Собрание жильцов ТСЖ "Чкалова 16"
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Коvаlich писал(а): Зачем людям, имеющим собственность, какая-то компания, которая будет управлять их имуществом?
Шутите? А зачем людям, имеющим собственность, какое-то правление ТСЖ, которое будет управлять их имуществом?
Вообще я призываю вас, господа, не обольщаться по поводу вашей доли в общем имуществе. Это фикция, которую даже вашей собственностью назвать нельзя, поскольку самостоятельно распоряжаться ею вы не в праве. Она дается авторами реформ собственникам жилья "в нагрузку", чтобы собственники ее сами финансировали. То что при этом между жильцами постоянно будут возникать разногласия, переходящие в противостояние, авторов реформ нисколько не смущает, а напротив, даже радует. Антинародная сущность реформ налицо.
|
Вт 03 мар, 2009 07:10 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Коvаlich писал(а): Зачем людям, имеющим собственность, какая-то компания, которая будет управлять их имуществом? Шутите? А зачем людям, имеющим собственность, какое-то правление ТСЖ, которое будет управлять их имуществом? Вообще я призываю вас, господа, не обольщаться по поводу вашей доли в общем имуществе. Это фикция, которую даже вашей собственностью назвать нельзя, поскольку самостоятельно распоряжаться ею вы не в праве. Она дается авторами реформ собственникам жилья "в нагрузку", чтобы собственники ее сами финансировали. Когда подвал открыт и от туда всю зиму тепло выходит, это не кого не волнует, соответственно почему? правельно, нет хозяина который бы это тепло берёг. А почему бы не пойти дальше? Сделать ремонт в подвале и сдавать помещения под офисы или магазинчики. Тогда это уже не нагрузка, это прибыль. Ради интереса, сходите пож в подвал в Чкалова 16 вход со стороны администрации, и посмотрите на эту "нагрузку"... Давально приятная нагрузка получилась в виде ежемесячных поступлений в бюджет ТСЖ. Зеленый писал(а): То что при этом между жильцами постоянно будут возникать разногласия, переходящие в противостояние, авторов реформ нисколько не смущает, а напротив, даже радует. Антинародная сущность реформ налицо.
То что между жильцами постоянно будут возникать разногласия, это и так понятна. Разногласия возникают всегда и везде, как при выборе президента РФ так и при выборе места постановки авто на ночь и т.д. и т.п.
|
Вт 03 мар, 2009 13:13 |
|
|
AK-G
новичок
|
"Когда подвал открыт и от туда всю зиму тепло выходит, это не кого не волнует, соответственно почему? правельно, нет хозяина который бы это тепло берёг.
А почему бы не пойти дальше? Сделать ремонт в подвале и сдавать помещения под офисы или магазинчики. Тогда это уже не нагрузка, это прибыль.
Ради интереса, сходите пож в подвал в Чкалова 16 вход со стороны администрации, и посмотрите на эту "нагрузку"... Давально приятная нагрузка получилась Smile в виде ежемесячных поступлений в бюджет ТСЖ. "
А вы не думали о том, что подвалы могут и не принадлежать жильцам дома( кстати в 8 доме так оно и есть, ибо это прописано в договоре), и есно вся прибыль- в карман владельцу и ТСЖ не причем.
Другая ситуация: кто-то из жильцов имеет задолженность, ну допустим за тепло:
Вариант 1- ТСЖ
Расчет за это тепло идет с ТСЖ, а не с отдельными жильцами, и если есть задолженность хотя-бы по одной из квартир, то компания, обеспечивающая дом теплом, имеет право прекратить подачу тепла в весь дом ( ИБО РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ С ТСЖ)
Вариант 2: Не ТСЖ
Жилец сам ведет расчеты с компанией, является честным плательщиком, и отключение у него тепла будет незаконно, даже если он единственный, кто заплатил во всем доме ( ИБО РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО С НИМ)javascript:emoticon(':roll:')
|
Вт 03 мар, 2009 15:26 |
|
|
Зеленый
мудрец
|
Коvаlich писал(а): Сделать ремонт в подвале и сдавать помещения ... ежемесячных поступлений в бюджет ТСЖ
Ну и на сколько же теперь жители ваших домов меньше платят за квартиру? Так кому же это все-таки выгодно?
