Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 05:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
 Куплю сейф 
Автор Сообщение
пузотерщик

Сообщение Куплю сейф
Вообщем нужен сейф для хранение ружья...мож у кого простаивает ненужный??? готов за символическую плату приобрести!

Пт 18 дек, 2009 11:06
новичок

Сообщение Re: Куплю сейф
У деда ружьё и сефа сроду не было участковый даже не заходил неразу

Пн 21 дек, 2009 15:06
завсегдатай

щас, поверьте и заходят и туда ;) вызывают раз в год (по закону имеют право и делают это всё чаще). так что зачем рисковать отъемом лицензии (если она уже есть) или офиц.отказом когда его можно всё таки купить если чисто для отметки участкового м. Или сварить самому (это будет дороже но зато для себя под нужные вам размеры и нужды)?

Пн 21 дек, 2009 16:50
Профиль WWW
новичок

У мя без сейфа ваще забрали ружжо. И пока не приобрел, а потом еще и закрепил ,а еще и замок, да , вот чтоб ключик был в труднодоступном месте...... Конечно, лучше не рисковать.
А вот для докумов отсек - (на мой взгляд) лишнее, а для боеприпов это ваще обязка.

Пн 21 дек, 2009 18:20
пузотерщик

в-2..38 писал(а):
У мя без сейфа ваще забрали ружжо. И пока не приобрел, а потом еще и закрепил ,а еще и замок, да , вот чтоб ключик был в труднодоступном месте...... Конечно, лучше не рисковать.
А вот для докумов отсек - (на мой взгляд) лишнее, а для боеприпов это ваще обязка.

с большинством соглашусь кроме того что вы его закрепили - сейф крепится к стене при наличии нарезного огнестрельного оружия - если гладкоствол то пох....а так по месту прописки у меня стоит сейф просто я проживаю не там и ружье валяется на полу - это впринципи тоже пох - никто не докопается потомучто в нашем законе огромная куча потайных лазеек но всеже хотелось застраховаться от волков в погонах.

Вт 22 дек, 2009 08:44
пузотерщик

можна даже не рабочий сейф - без замка например....заклинивший или еще какой. ПРосто необходимо его наличие.

Вт 22 дек, 2009 08:45
завсегдатай

ничего подобного! не вводите человека в туман :)
по новым правилам и инструкциям МВД -участковый обязан полностью проверить условия хранения огнестрельного, пневматического или травматического оружия.
Да в законе об оружии четко сказано о том, что должен иметься металлический ящик (или допускается даже (абсурд!) ящик обитый железом (( эту норму в ближайшее время обещают пересмотреть в сторону конкретизации понятия). Прямо в законе не сказано про замок на который этот ящик должен закрываться. Но участковый проверит -а как собственно ваш ящик закрывается? Так же он (ящик)должен быть жестко прикреплен к стене, для исключения кражи находящегося внутри оружия и боеприпасов вместе с ящиком.
Так же проверяется совокупность обеспечения безопасности хранения, как то -этаж на котором проживает лицо ходатайствующее о получении лицензии на хранение (ношение) оружия, наличие железной двери в помещении, сигнализации и т.п. Например если у вас первый этаж, деревянная дверь с одним замком и отсутствие решеток на окнах (да и еще и ящик из дерева) то участковый милиционер может отказать вам в подписи удостоверяющий достаточность условий для хранения оружия.
Вы конечно тут же можете подать аппеляцию (исходя из буквы закона в котором не сказано о таковых дополнительных условиях, как то решетки, двери и материал ящика или замка). Но вопрос в другом- зачем создавать себе лишние проблемы а потом их героически преодолевать? Но еще более главный и важный вопрос в другом-есть ли дети в семье (и что за контингент людей посещающих жилье где будет храниться оружие? (да и этот атавизм о деревянном ящике обитом железом и отсутствие требований про замки, решетки и двери -действительно атавизм от еще ссср-овского закона об оружии где о таких вещах как решетки на окнах даже не фантазировали, а металлический ящик дома- был сродни тепловозу у вас в гараже).

