Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Оплата услуг ЖКХ в терминалах нашего города 

Нужен ли данный сервис в городе
Опрос закончился Сб 03 июл, 2010 11:27
да 67%  67%  [ 31 ]
нет 11%  11%  [ 5 ]
буду платить 7%  7%  [ 3 ]
надо попробывать 15%  15%  [ 7 ]
Всего голосов : 46

Оплата услуг ЖКХ в терминалах нашего города 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Оплата услуг ЖКХ в терминалах нашего города
Уважаемые жители города Красноармейска!

Скоро у Вас всех появится возможность оплачивать коммунальные платежи практически во всех терминалах нашего города. В связи с этим необходима информация и Ваше мнение. Просьба ответить на ряд вопросов:

1. Нужен ли данный сервис в городе
2. Будете ли Вы оплачивать коммунальные платежи данным способом
3. Кто оплачивает в Вашей семье данные услуги
4. Какие ещё услуги Вы бы хотели оплачивать через терминалы нашего города

С 1 Января вступает в силу новый закон, который разрешает принимать платежи через платёжные терминалы за любые виды услуг. На данный момент этот способ оплаты самый удобный , практичный, и легко доступный. Другими словами Вы экономите нервы, время и деньги, так как платежи приниматься будут без комиссии. Просьба принять активное участие в данном опросе. Если есть возможность изменить в нашем городе что-нибудь в лучшую сторону, то почему бы и нет. Для себя же будем стараться , господа горожане!

Заранее спасибо за участие!

Пт 03 июл, 2009 11:27
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

а как сдачу будет выдавать аппарат? ну или как в него копейки запихивать?

1 нужен
2 скорее да, чем нет
3 все, кому не лень
4 хз

Пт 03 июл, 2009 11:51
Профиль WWW
новичок

Будет на выбор три варианта: а) перевод остатка на телефон, б) оставшаяся сумма идёт в счёт погашения следующего месяца в) оформляете счёт в личном кабинете( далее по усмотрению).

Все эти способы уже широко используются в Москве и в городах, где уже возможна оплата данной услуги. Выдача сдачи потребует больших финансовых вложений и доведения терминала оплаты до уровня банкомата . На самом деле это не Вам и не нам не удобно и не выгодно по ряду причин.

Пт 03 июл, 2009 12:15
Профиль ICQ

я так поняла, что речь идет о терминалах qiwi? поправьте, если я не права.

Будет ли там возможность оплатить на выбор синие или белые квитанции? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
С 1 Января вступает в силу новый закон, который разрешает принимать платежи через платёжные терминалы за любые виды услуг.

Если мне не изменяет память, то в Москве уже сейчас можно оплатить коммуналку через терминал... или 1.01 какого года имелось ввиду???

Пт 03 июл, 2009 13:49
новичок

я так поняла, что речь идет о терминалах qiwi? поправьте, если я не права.

Будет ли там возможность оплатить на выбор синие или белые квитанции? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
С 1 Января вступает в силу новый закон, который разрешает принимать платежи через платёжные терминалы за любые виды услуг.

Если мне не изменяет память, то в Москве уже сейчас можно оплатить коммуналку через терминал... или 1.01 какого года имелось ввиду???

Так. Наверно следует немного рассказать вообще о платёжном бизнесе немного: начнём с того, что я не просто пришёл откуда то и решил, а почему бы не заработать денег с государства и решил принимать Красноармейское ЖКХ. Пришёл в ЖКХ, ударили по рукам и начали принимать. Если было бы так всё просто и легко.........Наша компания на данном рынке уже 6 лет: производство платёжных терминалов и подключение к платёжным системам - это далеко не полный список нашей деятельности, но для этой темы самый актуальный. Наши терминалы Вы имеете возможность наблюдать практически в каждом магазине города: Apay и Аппекс Групп. Сейчас три лидера на рынке платежей: ОСМП( 80% рынка,или по вашему qiwi- это один из их брендов, неплохо раскрученных), Е-порт. Киберплат. Ко всем мы подключаем и со всеми мы сотрудничаем. Скажем, что мы не самые маленькие в РФ и располагаем сетью своих агентов по всей территории нашей необъятной родины. Ну, да , ладно, давайте по существу: если раньше закон разрешал через платёжники принимать только за связь, интернет и ЖКХ, то сейчас хоть за "картошку". Главное что бы смысл в этом зкономический был ну и различного рода удобства для его пользователей. Как Вы успели заметить, что за ЖКХ уже принимают, но не везде. Слишком сложна интеграция данного процесса в удобные и простые формы для пользователей, да и ЖКХ , располагающих своим процессинговым центром , биллингом и прочими ресурсами по пальцам пересчитать. До сих пор некоторые считают в ручную...про "компьютеры" и речи не идёт и наше ЖКХ тому не исключение. Белые , синие , красные.....всё это очень интересно и вызывает улыбку, ну когда деньги делят чужие...я думаю остаётся только улыбаться. Но самое интересное то, что в терминалах Вы сможете оплатить только за тех кто действительно имеет право осуществлять такую возможность. На данный момент это ЦМЗ. Ангелаша, память Вам на самом деле ещё не изменяет, но только памяти в данном вопросе , что бы разобраться будет мало. Нужны определённые знания, опыт и большие возможности, что бы полноценно комментировать данную тему. Этот бизнес очень сложен и многообразен. Если захотите Вы и сами найдёте нужную информацию в интернете, что касается нового закона, его поправок и вообще руководства к действию после его вступления в силу, думаю моя помощь в виде ссылки Вам не потребуется. Вы один из самых активных, грамотных, эрудированных , может даже и красивых пользователей данного форума. И от Вас я ожидал если и критики , то полноценной и по существу. Осуществить полноценный приём ЖКХ в нашем городе - это дело не одного года кропотливого труда целой команды людей, не считаю различного рода договорённостей и прочей бюрократии. Я думаю, Вы соберётесь с мыслями и ещё раз оставите комментарии в данной теме, но это будет грамотно, по существу, и интересно...как для Вас так и для остальных форумчан. Заранее, спасибо!

