Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 01 ноя, 2024 04:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Собрание жильцов ТСЖ "Чкалова 16" 
Автор Сообщение
бывалый

Артур
На каждом подъезде были развешены объявления.
А собрание состоится 21.02.09 в здании МП ЖКХ ( время будет указано в объявлении, примерно 17-18 час)

Видимо имелось ввиду будут развешены объявления где будет указано время место и дата :)

Вс 15 фев, 2009 03:30
завсегдатай

Обращение к инициативной группе - объясните, пожалуйста, как вы собираетесь устроить собрание ТСЖ, не приглашая официально жильцов дома №9? Вы думаете, что все решения, принятые на вашем собрании, будут законны? Более того, полагаю, что наш дом с его 136-ью квартирами имеет право участовать.
Председатель-то будет? Или все "втихаря"?

Вт 17 фев, 2009 10:55
Профиль ICQ
гуру

Да как Вы не поймете: от Вас хотят ОТДЕЛИТЬСЯ! Перечитайте предыдущие сообщения!
KoroBo4ka
Общался с членом Инициативной группы. Он меня заверил, что на этот раз все сделано правильно, предыдущий опыт, а также мои справедливые замечания учтены. Ну что ж, дай Бог!

Чт 19 фев, 2009 04:36
бывалый

Да как Вы не поймете: от Вас хотят ОТДЕЛИТЬСЯ! Перечитайте предыдущие сообщения!

да всем все понятно только вывести из состава ТСЖ 9 дом не получится без их мнения (собственников много)следовательно вопрос встает ребром - желающие отделиться должны выйти из состава ТСЖ и создать новое, свое, куда будут входить только те дома.
Однако есть мнение, что выхода не будет, а будет отстранение от должности председателя и бухгалтера, а так же смена ПРавления........
Кстати лично я планирую попасть на собрание 21 числа..........

Чт 19 фев, 2009 18:18
бывалый

Один в поле не воин !!! Молчание-золото !!!
Моя хата с краю !!!
Лозунги давно канувшие в лету.

В настоящее время только одно выражение имеет смысл МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ , а содержать то эту крепость приходится нам за наши деньги и наши вложения. (благо пока она новая и особых вложений не требует).
НО наступят времена и…………….
Так ни для кого не секрет сколько мы якобы израсходовали в декабре январе воды тепла электроэнергии – а так ли это на самом деле?
Предъявленные цифры вызывают огромное сомнение в их точности.
Когда мы все заселялись нас «обязывали» вступать в ТСЖ, предложив нам уже избранного «председателя» и естественно правление состоящее в основном из собственников магазинов в подвале дома 16 по ул .Чкалова.
Занятые оформлением жилья и получением документов ремонтами мы и не могли предвидеть, что нас так начнут обманывать и обворовывать.
В настоящее время инициативная группа домов 16-18 принимает меры по смене председателя и правления, однако собственников нашего дома, как выясняется, в расчет не брали.
Недовольных работой правления и председателя много - а кто из нас не предпринимал попытку выяснить по каким причинам произошло повышение объемов теплоснабжения потребления электроэнергии – единицы.
И что мы имеем?
А ничего - ни ответа на поставленные вопросы, ни отчета правления о проделанной работе, ни отчета бухгалтерии о полученных и израсходованных средствах, ни проекта сметы расходов на 2009 год.
А уж о собрании собственников вообще речи не ведется.
Вы все регулярно получаете списки должников, а в последнем вообще указан долг 9 дома перед поставщиками электроэнергии – сплошное вранье и бред.
Статья управление содержание и ремонт подразумевает под собой аккумуляционный фонд, за счет которого не только оплачивается ЗП председателя бухгалтера и остальных сотрудников, но и покрытие недостающей части денежных выплат перед поставщиками коммунальных услуг. Должниками могут быть только собственники неплательщики по отношению к ТСЖ, а что сделало правление и Председатель для взыскания с должников этих долгов да ничего, даже попыток не было.
Последняя точка в этих противоправных несогласованных действиях – заключение за нашими спинами без нашего согласия договора с псевдо Управляющей компанией, куда благополучно перешли на работу бухгалтер и дворник и электрики и сантехники и диспетчера.
А кто спросил НАС?
Считаем своим долгом призвать всех заинтересованных и понимающих рассмотреть вопрос о необходимости смены правления, председателя, или вообще создать свое ТСЖ куда будут входить только полноправные собственники.

