Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 16:51

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Оплата услуг ЖКХ в терминалах нашего города 

Нужен ли данный сервис в городе
Опрос закончился Сб 03 июл, 2010 11:27
да 67%  67%  [ 31 ]
нет 11%  11%  [ 5 ]
буду платить 7%  7%  [ 3 ]
надо попробывать 15%  15%  [ 7 ]
Всего голосов : 46

Оплата услуг ЖКХ в терминалах нашего города 
Автор Сообщение
новичок

Скажу по секрету..........что Сбербанку и банку Пушкино ЖКХ платит далеко не маленькую комиссию за приём таких палатежей- это к тому кто с этого зарабатывает. .

Ну теперь и вам еще будут платить, вы ведь не альтруисты и не интузиазисты чтоб за бесплатно работать, веселуха однако. Сами же говорите, что бизнес, а бизнес должен приносить прибыль. И по всей видимости прибыль не малую иначе вы бы небыли одной из ведущих....

А мы то все голову ломали, что такое с ЖКХ??? Хворает бедняжка... Может кровососов к нему много прицепилось? А?....что...? Как вы думаете?

Ср 25 ноя, 2009 03:26
Профиль WWW
новичок

Цитата:
Скажу по секрету..........что Сбербанку и банку Пушкино ЖКХ платит далеко не маленькую комиссию за приём таких палатежей- это к тому кто с этого зарабатывает. .

Ну теперь и вам еще будут платить, вы ведь не альтруисты и не интузиазисты чтоб за бесплатно работать, веселуха однако. Сами же говорите, что бизнес, а бизнес должен приносить прибыль. И по всей видимости прибыль не малую иначе вы бы небыли одной из ведущих....

А мы то все голову ломали, что такое с ЖКХ??? Хворает бедняжка... Может кровососов к нему много прицепилось? А?....что...? Как вы думаете?

По поводу кровососов:

ЖКХ само выбирает с кем ему работать и через кого, т.е это делается для удобства работы внутри организации и сбора платежей. Если ЖКХ несмотря на то, что у него самого довольно неплохо работают две кассы, заключает договора с другими организациями, поручая им собирать свои платежи, значит в первую очередь это нужно им и они готовы и платят комиссию и явно не в убыток себе. Ничего в этом преступного нет, так как Банки как раз на этом и зарабатывают. Причём как раз Сбербанк , как это ни странно снимает самую большую комиссию, далее банк Пушкино и потом уже платёжные терминалы.

Что касается расходов:

Вы не думали, что кассы тоже нужно содержать, т.е платить зарплату кассирам, различного рода социальные налоги, просто налоги, обслуживание кассового аппарата и другие мелочи и нюансы, которые так же называются расходами и если провести аналогию с приёмом данных платежей другими организациями, порой намного выгоднее и экономнее это делать через других. Право, что от касс отказаться невозможно ввиду их долгого существования и сложившихся семейных традиций хождения в них, передаваемых от отца к сыну и т.д

Что касается бизнеса:

В основном в платёжном бизнесе основной заработок идёт всего лишь с трёх сотовых операторов, как это не печально- Мегафон, Билайн, МТС, т.е 98% от общего оборота терминала. Ни ЖКХ , какие бы значительные платежи не были, ни местные провайдеры большой прибыли не приносят . В нашем же случае мы это делаем только для того, чтобы расширить сферу услуг наших терминалов и сделать доступным и удобным оплату данных провайдеров конкретно в городе Красноармейск, так как мы сами живём и работаем в нём.

По поводу ведущих:

Мы стали одними из ведущих ещё за долго организации приёма платежей ЖКХ, так как имеем разветвлённую сеть своих платёжных агентов по всей необъятной территории нашей Родины и ЖКХ мы только принимаем в Красноармейске по вышеописанным причинам. Да, уже точно будет оплата Мосэнергосбыта ( свет) и в ближайшее время Мособлгаза ( газ).

