Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 17:28

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
 Совместная покупка настольных игр 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Совместная покупка настольных игр
Всем доброго времени суток!

Впереди много праздников, новогодние каникулы, да и вообще зима, если днем можно позаниматься чем-то активным (лыжи, коньки и прочее), то вечером с досугом уже проблематичнее.

Я уже больше года увлекаюсь настольными играми, подсадила на игры своих друзей. Теперь регулярно собираемся, играем и с интересом проводим время, благо игр становится все больше и больше и они весьма разнообразны. Но, к сожалению, в России пока не очень популярны. Наверное, сыграл свою роль приход компьютерных игр и повальное увлечение ими. Так что, в том числе, преследую цель пробудить интерес к настольным играм у все большего числа людей, показать, каким интересным стал мир настольным игр. :) Это действительно интересно, увлекательно!!!! И, как показала практика, настольная игра - это отличный подарок и для друзей, и для себя. :)

С ассортиментом настольных игр можно ознакомиться по ссылке http://igroved.ru/
Сайт очень информативный. Там можно найти фотографии, видео-обзоры, описания игр, ответы на вопросы, а также отзывы покупателей. Есть форум, где можно обсудить спорные вопросы по правилам, просто поделиться мнением об игре.

У меня дома скопилась уже приличная коллекция настольных игр (больше 60). Соответственно, новые игры появляются с завидной регулярностью. Таким образом, заинтересовавшимся предлагаю делать совместные покупки.

Со своей стороны предлагаю следующее. Т.к. играла во многое и играю давно, то всегда смогу порекомендовать ту или иную игру, поделиться своим мнением. Также можно договориться о встрече, и посмотреть на игру вживую (если такая есть в наличие у меня дома), а при желании и наличии свободного времени, можно и поиграть. :) В городе бываю после 20.00 и на выходных, так что, думаю, что возможность пересечься найти будет несложно.

Минимальный заказ - 25000 рублей, как только набираем, оставляю заказ, забираю в Москве и привожу в Красноармейск (доставка практически на дом :) ). Оплата при получении.
Стоимость игры указана в правом верхнем уголочке на странице с игрой. В Интернет-магазине действует система 3-х цен. Т.к. у нас совместный заказ, то будет действовать 3-ья цена.

Если кого-то заинтересовало - оставляйте заказы, если возникли вопросы - пишите/звоните, с удовольствием отвечу, подскажу. И, в том числе, буду рада поиграть с заинтересовавшимися. :)))

Со мной можно связаться здесь, по электронной почте TatyanaPavlinova@mail.ru и по телефону 8-910-423-76-42.

С уважением, любитель настольных игр Татьяна.

Вс 06 дек, 2009 01:09
ветеран

А у меня знакомый кажись в розницу их продаёт :)

Кстати о птичках в какого рода настолки вы играете? Если чтото сурьёзное типа ролевых систем D&D3 ну или хотя бы "Остров Катан", словом где думать надо я бы к вам набился в сотоварищи и составил бы компанию с удовольствием :lol: Обожаю умные настолки. Ну а если чисто развлекательные аля "приключения буратино" или "монополия" то мильпардон.. Такого добра я сам могу пожертвовать в пользу неимущих огого, дома целый склад :lol:

Вс 06 дек, 2009 12:18
Профиль WWW
бывалый

HELLoRUSh, Ваш знакомый - это и мой знакомый тоже. :wink:

Насчет того, во что играем... Монополия, конечно, хорошая игра, что говорить. Но на нашем столе она не появляется, наверное, потому, что есть много другого, неизвестного, но интересного. Впрочем, у многих ностальгия, поэтому очень многие покупают эту игру и с новой жаждой и новым интересом в нее играют.

Игры серии "Остров Катан", конечно же, есть. В наличие базовая версия Колонизаторов + дополнение "Купцы и варвары", Эласунд. Неожиданно интересной оказалась игра "Кандамир" (в основном ассортименте нет, только в играх на "заказ", издается "Звездой").

В коллекции есть потрясающая игра из разряда Квестов - "Талисман". Безумно красивая. В процессе игры прокачиваешь своего персонажа, сражаешься с монстрами. Один минус, а может, и плюс, игра длится не меньше 5 часов, зато сколько времени для общения. :))

Вообще думать нужно практически во всех играх... Есть, конечно, чисто развлекательного плана, легкие игры, которыми можно разбавить более серьезные партии. Наверное, позже выложу то, что есть у меня....

Последний раз редактировалось Fleur Вс 06 дек, 2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Вс 06 дек, 2009 13:22
завсегдатай

у меня сын очень просит приобрести "игру в жизнь"
кто то знает о такой игре?

играли?

Вс 06 дек, 2009 15:52
бывалый

maska, к сожалению, своего личного мнения оставить не могу, т.к. не играла и в руках не держала, так что даже о качестве исполнения ничего сказать не могу. Игра считается классической. Возможно, что кто-то помнит ее из детства. Возможно, что Ваш сын видел ее где-нибудь в магазине, т.к. игру действительно иногда можно встретить на витринах, возможно, что у кого-то в гостях.