Пт 03 июл, 2009 15:32
Профиль ICQ
завсегдатай

2. Буду
3. Я
4. Городской телефон

На самом деле оплата через личный кабинет очень удобна, все что можно оплачиваю именно так... Вопрос, а можно ли сделать так, чтобы оплачивать местные услуги можно было из дома через инет? т.к. например за интернет местных провайдеров можно заплатить только из некоторых терминалов нашего города.

Пт 03 июл, 2009 16:33

Вах-вах-вах.

Обычно смайлик в сообщении воспринимается адекватно. Особенно 3 ржущих смайлика... Видимо, тут не тот случай.

Что ж, хотите серьезно - не вопрос.

На самом деле для критики нужен объект. А тут он отсутствует напрочь. Вообще странно ждать критику на полный информационный вакуум...

Поскольку самого объекта в городе не видно, будем разбираться с частностями.

Кстати,
Цитата:
Вы сможете оплатить только за тех кто действительно имеет право осуществлять такую возможность

на основании чего? тот пресловутый "конкурс" о котором мы слышим - должен был быть признан несостоявшимся (ибо 1 участник всего) => его результаты недействительны. Это раз. И второе, если суды до сих пор не обозначили "победителя" в споре, то напрашивается вывод, что вы из числа сотрудников "на стороне ЦМЗ" (не важно - администрация и т.п. или еще откуда) и вам выгодно (тут под словом ВАМ имеетесь ввиду не вы лично, а система в целом) понаставить "правильных" терминалов, что б вместо неразберихи с квиточками определенно направлять поток в свое русло.
Уж извиняйте, других объективных причин пока не вижу в свете последних событий.

У меня к Вам встречный вопрос: сколько будет стоить потребителю данная услуга?

Ну и ответы на поставленные вопросы:
1. да
2. да, но только после окончательной точки в известном споре.
3. я
4. пополнять счет ПайПал (а вам слабо? в смысле хотеть не вредно, я полагаю).

ps И, личное пожелание.... раз уж вы со всеми работаете: поставьте хоть 1 Элекснет в городе. У них записуха гораздо удобнее!

pps какая тут может быть оценка: идея хорошая, а вот как вы ее провернете - от вас зависит... такова будет и востребованность.... Как мы знаем из последних событий в городе: из любой светлой идеи путем "Нужной" реализации можно устроить темное будущее.... Кстати, может Вы в курсе, от чего товарищ Нужный вчера не появился на круглом столе?

Модераторы, поскольку автор ничего не продает и ничего не покупает, ИМХО, тему имеет смысл переместить или в "наш город" или в "рекламу"

Пт 03 июл, 2009 16:33
завсегдатай

Считаю, что в нашем городе достаточное количество пунктов принимающих плату за коммунальные услуги. Это кассы ЖКХ, банка Пушкино, Сбербанка. И везде (в кассах ЖКХ точно) оплата происходит без всякой комиссии. "Коммуналку" оплачиваю раз в месяц. Максимальное время которое тратил в очереди- 5 минут. В основном перед окошками касс пусто. Нервы при этом никуда не расходуются. ( С таким же успехом чтобы их беречь можно не ходить в магазин а заказывать например продукты на дом). Думаю что в данном случае "господа горожане" будут стараться не столько для себя сколько для тех кто будет иметь с этого прибыль. 1 не нужен 2 нет 3 - 4 триколор тв

