Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Согласен с гостем, и я даже уверен, что в нашей стране только гос. предприятия и соблюдают какие-то СНИПы... а частникам что? им наплевать! Дал денег проверяющему - трави дальше! Наглядный пример: продукты, содержащие генетически модифицированные вещества. Вот Вам пожалуйста - ООО "Ассортимент"! Весь город знает и все молчат, как будто так и надо...
|
Чт 26 янв, 2006 10:32 |
|
 |
Гость
|
Я не знал! Теперь больше колбасу не куплю, пусть сами едят! Нету контроля в нашем городе. Бензин плохой, колбаса опасная, постоянно выбросы всякие.
|
Чт 26 янв, 2006 12:25 |
|
 |
Гость
|
Я считаю что нужно объединится, создать общественную организацию или хотя бы в известность народ ставить. Можно в форуме, а можно и листовками (если каждый напечатает листов по 20), то потихоньку всё можно сдвинуть с мёртвой точки. Главное всю информацию придать гласности. Начнём собирать улики? Фотографии и т.д и т.п?
|
Чт 26 янв, 2006 12:36 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
Я за!!!
|
Чт 26 янв, 2006 21:06 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Anonymous писал(а): Нет, представляю это себе так: "Экологи занимаются своим делом и, без сеьезных на то оснований, не мешают людям работать. Когда же у них появляются основания и факты превышения допустимых концентраций вредных веществ в городе, тогда они ищут виновника и, с серьезными, неподкупными физмономиями, предъявляют претензии.
P.S. : Что касается розы ветров, то поселок при софринском полигоне строился в 1939 г. А тогда, как понимаете, ничего нельзя было делать против ветра. Так что и здесь Вы неправы.
У меня другое представление , сначала люди, которые хотят что-то позжигать , обращаются к экологам , проводят совместные расчёты и экпертизы , и только потом начинают свои работы , естественно при условии допустимости норм. И прошу вас , перечитайте мой сабж на первой странице, сходите по ссылке , там в статье как раз идёт речь о недопустимости открытого уничтожения и об создании специального закрытого стэнда для этих работ.
Так кто из нас всё-таки прав ?
ЗЫ Вот именно что посёлок , мне кажется что проэкта города, в том виде как он сейчас есть, в 39 не было и в помине , следовательно, элементарные вещи , такие как экологическая безопастность будущего города не учитывалсь ни как , да и о чём вы говорите , вдумайтесь только - 39 год! , что тогда люди знали о ракетах и ОВ ?
Последний раз редактировалось Ахтунг Чт 26 янв, 2006 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 26 янв, 2006 21:31 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
С учётом поправок в Российское законодательство создать общественную организацию будет крайне сложно. Создавая общ.организацию автоматически все члены попадут под пристальное внимание Федеральной Службы Безопасности. Ну а насчёт улик- это классно придумано, но будет ещё не легче, тем более если придать всему этому гласности... 
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Чт 26 янв, 2006 21:32 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
В принципе достаточно что бы эта инфа прошла в нашем "Городке" , за одно и узнаем , свобода слова и гласность в Красноармейсе есть или уже нет 
|
Чт 26 янв, 2006 21:40 |
|
 |
ilya
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 26 янв, 2006 00:33 Сообщения: 332 Откуда: там меня уже нет
|
[quote="Алексей"]Ага, ты из тех кто тише воды, ниже травы....говорю только то, что хотят услышать...
Надо высказывать своё мнение... Конституция РФ даёт тебе такое право.
Вот 9 апреля 1612г. Минин и Пожарский высказали в Ярославле своё мнение... и уже 4 ноября освободили Москву от польских интервентов.
какая на.......N консти......я. ЕЁ кто нибудь в глаза видел. И вообще какая-то брошурка для т......а (типа сартир)
|
Чт 26 янв, 2006 23:17 |
|
 |
Гость
|
Ведь можно собрать группу из нескольких человек.
|
Чт 26 янв, 2006 23:54 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
ilya писал(а): какая на.......N консти......я. ЕЁ кто нибудь в глаза видел. И вообще какая-то брошурка для т......а (типа сартир)
Ну ты её точно не видел. Я соглашусь, что у нас полицейское государство, погрявшее в корупции и беспределе, но это совсем другая тема для разговора, так сказать более масштабная.
