|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юрий_
новичок
|
 Пальма и комнатный лимон
|
Вс 22 сен, 2013 12:07 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
 Re: Пальма и комнатный лимон
 Звоните +7 9166770107 
|
Вт 08 окт, 2013 19:29 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
Есть ещё 2-х летний комнатный лимон с плодом. 1500 руб.
|
Чт 17 окт, 2013 18:59 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
Сейчас на обоих лимонах плоды созрели, стали ярко желтыми. 
|
Сб 09 ноя, 2013 16:53 |
|
 |
premial
бывалый
|
с вашими ценами их проще оптом купить в магазине,я двухлетние вообще бесплатно раздавала ,но 1,5тыс за один плод смешно,уж извините,плод где-то созревает 6мес (от цветения до срезания)
_________________ Папа, а правда, что люди, читающие форумы, тупеют? - Аффтар жжот! А ты, сынок, выпей йаду!
|
Сб 09 ноя, 2013 22:33 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
Что оптом купить? Оранжерейные? Или с южных широт бывшего СНГ, выращенные в открытом грунте. И потом их пытаться растить дома. Я прошёл через это. А посмотрите цены в цветочных магазинах. На лимоны, а не на гибриды цитрусовых. А друзьям я тоже даю за так. Но всем раздавать не могу. Укоренить и вырастить до 1 плода - дело хлопотное. Надо отбивать затраты. О коммерции и речи нет. Впрочем торг уместен. 
|
Сб 09 ноя, 2013 22:49 |
|
 |
premial
бывалый
|
отрезать веточку, посадить в маленький горшок и накрыть банкой )) и через 2 года продать его за 1,5-ку,блин я много потеряла. моему лимону уже 13 лет
_________________ Папа, а правда, что люди, читающие форумы, тупеют? - Аффтар жжот! А ты, сынок, выпей йаду!
|
Сб 09 ноя, 2013 23:02 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
из-за чего сыр-бор?никто же не заставляет покупать лимон за 1500рэ.это только предложение.а спрос сам решит кому тот лимон нужен по такой цене.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 09 ноя, 2013 23:12 |
|
 |
Татуся
новичок
|
Юрий -а что вы оправдываетесь перед всеми .пусть посадит веточку -а такой лимон, в магазине дороже-действтельно -много человек потерял
|
Вс 10 ноя, 2013 01:14 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
Как не оправдываться, если бизнес, приносящий 1,5 п.р в 2 года рушится!  Шучу, конечно! Хочется предостеречь от таких идей, что проще где-то оптом купить... Только для чего оптом, чтоб потом впаривать то, что не растёт дома? Или вот таких оранжерейных заморышей за 6500 руб. http://www.7limonov.ru/show_good.php?id ... &grid=5020Интересно, что за растение у premial, что так просто укореняется и за 6 мес. плод вырастает? Что за сорт? Фото в студию можно? Период самого активного роста и цветения у лимонов в феврале - марте (конечно ещё зависит от температуры. где растение находится, от освещения, почвы, ухода). Желтеет плод в ноябре. 9 мес., как у всех людей.))))))))))
|
Вс 10 ноя, 2013 04:09 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Чего-то цены на "оранжерейных заморышей" слишком высоки... Я их видела, причем совсем не заморышей, а вполне себе ничего за 500-2500р (в зависимости от размеров), причем с плодами. У нас в городе. В крупных магазинах, вроде Ашана, весь цветочный ассортимент еще дешевле. Конечно, у Вас лимон адаптирован, но опять же, к Вашим условиям. При любых изменениях условий растенька эта любит сбрасывать листья и плоды. Сама сейчас в стадии экспериментов с лимоном. С субтропиками оказалось сложнее, чем с тропиками.  Подарили огромное растение, причем плодоносящее (как я подозреваю, просто жаль было выкидывать). С Ливистоной (пальма) еще проще - в городе ее можно приобрести (даже заказать) любых размеров - от малышки до 2м за 400-1500р. Правда голландскую. В общем, как всегда - все в умелых ручках. Поэтому цены, ИМХО, высоковаты немного. Лимончик большой за 2500 оторвали бы с руками, да и пальмочка бы за 1000 не залежалась. Но все сугубо ИМХО. В общем, желаю Вам удачи в продаже - видно сразу, что Ваши растения выращены с любовью и пониманием, времени и терпения на них потрачено наверняка много. Надеюсь, они найдут хорошего хозяина. 
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вс 10 ноя, 2013 11:17 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
Не, Wolsi, при любых изменениях условий растенька листья и плоды не сбрасывает, возможно, лишь при неблагоприятных сбросит. Читал про это. Может и от сорта зависит. Мне приходилось менять условия. Так же купил с рук, с квартиры. Сначала поставил на работе. Сразу же зацвело и дало плоды. При смене работы, забрал домой. Потом переехал с лимоном в другое место. Летом брал на дачу, "на солнышке погреться". Вернулся в квартиру, ставил на лоджии. Когда температура на лоджии снижалась до +2, переносил в комнату. За 8 лет растение поездило достаточно, всё ОК!  Сейчас, то деревце разрослось и уже не очень транспортабельно. Так что максимум на лоджию и обратно в комнату в период сильных морозов. А вот с оранжерейными такие номера не проходят. Дохли все и без переездов. 
|
Ср 13 ноя, 2013 09:16 |
|
 |
Юрий_
новичок
|
Всё! Ничего не продаётся!
Если черенки примутся, то потом, возможно, что-то будет. Пока звонить, спрашивать не надо.
|
Вт 21 янв, 2014 18:14 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|