В Игроведе такая игра есть среди «Игр на заказ» - http://www.igroved.ru/games/preorder/game-of-life/

Ниже краткое описание игры.

Настольная игра «Игра в жизнь» - Классическая семейная игра, пользующаяся популярностью во многих странах мира уже более 30 лет. Цель игры: стать самым богатым игроком, когда все выйдут на пенсию.

В комплект игры входят игровое поле из толстого картона, 3 горы, мост, листок наклеек, 7 зданий, вертушка из 4-х частей, 6 машинок, 52 человечка, 25 жетонов жизни, 9 карточек зарплаты, 9 карточек акций, 9 карточек на недвижимость, 14 страховых полисов, 18 банковских займов, деньги, правила игры.

Перед началом игры необходимо собрать игровое поле, установив на него вертушку, горы, мост и строения. Также нужно раздать жетоны Жизни, разделить карты на стопки, выбрать банкира и машинки с человечком для каждого игрока.

По ходу игры нужно вращать вертушку и двигаться по доске, выполняя то, чего требует поле, на которое Вы попали. Решаете, начать вам играть с обучения в университете — или же лучше сразу начать трудовую карьеру. Получаете зарплату и стараетесь уклониться от налога (легальными путями, разумеется), покупайте дом, машину и акции. Дойдя до финиша, выбираете, как пройдёт ваш пенсионный возраст. Кто останется самым богатым после всех этих операций — тот и становится победителем игры.

В игре принимают участие от 2-х до 6-ти человек. От 8 лет. Время игры – 40 минут.

Фото коробки с игрой - http://images.yandex.ru/search?p=0&ed=1 ... rpt=simage

maska, если заинтересовало, то могу уточнить в Игроведе, смогут ли они ее достать. А вообще рекомендую обратить внимание и на другие игры. Ассортимент большой, вот только глаза могут разбегаться :))

Сколько лет Вашему сыну? Во что он любит играть? Может быть, я смогу Вам что-нибудь посоветовать...

Вс 06 дек, 2009 16:36
завсегдатай

сыну 6,5 лет, эту игрушку он по телеку в рекламе видел) теперь выпрашивает...

а то, что у нас есть, и во что он любит играть, осталось из моего детства "белая ворона"
:)

Вс 06 дек, 2009 17:47
бывалый

maska, думаю, что раз сыну всего 6,5 лет, то еще рано играть в «Игру в жизнь». Конечно, детишки все в развитии разные, но я бы посоветовала что-нибудь другое.
Например:

1. Час Пик или Парковка (Rush Hour) - http://www.igroved.ru/games/thinkfun/rush-hour/
Это игра-головоломка. Задача вывести машинку из заточения с помощью перемещения других машинок. Есть 40 карточек с различными заданиями. + расширения. В общем мальчика должны подкупить сами машинки. И, правильно пишут, что дети будут с огромной радостью бежать и показывать родителям свой результат.

Я играла в игру из этой серии «Спрячь свои следы» (Cover your tracks). Так что с уверенностью могу сказать, что и для взрослого это хорошее развлечение. Тут уже стоит вопрос принципа «Как это я не смогу спрятать все следы? Конечно, смогу!!!». В глазах не меньше гордости, когда все получается :)

Также из этой области рекомендую Катамино - http://www.igroved.ru/games/gigamic/katamino/

Суть игры –выложить на ограниченном пространстве определенный набор фигур так, чтобы все фигурки полностью вместились. Игра от 3 до 99 лет :) Для маленьких детишек есть более простые задания. А вообще заданий очень много, собраны в специальном каталоге.

2. Коридор для детей. - http://www.igroved.ru/games/gigamic/quoridor-kid/
Игра на логику и мышление. Нужно пробраться к противоположному сыру, но при этом сделать быстрее, чем это сделает соперник, выставлять преграды на его пути. Для детей сделали детский вариант с мышками и сыром. Есть взрослый вариант. Отличается только оформлением. На сайте есть видео-обзор с правилами игры. Игра рассчитана на 2-4 игроков.

3. Сумасшедший Лабиринт - http://www.igroved.ru/games/labyrinth/labyrinth/
Цель игры – блуждаю по лабиринту, найти и собрать различные колдовские предметы, сокровища, существ. Но лабиринт постоянно меняется, т.к. все игроки хотят попасть абсолютно в разные точки, тем самым постоянно меняют лабиринт по определенному принципу. Оформление рассчитано на детей, различные сказочные персонажи, дракончики. Игра для 2-4 игроков.

