через эту косметику дурное будет лезть. Поэтому чаще заглядывайте внутрь себя. Но иногда все заходит так далеко, что нет сил. Для этого и существуют духовники, которые направляют заблудших и истерзаных. И даже самому духовно опытному человеку без опытного пастыра, проводника - никуда. И проводник этот следует канонам и правилам не им самим установленным. Вот почему важно быть не верующим в себе (а точнее - в себя), а соборно (вместе) верить.
А гадания, магия - все это безусловно есть. Но черная ли с крестами наоборот, белая ли - со свечой и иконой, суть одна - от бесов. А они быстро научат. С бесами водится - ума и сил особых не требуется. Но только зачем Вам эта фальшивая, залепленная косметикой сверху и смердящая внутри жизнь, Вы должны решить до того, как к ним пойдете. Все может человек, но только не один, с Богом (а не тем, кто вместо него).
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Чт 24 апр, 2008 13:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Цитата: И отвечал Иов, и сказал: "Доколе будете мучить душу мою и терзать меня речами? Вот, уже раз десять вы срамили меня, и не стыдитесь теснить меня. Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. Если же вы хотите повеличаться надо мною и упрекнуть меня позором моим, то знайте, что Бог ниспроверг меня и обложил меня Своею сетью. Вот я кричу "обида!" и никто не слушает, вопию, и нет суда.
|
Чт 24 апр, 2008 16:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Цитата: Итак, слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. Вот я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей. Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Если можешь, отвечай мне и стань предо мною. Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения, поэтому страх предо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя. Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов: "Чист я , без порока, невинен я, и нет во мне неправды, а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником, поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими." Вот в этом ты не прав, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека. Для чего тебе состязаться с ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз, во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечем. Или он вразумляется болезнию на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,- и жизнь его отвращается от хлеба и душа его - от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и выказываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
Полностью книгу Иова можно прочитать в Библии, если кому интересно.
|
Чт 24 апр, 2008 17:12 |
|
 |
|