Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 16:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ] 
 Изучается спрос на домашние овощи (фрукты) 

какие овощи вы чаще употребляете в пищу и готовы покупать
Опрос закончился Пт 09 апр, 2010 12:12
томаты 18%  18%  [ 12 ]
перец 22%  22%  [ 15 ]
огурцы 13%  13%  [ 9 ]
капусту 4%  4%  [ 3 ]
морковь 6%  6%  [ 4 ]
картофель 21%  21%  [ 14 ]
лук 16%  16%  [ 11 ]
Всего голосов : 68

Изучается спрос на домашние овощи (фрукты) 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Изучается спрос на домашние овощи (фрукты)
собссна изучаю реальный спрос на продукцию домашнего овощеводства так сказать, а именно:
томаты засолочных сортов (шоб в банку лезли) и большие (типа бычье сердце) в салат,
сами салаты, морковь (московская, сладкая, лук репку и порей
капусту белокочанную и краснокачанную на засолку, в т.ч цельную для зимнего хранения
перец болгарский красный, розовый и зеленый сладкий, острый чили
картофель
кабачки в т.ч сорта цукинни,
тыквы,
дыни и арбузы (но с этим сложнее они тяжелые и объёмные, с ними -самовывоз наверное предложу :)
огурцы в салат и засолочных сортов
баклажаны алмаз, звезда
а так же различную "пищевую" зелень базилик, , мяту, эстрагон, сушеный укроп,
малину, смородину и т.п
слива, чернослив, тёрн.
Зы, цена не будет такой же как на рынке или ниже чем на рынке (точнее будет процентов на 20-25 дороже нашего рынка) (ибо это свой труд, каждодневный) без хим.добавок, ускорителей роста и т.п. Регион районирования: юго-запад Саратовской (всё кроме картофеля) и юг Тамбовской обл (картофель).
Интересуюсь почему- собираюсь засадить одну из своих делянок, соток на 20-30 может больше (там у меня её мнооого :D ) (в продолжение темы летне-дачного отдыха) вот и прикидываю сколько рассады готовить, т.е есть смысл растить много или нет.

Установка систем видеонаблюдения. Аренда бетономешалки. Установка спутниковых антенн. Сварка полипропиленовых труб, замена водопровода, установка фильтров очистки воды. 8-962-991-69-57 или пишите в личку

Последний раз редактировалось S1974 Сб 13 мар, 2010 20:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Ср 10 мар, 2010 12:04
Профиль WWW
бывалый

Сообщение Re: изучается спрос на домашние овощи (фрукты)
А чем Морковь(считая сверху 6-я) отличается от Морковь (считая сверху 9-я)?

Я хочу, чтобы умерло искусство!

Ср 10 мар, 2010 12:14
завсегдатай

а эт опечатка просто, спасибо за внимательность :)

Ср 10 мар, 2010 12:23
Профиль WWW
мудрец

По ценам выше рыночных? Не думаю, что Ваше предложение конкурентноспособно.

Ср 10 мар, 2010 17:49
завсегдатай

Зеленый писал(а):
По ценам выше рыночных? Не думаю, что Ваше предложение конкурентноспособно.

ну продавать по цене на рынке я увы не стану. ибо там всё таки в основном то что выращено "для кого-попало" т.е 100% на продажу. может вы со мной согласитесь а может нет, что качествой такой "безымянная продукция" часто гораздо ниже той, что выращивают "для себя". А когда сам пашешь, то демпинговать после физического труда совершенно не тянет. Поэтому тут задумка была-я вас обеспечиваю (разумеется желающих только) овощами-фруктами, а вы меня обеспечиваете небольшим кол-вом денег за все эти друды, пусть немножко дороже чем на рынке, но без химии, и выращено в эко.чистых условиях.
Хотя наверное вы правы, для многих всё таки фактор на "рубль-два дешевле" является решающим"..
Будем тему закрывать или нет?

Ср 10 мар, 2010 18:14
Профиль WWW
завсегдатай

Достаточно неплохую идею нарисовал автор опроса. Хотелось бы чтоб в итоге она реализовалась. Что касаемо цены - за качество готова платить больше, даже на порядок. Так как здоровое питание у меня одно из приоритетов. В связи с чем абсолютно согласна с мнением автора. Желаю удачи!