Сб 04 июл, 2009 09:35
новичок

Считаю, что в нашем городе достаточное количество пунктов принимающих плату за коммунальные услуги. Это кассы ЖКХ, банка Пушкино, Сбербанка. И везде (в кассах ЖКХ точно) оплата происходит без всякой комиссии. "Коммуналку" оплачиваю раз в месяц. Максимальное время которое тратил в очереди- 5 минут. В основном перед окошками касс пусто. Нервы при этом никуда не расходуются. ( С таким же успехом чтобы их беречь можно не ходить в магазин а заказывать например продукты на дом). Думаю что в данном случае "господа горожане" будут стараться не столько для себя сколько для тех кто будет иметь с этого прибыль. 1 не нужен 2 нет 3 - 4 триколор тв

Платёжные териналы расширяют список мест оплаты ЖКХ, расширяют временные рамки ( как минимум оплату можно сделать до 20 00, в некоторых местах круглосуточно), делают такую возможность шаговой ( далеко ходить не надо....), оплата принимается без комиссии. Скажу по секрету..........что Сбербанку и банку Пушкино ЖКХ платит далеко не маленькую комиссию за приём таких палтежей- это к тому кто с этого зарабатывает. Поверьте, никто Вас не заставляет платить через платёжные терминалы, платите так как Вам удобнее........возможно для кого то это "удобнее" и будут терминалы. Что касается касс : убрали бы все уже давным давно, но это же наша история, так платили наши бабушки, прабабушки и т.д......и до сих пор платят, поэтому здесь пока всё останется неизменно.

Сб 04 июл, 2009 12:06
Профиль ICQ
новичок

Ведь можете , когда захотите........

Что касается обращения к модераторам - продаю информацию о данной услуге и покупаю мнения людей........

Есть объект или вакуум сплошной - сколько людей столько и мнений........

Почему ЦМЗ - договаривались с ними в то время.....есть готовая программа.....так сказать " универсальная", подойдёт Всем.......

Оплачивать данную услугу в терминалах Вы( не только Вы ,
Ангелаша) будете безпроцентно

У нас свой процессинг ( т.е своя ПС), поэтому Элекснет не актуален

Пайпал...если сочтём нужным - сделаем ( просто одного человека, желающего оплачивать данную услугу, в лице Вас , Ангелаша - мало)

В родственных связях с адимнистрацией не состоим, поэтому кто пришёл на обед. кто опоздал....информацией не располагаем

Идея, как Вы заметили нужная.......а там время покажет.......

Сб 04 июл, 2009 12:38
Профиль ICQ

прошу заметить, на все 4 вопроса я отвечала на общих основаниях.

Сб 04 июл, 2009 14:20
новичок

2.Буду пользоваться, если не будет комиссии...
3.Я
4.Оплата электроэнергии.
Оплачиваю этим способом кв. плату, счета за телефон и электроэнегию за московскую квартиру, очень удобно :D Сдача переводится на счет моб. телефона... Тк я лентяйка и мне очень сложно себя заставить дойти до банков или кассы, мне такой сервис просто необходим :D

Сб 04 июл, 2009 15:26
завсегдатай

Эээ... А на мой вопрос можно получить ответ, на Ваши я ответила ..

Сб 04 июл, 2009 20:50
мегамонстр

Лучше дотащить свою задницу до ЖЭКа! А то терминалы такая вещь...

Сб 04 июл, 2009 21:09
Профиль WWW
новичок

Почему нет, попробуем. Возможность будет скорей всего через сайт Диалога оплатить как за интернет, так и за ЖКХ. Сервис под названием e-pos....уже работает.....С городскими телефонами сложнее, Геодезия и РОИ не горят желанием идти на контакт в этом вопросе.

Сб 04 июл, 2009 21:21
Профиль ICQ
новичок

Задницы то у всех разные...., поэтому лучше наверно один раз дотащить её в магазин , ну чтоб не похудела и заодно ЖКХ оплатить........

Недоверие к терминалам можно было понять в 2003 году на заре зарождения данного бизнеса. В Вашем случае на чеке будет телефон техподдержки, тем более если учесть , что эта техподдержка находиться в нашем городе.....думаю вопрос снят......

Сб 04 июл, 2009 21:37
Профиль ICQ
новичок

Господа форумчане, жители города и сети! Ну вяло как то участие принимаете. Задавайте вопросы, пишите свои соображения. Мне это нужно и Вам это нужно, поверьте.