У людей пропала вера во всё, и ты скорей всего из их числа, которые уже нивчего не верят. Но сидить на печке с таким лозунгом нельзя. Ты возьми какой-нибудь, на твой взгляд ущемляющий права граждан, законопроект и обратись в Конституционный суд РФ. После чего с гордостью будешь всем говорить, что Конституция это ......... и ничего у нас в стране не соблюдается...
|
Пт 27 янв, 2006 01:20 |
|
 |
Толстый
|
Ну что , дорогие жители нашего славного города , скажем спасибо Ковшову за подорванное здоровье. А грибочки с площадок в этом году наверно были необычайно вкусными.
Не смог не ответить...
Грибочки эти Вы, молодой человек, как употребляете, так и впредь будете употреблять... Необычайно вкусные! Настолько вкусные, насколько были испытаны практически все твердотопливные ускорители, начиная с 1936 года...
А на счет подорванного здоровья... - курить надо меньше...
|
Пт 27 янв, 2006 07:58 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
только в одном правы сжигатели: чтобы получить разрешение что-нибудь делать, надо пройти невероятное количество чиновников - у них жизни и денег не хватит на это.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 27 янв, 2006 23:17 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
extrimist писал(а): только в одном правы сжигатели: чтобы получить разрешение что-нибудь делать, надо пройти невероятное количество чиновников - у них жизни и денег не хватит на это.
ИМХО, не так уж и много , другое дело - это вопрос нашего с вами здоровья и здоровья наших детей , и если какие-то дяди взяли и просто так решили на этом заработать , срубить по тихому бабла - не есть гут. Существует закон , чиновники , в том числе и директор "Геодезии", должен поступать по закону , а не по чьей-то указке , нет , а мы ещё удивляемся , почему нас в стране бардак ? Как вы думаете , могло такое произойти где-нибудь в Европе или штатах ? Да за такие делишки, виновные давно бы уже в тюрьме сидели пожизнено !
|
Пт 27 янв, 2006 23:31 |
|
 |
ALL
новичок
Зарегистрирован: Пт 17 фев, 2006 22:14 Сообщения: 46 Откуда: Чото город на К начинается...Дальше непомню...
|
Anonymous писал(а): А Геопак? -У нас всё в норме, пыли почти нет! Да там в цехе задохнёшься!!! Работники в Красноармейске - РАБЫ!!! И всем плевать на это. И администрации, и работодателям, и сотрудникам (боятся потерять места).
Работая 3 месяца на етом предприятии(цех), заработал себе Ортрит челюстного сустава. Ели от етой хрени вылечился... .
Вперед... .
|
Сб 18 фев, 2006 03:33 |
|
 |
Голь
|
2ALL да да... а сидя дома можно ещё и геморрой заработать!!! Так что выбор есть всегда! ПыСы: кинули людям кость - рады, благо нашёлся повод помолоть языками. А чем Вы, Господа хорошие дышали года эдак с 50 - го??? Зато сейчас есть на что свалить. Простатит - ЖГУТ!!! Жена курва - ЖГУТ!!! Да что там - работа не устраивает и то - ЖГУТ!!! Зато мы умственно горазды, да?
|
Сб 18 фев, 2006 15:30 |
|
 |
Byte
бывалый
|
Голь писал(а): 2ALL да да... а сидя дома можно ещё и геморрой заработать!!! Так что выбор есть всегда! ПыСы: кинули людям кость - рады, благо нашёлся повод помолоть языками. А чем Вы, Господа хорошие дышали года эдак с 50 - го??? Зато сейчас есть на что свалить. Простатит - ЖГУТ!!! Жена курва - ЖГУТ!!! Да что там - работа не устраивает и то - ЖГУТ!!! Зато мы умственно горазды, да?
Не очень понятны Ваши возражения.
Ваш пост поддерживает два взаимоисключающих утверждения:
1. Жгли, жгут и жечь будут - и нечего здесь молоть языками.
