Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 00:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
 Мелочи жизни, которые портят нам настроение 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Мелочи жизни, которые портят нам настроение
Или пишите письма.

Идея создания этой темы пришла мне сегодня утром, когда я в очередной раз удачно приземлился на пятую точку. Сидя на земле и размышляя о смысле жизни, мои уста невольно произносили следующие слова: бл@!*, ну когда же в нашем долбаном городе начнут нормально посыпать пешеходные дорожки, не раз в месяц и местами, а везде, везде, где ходят люди ?!?!?! Куда смотрит Булгаков из окна своего личного автомобиля, прочие начальники и горе депутаты ?!?!? Не знаю, что прервало мои размышления, холод, медленно проникающий через штаны или подсознательное стремление не опоздать на работу, а может быть жажда мести – пойти и залить каток напротив входа администрации, тем самым тонко намекнуть, что не только "Стадионом" и "Домом культуры" жив истинный Красноармеец ….
В общем, предложение такое , давайте обсудим в данной ветке все аспекты жизни нашего весёлого городка, какие мелочи мешают нам нормально сосуществовать и советы по их преодолению. Ну и раз я начал первый, предложение такое – бесплатно выдать всем горожанам специальную обувь на шипах, какую носят рыбаки в зимний период. Тогда вопрос со скользкими дорогами решиться сам собой! А ваши соображения на сей счёт? Присоединяйтесь коллеги! И всем шершавой дорожки!

Последний раз редактировалось Ахтунг Пн 13 фев, 2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Пн 13 фев, 2006 11:22
Администратор
Администратор

Ну стою я значит на остановке в -30........ Жду автобуса на столицу...... Потихоньку ох%еваю и думаю уже набрать 03, чтоб сразу ф морг и не париться..... И тут в далеке появляется тот самый спасительный теплый (по сравнению с улицей) 317 автобус..... Проезжая мимио водила даже не притормозил, а только развел руками - типа извини парняга отменили нах........ ........... ............ ........... .......... 5 минут непроизвольного мата и раздумывания о возможных выриантах мести вплоть до прилюдной порке на Зените........ Но как говориться меня прервал мой же организм, который сказал, что ну этих пидар%сов нах%й, жизнь дороже и сам матерясь потощил меня домой в тепло........... вот такая история.

Пн 13 фев, 2006 13:13
ветеран

Извини Джин, но ты совершил одну непростительную ошибку, зачем ты стоял на улице в такой мороз у дороги в ожидании автобуса, рискуя простудиться и умереть ? Нужно было забыть про свою гордость и пешкодралом дуть на новую автостанцию и там ждать автобуса ! Для кого ( я тебя спрашиваю ! ), она была построена ?!?! А? Отвечаю- для тебя и таких как ты !!!! Неразумные жители Красноармейска, имейте совесть - пользуйтесь станцией, заботливо построенной отцами города, иначе нафига на вас было потрачено столько денег ?!?!?

А по теме скажу вот что - на личной ам тоже не в кайф в такие морозы до работы/учёбы добираться , сначала шаманство с заводом , 30мин прогрева - сам на холоде , потом на замёрших амортёрах скакать, действительно лучше уж дома сидеть :)

Последний раз редактировалось Ахтунг Пн 13 фев, 2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Пн 13 фев, 2006 14:21
гуру

Прогулки по городу постепенно перестают радовать. Причина - горы неубранного мусора. У дома №1 по мкр. Северный похоже мусор из 3-х или 4-х контейнеров был просто вывален рядом, чтобы можно было заполнять опустевшие. У дома №5 под снегом покоятся перевернутые контейнеры, еще 3 шт посвежее вставлены друг в друга и лежат на боку в сторонке. Сами места свалки мусора разрастаются вширь, к контейнерам не подойти. Морозы скоро кончатся и мусорные "консерванты" заявят о себе. Нам придется дышать этим, наматывать на обувь и нести домой.
Удивляет то, что с текущего года квартплата увеличена на 20!!!% и за уборку мусора берут по 21р05коп с носа. Неужели денег опять не хватает (как и в прошлом году)?
Отцы! Дайте денег на уборку мусора. Мы ж вас выбрали и для этого тоже, чтобы вы убирали мусор в городе. В принципе, можете вывозить его на своих личных машинах, нам все равно.

Пн 13 фев, 2006 14:49
бывалый

Для кого ( я тебя спрашиваю ! ), она была построена ?!?! А? Отвечаю- для тебя и таких как ты !!!!

Похоже, Вы действительно сильно ударились.
И не только пятой точкой.