Активисты дома № 9
СОБРАНИЕ ИННИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПРОЙДЕТ ЗАВТРА 21 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА В 17 ЧАСОВ ПО АДРЕСУ УЛ. ЧКАЛОВА Д 14 ЗДАНИЕ МПЖКХ 2 ЭТАЖ ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ

Пт 20 фев, 2009 18:38
завсегдатай

Незаконные председатели плясали под дудку единственного учредителя ТСЖ - директора САСа.....
Причём вся их совместная деятельность шита белыми нитками ... (Такое ощущение что люди о будующем не думали вообще или надеялись дурачить жильцов бесконечно долго. Хотя нет, единственный учредитель скорее всего включит "заднюю" а вот председателям стоит волноваться.) Много неприятного вылезло на поверхность в результате проверки, проведённой инициативной группой жильцов.

Вс 22 фев, 2009 21:37
бывалый

Итак, 21 февраля 2009 года в 17 часов состоялось собрание собственников ТСЖ "Чкалова16" и вопреки всем прогнозам собственники не проигнорировали призыв иннициативной группы, пришли.
В ходе проведенного собрания было принято решение о том, что работа бывшего правления и председателя неудовлетворительны и вызывают много нареканий со стороны собственников.
На повестку дня были поставлены следующие вопросы по которым единогласно большинством голосов принято несколько следующих решений:
1 смена правления ТСЖ - да
2 смена председателя - да
3 внесение изменений в устав ТСЖ - да
4 выбор и назначение ревизионной комиссии - да
5 выбор и назначение счетной комиссии - да
6 выбор уполномоченного лица по оформлению всех изменений принятых на общем собрании - да
В итоге в ТСЖ избрано новое правление, а правлением избран новый председатель. В настоящее время ведутся работы по передаче всех дел новому правлению и председателю.

Пн 23 фев, 2009 02:40
новичок

так кого члены правления избрали председателем???
И когда он преступит к работе???

Пн 23 фев, 2009 12:48
бывалый

Артур
так кого члены правления избрали председателем???
И когда он преступит к работе???

Председателем избран Трегуб Анатолий Иванович, а к работе он приступит когда все дела ему передаст Кащеев В. Б. надеюсь, что особых проблемм не будет.

Вт 24 фев, 2009 11:19
гуру

Ср 25 фев, 2009 04:43
завсегдатай

У меня, конечно, есть претензии к ТСЖ, к платежам и качеству работы правления.
Но есть претензия и к новоявленной инициативной группе, организовывавшей собрание - я уже спрашивал, почему о проведении собрания не уведомляют жильцов дома №9. На что получил конкретный ответ - пятиэтажки собираются отсоединиться.
Раз так - это их право.
Но на собрании принято решение о смене правления ТСЖ. Как это понимать - жильцов пятиэтажек оказалось больше, чем жильцов дома номер 9? Собирались, чтобы уйти из ТСЖ, а походу решили взять правление в свои руки?
Здесь много писалось о нарушении процедур при создании ТСЖ. Критиковалось и клеймилась сия незаконная деятельность.
А сами получается, поступаете также? Половину членов ТСЖ не уведомили официально о собрании. Я узнал о собрании благодря порталу и сарафанному радио (а мог бы и не узнать).
Нехорошо так начинать "добрые" дела.
Нужны комментарии.

Чт 26 фев, 2009 16:15
Профиль ICQ
новичок

я сам из 9-ого дома и хочу сказать что информации было боле чем достаточно, просто надо немного самому тоже проевить интерес а не ждать что бы к вам оброшались лично!
и 2-е на всех подъездах били развешаны объявления.