Ср 10 мар, 2010 21:37
завсегдатай

Я рад, что вы меня поняли, Сергевна. В этом и есть идея. Поэтому и опрос создал чтобы узнать чего все таки больше едят (ценится) и что готовы покупать.
Ведь Еда еде рознь, когда люди покупают очуменных размеров морковку, они рады, ведь ее чистить удобно, а то, на чём таком она выращена что размером с кабачок, это почему-то многих уже не заботит, главное дёшево и много.. Но всё больше людей понимают,что хорошая еда, качественная чистая, поэтому и дорога. Сейчас сеял семена и смотрел на домашнюю морковь (15-17 см длиной (мать сажает и ростит) 2,5-3 см толщиной...и купленную мною же :( в Ашане (см 7 в "обхвате и длиной под 30 см) и еще одну купленную на трассе М6 по-осени, тоже немногим тоньше "ашановской". Сравниваю материну картошку и такую же купленную с камаза у нас тут, по-осени.
Просто есть лето, походу хорошой достойно оплачиваемой работы не будет а значит есть время поработать физически, попахать да, но и есть потом не боясь отравиться. Опыт уже имеется. А мы то, что мы едим.
Хотя конечно каждый выбирает то что ему по-душе, т.е любое мнение уважаемо. И я изучаю спрос, хотя конечно если урожай будет хороший (поливать только там надо каждый день а потом полоть, штамбы формировать, и тэ дэ и тэ пэ..ибо с мая по август солнце и жара выше 35) то перцами, томатами, баклажанами капустой и прочей снедью уж наверное не один десяток семей смог бы обеспечить...Если конечно спрос будет.. (а то один раз посадили мы, 400 корней томатов (сколько взошло семян столько и высадли :D и столько же капусты зимних сортов, думая что "ну вдруг половина зачахнет..ага, а зачахло штуки три или четыре корешка каждого вида.. Незнали осенью куда девать..Но гуси, утки и куры всю зиму были довольны :)
Зы. Кстати если есть желающие купить- могу привезти максимально 3-4 мешка домашней картошки размером не с кирпич, а так чтобы чистить удобно и не мелочь. Сортовая вообщем. (мать для меня берегла да я еще ту что осенью привез- не съел). Предлагаю картофель как попутный груз чтобы обратно порожняком не идти. т.к всё равно еду туда теплицу строить.

Установка систем видеонаблюдения. Аренда бетономешалки. Установка спутниковых антенн. Сварка полипропиленовых труб, замена водопровода, установка фильтров очистки воды. 8-962-991-69-57 или пишите в личку

Ср 10 мар, 2010 23:07
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

если цена будет меньше чем в10 раз больше рыночной че сказала сама не поняла ))) в общем если не заломите заоблачно дорого , то мне к осени мешков 8 картошки нада ))) Телефон мой есть ))) Ближе к делу просто напомните что мне ее не надо уже искать где покупать....
и пару мешков моркови...

ps... будете в тех краях... привезите мне, пожалуйста, душицы... просто уже какой год доехать не могу.... она там какая-то особенная...

Чт 11 мар, 2010 18:30
завсегдатай

angelasha писал(а):
если цена будет меньше чем в10 раз больше рыночной че сказала сама не поняла ))) в общем если не заломите заоблачно дорого , то мне к осени мешков 8 картошки нада ))) Телефон мой есть ))) Ближе к делу просто напомните что мне ее не надо уже искать где покупать....
и пару мешков моркови...
ps... будете в тех краях... привезите мне, пожалуйста, душицы... просто уже какой год доехать не могу.... она там какая-то особенная...

да я буду, только вот в чем незадача, я (выросши в пустыне) ничего не понимаю в грибах (даже ни разу в жизни мухомора не видел) и так же в травах. Полынь или верблюжью колючку от камыша или от василька отличаю (а вот душицу...это вопрооос). Так что это вам туда самим надо :). Культурные растения это понятно.А вот собирать где-то..Я вам насобираю, ага :) потом будут "розовые коровы и лиловые слоны везде мерещиться" :lol:

Чт 11 мар, 2010 19:28
Профиль WWW

S1974 писал(а):
angelasha писал(а):
и пару мешков моркови...