Пн 13 фев, 2006 14:56
ветеран

Похоже, Вы действительно сильно ударились.
И не только пятой точкой.

Неужели я ошибся , а для чего тогда воздвигли сей монумент ? Если мне и изменяет память, Вы в своё время тоже приложили руку к этому проекту , тогда если Вас не затруднит , расскажите всю правду , я думаю многим здесь на форуме будет очень интересно про это услышать.

Да , чуть не забыл , предложение такое - посадку в 317 осуществлять только на территории Автовокзала , как это было в далёком советском прошлом , тогда не будет :
1. Недовольства по-поводу отмены и ожидания на улице в жару, дождь и мороз.
2. деньги, вложенные в станцию, начнут работать на тех , на кого должны , т.е. на нас - пассажиров.

Всё , тему станции закрыли.

ЗЫ головой это было в прошлый раз :), вот видите как всё взаимосвязано в природе , посыпали бы дорожку песком , я бы не упал , 5-й точкой бы не стукнулся и тему здесь не поднял. А так извините , сами виноваты :)

Последний раз редактировалось Ахтунг Пн 13 фев, 2006 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Пн 13 фев, 2006 15:10
ветеран

Хочу выразить своё презрение и неуважение всему руководству Центра Муниципального Заказа и лично бывшему директору Шульцу В.Г. и нынешнему Сидорову И.В., заместителю директора Монолит Сервиса №2 Горловой Е.К., директору МП ЖКХ Бадеру Х.З., заместителю главы г.Красноармейска Степченко Ю.М.
Все перечисленные выше лица являются некомпетентными, некорректными, неактуальными, несправедливо занимающими свои должности, с плевательскими отношениеями к людям, невыполняющими своих обещаний, да и просто со свинским отношением к законопослушным гражданам г.Красноармейска...
Исправно платящий за холодные батареии жилец дома №11, по улице Свердлова...

Пн 13 фев, 2006 15:50
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

1. МП ЖКХ сейчас не обслуживает ничего...
2. Управление городскими сетями передано во временное управление ООО "Красноармейскэнерго", генеральным директором которого является ЗАЯЦ Александр Николаевич.
НО! Оно занимается исключительно поставкой энергоносителей в наши дома, подачей воды и отводом канализации.
3. Содержанием жилого фонда, в том числе и обслуживанием придомовых территорий и междворовых проездов занимается МУ ЦМЗ, настоящего директора которого Вы (я так понял) уже знаете! Именно они заключают договора с подрядными организациями, которые и НЕ ПОСЫПАЛИ ПЕСКА под Нашу .....
4. В настоящее время пост Заместителя Главы города, отвечающего за данный вопрос, является АНДРЕЕВ Алексей Васильевич.

Ахтунгу: Прежде чем применять слова "горе-депутаты", спросите себя: сколько раз поднимался вопрос на Совете о уборке и посыпке улиц, об уборке и покосе травы, о вывозе мусора?
... - этот вопрос ПОСТОЯНЕН!

Заслушиваются, практически каждый месяц и Андреев А.В., и Сидоров И.В., вплоть до руководителей подрядных организаций...

Принятие каких-либо репресивных мер - это (УВЫ! :cry: )прерогатива ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти (Главы города)

С уважением, не раз ударенный (за эту зиму) снегом по заднице :wink:

Последний раз редактировалось Толстый Пн 13 фев, 2006 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Пн 13 фев, 2006 20:45
Профиль ICQ
ветеран

Я понимаю, что многих там уж нет на своих постах, многие отвечают только по своим направлениям...
Но все выше указанные лица так или иначе, с 2003 года вешали лапшу на уши, обещая помочь, разобраться с этим вопросом, яростно говоря что именно он (она) решить все проблемы...
Я назвал только самых, самых, ни учитывая всех представителей созданной комиссии по этому вопросу, которые приходили, фиксировали факты вопиющих нарушений, состовляли акты и уходили, опять же дав обещание всё уладить...

Пн 13 фев, 2006 21:03
Профиль ICQ WWW
ветеран

... Прежде чем применять слова "горе-депутаты", спросите себя: сколько раз поднимался вопрос на Совете о уборке и посыпке улиц, об уборке и покосе травы, о вывозе мусора?

Заслушиваются, практически каждый месяц и Андреев А.В., и Сидоров И.В., вплоть до руководителей подрядных организаций...