Чт 26 фев, 2009 17:05
завсегдатай

Обязанность по информированию собственников жилья о предстоящих собраниях ложится не на самих собственников, а на инициаторов собрания. Собственники не обязаны рыть интернет, чтобы самих себя уведомить о предстоящем собрании. В связи с этим советую пчеле ознакомиться сначала с законодательством, а потом высказывать свое компетентное мнение.
Далее, насколько мне известно, жильцы других домов были уведомлены письменно и вовсе не объявлением на подъезде. Наш дом был проигнорирован. В почтовых ящиках листовок не было, объявления, о которых идет речь, мы не видели, хотя и живем в Красноармейске постоянно.
Узнал я об этом , повторюсь, только из уст соседа и из информации на портале.
При этом на портале задал конкретный вопрос - почему не уведомляют девятый дом о собрании. Получил конкретный ответ - собрание девятого дома не касается - пятиэтажки хотят выйти из состава ТСЖ и ради этой цели и собирают собрание. Поэтому девятый дом и не уведомляют (пчела, читайте топики внимательно).
А как выясняется, на собрании принято совсем иное решение. Именно поэтому я не понимаю, почему люди, кричавшие о нарушении процедур создания ТСЖ, сами же начинают свою инициативную деятельность с нарушением.

Чт 26 фев, 2009 17:38
Профиль ICQ
мудрец

На собрании ТСЖ, состоявшемся 21 февраля, преобладали жители 9-го дома. Значит, информирование состоялось. Насколько полно - другой вопрос.

Чт 26 фев, 2009 23:11
завсегдатай

Да как вы не поймете, о чем я толкую - о соблюдении установленных формальных процедур.
И то , что жильцы дома №9 пришли на собрание - вовсе не заслуга инициативной группы, а работа соседского радио и портала.
Жильцов нашего дома никто не звал на собрание, потому и официально не уведомляли. А на портале мне конкретно заявили - это сбор только пятиэтажек, которые хотят отделиться. Потому и не зовут. Хотя всем понятно было с самого начала, что собираются менять правление. Потому наш дом и пришел.
Нарушение процедуры осведомления о предстоящем собрании - козырь в руках саса, который без труда докажет нелигитимность принятых решений. И продолжить рулить дальше.
Меня пугает также и тот факт, что если сейчас идет такое самоуправство на начальной стадии, то что же будет дальше? Перевясят кубы воды пятиэтажек на наш дом? (а у нас средний расход намного ниже) али еще что?
Я за соблюдение формальности. И уважение к нашему дому.

Пт 27 фев, 2009 11:11
Профиль ICQ
бывалый

Да как вы не поймете, о чем я толкую - о соблюдении установленных формальных процедур.
И то , что жильцы дома №9 пришли на собрание - вовсе не заслуга инициативной группы, а работа соседского радио и портала.
Жильцов нашего дома никто не звал на собрание, потому и официально не уведомляли. А на портале мне конкретно заявили - это сбор только пятиэтажек, которые хотят отделиться. Потому и не зовут. Хотя всем понятно было с самого начала, что собираются менять правление. Потому наш дом и пришел.
Нарушение процедуры осведомления о предстоящем собрании - козырь в руках саса, который без труда докажет не легитимность принятых решений. И продолжить рулить дальше.
Меня пугает также и тот факт, что если сейчас идет такое самоуправство на начальной стадии, то что же будет дальше? Перевесят кубы воды пятиэтажек на наш дом? (а у нас средний расход намного ниже) али еще что?
Я за соблюдение формальности. И уважение к нашему дому.