Вт 07 июл, 2009 13:14
Профиль ICQ
гуру

1. Куда обращаться в случае не проведения платежа?
2. Что будет, если я случайно введу неправильный номер квитанции и деньги уйдут на счет другому?
3. Можно ли будет ознакомиться с правилами зачисления платежей на счет получателя, а также с договором, который подтверждает право данной точки принимать платежи в пользу местных провайдеров (ЖКХ и т.д.), на месте, т.е. непосредственно с аппарата?
4. Что будет являться подтверждением того, что я действительно оплатил данную услугу? Чек, как в случае с оплатой мобильной связи?
...выдохнул:)

Чт 09 июл, 2009 14:20
ветеран

Надо сначала один-два пробных поставить. Если приживутся - то очень хорошо. Вообще, нужен.

Чт 09 июл, 2009 15:54
Профиль ICQ YIM
гуру

И вы все с успехом оплачиваете через них мобильную связь, интернет и прочее вот уже на протяжении 5 лет наверное.
По-моему, прижились...

Чт 09 июл, 2009 16:06
ветеран

в ГИБДД поставили терминалы по оплате квитанций,там комиссия 60% (!!!),у нас был квиток на 100 рэ,оплатить пришлось 160... :evil:

Сб 11 июл, 2009 16:01
мегамонстр

nikolaj писал(а):

Задницы то у всех разные...., поэтому лучше наверно один раз дотащить её в магазин , ну чтоб не похудела и заодно ЖКХ оплатить........

Недоверие к терминалам можно было понять в 2003 году на заре зарождения данного бизнеса. В Вашем случае на чеке будет телефон техподдержки, тем более если учесть , что эта техподдержка находиться в нашем городе.....думаю вопрос снят......

Я как-то клал деньги на телефон в терминале, но они не пришли. Через 2 дня решил позвонить по телефону, который указан на аппарате. Он вообще не отвечал. Проще оплатить в самой кассе ЖЭКа, и не думать, пришли деньги или нет. Ваш чек с терминала просто пошлют, в отличии от официальной платежки. Я лично такой услугой никогда пользоватся не буду! Это вам не 50 р. на телефон!

Сб 11 июл, 2009 16:23
Профиль WWW
гуру

в ГИБДД поставили терминалы по оплате квитанций,там комиссия 60% (!!!),у нас был квиток на 100 рэ,оплатить пришлось 160... :evil:

Уроды :twisted:

Вс 12 июл, 2009 00:31
Профиль ICQ
новичок

Вообще-то напротив находится сберкасса :lol:

Вс 12 июл, 2009 00:47
гуру

а срабатывает момент мгновеной оплаты:) мало кто думает о процентах. обычно думают побыстрей бы.... вот и влетают

Вс 12 июл, 2009 01:13

NKK писал(а):

вообще то полгода назад там была тетенька которая обслуживала терминал. Так вот % там = 10% от суммы + тетенька брала себе 50 рублей за "обработку" 1 квитанции.... Сунулась я туда 30(или 50?...)рэ оплатить... благо сразу поинтересовалась сколько мне это встанет (больше чем в 2 раза дороже, чем сама квитанция) и тупо поплелась в "домик напротив" :lol: :lol: :lol:

Вс 12 июл, 2009 08:29
мегамонстр

Kattani писал(а):
NKK писал(а):

вообще то полгода назад там была тетенька которая обслуживала терминал. Так вот % там = 10% от суммы + тетенька брала себе 50 рублей за "обработку" 1 квитанции.... Сунулась я туда 30(или 50?...)рэ оплатить... благо сразу поинтересовалась сколько мне это встанет (больше чем в 2 раза дороже, чем сама квитанция) и тупо поплелась в "домик напротив" :lol: :lol: :lol:

Саш какая ты мелочная :D :D :D

Вс 12 июл, 2009 08:43
Профиль WWW
гуру

У меня так было: Платить что-то семьсот рублей, я заряжаю, а мне пишет "спасибо шестьсот уже положили" :D пришлось доплачивать, и только уже на выходе понял что нада было съездить в кассу, хотяяя, не так чтоб очень много за комфорт. :roll:

Вс 12 июл, 2009 09:55
ветеран

кредиты процентные в топку! терминалы процентные в топку! власть должна о своем народе заботится, а получается наоборот. в норвегии власть для народа. а у нас народ для власти.

Последний раз редактировалось hornet Вс 12 июл, 2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вс 12 июл, 2009 10:34
гуру

Совершенно верно, хотя всё же "власть для власти"...
Оплату телефона произвожу в терминале, где свыше 300 рублей процентов нет. Могу адрес подсказать........ за мааааленький процент :D :D :D :D :D

Вс 12 июл, 2009 10:40
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.