Принятие каких-либо репресивных мер - это (УВЫ! :cry: )прерогатива ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти (Главы города)

В таком случае, зачем нам нужен Городской Совет , раз Администрация живёт по своим законам , а вы по своим ? Нет , когда они обращаются в Совет утвердить каку-нибудь смету расходов, вы рассматриваете их предложения и в основном принимаете. На этом дружба заканчивается. Одностороняя-то любовь получается. По-этому и горе.
ЗЫ и только не нужно про траву , тогда совсем другие цели и задачи преследовались и что характерно , трава худо-бедно косилась ;) Может быть есть смысл ещё разок поменять фирму-подрядчика ;) ?
С уважением к Вам , Ахтунг.

Пн 13 фев, 2006 21:10
завсегдатай

Напишите заявление о том что Вы не будете оплачивать коммунальные услуги в части "уборки дворовых территорий", и после подтверждения факта с Вас за квартплату возьмут меньше...
Напишите заявление о том, что в Ваших радиаторах с.... по.... вода была менее 70 градусов, что привело..., и после подтверждения факта с Вас за квартплату возьмут меньше...

А может депутат Вашего округа должен явиться к Вам..., померять температуру, найти ручку (карандаш), написать заявление... в МУ ЦМЗ? :cry:

Пн 13 фев, 2006 21:20
Профиль ICQ
завсегдатай

Напишите заявление о том что Вы не будете оплачивать коммунальные услуги в части "уборки дворовых территорий", и после подтверждения факта с Вас за квартплату возьмут меньше...
Напишите заявление о том, что в Ваших радиаторах с.... по.... вода была менее 70 градусов, что привело..., и после подтверждения факта с Вас за квартплату возьмут меньше...

А может депутат Вашего округа должен явиться к Вам..., померять температуру, найти ручку (карандаш), написать заявление... в МУ ЦМЗ? :cry:

А вот Положение о возможности этого как раз приняли Ваши депутаты

Цитата:
Может быть есть смысл ещё разок поменять фирму-подрядчика ?

Это - прерогатива исполнительной власти! А депутаты не раз указывали Главе города на ненадлежащее исполнение функций:
- ЦМЗ, а прежде всего их подрядчиков... далее по тексту стенограмм заседаний Совета! (газета "Городок")

Пн 13 фев, 2006 21:20
Профиль ICQ
ветеран

Ещё одна мелочь жизни , с вашего позволения её озвучу.
Была у нас замечательная горка напротив клуба , каталась там детвора на санках, снегокатах и просто на попе. Но вот два года назад , местный тракторист, призванный очищать наши дороги от снега , решил что ему будет удобнее скидывать снег не на обочину , а прям на горку. Понять сие дейсвие можно , но сложно . С другой стороны ( горки ) местные нерадивые водители, дабы съэкономить 100 гр. бензина , накатали себе дорожку на основное шоссе и вместо того, что бы объехать через старый магазин , срезают угол там. В сухом остатке в выйгрыше все , кроме детишек :(
Предложения:
1. тракториста отправить на день в детсад на перевоспитание, что б проникся и больше не безобразничал.
2. на следующий день , тракторист должен будет
а) сгребсти всё что он там навалил ( можно лопатой)
б) завалил проезд на горку около Берёзки
в) летом выкопал траншею на Пирожке у речки , что бы москали не мыли там свои машины и не загрязняли нашу окружающую среду.

Последний раз редактировалось Ахтунг Пн 13 фев, 2006 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Пн 13 фев, 2006 21:31
ветеран

Это - прерогатива исполнительной власти! А депутаты не раз указывали Главе города на ненадлежащее исполнение функций:
- ЦМЗ, а прежде всего их подрядчиков... далее по тексту стенограмм заседаний Совета! (газета "Городок")

Или я чего-то не понимаю , или одно из двух. Когда была поставлена цель выгнать из города ИПС , совет&администрация соместно нашли кучу формальных недоработок её фирмы (газета Городок) и цели добились чуть-ли не за месяц. Сейчас идёт 3-месяц зимы , неужели за это время нельзя опять-таки совместно+подрядчики решить элементарнейшие вопросы ?!?!? Или у города опять денег нет ? Или желания ?

Ладно , по этому вопросу всё ясно , ждём весны.

Пн 13 фев, 2006 21:41
бывалый

Прежде чем применять слова "горе-депутаты", спросите себя: сколько раз поднимался вопрос на Совете о уборке и посыпке улиц, об уборке и покосе травы, о вывозе мусора?

Не нужно прибедняться.
По моим личным наблюдениям, влияние депутатов (особенно Алексикова и Крыжовой) на администрацию и главу города более чем существенно.
Иногда даже не очень понятно, кто у нас руководит городом.

P.S. Ничего личного - просто наблюдения со стороны.