По факту того, что на общее собрание только от 9 дома пришло 40 человек, далеко не заслуга радио и портала, а заслуга информационных объявлений размещенных на подъездах и в подъездах, если бы собственники 9 дома все имели бы доступ на форум и в частности на новый сайт то, прочитав, вот это http://chcalova16.do.am/news/2009-01-30-2 сообщение, поняли бы без труда о чем идет речь и когда и что должно произойти.
Пятиэтажки не собирались отделяться, просто у них была противоречивая информация о том, что 9 дом не входит в ТСЖ, а документов, как Вы понимаете, предоставлено не было.
По факту нарушения процедуры уведомления так же не соглашусь…….
А уж «не легитимность» САС никогда не докажет, потому как на собрании была пресса и фотокорреспондент процедура голосования проходила в очно- заочной форме и в настоящее время уже 61% процент собственников проголосовало.
Если Вы считаете, что в действиях Инициативной группы есть самоуправство, то тут вы тем более не правы ……..прежде чем собирать собрание была проведена двухмесячная предварительная работа выявлено масса нарушений (к слову о законности).
Судя про кубы воды, о которых вы говорите, вам так же немаловажно куда идут Ваши деньги ..в связи с чем встречный вопрос: А сами то Вы что сделали, что бы выяснить это, и какие действия предприняли? Поставьте себе счетчики на воду и не платите за чужой расход.
А про начальную стадию я думаю, что Вы все проспали…………потому как начальная стадия началась еще в ноябре прошлого года когда закончились полномочия «Выбранного», назначенного, председателя и была необходимость продлять его полномочия до выбора нового или выбрать нового………… только ни Вы ни я ни кто либо другой так же не принимали участия в этом потому как полномочия были продлены простым приказом самого председателя. (как в отделе кадров на заводе)
Ну и про формальность.
А в соответствии ли с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 15.06.1996 N 72-ФЗ «О ТСЖ» Вы стали членом ТСЖ ? если думаете что да, то настоятельно рекомендую обратить внимание на Постановление Конституционного Суда РФ от 03.04.1998 N 10-П…….

Это лично мое мнение, хотя у каждого мнение должно быть свое…….Главное что бы оно было правильным.

Пт 27 фев, 2009 20:26
завсегдатай

приветствую!
вот и я получил письмо где предлашается заочно проголосовать по вопросу управления домом. В наст время судя по квитанции за квартиру (мкр.Сев. 32) управляется Красноармейскэнерго. В принципе, у меня претензий нет и квартплата с н.г. повысилась незначительно - на 10 %.

Ни у кого не возникает желания "не иметь претензий"? Я вот слежу за развитием событий вокруг ситуации с ТСЖ "Чкалова 16" - честно говоря, ни одного положительного момента не вижу: сплошные нарушения, недовольны все и всем, квартплата за месяц выросла почти на 100%... Все понимают, что все это ненормально, но самый первый логический вывод, приходящий на ум, почему-то даже не обсуждается. Если кто не понял - я имею в виду ликвидацию ТСЖ. Ни вам нарушений, ни лишних расходов (в частности на правление), ни войны между домами, и человеческая плата за коммунальные услуги.

Сб 28 фев, 2009 20:05
завсегдатай

PENNYWISEMAN а вот сознательные жильцы ТСЖ с Вами не согласны. И в место ликвидации ТСЖ взяли всё в свои руки. Создали ревизионную комиссию, вывели нечестного председателя на чистую воду и т.д. А вы что предлагаете? отдатся на волю ЦМЗ? Вы видели их агитационный лист? Меня очень порадовал один из пунктов, попробую дословно воспроизвести: "Полная прозрачность всех платежей, для фискальных органов" Надеюсь не нужно обьяснять, что в этом случае для простого смертного, в отличии от ТСЖ, всё закрыто и не кто перед ним отчитыватся не должен. Надеюсь новое правление исправит ситуацию в лучшую сторону, т.к. эти люди выбраны жильцами и представляют интересы жильцов а не дяди.

Вс 01 мар, 2009 00:53
завсегдатай

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=34530

Вс 01 мар, 2009 01:22
завсегдатай

Опять твердят, что председатель и правление могут тратить деньги на какие то прихоти :roll: Мож вы растолкуете мне, дураку, не как не могу придумать эти самые прихоти и как вырвать деньги из бюджета, который утверждается общим собранием жильцов???

Вс 01 мар, 2009 01:44
мудрец

Имеются ввиду ситуации, когда группа жильцов при поддержке заинтересованного правления продавливает через общее собрание идеи сомнительной нужности по несусветным ценам.

Вс 01 мар, 2009 07:28
бывалый

В создавшейся ситуации вобще есть три выхода:
1 оставаться в старом ТСЖ
2 принять решение о целесообразности смены правления и председателя
3 выйти из ТСЖ и заключить с ним ГП договор на предоставление коммунальных услуг

в случае 1 - ВСЕ остается так как есть сечас
в случае 2 - жильцы пытаются найти свои деньги и начать управлять СВОИМ имуществом
в случае 3 - потерять возможность контролировать содержание СВОЕГО имущества (двор, подьезд, подвал, чердак и т.д.) но зато приобрести возможность в рамках Закона о защите прав потребителей требовать надлежащего предоставления коммунальных услуг. При всем при том, что само ТСЖ не является коммерческой организацией и эти услуги не производит, а лишь будет являться посредником между лицом заключившим договор с тсж и поставщиками коммунальных услуг.