да я буду, только вот в чем незадача, я (выросши в пустыне) ничего не понимаю в грибах (даже ни разу в жизни мухомора не видел) и так же в травах. Полынь или верблюжью колючку от камыша или от василька отличаю (а вот душицу...это вопрооос). Так что это вам туда самим надо :). Культурные растения это понятно.А вот собирать где-то..Я вам насобираю, ага :) потом будут "розовые коровы и лиловые слоны везде мерещиться" :lol:

ой да ладно....
ее ни с чем не спутать )
http://images.google.ru/images?hl=ru&so ... a=N&tab=wi

На самом деле я б с удовольствием вырвалась... но вот уже третье лето как хочунимагу и не могу (

Чт 11 мар, 2010 19:49
завсегдатай

Как я понял вы хотите привезти картошку с юга Тамбова и сажать тут для дальнейшей продажи? Ну и не только картошку-те же огурцы-кабачки и так далее...

Сб 13 мар, 2010 14:02
завсегдатай

Нет, Вы неверно меня поняли. Всё это я собираюсь сам выращивать (сажать) там. Картофель лучше растёт в Тамбовской обл (у матери прохладнее). А всё остальное- у меня в Саратовской. А тут изучаю спрос-будут ли у меня покупать эту продукцию и что именно будет более востребовано.

Сб 13 мар, 2010 14:08
Профиль WWW
завсегдатай

Понятно, а тут сажать не имеет смысла:) картошка с Тамбова будет востребована куда больше чем всякие кабачки (чисто мое мнение). Я сам с вами свяжусь для покупки ее, так как я сам родом с Тамбова:) Еще бы морковь, огурцы, томаты, лук и капусту с Тамбова бы:) Вкусом не сравнить с здешними:)

Сб 13 мар, 2010 17:19
завсегдатай

Не, в Тамбове (несчитая Уварово или Мучкап по границе с Романовкой..да и там всё равно ммм не то) всё кроме картофеля растёт однозначно хуже потому что лето короче, прохладнее, аа август уже дожди (это я отвественно заявляю :) т.к пробовал сам у матери растить и она уже лет 15 бьётся..Сто раз с ней сравнивали -у меня (под саратовом) Помидоры пыхают во всю..баклажаны растут только успевай поливать и рыхлить..перцы вообще хоть коси косой..) а у неё (Бондари-Пичаево если знаете- по сравнению с моей точкой- 290 км строго на юг) :(..То холодно то сыро, то в августе дожди заряжают и всё..помидоры-чернеть начинают, баклажаны не вызревают толком..а перцы то не успевают то еле-маленькие..А вот картоха у неё прёт только в путь. Земля сырее, дождей больше.. (а у меня 3-4 мес (июнь-сентябрь их вообще нет :D) кстати я то рад..ибо жару люблю, а для местных селян это почти ЧП -пшеница пересыхает, подсолнечнику то тоже воды надо, сады сохнут и т.п-постоянно поливать всё надо)
В этом году у себя посажу еще новый сад плюс абрикосы и виноград.. Правда на эти позиции в ближайшие 5-7 лет заказы приниматься не будут :D.

Вот и я смотрю..странно...рейтинг кабачков чуть ли не выше всего остального...толи шутят? толи сознательно кто "в заблуждение вводит"? или неужто правда -народ кабачки ест и любит больше чем баклажаны, перцы, помодоры и т.п :)?

Последний раз редактировалось S1974 Сб 13 мар, 2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сб 13 мар, 2010 18:56
Профиль WWW
завсегдатай

Кабачки покупают, но я не думаю, если они будут дороже рыночных цен, что их будут брать нарасхват...

Сб 13 мар, 2010 19:57
завсегдатай

Мускул писал(а):
Кабачки покупают, но я не думаю, если они будут дороже рыночных цен, что их будут брать нарасхват...

согласен с вами на 100 % так что с вашего позволения я исключаю этот пункт из опроса.оппа,.. а чего результаты обнулились :(?

Сб 13 мар, 2010 20:08
Профиль WWW
ветеран

Томаты, кабачки, морковь. Домашнее с промышленным не сравнить.

Вс 14 мар, 2010 00:24
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

ты это бабулям объясни:) и тем кто считает копейку а не здоровье.

Вс 14 мар, 2010 02:41
гуру

А я видимо не очень понял суть вопроса... Я в повседневной жизни ем :
томаты
перец
огурцы
капусту
морковь
картофель
лук
Чего больше, чего меньше... хм.. как то не считал.

