Автор |
Сообщение |
Last
бывалый
|
 Продам электросчётчик б\у
продано!
Вложения:
IMG01431.jpg [ 383.05 Кб | Просмотров: 14942 ]
Последний раз редактировалось Last Пн 28 ноя, 2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 07 окт, 2016 14:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Продам электросчётчик б\у
Last писал(а): Продам электросчётчик, однофазный, б\у, исправный. Работал до последнего мгновенья, перед заменой на новый!
А с какой целью тогда меняли? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 07 окт, 2016 15:17 |
|
 |
Last
бывалый
|
Это просто! Электросети прислали бумагу, что если в течении 2 месяцев не поменяем, то будут какие-то страшные санкции... Типа срок эксплуатации вышел. Но то, что он исправный - 100% гарантирую ибо, если бы не письмо, то и не поменял бы до сих пор!
|
Пт 07 окт, 2016 16:15 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Last писал(а): Это просто!
Куда уж проще - перепродать санкционный "геморрой" другому. А если серьёзно, то приборы учёта типа продаваемого Вами, с классом точности 2,5 или истекшим сроком эксплуатации(для вашего счетчика - 25 лет), запрещены к использованию. Его проще и честнее выкинуть. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 07 окт, 2016 17:07 |
|
 |
Last
бывалый
|
Simpson писал(а): Last писал(а): Это просто!
Куда уж проще - перепродать санкционный "геморрой" другому. А если серьёзно, то приборы учёта типа продаваемого Вами, с классом точности 2,5 или истекшим сроком эксплуатации(для вашего счетчика - 25 лет), запрещены к использованию. Его проще и честнее выкинуть.  Зря Вы так! Ну может быть кому-то на дачу или в гараж надо... Или временно, а покупать новый дорого... Я же не тыщу прошу за него... 
|
Пт 07 окт, 2016 18:18 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Я раньше такие счетчики на московском заводе по их производству менял на новые с небольшой доплатой. LAST давайте я вам просто дам 75 руб.  (шутка)
|
Пт 07 окт, 2016 23:47 |
|
 |
nae
завсегдатай
|
Last писал(а): Зря Вы так! Ну может быть кому-то на дачу или в гараж надо... Или временно, а покупать новый дорого... Я же не тыщу прошу за него...  Дык, его же надо не просто подключить, а зарегистрировать - (иначе, зачем ставить). И тут как раз начинаются проблемы, про которые говорит SimpsonНо внутри есть прикольный магнит! 
|
Сб 08 окт, 2016 00:20 |
|
 |
реалист
завсегдатай
|
Да бросьте вы кто там в гаражном кооперативе регистрирует. У меня такой же лет 10 в гараже стоит. А что за магнит?
|
Сб 08 окт, 2016 00:27 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Единственный плюс этого счетчика в том, что при отклонении на 45 и больше градусов от вертикали, он перестаёт считать электричество. В остальном это гемор как с регистрацией, поверкой, а так же с возможным самоходом.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 08 окт, 2016 08:15 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
nae писал(а): Last писал(а): Зря Вы так! Ну может быть кому-то на дачу или в гараж надо... Или временно, а покупать новый дорого... Я же не тыщу прошу за него...  Дык, его же надо не просто подключить, а зарегистрировать - (иначе, зачем ставить). И тут как раз начинаются проблемы, про которые говорит SimpsonНо внутри есть прикольный магнит!  Этот магнит не пригоден для размагничивания телека? 
|
Сб 08 окт, 2016 10:06 |
|
 |
nae
завсегдатай
|
реалист писал(а): Да бросьте вы кто там в гаражном кооперативе регистрирует. У меня такой же лет 10 в гараже стоит. А что за магнит? а зачем тогда счётчик?  Можно просто называть случайные числа  Чую, в детстве Вы не интересовались содержимым различный устройств  Там постоянный магнит напоминал распиленную букву "о". Мускул писал(а): Этот магнит не пригоден для размагничивания телека?  Постоянный магнит, наоборот пригоден для порчи кинескопа. Но!!! с высокой степенью вероятности тамошняя катушка как раз использовалась мною для приготовления устройства размагничивания лет так 30 назад 
|
Сб 08 окт, 2016 12:33 |
|
 |
Last
бывалый
|
Что-то я не понял! Вы счетчик берёте или где!? 
|
Сб 08 окт, 2016 12:53 |
|
 |
nae
завсегдатай
|
если Вы его продадите, у нас исчезнет замечательная тема для интеллектуального общения 
|
Сб 08 окт, 2016 14:27 |
|
 |
Last
бывалый
|
Ну раз пошла такая пьянка... Очень сильный магнит в винчестерах, что на компьютерах стоят! 