до настоящего времени мне не понятно только одно, Неужели лица КУПИВШИЕ квартиру не понимают, что это уже не соцнайм а их законная собственность, и у них есть право самостоятельно выбрать способ получения необходимых коммунальных услуг

к примеру тарифы на воду газ свет телефон тепло от способа предоставления услуг никак не отличаются
что в ТСЖ платить 1034 руб. за Гкал что управляющей компании 1034руб. электричество 1-93 и 2-56 за килловат
разница только в том что лицо вышедшее из состава ТСЖ не может влиять на судьбу совместного имущества а следовательно пример:

собрание ТСЖ решило поставить забор по периметру здания и поставить охрану , видеонаблюдение а так же сделать вход на территорию дома по пропускам. Сделали.
лицо не входящее в члены ТСЖ имеет автомобиль который ни дай бог ночью кто то задел и повредил..........вопрос обязано ли ТСЖ предоставить лицу не входящему в состав ТСЖ видео информацию на которой будет видно кто и когда это сделал?
Ответ НЕТ потому как эту услугу данное лицо не оплачивает

украли счетчик с этажа - претензии кому ТСЖ,а если вы не член ТСЖ то только себе
И таких курьезных примеров очень много
Вобще считаю неблагодарным делом вести разьяснительную работу,у каждого подчеркиваю свое мнение должно быть.......
хочешь участвуй в содержании совместного имущества хочешь нет

Пн 02 мар, 2009 01:03
мудрец

4 принять решение о ликвидации ТСЖ.
Цитата:
Неужели люди КУПИВШИЕ квартиру не понимают, что это уже не соцнайм, а их законная собственность, и у них есть право самостоятельно выбрать способ получения необходимых коммунальных услуг.

Люди приобретают квартиры в собственность не для того, чтобы управлять общим имуществом. Был бы соцнайм в достатке, намного меньше стали бы покупать квартиры.
Цитата:
вход на территорию дома по пропускам.

Да-да, нечленам ТСЖ - платные, а их посетителям вообще не давать:lol:
Цитата:
хочешь участвуй в содержании совместного имущества хочешь нет

Иными словами, или платишь, или пеняй на себя:) Еще один довод против ТСЖ.

Пн 02 мар, 2009 07:23
бывалый

(Зеленый писал): 4 принять решение о ликвидации ТСЖ.

однако при этом необходимо принять решение о передаче дома на управление УК при этом выбрать достойную УК

(Зеленый писал): Люди приобретают квартиры в собственность не для того, чтобы управлять общим имуществом. Был бы соцнайм в достатке, намного меньше стали бы покупать квартиры.
покупка квартиры происходит не от недостатка соцнайма, а с целью получить собственное, не зависимо от госсударства, жилье, дабы не жить по 50 лет в ветхом доме и ждать пока госсударство соизволит расселить 5 семей живущих в клоповнике в котором тот же ЖЭК никак не может сделать хотя бы косметический ремонт.
ну и покупка квартиры, это в первую очередь достойное вложение денежных средств и обеспечение возможности своим детям не зависить от госсударства в части жилья

Пн 02 мар, 2009 14:51
завсегдатай

потерять возможность контролировать содержание СВОЕГО имущества (двор, подьезд, подвал, чердак и т.д.)

Ну возьмите любой пример по решению какого-нибудь вопроса... Допустим, будет на собрании обсуждаться вопрос о том, чтобы что-нибудь сделать во дворе, 60% будут "за", 40% - "против". И ведь сделают по мнению большинства, то есть в ТСЖ главный принцип управления - если не на стороне большинства, то никакого "своего имущества" у тебя получается и нет. Поправьте, если я не прав. В качестве яркого примера можно привести ситуацию, которая как раз сейчас происходит - инициативная группа выбрала себе кандидатов в потенциальное правление, то есть она их знает и верит, что эти люди реализуют ее жилищные интересы. Но как я могу голосовать за этих людей - я не пойму. Я их ни разу не видел, понятия не имею, кто они, и вообще, мои интересы могут отличаться от интересов инициативной группы. И в добавок все эти голосования чреваты постоянными склоками и конфликтами между соседями.

