|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Регистрация собственности после перепланировки
Автор |
Сообщение |
Ondatr
новичок
|
Регистрация собственности после перепланировки
Доброе утро.
Никто не сталкивался с проблемой регистрации собственности отремонтированной квартиры с перепланировкой?
У меня то и перепланировка плевая: перенос не несущей стены на 30 см. Однако при подаче документов в Рег. палату, посмотрев на Тех.паспорт квартиры со штампом БТИ "Перепланировка не согласована", мне сразу сказали, что будет отказ.
Есть опыт регистрации в такой ситуации?
_________________ Ондатр - всегда где-то рядом
|
Пн 16 июл, 2007 15:01 |
|
|
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
да, идите в бти, там все раскажут, придет к вам инспектор посмотрет, скажет сколько денег заплатить (от суммы и сроки будут зависеть) и будет вам счастье.
|
Пн 16 июл, 2007 15:21 |
|
|
Дима
|
Re: Регистрация собственности после перепланировки
Ondatr писал(а): У меня то и перепланировка плевая: перенос не несущей стены на 30 см. плевая не плевая, а уже перепланировка, даже угол скошенный уже считается перепланировкой
|
Пн 16 июл, 2007 15:26 |
|
|
zadoff
мудрец
|
Либо возвращать стенки взад, либо идти в суд с квитанцией об оплате штрафа и иными документами с иском о признании права собственности на квартирку.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 16 июл, 2007 18:10 |
|
|
Holms
гуру
|
|
Пн 16 июл, 2007 18:37 |
|
|
Ondatr
новичок
|
Дима писал(а): да, идите в бти, там все раскажут, придет к вам инспектор посмотрет, скажет сколько денег заплатить (от суммы и сроки будут зависеть) и будет вам счастье.
А может конкретного человека подскажете? Потому как в БТИ мне сказали, что такие дела надо через суд оформлять... Чо то неохота...
|
Вт 17 июл, 2007 09:27 |
|
|
Ondatr
новичок
|
zadoff писал(а): Либо возвращать стенки взад, либо идти в суд с квитанцией об оплате штрафа и иными документами с иском о признании права собственности на квартирку.
Не, в заду стенки стояли плохо. Образуя некое пространство, негодное для жизни.
А Вы не знаете перечень документов, которые надо приложить к штрафу? Вот в БТИ мне тоже сказали, что надо через суд. Неохота правда, но чует сердце, придется...
|
Вт 17 июл, 2007 09:30 |
|
|
Дима
|
Ondatr писал(а): Дима писал(а): да, идите в бти, там все раскажут, придет к вам инспектор посмотрет, скажет сколько денег заплатить (от суммы и сроки будут зависеть) и будет вам счастье. А может конкретного человека подскажете? Потому как в БТИ мне сказали, что такие дела надо через суд оформлять... Чо то неохота... хм, у нас все проще было, пришли в бти, заявление написали,нам назначили число когда быть дома, пришел инспектор(недели через две), посмотрел скошенный угол, выписал квитанцию на оплату, потом где-то еще через неделю получили бумаги о перпланировке и потмо в рег.палату пошли.
з.ы. обратитесь в бти, там все раскажут, там конторка хорошо работает, при желаниии($) и за день-два бумаги делают.
|
Вт 17 июл, 2007 11:08 |
|
|
Дима
|
если интересно могу телефончик хороших людей подкинуть, работают со всеми конторами, быстро, но дорого. Кто хоть раз стоял очередь в рег палату, тот поймет, что такое время и нервы.
|
Вт 17 июл, 2007 11:11 |
|
|
zadoff
мудрец
|
Дима писал(а): Кто хоть раз стоял очередь в рег палату, тот поймет, что такое время и нервы.
последнее время более получаса в очереди не стоял, надумано! ИМХО
|
Вт 17 июл, 2007 12:38 |
|
|
Дима
|
zadoff писал(а): Дима писал(а): Кто хоть раз стоял очередь в рег палату, тот поймет, что такое время и нервы. последнее время более получаса в очереди не стоял, надумано! ИМХО прогресс, однако
|
Вт 17 июл, 2007 12:38 |
|
|
Ondatr
новичок
|
Дима писал(а): Ondatr писал(а): Дима писал(а): да, идите в бти, там все раскажут, придет к вам инспектор посмотрет, скажет сколько денег заплатить (от суммы и сроки будут зависеть) и будет вам счастье. А может конкретного человека подскажете? Потому как в БТИ мне сказали, что такие дела надо через суд оформлять... Чо то неохота... хм, у нас все проще было, пришли в бти, заявление написали,нам назначили число когда быть дома, пришел инспектор(недели через две), посмотрел скошенный угол, выписал квитанцию на оплату, потом где-то еще через неделю получили бумаги о перпланировке и потмо в рег.палату пошли. з.ы. обратитесь в бти, там все раскажут, там конторка хорошо работает, при желаниии($) и за день-два бумаги делают.
Спасибо. Попробую.
|
Вт 17 июл, 2007 13:19 |
|
|
Авико
гуру
|
Дима писал(а): zadoff писал(а): Дима писал(а): Кто хоть раз стоял очередь в рег палату, тот поймет, что такое время и нервы. последнее время более получаса в очереди не стоял, надумано! ИМХО прогресс, однако
Может, где-то прогресс и наблюдается... В Мытищах, чтобы попасть в рег. палату, надо записаться в очередь, и в течение полутора месяцев (!) каждый день, являющийся приемным, приезжать к началу рабочего дня, чтобы отметить свое присутствие, иначе из очереди вычеркивают!
БРЕД!!!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 11 авг, 2007 04:11 |
|
|
Авико
гуру
|
Дима писал(а): да, идите в бти, там все раскажут, придет к вам инспектор посмотрет, скажет сколько денег заплатить (от суммы и сроки будут зависеть) и будет вам счастье.
А кто нибудь пробовал оформить все самостоятельно? Расскажите...
А денег я уже пробовал заплатить бывшему председателю ТСЖ "Чкалова, 16" Данилову В.Я. Теперь ни председателя, ни денег! Кстати, новое руководство ТСЖ в лице председателя Кащеева В.Б., вполне могло бы взять на себя обязательства старого правления и председателя. Тут же даже не правопреемники, а та же организация, просто смена руководства.
Кстати, Анатолий Юрьевич, а вы, как член правления, что думаете по этому поводу?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 11 авг, 2007 04:20 |
|
|
Авико
гуру
|
Авико писал(а): Кстати, новое руководство ТСЖ в лице председателя Кащеева В.Б., вполне могло бы взять на себя обязательства старого правления и председателя. Тут же даже не правопреемники, а та же организация, просто смена руководства. Кстати, Анатолий Юрьевич, а вы, как член правления, что думаете по этому поводу?
Анатолий Юрьевич, вы, вроде, на всё оперативно отвечаете...
|
Сб 25 авг, 2007 03:32 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|