Сдачей помещений и пополнением своего бюджета может заниматься и муниципальная власть.
|
Вт 03 мар, 2009 16:44 |
|
|
AK-G
новичок
|
Выгодно властям, дабы не тратиться на плановые ремонты, уборку улиц и т.д.,а скинуть это бремя на жильцов, хотя налоговые сборы(которые и на это тоже идут) продолжают поступать в бюджет города.
|
Вт 03 мар, 2009 18:24 |
|
|
AK-G
новичок
|
и еще. Какие подвалы? Подвалы (цокольные этажи) продавались, у них есть собственники ( вспомните,каким образом Кащеев оказался на месте председателя ТСЖ, он и является собственником одного из подвальных помещений, магазинчик у него там). Если вы сдаете свою квартиру, то доходы от сдачи жилья в наем идут в ТСЖ или владельцу? Подвал - такая же собственность (чья-то).
|
Вт 03 мар, 2009 18:34 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
AK-G писал(а): Выгодно властям, дабы не тратиться на плановые ремонты, уборку улиц и т.д.,а скинуть это бремя на жильцов, хотя налоговые сборы(которые и на это тоже идут) продолжают поступать в бюджет города.
В том то всё и дело, деньги так и так будут собраны с жильцов для осуществления "плановые ремонты, уборку улиц и т.д" будь то УК или ТСЖ, но вот как они будут истрачены и на сколько по назначению вот это уже вопрос?
Вы думаете из гуманных соображений три управляющие компании друг друга расталкивают локтями чтоб управлять домами в м/н Северный? Я думаю здесь чисто финансовый интерес.
Скажите кто видел огитаторов из ЦМЗ?
|
Вт 03 мар, 2009 19:02 |
|
|
AK-G
новичок
|
Kovalich писал(а): В том то всё и дело, деньги так и так будут собраны с жильцов для осуществления "плановые ремонты, уборку улиц и т.д" будь то УК или ТСЖ, но вот как они будут истрачены и на сколько по назначению вот это уже вопрос? Вы думаете из гуманных соображений три управляющие компании друг друга расталкивают локтями чтоб управлять домами в м/н Северный? Я думаю здесь чисто финансовый интерес. Скажите кто видел огитаторов из ЦМЗ?
Ничего подобного, в данный момент графа "РЕМОНТ,содержание,управление" самая весомая часть платежа, однако ни ремонта ,ни управления(толкового) я не вижу. У родственников (пушкинский район) также квартира в собственности, но ТСЖ не создано(за малым кл-вом собственников), платежи чел/метр идентичны, только вот выше упомянутой графы нет, а ремонт подъезда каждые 3-5 лет все равно делают,помнится даже как-то трубы во всем доме меняли. Я согласен,ТСЖ штука хорошая, только вот, что немцу хорошо, русскому смерть, не оправдывают наши управленцы тех денег что едят, так зачем еще одну ступеньку власти кормить:?:
|
Вт 03 мар, 2009 19:51 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
AK-G прощу прощения, но для того чтоб я мог вам достойно апанировать, мне необходимо знать в каком ТСЖ вы живёте!
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Вт 03 мар, 2009 22:06 |
|
|
AK-G
новичок
|
Чкалова 16
|
Вт 03 мар, 2009 22:17 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
AK-G писал(а): ... в данный момент графа "РЕМОНТ,содержание,управление" самая весомая часть платежа, однако ни ремонта ,ни управления(толкового) я не вижу. Вернее было бы написать не невижу а неви дел, т.к. в свете недавних событий всё должно изметится в лучшую сторону. Зеленый писал(а): Ну и на сколько же теперь жители ваших домов меньше платят за квартиру? Так кому же это все-таки выгодно? опять же поправлю вас, было выгодно.
|
Вт 03 мар, 2009 23:00 |
|
|
Зеленый
мудрец
|
Наивный:)
|
Ср 04 мар, 2009 06:17 |
|
|
AK-G
новичок
|
Kovalich писал(а): Вернее было бы написать не невижу а невидел, т.к. в свете недавних событий всё должно изметится в лучшую сторону.