Цитата:
к примеру тарифы на воду газ свет телефон тепло от способа предоставления услуг никак не отличаются
что в ТСЖ платить 1034 руб. за Гкал что управляющей компании 1034руб. электричество 1-93 и 2-56 за килловат

Но все-таки получилось так, что по всей Московской области и Москве квартплата выросла процентов на 10, а в ТСЖ "Чкалова 16" - почти на 100. Честно говоря, для меня данный фактор явился основными решающим в составлении мнения о ТСЖ, управление чердаками и подвалами меня интересует гораздо меньше.

Цитата:
собрание ТСЖ решило поставить забор по периметру здания и поставить охрану , видеонаблюдение а так же сделать вход на территорию дома по пропускам. Сделали.
лицо не входящее в члены ТСЖ имеет автомобиль который ни дай бог ночью кто то задел и повредил..........вопрос обязано ли ТСЖ предоставить лицу не входящему в состав ТСЖ видео информацию на которой будет видно кто и когда это сделал?

Я далеко не специалист, но мне кажется, что если владелец автомобиля обратится по данному факту в милицию и будет проводится расследование происшествия - ТСЖ будет обязано предоставить видеозаписи.

Пн 02 мар, 2009 17:07
завсегдатай

Артур, есть еще один выход:
4 принять решение о ликвидации ТСЖ.

Вспоминается старая пословица "Жену отдай дяде, а сам иди к б...и" Зачем людям имеющим собственнойть какая то компания которая будет управлять их имуществом.

PENNYWISEMAN писал(а):
Цитата:
потерять возможность контролировать содержание СВОЕГО имущества (двор, подьезд, подвал, чердак и т.д.)

Ну возьмите любой пример по решению какого-нибудь вопроса... Допустим, будет на собрании обсуждаться вопрос о том, чтобы что-нибудь сделать во дворе, 60% будут "за", 40% - "против". И ведь сделают по мнению большинства, то есть в ТСЖ главный принцип управления - если не на стороне большинства, то никакого "своего имущества" у тебя получается и нет. Поправьте, если я не прав.

Да совершенно правы, когда у Вас будет дом в деревне, это и будет ваше личное имущество. А ТСЖ у Вас процентное соотношение чердака подвала и т.д.
PENNYWISEMAN писал(а):
В качестве яркого примера можно привести ситуацию, которая как раз сейчас происходит - инициативная группа выбрала себе кандидатов в потенциальное правление, то есть она их знает и верит, что эти люди реализуют ее жилищные интересы. Но как я могу голосовать за этих людей - я не пойму. Я их ни разу не видел, понятия не имею, кто они, и вообще, мои интересы могут отличаться от интересов инициативной группы. И в добавок все эти голосования чреваты постоянными склоками и конфликтами между соседями.

Цитата:

Но все-таки получилось так, что по всей Московской области и Москве квартплата выросла процентов на 10, а в ТСЖ "Чкалова 16" - почти на 100.

А это как раз яркий пример дяди с вашей женой. УК такой же дядя :)
PENNYWISEMAN писал(а):

Честно говоря, для меня данный фактор явился основными решающим в составлении мнения о ТСЖ, управление чердаками и подвалами меня интересует гораздо меньше.

Цитата:

Я далеко не специалист, но мне кажется, что если владелец автомобиля обратится по данному факту в милицию и будет проводится расследование происшествия - ТСЖ будет обязано предоставить видеозаписи.

Пн 02 мар, 2009 17:57
завсегдатай

Kovalich, вне зависимости от того, что вы имели в виду, приведенное вами сравнение в любом случае является оскорблением, жду извинений.

Пн 02 мар, 2009 18:23
бывалый

то есть в ТСЖ главный принцип управления - если не на стороне большинства, то никакого "своего имущества" у тебя получается и нет. Поправьте, если я не прав.