4. Сырный Замок (Burg Appenzell) - http://www.igroved.ru/games/burg-appenzell/
Тематика игры схожа с Сумасшедшим лабиринтом. Мышки бегают по замку и гоняются за сыром, их постоянно ждут опасности и они могут провалиться под крышу. Игра на память и пространственное мышление. От 2 до 4 игроков. У меня есть, так что можно посмотреть вживую :)

5. Грузи и Вези - http://www.igroved.ru/games/pack-stack/
Цель перевезти на своей машинке как можно больше груза. Игровой механизм игры довольно оригинален и требует от игроков одновременно и расчёта, и скорости, и пространственного мышления. Игра рассчитана от 3 до 6 игроков. Мальчику опять-таки должна понравиться тема машинок. :)

6. Крагмортаhttp://www.igroved.ru/games/kragmortha/
Веселая игра, комичная. Если у вас есть знакомые с детишками такого же возраста, то можно легко увлечь игрой и развеселить детишек, в семейном кругу также будет весело поиграть. В процессе игры вам придётся до конца игры говорить только сквозь зубы, или стоять на одной ноге, или держать эту карточку подбородком, и всё в том же духе. От 2 до 6 игроков.

7. Вампирчики - http://www.igroved.ru/games/dicke-luft-in-der-gruft/
Игра на память. В процессе игры нужно укладывать вампирчиков спать в соответствующие им по цвету могилки :) Несмотря на тематику игра очень красивая и веселая :) От 2 до 6 игроков. У меня есть. Играли достаточно уже взрослой компанией, было весело :)

Еще недавно пришли новые игры с привидениями, призраками (Ночь магов, Лестница привидений, Призраки). Думаю, что такая тематика всегда заинтересует детишек. Но я пока не играла, хотя уже очень хочется поиграть во что-то новенькое. :)

Вс 06 дек, 2009 23:19
завсегдатай

всем советую!

Пн 07 дек, 2009 01:23
ветеран

Игра как игра... Под пивко можно поиграть :)

Пн 07 дек, 2009 02:49
бывалый

Для тех, кто любит классические игры, сообщаю, что в Игроведе появились классические настольные игры: го, нарды, ма-джонг, калах, микадо, румми

Го - классическая стратегическая игра для двоих, игра философии, расчета, гармонии и баланса. ( Го в чемоданчике, Го в шкатулке, Го турнирный набор)

Калах (Манкала) - одна из самых древних игр мира: Калах эксклюзив, Калах дорожный вариант, Калах для 2-4-х человек. Нечто абстрактное с натуральными камушками. :))

Ма-Джонг - исконно китайская азартная игра в фишки с использованием игральных костей, для четырёх игроков: Ма-Джонг в чемоданчике, Ма-Джонг дорожная версия.

Микадо
- игра на ловкость рук, способствует развитию мелкой моторики, представляет из себя кучу палочек :)

Нарды- Нарды магнитные мини (черно-белые), Нарды магнитные мини (красные).

Румми - абстрактная игра на построение комбинаций из фишек. Все элементы выполнены из дерева.

Ср 09 дек, 2009 16:01
бывалый

Сообщение Re: Совместная покупка настольных игр
Моя домашняя коллекция настольных игр :)

Среди игр есть самые любимые, которые очень часто бывают на столе, есть игры для двоих, игры на особую компанию и настроение, простые и посложнее, абстрактные и очень красивые…

Так что, если кто-то думает сделать покупку/подарок, но не хочет покупать «кота в мешке», то предварительно можно договориться о встрече и посмотреть/поиграть на любую игру из коллекции.

1. Race for the Galaxy (Битва за галактику)
2. Race for the Galaxy (расширение)
3. Funny friends
4. Jungle speed (Дикие джунгли)
5. Lifeboat
6. Scrabble Travel
7. Twilight emperium
8. Активити для малышей
9. Аркадия
10. Башня
11. Билет на поезд: Европа
12. Билет на поезд: Северные страны
13. Благородство обязывает
14. Блиц "День"
15. Блиц "Ночь"
16. Блокус
17. Блокус Дуо
18. Бонанза
19. Вальдора
20. Вампирчики
21. Вокруг света
22. Год дракона
23. Гонки лесорубов
24. Даймодс Клуб
25. Дипломатия
26. Замок на все времена
27. Затерянные города (карточные)
28. Заяц и Еж
29. Зельеваренье
30. Зертс
31. Инш
32. Каменный век (100 000 лет до нашей эры)
33. Кандамир
34. Каркассон "Средневековье"
35. Каркассон Big Box
36. Катамино
37. Кварто
38. Колизей
39. Колонизаторы
40. Колонизаторы ("Купцы и варвары" - расширение)
41. Колонизаторы (карточные)
42. Коридор
43. Корова 006
44. Королевская почта
45. Крагморта
46. Крылья войны
47. Манчкин
48. Маракеш
49. Менеджер
50. Ордонанс
51. Перепутаница (confusion)
52. Пуэрто Рико
53. Реверси
54. Руммикуб
55. Сет
56. Сырный замок
57. Талисман
58. Твистер
59. Тик Так Бумм
60. Тикал
61. Тортуга
62. Уно
63. Цитадели
64. Цыплячьи бега
65. Эй, на борту!
66. Эй, это моя рыба!
67. Эклипс
68. Эласунд
69. Энергосеть

Всем приятных игр и душевных вечеров в хорошей компании! :)

Сб 12 дек, 2009 19:16
завсегдатай

Сообщение Re: Совместная покупка настольных игр
ничего себе у вас домашняя коллекция! :shock:

Сб 12 дек, 2009 20:14
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 12 ]