Вот именно,что , и НЕ УВИЖУ, ибо меняться по сути-то у нас нечему: дома-то новые, кап ремонт (тфу-тфу-тфу) не скоро, а баблос как драли так драть и будут.
По большому счету, жильцу какой-либо квартиры глубоко фиолетово,что происходит, не только в соседнем доме, а даже в соседнем подьезде.
Господа давайте смотреть на вещи реально: сколько найдется людей которые яростно поборятся за ремонт в соседнем доме, даже если(тем более что) это свое ТСЖ: какое мне дело до соседнего дома, вам надо вы и ремонтируйте:roll:(я годами бабки платил а ремонт у вас?).
А в своем подъезде, если надо, люди сами сделают ремонт: соберутся(подъездом), x... к носу прикинут, решат чего надо и сколько, скинуться, и сами ремонт сообразят, и безо всякого ТСЖ. И попробуйте теперь меня убедить, что это сложнее и дороже
P.S.
а общая собственность осталась почти 20 лет назад, вместе с развитым социализмом (не знаю к сожалению или к счастью)
|
Ср 04 мар, 2009 08:05 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
AK-G писал(а): Kovalich писал(а): Вернее было бы написать не невижу а невидел, т.к. в свете недавних событий всё должно изметится в лучшую сторону. Вот именно,что , и НЕ УВИЖУ, ибо меняться по сути-то у нас нечему: дома-то новые, кап ремонт (тфу-тфу-тфу) не скоро, а баблос как драли так драть и будут. По большому счету, жильцу какой-либо квартиры глубоко фиолетово,что происходит, не только в соседнем доме, а даже в соседнем подьезде. Господа давайте смотреть на вещи реально: сколько найдется людей которые яростно поборятся за ремонт в соседнем доме, даже если(тем более что) это свое ТСЖ: какое мне дело до соседнего дома, вам надо вы и ремонтируйте:roll:(я годами бабки платил а ремонт у вас?). А в своем подъезде, если надо, люди сами сделают ремонт: соберутся(подъездом), x... к носу прикинут, решат чего надо и сколько, скинуться, и сами ремонт сообразят, и безо всякого ТСЖ. И попробуйте теперь меня убедить, что это сложнее и дороже P.S. а общая собственность осталась почти 20 лет назад, вместе с развитым социализмом (не знаю к сожалению или к счастью)
Практически со всем согласен, НО те же самые деньги с вас будет драть и УК! но преимущество ТСЖ перед УК это прозрачность доходов и расходов. А попробуйте проконтролировать УК? Ни ни каких вам отчетов, и даже ревизионную комисиию от дома там пошлют на.. т.е. обратно домой.
Контролировать расход мною заплаченных денег, меня и превлекает в ТСЖ.
|
Ср 04 мар, 2009 10:22 |
|
|
AK-G
новичок
|
Kovalich писал(а): Контролировать расход мною заплаченных денег, меня и превлекает в ТСЖ. Ну да, все шикарно контролируется:D ... уже..., предложенная схема AK-G писал(а): А в своем подъезде, если надо, люди сами сделают ремонт: соберутся(подъездом), x... к носу прикинут, решат чего надо и сколько, скинуться, и сами ремонт сообразят, и безо всякого ТСЖ.
менее прозрачна... ну-ну.
|
Ср 04 мар, 2009 10:32 |
|
|
prol
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 01 сен, 2006 07:17 Сообщения: 307 Откуда: местный
|
Читая местную красноармейску прессу, я не раз видел статьи, в которых УК жаловались, что не могут собрать деньги с некоторых жальцов за коммунальные услуги (речь шла о целых домах типа "парижа" и домах, где живут люди, выселенные из Москвы и Подмосковья за неуплату коммуналки). А состояние этих домов аварийное. И если что произойдет, то отвечать будет УК, как вовремя не проведшая ремонт. Из этих соображений УК, прикрывая свое энное место, ремонтируют даные дома за счет "собсвенных" средств (в долг). "Собственных" - конечно, в кавычках, потому как это деньги собственников других квартир. При этом приводились цифры, сколько денег на какой дом потрачено и сколько у этого дома долгов.
Именно поэтому я против муниципального управления - наши дома новые, аварийного в них ничего нет, и наши деньги будут растворяться в ремонтах других более старших по возрасту и более плачевных по состоянию домов. Только потому, чтобы избежать аварийных ситуаций.