Поправляю, имущество есть, просто большинство имеет преймущество по отношению к одному человеку или даже к меньшенству просто согласно закона перевес всегда имеет большинство.......Воздержитесь при выборе Президента РФ, а 10 человек проголосуют За и получается что ВАше мнение как меньшинства уже никакой роли не играет.....Суть не в том, что большинство или меньшинство, а в том что бы принимать максимально оптимальные решения для всех, а не учитывать мнение одного и уж тем более идти на поводу дяди, который за нас уже примет все решения........а в управляющих компаниях политика проста "не просят - значит не делаем, хотя и надо было бы"
PENNYWISEMAN писал(а):
инициативная группа выбрала себе кандидатов в потенциальное правление, то есть она их знает и верит, что эти люди реализуют ее жилищные интересы. Но как я могу голосовать за этих людей - я не пойму. Я их ни разу не видел, понятия не имею, кто они, и вообще, мои интересы могут отличаться от интересов инициативной группы. И в добавок все эти голосования чреваты постоянными склоками и конфликтами между соседями.

Так и старое правление никто не видел. и за 2 года ни одного собрания, бюджета нет отчета нет и как выяснилось Денег тоже...... На сегодняшний день лицо пассивно сидящее в своей квартире действительно может не знать что происходит снаружи, например выяснилось, что соседи одного этажа до настоящего времени даже не общались, а теперь познакомились........ и Замечу никакой склоки, а уж результаты заочного голосования просто поражают солидарностью

и еще понятие мои интересы - А вы пытались их выразить? Если Да то как?

PENNYWISEMAN писал(а):
Но все-таки получилось так, что по всей Московской области и Москве квартплата выросла процентов на 10, а в ТСЖ "Чкалова 16" - почти на 100. Честно говоря, для меня данный фактор явился основными решающим в составлении мнения о ТСЖ, управление чердаками и подвалами меня интересует гораздо меньше.

Вы ошибочно считаете что выросла квартплата, Выросли обьемы -которые нам необоснованно выставили - это факт, а стоимость услуг не отличается от принятых по МО. И опять решающий фактор Деньги - а Вы Вообще уверены что Виновато ТСЖ.Лично мое мнение что Виноваты третьи Лица .........А ТСЖ, в том составе в котором оно было просто марионетка..........
ну а управление подвалами и чердаками, могу вас заверить что в частности чердак немаловажный фактор например в Москве участились случаи проникновения в Квартиры находящиеся на последних этажах путем проникновения через чердачное помещение и воздуховод...

PENNYWISEMAN писал(а):

да будет, но в том случае если данное лицо в тот же день обратится в ТСЖ с заявлением о необходимости предоставления данной видеозаписи подкрепленным справкой из Милиции о возбуждении дела.......... и сами органы напишут запрос..... А вообще этот пример я привел просто для сравнения, хотя и не очень удачно......

В любом случае, если Лицо не принимает участия в жизни своего дома то ему должно быть все равно сколько ему написали в квитанции обьема воды и тепла и электричества......Многие рассуждают так, прислали значит так правильно, а уж коли Вы все таки возмущены тем какие объемы Вам поставили то воля поневоле хотите участвовать в жизни дома и управления им, однако активных действий как иннициативная группа предпринять не хотите, по принципу пусть кто то сделает и разберется, а я потом плоды пожинать буду.........поэтому есть иннициативная группа которая хотела разобраться, и предпринимает в настоящее время меры что бы выяснить природу происходящего. Т.Е. принимает активное участие в судьбе своего дома.....

ИМХО - ТСЖ это адекватный способ управления многоквартирным домом, только управлять им Должно не одно Лицо, а все собственники в той или иной степени.......например посредством Правления, адекватного и справедливого. А члены Правления- Люди добровольно и безвозмездно изъявившие желание потратить свои силы и время.

Пн 02 мар, 2009 18:30
завсегдатай

PENNYWISEMAN приношу Вам свои, извинения по поводу неудачного сравнения!

Пн 02 мар, 2009 18:41
завсегдатай

Пн 02 мар, 2009 18:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.