Подумайте, если у вас есть дети (тем паче "несмышленые) то может лучше надежно закрыть от них эту опасность чем потом кусать локти (не дай Бог)?
А то и большие- обидит их кто нить на улице дурным словом-а они придут домой достанут (ЛЕГКО) из папиного ящика( поставленного для галочки-отмазки) ствол и забацают в обидчика пару-тройку пуль..Кто будет отвечать?
Отвечать будет тот кому этот ствол давали. По статьям "ненадлежащие условия хранения огнестрельного оружия, нарушение условий хранения", а того кто выстрелит -неприведи бог как следтвие "убийство одного или нескольких лиц" (по неостроржности или еще хуже).ТАких случаев миллионы!! А если придёт кто-то из одноклассников к сынишке- оппа стоит коробочка ничем не закрытая, а там пара-тройка карабинов, бери да неси! Привлекут опять того кто лицензии получил но после получения правила хранения не обеспечил (а не дай бог из вашего ствола потом начнут людей по ночам в сортирах мочить- вы будете уже тогда доказывать свое алиби и непричастность).Так зачем создавать самому этот риск, а потом расхлебывать(если еще получиться) то что закрутилось из-за такой мелочи?
Сколько таких примеров? Даже из простого пневматического пистолета-игрушки который иные родители покупают и бросают в тумбочку или вообще в детских игрушках (я сам видел!)можно нанести непоправимый урон и увечья. И с кем это чаще всего происходит? в подавлающем кол-ве случаев с детьми, или в подвыпивших компаниях. А все начинается с "давай поиграем"..вследствие легкого доступа к оружию (а то и вообще когда оно лежит (валяется) на виду.

Есть куча магазов где эти сейфы (скажем прямо- гамно-ящички для отмазки, галочки) продают недорого от полутора-двух тыщ рублей до 5-7 в зав-ти от размера. Замки там проще чем в почт.ящике. Но есть и дороже (от 7-8 тыс) но надежные.с потайными петлями, более-менее нормальным замком и 1-2мм металлом в стенках.
А если есть руки и желание (немножко инструмента) купите себе металла, возьмите рулетку мел, болгарку, сварочный и заранее 2-3 петли и замок (-замки) и сварите его себе сами. Выйдет тыщи на 3-5, рублей(это если весь материал покупать), но будет под ваши размеры, и хотя бы с уверенностью.(Конечно кому надо будет его взломать-взломают,но я щас о разных "если да кабы и паранойе) говорить не буду.

Ведь оружие-это всегда опасность и ответственность. И дело не в отвественности перед ментами или отмазках взятках и т.п. Ответственность перед своими близкими и их жизнью и здоровьем.(Хоть прозвучало это щас и пафосно и банально.., но у нас почему-то на то что банально и общепонятно-очевидно, всегда плюют, а потом локти кусают и волосы на себе рвут(если есть)...

спасибо за внимание.

Вт 22 дек, 2009 11:08
Профиль WWW
пузотерщик

S1974 - я не знаю в каком веке и в какой стране вы живете но у нас в россии мед справку я получил за 20 минут(обойдя за эти же 20 минут всех врачей и сделав флюрографию)
Участковый ко мне не приходил! всего лишь со слов записал подробности. про чейф и прочее...никакой сигнализации быть не должно! а поповоду закрепленного сейфа к стене я не знаю с источника какой страны вы прочитали. если интересно при личной встрече могу рассказать подробно как и кто в россии может получить ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ!!!!! оружие.

Вт 22 дек, 2009 20:48
завсегдатай

Да тут я живу. и получал всё тут.год назад. И справку получал так же и всё остальное. Но проверяли-приходили смотрели и "подробности" уточняли тоже.
про необходимость (или наличие) сигнализации ни я ни УМ не настаивали, но он спросил, уточнил просто. Про кто и как..искренне благодарю за предложение. Сам всё проходил, собирал, получал.
Иэхх-ма, уважаемый.. я к тому всю мораль читал- что люди часто готовы сэкономить на всём, даже на свой безопасности или своих близких. и в стране у нас всё так.всё лишь бы для галочки и формально. Одни делают вид, что проверяют.другие для галочки делают вид что "обеспечивают". А потом огорчаемся..И всё у нас так.

Вт 22 дек, 2009 23:06
Профиль WWW
пузотерщик

По поводу моего второго места нахождения - готов биться об заклад что пока кто либо будет пробираться в дом - я соберу ружье и выстрелю пару патронташей патронов...а в плане детей и гостей - оно лежит в очень труднодоступном месте куда без хозяев никто и не подумает пойти.
ЗЫ - кстати по поводу детей и тех же самых гостей - по приколу можно попробовать дать ружье - пусть попробуют его собрать - неосведомленным людям это не так просто сделать!

Ср 23 дек, 2009 18:50
новичок

Детсад какой-то...... дЛЯ ЧЕГО СЕЙЧАС В ДОМ НА ДВА ПАНТРОНТАША ПАТРОНОВ переть? Если только телевизор посмотреть, как правильно все делается. Самоуверенность плохой помощник. СМ. Крим. новости............

Пт 25 дек, 2009 13:22
пузотерщик

это к чему вообще?

Пт 25 дек, 2009 18:29
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 12 ]