Что касается того, ремонтировалось ли в нашем доме что-нибудь, так я заметил, что в последнем подъезде на крыльце были заново забетонированы высокие перила-бордюры, раскрошенные жильцами во время проведения ремонтных работ. В этом же подъезде поменяли насос и куллер горячей воды (из-за которых у нас полгода не было напора и температуры воды). Конечно, это капля в море, но не стоит забывать, что львиная часть статьи "ремонт" носит кумулятивный характер и просто должна накапливаться на счетах, дабы через 10 лет накопить необходимую сумму на капитальный ремонт.
Более того, имея свое ТСЖ мы хотя бы формально обладаем правом требовать ежегодного отчета о расходовании средств и влиять на решения по вопросам управления, ремонта, вывоза мусора и пр. А попробуйте разобраться в муниципальной бухгалтерии....
|
Ср 04 мар, 2009 10:34 |
|
|
AK-G
новичок
|
Ну и как, много накопили? Че, легче станет когда узнаете сколько ТСЖ на конц товары и мобильники тратит?
|
Ср 04 мар, 2009 10:43 |
|
|
PENNYWISEMAN
завсегдатай
|
Цитата: Рейдерство и ТСЖВ последнее время в больших городах, особенно Санкт-Петербурге и Москве, часто стали происходить «набеги» рейдеров на ТСЖ. Им выгодно, что новые законы в области земли, недвижимости вступили в силу не так давно, и что они противоречивы. Собственники жилья пока недостаточно четко представляют механизмы работы Жилищного кодекса, не знают своих прав и обязанностей. Рейдеры — юридически грамотные, подкованные с правовой точки зрения специалисты. Им известно: ТСЖ сейчас — распространенная форма управления домами, особенно новостройками. В соответствии с федеральным законом о госрегистрации ТСЖ регистрирует ФНС — Федеральная налоговая служба. С другой стороны, ТСЖ как некоммерческую организацию можно зарегистрировать в ФРС — Федеральной регистрационной службе (ФЗ «О некоммерческих организациях», официальный сайт Федеральной регистрационной службы www.rosregistr.ru). Прежде чем товарищество будет зарегистрировано, ФРС проведет проверку поданных документов, установит их законность. Такая проверка гарантирует, что в ТСЖ войдут только собственники квартир. Туда не могут попасть арендаторы, прочие сторонние организации. ФНС не имеет права заниматься проверкой документов. Из-за этого в состав ТСЖ по поддельным бумагам могут войти рейдеры. А внедрившись в товарищество, они начинают использовать его в своих интересах. Цель рейдеров — получить контроль над ТСЖ путем организации подвластного им правления или получения большинства голосов на собраниях. Рейдеры могут ввести в заблуждение жителей, даже организовать видимость «легитимного» голосования — фактически сбор подписей в свою пользу. Они используют любые методы, чтобы получить доверие жителей. Для рейдеров представляет ценность земля, площади в составе общего имущества, которые можно продать или сдать в аренду, и деньги домовладельцев. Ведь через ТСЖ проходят интенсивные финансовые потоки. Любой собственник знает, что тарифы постоянно «подрастают». Умножив квартплату на количество квартир в доме, можно приблизительно узнать, сколько денег жители платят ежемесячно. Так, бюджет одного крупного ТСЖ может достигать нескольких миллионов рублей в месяц. Рейдеры стремятся завладеть этими средствами и распоряжаться бюджетом в своих целях. К примеру, немаленький доход может принести сдача в аренду нежилых и подсобных помещений. И никто не спросит собственников, насколько им приятно соседство с арендаторами — ведь решение принимает правление ТСЖ. То же правление может дать разрешение на строительство новых сооружений на придомовой территории — разумеется, не безвозмездно. За этими выгодами и гонятся рейдеры. В нормальной ситуации товарищество пускает прибыль на обслуживание дома, на благоустройство территории. В отличие от законных ТСЖ, рейдеры не собираются отвечать за дома, землю и учитывать мнения собственников. Выкачивание прибыли, отсутствие отчетности и незаконное строительство там, где должны быть детские площадки и парковки, — к этому рейдерство привело жителей домов, которые с ним столкнулись. Рейдеры — не любители. Они профессионалы, которые сначала тщательно изучают ситуацию в доме, ищут слабые места, готовят почву для недовольства