Пн 13 фев, 2006 21:42
ветеран

Отцы города не обязаны каждому нос вытирать. Неизвестно как вы поступили бы на их месте.

Пн 13 фев, 2006 21:46
ветеран

Толстый ещё раз повторю - Послание адресовано людям (а также всем чтобы знали), которые лично обещали в решении вопроса и которые так и не выполнили данного своего "честного" слова.
Как, что, куда и что писать я у тебя совета не спрашивал...
С заявлениями (в том числе исковое заявление в Пушкинский городской суд Московской области), с оплатой и т.п. и так всё понятно и сделано...
Суть моих высказываний в другом. Я конкретно указал на людей, которые не выполняют своих обещаний. И пусть им стыдно будет (что навряд ли), когда кто-нибудь из знакомых (или даже возможно они сами) увидят послание и скажут про него...

Пн 13 фев, 2006 21:52
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Алексей, извини, я просто не владею ситуацией... по твоему вопросу...

Писал Ахтунгу... :cry:

Пн 13 фев, 2006 22:26
Профиль ICQ
ветеран

Писал Ахтунгу... :cry:

Мне :) ? Тогда я отвечу :)
Я не хочу уменьшения платы за неоказание услуг в полной мере , я имею возможность платить и плачу за то что бы : дорожки посыпались,подъезды убирались,тепло подавалось, дороги чистились сосульки сбивались , лифты работали и т.д и т.п , а если все это по каким-либо причинам не делается, это не моя не доработка , это не доработка оцов города и их головная боль. Этак мы с вами договоримся , что вместо того, чтобы заниматься своими делами каждый будет бегать целыми днями по нашим городским инстанциям лишь для того, чтобы уменьшить плату за обслуживание на какие-то там 10 копеек и то не факт. Не с того конца начинаете :)

Пн 13 фев, 2006 22:39
завсегдатай

Но с другой стороны, Депутаты, точно также как ВЫ, не должны бегать по всем подъездам, проверять работу лифтов, мусоропроводов, уборку территории - они люди, работающие на своей работе, но... ! имеющие прямой доступ к ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, путем обращения своих избирателей...

То, о чем Вы говорите - это смотритель домов (комендант), -Вы, хотя бы один раз с ним познакомились?...

Без обиды! С уважением!

Пн 13 фев, 2006 23:30
Профиль ICQ
ветеран

Согласен!
Но с другой стороны, Депутаты, точно также как ВЫ, не должны бегать по всем подъездам, проверять работу лифтов, мусоропроводов, уборку территории - они люди, работающие на своей работе, но... ! имеющие прямой доступ к ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, путем обращения своих избирателей...

То, о чем Вы говорите - это смотритель домов (комендант), -Вы, хотя бы один раз с ним познакомились?...

Без обиды! С уважением!

Всё не так , депутаты это те же горожане , и живут они в тех же домах и ходят по тем же улицам что и мы с вами ( я надеюсь ) неужели они не видят безобразной ситуации с мусорками , льдом на дороге , состояние территорий и пр, и пр, и пр ? Или может быть они не пользуются лифтами и мусоропроводами ? Не верю (с) С-кий. Короче - "кто хочет сделать-ищет возможности сделать, а кто не хочет ищет причину, чтоб не делать" (с)

Пн 13 фев, 2006 23:55
завсегдатай

... участвуя в полемике с Вами, я понял, что Вы, выбирая депутата от своего округа, заранее делегируете ему свои полномочия использования жилья (независимо от формы собстенности)... как собственника?

... или я не прав?

Вт 14 фев, 2006 00:27
Профиль ICQ
Администратор
Администратор

Извини Джин, но ты совершил одну непростительную ошибку.........................................................
.............................................................
......................................... и т.д.

Ну разъясните тогда мне по какому принципу было выбрано место расположения новой автостанции? Если оттуда народ не забирают!!!!!!!!! (а забирают с конечки автобус который там стоит) причём с конечки он проезжает мимо и на автостанцию он не заезжает (317)!!!!! Постороили автостанцию в качестве отстойника.......... ну молодца чО!!!! Все равно они все ночуют в автоколонне (автобусы)!!!!!!!!!!!!!
А суть поста была в отмене автобусов если вы не заметили(ну это так для сведения).

Вт 14 фев, 2006 02:39
ветеран

Ну разъясните тогда мне по какому принципу было выбрано место расположения новой автостанции?

Да ни по какому. Я слышал ее начали строить только чтобы перед Громовым выделится типо развитие в городе идет.