Я готов покупать:
томаты
перец
огурцы
капусту
морковь
картофель
лук
если цена-качество меня устроит... Заявления на форуме - это только заявления (Чего у Вас там в "регионе районирования"?)
А Ваши "сотки" они где? В зоне целебного сельского хозяйства? А как мы будем проверить - "без хим.добавок, ускорителей роста и т.п" - предлагаемые Вами товары?

Зы: Дибилизм - он и есть дибилизм.....

ЗЫ2: "Я хочу выращивать картошку - будете ли Вы её покупать???" - На форуме больше нечем заняться....

Зы3: Хочешь продать мне свой урожай? Приди ко мне домой и предложи красивую цену...

ЗЫ4: А да, я забыл.. "по домам ходить не будем, цена не будет дешёвой".... ну ладно - поставь палатку - будем покупать, если понравица...

Зы5: Тему в рекламу.

Зы565: Фьючерсы-мьючерсы....

Вс 14 мар, 2010 03:51
гуру

S1974, думаю, везти из Саратовской области сюда лук, огурцы, кабачки и плодово-ягодную продукцию не совсем целесообразно, всё это и здесь даёт очень хороший урожай. А вот помидоры, баклажаны и перец, мне кажется, неплохо продадутся... А юго-запад Саратовской области - не Балашовский ли район? Почвы там классные, черенок от лопаты воткни в землю, и тот прорастёт :-)
Удачи тебе в нелёгком крестьянском труде...

Вс 14 мар, 2010 16:15
завсегдатай

Сообщение Re: Изучается спрос на домашние овощи (фрукты)
Именно он ;). ( и черенок тоже сажал :D (спустя год как лежал в сарае)-втыкал,точно, прорастает :).

Пн 15 мар, 2010 13:29
Профиль WWW
завсегдатай

если цена-качество меня устроит... Заявления на форуме - это только заявления (Чего у Вас там в "регионе районирования"?)
А Ваши "сотки" они где? В зоне целебного сельского хозяйства? А как мы будем проверить - "без хим.добавок, ускорителей роста и т.п" - предлагаемые Вами товары?
Мои сотки ну 160-180 соток примерно, в Саратовской ,еще 80 соток в Тамбовской и еще там же 30 Га.

могу дать вам по 1-2 штучке каждого продукта (методом случайной выборки из кучи на ваше усмотрение) -вы сможете провести хим.анализ в лабораториях где пожелаете.
могу при вас съесть тоже случайный продукт из той же выборки- не побоюсь :) (но думаю предыдущее предложение вам больше по-душе).
Кстати а вы когда на рынке покупаете как проверяете, на "клянус мамой"? или просто стараетесь не задумываться чтобы аппетит не портить и несварения не было? и выбора тоже же ведь нет (мне кажется что большинство именно так поступает и я сам кстати,признаюсь тоже)

Зы: Дибилизм - он и есть дибилизм.....

Вы так считаете?

ЗЫ2: "Я хочу выращивать картошку - будете ли Вы её покупать???" - На форуме больше нечем заняться....
Если вам от этого станет лучше- будем считать что вы оказались правы. Форум он же для общения? Но не для хамства :)
Я не буду спорить (ведь и вас не переспорю, и главное зачем мне спорить?)

Зы3: Хочешь продать мне свой урожай? Приди ко мне домой и предложи красивую цену...
Спасибо большое за предложение прийти к вам домой, но право, не ловко и вряд ли это возможно.

ЗЫ4: А да, я забыл.. "по домам ходить не будем, цена не будет дешёвой".... ну ладно - поставь палатку - будем покупать, если понравица...
Это не коммерческое-постоянное предложение это пока изучение спроса о покупке излишков которые у меня наверняка образуются. Будет спрос- далее может и о палатке задумаюсь. (фьючерсы)

Зы5: Тему в рекламу.
но коммент

Зы565: Фьючерсы-мьючерсы....
что-то навроде, но это пока только изучение потребностей и готовности людей покупать домашнее. Кому нужно будет-привезу. А кому не нужно-тому не нужно. А вам персонально могу коробку сливы спелой крупной или тёрна или яблок привезти(если Дай Бог уродиться), скушаете (варенья наварите), прод...сь :), и будет хорошее настроение :)
Вы мне чем-то напомнили персонаж (был там такой Лука Совков) :) из фильма Евдокимова "Про бизнесмена Фому"