жителей существующим ТСЖ, управляющей компанией. Одному человеку такая работа не под силу. Существуют фирмы — рейдеры, чья специализация — лишение граждан прав на их собственность. В том числе на коллективную собственность в многоквартирных домах и прилегающие к ним территории. Услуги фирм, естественно, стоят очень дорого. Поэтому столкнувшись с рейдерством, прежде всего, стоит задуматься: а на какую прибыль рассчитывают эти люди, если они оплатили работу фирмы-рейдера? Ведь ни одно предприятие не затевается, если оно убыточно. Поэтому, если в доме зазвучали громкие речи «борцов за права жителей», домовладельцам пора насторожиться: возможно, на их собственность объявлена охота. Цитата: Есть и еще одно мощное оружие в руках тех, кто захочет прикарманить или развалить ТСЖ. Речь идет о слухах. Это очень взрывоопасный инструмент. Не важно, на сколько хорошо идут дела в товариществе: подъезды убираются, придомовая территория обустраивается, проводится капитальные ремонты… И председателю кажется, что все замечательно – ТСЖ уверенно стоит на своих ногах. Однако, к сожалению, менталитет жителей таков, что _всегда_ найдутся недовольные, возмутители порядка: не достаточно хорошо убирается территория, не следите за припаркованными машинами во дворе, а при проведении капитального ремонта вообще председатель себе карманы набил. Новый автомобиль? Наверное, на деньги бедных жителей купил… А теперь представьте, что эти слухи будут искусственно раздуваться. Цитата: Расходы на содержание дома слишком велики. К сожалению, появление дополнительной сметы расходов в личном бюджете жильцов и есть негативное отношение к ТСЖ. Если брать во внимание коммунальные платежи, то они точно такие же, как и по всему городу. Поддержание придомовой парковки в нормальном состоянии, консьерж, или установка замка, все равно, выходит в несущественные затраты. Однако нужно вовремя уплачивать членские взносы, так как кроме комуслуг необходимо оплачивать работу управляющей компании, бухгалтера, юриста. Цитата: Законодательство и механизм взаимодействия ТСЖ. Существующие пробелы в действующих законах отрицательно сказываются на товариществе. Так, если жилец отказывается от уплаты коммунальных услуг, изъять деньги представляется возможным только через суд. Понятно, что за день-два этот вопрос не решится, и весь этот период недостача в бюджете ТСЖ будет покрываться за счет законопослушных плательщиков взносов. Здесь назревает вопрос учета граждан, пользующихся льготами, для которых законом предусмотрены всевозможные дотации. Получается, что ценовая разница для ТСЖ должна идти из местного бюджета, но этого не происходит.
|
Ср 04 мар, 2009 13:30 |
|
|
Артур
бывалый
|
Ну наконец то хоть кто то собразил обратить внимание на то что УК это рейдеры, которые на минуточку не хотять теперь добровольно отдать то что принадлежит нам. а в настоящее время ведут активную деятельность (Долбят лед, возят снег на тракторе) создавая видимость отрабатывания денег. а что в остатке? - очередной счет за оказанные услуги.................
Заметим что смену правления затеяли не чужие дяди с улицы а СОБСТВЕННИКИ............которые сами по отношению к себе не могут быть рейдерами.
поэтому Выводы напрашиваются сами..........
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
|
Ср 04 мар, 2009 13:46 |
|
|
PENNYWISEMAN
завсегдатай
|
Артур писал(а): Ну наконец то хоть кто то собразил обратить внимание на то что УК это рейдеры
Основная мысль предложенных цитат - ТСЖ явлется идеальной почвой для рейдеров, вне зависимости от того, кто они.
|
Ср 04 мар, 2009 14:13 |
|
|
AK-G
новичок
|
PENNYWISEMAN писал(а): Ни у кого не возникает желания "не иметь претензий"? Я вот слежу за развитием событий вокруг ситуации с ТСЖ "Чкалова 16" - честно говоря, ни одного положительного момента не вижу: сплошные нарушения, недовольны все и всем, квартплата за месяц выросла почти на 100%... Все понимают, что все это ненормально, но самый первый логический вывод, приходящий на ум, почему-то даже не обсуждается. Если кто не понял - я имею в виду ликвидацию ТСЖ. Ни вам нарушений, ни лишних расходов (в частности на правление), ни войны между домами, и человеческая плата за коммунальные услуги.