|
Сб 08 окт, 2016 20:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
nae писал(а): если Вы его продадите, у нас исчезнет замечательная тема для интеллектуального общения  
|
Сб 08 окт, 2016 23:56 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
nae писал(а): Но!!! с высокой степенью вероятности тамошняя катушка как раз использовалась мною для приготовления устройства размагничивания лет так 30 назад  Может мне все таки кто нибудь подгонит на пару часиков такой приборчик?) А то уже в глазах *зелено* от испорченного телевизора)
|
Вс 09 окт, 2016 13:27 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Мускул писал(а): nae писал(а): Но!!! с высокой степенью вероятности тамошняя катушка как раз использовалась мною для приготовления устройства размагничивания лет так 30 назад  Может мне все таки кто нибудь подгонит на пару часиков такой приборчик?) А то уже в глазах *зелено* от испорченного телевизора) Может лучше телевизор кто б/у подгонит
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вс 09 окт, 2016 21:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
EAGLE писал(а): Мускул писал(а): nae писал(а): Но!!! с высокой степенью вероятности тамошняя катушка как раз использовалась мною для приготовления устройства размагничивания лет так 30 назад  Может мне все таки кто нибудь подгонит на пару часиков такой приборчик?) А то уже в глазах *зелено* от испорченного телевизора) Может лучше телевизор кто б/у подгонит Чего раньше не сказал? На прошлой неделе я ходил по своему ряду гаражей предлагал забрать у меня две штуки, а то скопились. Посмотрю, вроде на даче ещё был лишний. 
|
Вс 09 окт, 2016 21:36 |
|
 |
реалист
завсегдатай
|
nae писал(а): реалист писал(а): Да бросьте вы кто там в гаражном кооперативе регистрирует. У меня такой же лет 10 в гараже стоит. а зачем тогда счётчик?  Можно просто называть случайные числа  Случайные числа называть не получиться т.к. периодически приходит председатель и сверяет показания счетчика с теми данными которые вы сообщаете. Другое дело что в ГСК нет таких строгих требований к счетчикам (пока по крайней мере) как например в квартирах.
|
Вт 11 окт, 2016 22:43 |
|
 |
Last
бывалый
|
вот, вот! 
|
Вт 11 окт, 2016 22:50 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
реалист писал(а): Случайные числа называть не получиться т.к. периодически приходит председатель и сверяет показания счетчика с теми данными которые вы сообщаете. Другое дело что в ГСК нет таких строгих требований к счетчикам (пока по крайней мере) как например в квартирах. Да ладно! Например, в нашем ГСК в прошлом году общим собранием членов  было принято и реализовано решение, суть которого: на каждый бокс - электронный электросчётчик 1 класса точности. Так-то вот. 
|
Вт 11 окт, 2016 23:01 |
|
 |
Last
бывалый
|
А у нас в гаражах счётчики начала 80-х стоят, у всех! И вообще мало ли ситуаций, когда нужно знать сколько киловатт ушло чисто для себя! Например, соседу на голый участок кинул времянку на время стройки...
|
Вт 11 окт, 2016 23:09 |
|
 |
реалист
завсегдатай
|
Simpson писал(а): реалист писал(а): Случайные числа называть не получиться т.к. периодически приходит председатель и сверяет показания счетчика с теми данными которые вы сообщаете. Другое дело что в ГСК нет таких строгих требований к счетчикам (пока по крайней мере) как например в квартирах. Да ладно! Например, в нашем ГСК в прошлом году общим собранием членов  было принято и реализовано решение, суть которого: на каждый бокс - электронный электросчётчик 1 класса точности. Так-то вот.  Я конечно рад за ваш кооператив, но думаю для воров ваш 1-й класс особым препятствием не будет особенно в гаражах, каковых у меня 2 и в обоих стоят счетчики подобные тому что указан в объявлении о продаже.
|
Ср 12 окт, 2016 00:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|

Оффтоп
реалист писал(а): Я конечно рад за ваш кооператив, но думаю для воров ваш 1-й класс особым препятствием не будет особенно в гаражах, каковых у меня 2 и в обоих стоят счетчики подобные тому что указан в объявлении о продаже. Для воров (электроэнергии, если я правильно понял) препятствием является то, что счетчики вынесены из боксов, и доступ к ним имеется только у ответственного за сбор денег.
|
Ср 12 окт, 2016 08:25 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Вопрос в тему. Может у кого-нибудь есть 3-х фазный э/счетчик б/у?
|
Чт 13 окт, 2016 00:32 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
деd писал(а): Вопрос в тему. Может у кого-нибудь есть 3-х фазный э/счетчик б/у? На днях гляну, если не выкинул, то отдам. Старый, советский.
|
Чт 13 окт, 2016 00:34 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
деd писал(а): Вопрос в тему. Может у кого-нибудь есть 3-х фазный э/счетчик б/у? есть счётчик СЭТАМ,электронный,5-60А,2002 года.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 13 окт, 2016 00:55 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Счетчик то продали? 
|
Чт 13 окт, 2016 21:24 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Simpson писал(а): деd писал(а): Вопрос в тему. Может у кого-нибудь есть 3-х фазный э/счетчик б/у? На днях гляну, если не выкинул, то отдам. Старый, советский. Нашёл. Нужен?
Вложения:
IMG_0001.JPG [ 1.72 Мб | Просмотров: 14501 ]
IMG_0002.JPG [ 202.16 Кб | Просмотров: 14501 ]
|
Сб 15 окт, 2016 21:31 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Simpson писал(а): Simpson писал(а): деd писал(а): Вопрос в тему. Может у кого-нибудь есть 3-х фазный э/счетчик б/у? На днях гляну, если не выкинул, то отдам. Старый, советский. Нашёл. Нужен? Спасибо. Уже не нужен. Извиняйте за беспокойство.
|
Вс 16 окт, 2016 17:33 |
|
 |
|