Пн 15 мар, 2010 13:41
Профиль WWW
завсегдатай

да..что-то я про баклажаны-то забыл... :( в опрос включить..а щас если поправлю-опять результаты обнулятся :roll:

Пн 15 мар, 2010 13:56
Профиль WWW

фрукты видимо тоже забыли :)

Пн 15 мар, 2010 14:15
Профиль WWW
завсегдатай

да не, фрукты не забыл...просто их тааак много...и потом это яблоки, слива, чернослив, тёрн, вишня, но думаю снова скажут "они и тут прекрасно растут" так что смысл их сюда везти :)? Поэтому фрукты и не включил в опрос. Они там так..падают сплошным ковром..и превращаются в вино прямо на земле :(..Если есть желающие виноделием заняться- могу предоставить "сырьё для виноматериала" :)- но самовывозом :)

Пн 15 мар, 2010 14:41
Профиль WWW
гуру

S1974 Вы так всё вкусно рассказываете, что я походу удовлетворюсь пробованием Вами своей продукции на выбор, и внимательного наблюдения последствий :)
Вы зря на меня наезжаете. Большинство покупателей, если Вы решите торговать в городе, будут не с форума, так что опрос сам по себе безсмысленен..
Привозите свои овощи и сливы тожа :) ставьте палатку, арендуйте место на рынке, ходите по домам или сдавайте в магазин (нет лучше по домам :)) Ведь Ваши основные покупатели будут не с форума, кроме форума есть еще многа-многа людей - они даже не знают про Ваш опрос.. И если продукция в графе цена-качество, будет приемлема, то вне зависимости от опроса, дело пойдет, и с излишками проблем не будет.. А наш форум очень злой, тут сложно что-то понять или получить объективный ответ :)

Дибилизм - он и есть дибилизм... Это не к Вам относилось

Удачи в задуманном, только повторяю: Не делайте выводы только из результатов опроса. Хороший продукт по приемлемой цене не нуждается в одобрении - пусть даже и десяти процентов жителей.

У меня хороший знакомый под Калугой цветы выращивает. Мужик цветовод от бога. Ему в Саратовскую обл ехать не нужно, у него и в Калуге из черенка цветы растут :) Но это я вам скажу нелегкое дело, да сами видимо знаете... Так он никаких опросов не устраивает. К нему домой за вечер десять-двадцать человек приходит за букетиком (и это в деревне) ну а остальное он в Московский совхоз возит, оптом продает...
Я это, повторяюсь, к тому, что хороший товар всегда будет иметь спрос...

Удачи Вам, и надеюсь стать покупателем Ваших замечательных овощей... :wink:

Ср 17 мар, 2010 01:58
завсегдатай

спасибо Ram, про пример с цветами, тяжким трудом (на своём горбу проходил, действительно) выбором и т.п -конечно же согласен, вы правы. :) совершенно правы. и без сарказма спасибо за обстоятельно-содержательный ответ :).
В принципе картина потребительских предпочтений уважаемых форумчан понятна и благодаря опросу результат тоже есть.
это на первом месте томаты, на втором (по результатам до обнуления) морковь, потом я так понимаю перцы.
ну а остальное -баклажаны, кабачки, капуста (цветная, кольраби, брюссельская, и кочанная), картофель -я так понимаю само собой.
На сём тему думаю и предлагаю тему считать завершённой и закрыть её. Благодарю всех ответивших, проголосовавших участников за ваше время и мнения.

P.S если у кого-то есть ненужный мотоблок или неиспользующийся, лежащий без надобности-мотокультиватор и навесное оборудование к ним, а так же сборная теплица (вдруг где-нибудь в гаражах лежит) и вы готовы это продать или поменять-прошу написать мне в ЛС.
С наступающей вас весной, и питайтесь качественно :)!

Ср 17 мар, 2010 10:53
Профиль WWW
новичок

Ждал чем закончится полемика..
Как человек немного понимающй в торговле овощами хочу сказать 1.
Вы хотите продавать сезонный товар в самый сезон, когда цены на минимуме, по высокой цене? да ну ...
выращивать помидоры. огурцы и пр на 180 сотках? без теплиц? да ну 2 раз
а позвольте поинтересоваться, чем покармливать будете? как от болезней защишать, и прочее.
посмотрим что у вас получится... зы я помидоры ростовские в прошлом году покупал по 15-20 рублей..

Вс 21 мар, 2010 15:03
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 28 ]