|
Ср 04 мар, 2009 14:36 |
|
|
PENNYWISEMAN
завсегдатай
|
Кстати, кто имеет возможность - поделитесь с ситуацией насчет квитанций за январь 2009 г. и пересчета тепла за 2008 г. Оплатили / собираетесь / не собираетесь? По слухам многие не собираются, я пока тоже. Вчера соседка была в подвале ТСЖ, уточняла у бухгалтера этот момент. Бухгалтер говорит, что, мол, платите в любом случае. И в это же время там присутствовали 3 представителя проверочной комиссии, ковырялись с бумагами.
_________________ ...And if you don't have a penny, why should I give a damn?
|
Ср 04 мар, 2009 14:55 |
|
|
AK-G
новичок
|
Вроде как обещали пересчитать, пока ждемс.
|
Ср 04 мар, 2009 15:02 |
|
|
Артур
бывалый
|
PENNYWISEMAN писал(а): Кстати, кто имеет возможность - поделитесь с ситуацией насчет квитанций за январь 2009 г. и пересчета тепла за 2008 г. Оплатили / собираетесь / не собираетесь? По слухам многие не собираются, я пока тоже. Вчера соседка была в подвале ТСЖ, уточняла у бухгалтера этот момент. Бухгалтер говорит, что, мол, платите в любом случае. И в это же время там присутствовали 3 представителя проверочной комиссии, ковырялись с бумагами. Несмотря на все ваши высказывания Вы продолжаете переживать за свои деньги, и законность выставленных Вам объемов тепла и воды надеетесь что кто то Вам все пересчитает........ А Вы не задались случаейно вопрсом кто эти 3 представителя проверочной комиссии? а я отвечу это как раз ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИННИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ которым в отличии от Вас не все равно куда уходят наши деньги. AK-G писал(а): Вроде как обещали пересчитать, пока ждемс. А что ждем с то? Вас вроде все устраивает. Это я как раз к тому, что Никто за нас ничего делать не будет и если уж Вам нужен какой то результат, то надо не просто сидеть и ждать а предпринять какие то действия самому. ну а если верить вот этому: AK-G писал(а): Ну и как, много накопили? Че, легче станет когда узнаете сколько ТСЖ на кАнц товары и мобильники тратит?
так вам вообще должно быть все равно, невольно возникает вопрос зачем вам перерасчет? заплатите как НАПИСАНО В КВИТАНЦИИ и спите себе спокойно.
Лично меня возмущает такое безразличие и безучастность..... повторюсь, сидеть в норе и ждать пока кто то за Вас все сделает политика - далеко не собственника, а простого потребителя.
И еще, что бы ни у кого не было ошибочного мнения на мой счет, скажу прямо, мне так же приятна политика сидеть и ждать когда кто то что то сделает, пересчитает, исправит, обьяснит --------НО БОЛЕЕ ПРИЯТНО СДЕЛАТЬ ЧТО ТО САМОМУ, РАЗОБРАТЬСЯ, ПРОСЧИТАТЬ, НАЙТИ НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ, И ПОПЫТАТЬСЯ ИХ ИСПРАВИТЬ..........
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
|
Ср 04 мар, 2009 15:56 |
|
|
PENNYWISEMAN
завсегдатай
|
Артур писал(а): НО БОЛЕЕ ПРИЯТНО СДЕЛАТЬ ЧТО ТО САМОМУ, РАЗОБРАТЬСЯ, ПРОСЧИТАТЬ, НАЙТИ НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ, И ПОПЫТАТЬСЯ ИХ ИСПРАВИТЬ...