Что касается прибыли:

По большей части нам доставляет удовольствие заниматься такими вещами в городе , как подключение ЖКХ и прочих местных провайдеров. Прибыль есть и была по сотовым операторам и ещё раз повторюсь, что приём местных провайдеров больше носит социальный характер, так как зарабатываем мы с этого копейки, но сам фактор любого заработка не является преступлением, так как существует штат сотрудников, которым платится зарплата , отчисляются налоги и всё это нужно окупить и делаем мы это отнюдь не не платежах ЖКХ .

У нас есть знания и опыт позволяющий нам заниматься в городе подобными вещами. И с нашей точки зрения всё это нужно и правильно, даже если это не приносит нам особой прибыли, но и при этом не отнимает много времени и сил, так как мы уже этим занимаемся.

Ср 25 ноя, 2009 11:40
Профиль ICQ
бывалый

Идеал честного предпринимательства :)
Неужели в России можно так вот честно жить-то? :)

Я хочу, чтобы умерло искусство!

Ср 25 ноя, 2009 11:49
новичок

Вы прям ангелы :)
Идеал честного предпринимательства :)
Неужели в России можно так вот честно жить-то? :)

По крайней мере у нас получается , за других отвечать не могу....

Ср 25 ноя, 2009 11:58
Профиль ICQ
проходил мимо

2. Буду
3. Я
4. Дорожный налог

Ср 25 ноя, 2009 16:36
новичок

Я работаю в этой сфере (ККС-Центр) и знаю об этом не понаслышке.

По поводу биллинга хотелось бы услышать какой процент от этого идет Мегафону, Билайну и МТС, просто интересно как бывшему SEO-шнику (черный SEO). Или тут больше тонкостей взаиморасчетов с биллинговыми центрами?

Но, на чем вы делаете бизнес я догадываюсь (хотя могу и заблуждаться, возможен однобокий подход).

Пт 27 ноя, 2009 02:56
Профиль WWW
новичок

Расскажу кратко о главном.

Есть платёжные системы , большие и маленькие, они занимаются тем, что заключают прямые договора с провайдерами( МТС, Билайн, Мегафон и т.д) и подключают их, выводя и увеличивая кол-во кнопок на экране ( интерфейсе) платёжного терминала. У каждой такой ПС ( ОСМП, Е-порт, Киберплат- это основные , остальные 28 перечислять не вижу смысла, мало кто их может различить) есть свои платёжные агенты, которые используя программное обеспечение этих компаний принимают платежи, те же выплачивают им вознаграждение, т.е отдают часть ставки, называется тарифный план, в зависимости от оборота он разный от 0,1% ло 1%.

Если ответить на ваш вопрос, то не провайдерам идёт вознаграждение, а провайдеры платят за это платёжным системам, аналогично ЖКХ банкам и т.д

Далее агенты , таковыми так же являемся и мы, взимают внешнюю комиссию, исходя из расчётов окупаемости терминала. Обычно 0-6%. Комиссия должна окупить расходы платёжного агента и принести , соответственно, прибыль.

Стоимость стандартного напольного терминала колеблется от 65000 до 80000 рублей, так же необходимо заносить оборотные средства на рас/счёт для возможности приёма платежей, т. е те деньги , которые вынимает инкассатор, являются этой обороткой или дополнительным вложением в бизнес. Необходимо держать на рас/счету данную суммы как раз для того, что бы вообще принимать. Существуют так же такие расходы как чековая лента и GPRS трафик, о них писалось выше .

Если по-простому , то плательщик оплачивает 100 рублей в терминале и они в тоже самое время списываются со счёта платёжного агента, т. е к вам приходят на телефон деньги, списанные с рас/ счёта агента платёжной системы.

У многих агентов есть субагенты , как у нас, если агент крупный.

Так же у платёжных агентов есть возможность подключать самим провайдеров, что и делаем мы.

На самом деле всё намного сложнее. Но, думаю, что я вам довольно просто и понятно объяснил о самом главном.

Пт 27 ноя, 2009 16:53
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3