Вт 14 фев, 2006 03:04
Профиль WWW
ветеран

ИМХО,но все забегают,когда кому-нибудь сосулькой башку проломит!
Выхожу на улицу и в ужасе смотрю вокруг!Это ж надо было так все зас...ть!
С комендантом нашим общалась.И не раз.Захожу (в ее рабочее время),она чаи гоняет,в мою сторону даже нос не повернула!Стою.Ради прикола стою-сколько это может длиться проверяю.Минут через десять ОНИ ПОВЕРНУЛИСЬ ко мне :"Чччччего нааааааада....",объяснила ,молчит.Стою.Через следующие минут десять:"Ну,чччего нааада?Я все записааааалаааа..."
И чего теперь?Идти жаловаться в вышестоящую инстанцию,так там такая же сидит!Один в один!

Ср 15 фев, 2006 23:13
гуру

Регулярно отключают свет, не бывает горячей воды, на 2 часа сокращена работа лифта.
Монолитизация коммунального хозяйства и красноэнерготизация города явно не пошла на пользу.
Мелочи, но настроение портят.

Пт 03 мар, 2006 15:40
ветеран

Который день не убирают снег, не чистят дороги. Я конечно понимаю - весна пришла, само всё оттаит, но не рановато ли расслабились....

Пт 03 мар, 2006 15:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

А у меня морока, с которой обращаюсь непосредственно к многоуважаемому Толстому. Как вы относитесь к тому, что по отрезку пешеходного тротуара от 2-й школы до площади постоянно разъезжают всякие ублюдки на своих тачках. Большинство из них,как я понял, живет в домах 2 и 4 по ул. Ленина (ну или которые два ближних к площади со стороны школы), да и таксисты не отстают. У меня там жена постоянно с ребенком ходит (ребенку 2 года - сами понимаете - глаз да глаз) - уж сколько раз жаловалась, да и сам за полседний год не раз сталкивался с персонажами восседающими за рулем сносящей всех на своем пути тааачиллы. Им видите ли во двор указанных домов через дорогу мимо рынка в падлу объезжать. Сидеть на этой дорожке в засаде и драться с каждым из них я, увы, не могу. В связи с этим у меня вопрос-обращение к Толстому.
Анатольич! Вы человек:
а) заинтересованный в решении вопроса, т.к. "ваши" дети ходят из школы по этой же дороге, и если взрослого человека или мамашу с коляской такой урод давить и побоится (и то не каждый), то на ребенка еще и наорет вылезет, чем, есстессно, не добавит, в копилку детской души доброго и вечного. Я уж молчу про травматизм физический.
б) Вы как директор школы и депутат (пусть и другого округа) наверняка могли бы решить эту проблему хотя бы посредством двух-трех вкопанных столбов в начале этого тротуара возле школы. Уж для этого ресурс (рабочий и сталепрокатный) у города может найдется?
Некоторое время назад все жители нашего околотка были Вам очень благодарны за установку ограждения на въезд с дороги на "пятак" перед школой. По каким-то причинам не сработало - шлагбаум "отменили". Вам видней. Бет. блок тоже оказался не хорош - на нем удобно бухать. Понимаю... Срач перед школой сам видел -противно. Но, поверьте, две или три обычные трубы вкопанные в землю, реально помогут людям чувствовать себя безопасней, а заодно и избавят от унизительной необходимости терпеть чужое хамство, которого и без этого хватает.
С уважением и надеждой на отклик.
Андрей Пушилин. Житель "неподалеку".

Пт 03 мар, 2006 16:46
ветеран

Здрасьте!
....Андрей Пушилин. Житель "неподалеку".

ИМХО , по опыту , здесь на форуме просить о помощи - это всё равно что головой об стенку биться , навряд ли кто-то из администрации его читает , а если и читают , то им всё до лампочки однозначно. Наш Совет, это что полупроводник - в одну сторону проводит ( с верху в низ ) , наоборот - нет. Так что выхода всего у Вас два :
1. Собрать жителей из числа активистов и самим вкопать те же покрышки.
2. Написать гневное письмо на имя БМБ и с подписями лично принести в администрацию.

Если всё вышеперечисленное нереализуемо , скинуться всем домом, купить саморезов и засыпать ими подъезные пути , чтоб враг на подступах застрял :) ( шутка )

ЗЫ Наши таксисты самые таксиские в мире! Только успевай отскакивать, по тротуарам гоняют как по автобану.

Пт 03 мар, 2006 18:23
завсегдатай

зато как трогательно было про мамаш и детей...... :wink: ........а бороться надо..........

Пт 03 мар, 2006 21:35
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.