Ну что же... Как оказалось, такая форма управления как ТСЖ, дала вам сейчас хорошую возможность разбираться, просчитывать, находить недостатки, исправлять. И если вам это приятно - мне более нечего сказать. Просто в моем понимании эффективное и профессиональное управление - это как раз когда мне не надо разбираться, просчитывать, находить недостатки, исправлять... Не потому, что их умело спрятали, а потому, что их нет. ТСЖ, опять же как форма управления, к сожалению, таких условий обеспечить не может, что мы с вами и имеем "удовольствие" сейчас наблюдать.
|
Ср 04 мар, 2009 16:51 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
PENNYWISEMAN На данный момент нам самим необходимо построить оптимальную модель управления и общими усилиями воспитать собственного управленца. Т.к. управленцы из УК как раз заточены на професиональное прятанье недостатков...
P.S. Хороших управленцев сейчас даже Медведев ишет
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Ср 04 мар, 2009 17:21 |
|
|
Ka3us
гуру
|
Kovalich писал(а): P.S. Хороших управленцев сейчас даже Медведев ишет Пусть обратится в Думу. Согласно принятому ими жилищному Кодексу в каждом доме обязательно должна быть хоть одна свободная домохозяйка со способностями Чубайса чтобы создать процветающую тэсэжешную страну.
|
Ср 04 мар, 2009 19:17 |
|
|
AK-G
новичок
|
Артур писал(а): так вам вообще должно быть все равно, невольно возникает вопрос зачем вам перерасчет? заплатите как НАПИСАНО В КВИТАНЦИИ и спите себе спокойно. Лично меня возмущает такое безразличие и безучастность..... повторюсь, сидеть в норе и ждать пока кто то за Вас все сделает политика - далеко не собственника, а простого потребителя. И еще, что бы ни у кого не было ошибочного мнения на мой счет, скажу прямо, мне так же приятна политика сидеть и ждать когда кто то что то сделает, пересчитает, исправит, обьяснит --------НО БОЛЕЕ ПРИЯТНО СДЕЛАТЬ ЧТО ТО САМОМУ, РАЗОБРАТЬСЯ, ПРОСЧИТАТЬ, НАЙТИ НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ, И ПОПЫТАТЬСЯ ИХ ИСПРАВИТЬ..........
"Назвался груздем - полезай в кузов"
я груздем не назывался, потому, что считаю что любым делом должен заниматься ПРОФЕССИОНАЛ, коим я себя в этом вопросе не считаю, т.к. не имею ни соответствующего образования, ни опыта работы. Так уж у нас повелось,что "не человек выбирает профессию, а профессия человека"(ничего личного, никого не хочу оскорбить,оно просто так есть), ну не приживаются у нас честные люди на не честных местах(бывают конечно и исключения, и дай бог нам такое исключение). Было бы все ровно, так пошел бы и оплатил, и здесь бы не появлялся. А история имеет свойство развиваться по спирали т.е. повторяться, я так понимаю в нашем ТСЖ уже третий виток пошел. Учитывая отсутствие информации о происходящем в правлении, выводы сами напрашиваются. Прекрасно понимаю что надо что-то делать, однако "Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. " так вот что делать еще не придумал
повторюсь: НИЧЕГО ЛИЧНОГО НИ КОМУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ
|
Ср 04 мар, 2009 19:54 |
|
|
Артур
бывалый
|
AK-G писал(а): так вот что делать еще не придумал Когда придумаете то поделитесь своими придумками, а мы возможно поддержим и поможем........... а фразу про (сначала думаю потом делаю, а не наоборот) я использую как лозунг в жизни и поверьте мне, я лично очень долго думал, потом хотел помочь прежнему (В.Б.) председателю, а потом пришел к выводу что ему то как раз помощь не нужна. AK-G писал(а): Учитывая отсутствие информации о происходящем в правлении
Информация и сейчас отсутствует? Мне казалось что мы (Инициативка)достаточно активную деятельность ведем........
|
Ср 04 мар, 2009 21:27 |
|
|
Kovalich
завсегдатай
|
AK-G писал(а): ... я так понимаю в нашем ТСЖ уже третий виток пошел...
Ну какой "третий виток"??? мы уже третью страницу написали, а вы всё "третий виток". Специально для тех, кто ещё не въехал повторюсь. Сейчас произошел кардинальный перелом в жизни ТСЖ, выбрано правление на настоящем общем собрании и выбран настоящий председатель, который и будет представлять интересы жителей, а не своего кукловода. Я бы назвал это разрыв и образование новой спирали...
|
Чт 05 мар, 2009 00:39 |
|
|
|