2. Не жгли и не жгут - и нечего на людей наговаривать.
Так что же всё-таки Вы имели в виду?
|
Сб 18 фев, 2006 17:08 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Голь писал(а): 2ALL да да... а сидя дома можно ещё и геморрой заработать!!! Так что выбор есть всегда! ПыСы: кинули людям кость - рады, благо нашёлся повод помолоть языками. А чем Вы, Господа хорошие дышали года эдак с 50 - го??? Зато сейчас есть на что свалить. Простатит - ЖГУТ!!! Жена курва - ЖГУТ!!! Да что там - работа не устраивает и то - ЖГУТ!!! Зато мы умственно горазды, да?
Умственно горазды ? По сравнению с тобой ? Да.
Молоть языками ? Вот ты точно горазд(а) им молоть.
Не понятны твои высказывания.
Только прошу тебя, не флуди, по поводу моих высказываний. Пиши в личку.
|
Сб 18 фев, 2006 17:46 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
"Работая 3 месяца на етом предприятии(цех), заработал себе Ортрит челюстного сустава. Ели от етой хрени вылечился... .
Вперед... " Цитата (С) ALLа ..............
... я, конечно не уверен чем Вы там занимались ... но судя по Вашему возрасту... (надеюсь) ничего к Артриту (причем, к челюстному) не могло привести... кроме....?
_________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось Толстый Вс 19 фев, 2006 01:38, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 19 фев, 2006 01:07 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Последний раз редактировалось Толстый Вс 19 фев, 2006 01:35, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 19 фев, 2006 01:20 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
АХТУНГ писал: (С)...ИМХО, не так уж и много , другое дело - это вопрос нашего с вами здоровья и здоровья наших детей , и если какие-то дяди взяли и просто так решили на этом заработать , срубить по тихому бабла - не есть гут. Существует закон , чиновники , в том числе и директор "Геодезии", должен поступать по закону , а не по чьей-то указке , нет , а мы ещё удивляемся , почему нас в стране бардак ? Как вы думаете , могло такое произойти где-нибудь в Европе или штатах ? Да за такие делишки, виновные давно бы уже в тюрьме сидели пожизнено ! (С)
... давай "МИХАЛЫЧ!" , ты же - как раз специалист по ВСЕМ вопросам!!!
Или не знаем МЫ что такое ФГУП Геодезия, ФГУП КНИИМ, филиал ФГУП Базальт, ... МИТ (Соломонову позвони) ...
... твое здоровье портится?....,
... вспомни, где ты работал, и чем занимался (молодой специалист)... ты тогда - НЕ ВОНЯЛ (прости, Не возбухал)!!!
(веришь-нет, хотел слово убрать... - лучше: ИЗВИНИ! за слово "Вонять"!)
... что тя ныне то ЗАЦЕПИЛО???
Слушай, а может ты уволился..? (Насколько я помню в ФГУП НИИ "Геодезия" работало 3000 человек города...) представляешь сколько людей на улицах?
|
Вс 19 фев, 2006 01:33 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Толстый писал(а): АХТУНГ писал: (С)...ИМХО, не так уж и много , другое дело - это вопрос нашего с вами здоровья и здоровья наших детей , и если какие-то дяди взяли и просто так решили на этом заработать , срубить по тихому бабла - не есть гут. Существует закон , чиновники , в том числе и директор "Геодезии", должен поступать по закону , а не по чьей-то указке , нет , а мы ещё удивляемся , почему нас в стране бардак ? Как вы думаете , могло такое произойти где-нибудь в Европе или штатах ? Да за такие делишки, виновные давно бы уже в тюрьме сидели пожизнено ! (С) ... давай "МИХАЛЫЧ!" , ты же - как раз специалист по ВСЕМ вопросам!!! Или не знаем МЫ что такое ФГУП Геодезия, ФГУП КНИИМ, филиал ФГУП Базальт, ... МИТ (Соломонову позвони) ... ... твое здоровье портится?...., ... вспомни, где ты работал, и чем занимался (молодой специалист)... ты тогда - НЕ ВОНЯЛ (прости, Не возбухал)!!! (веришь-нет, хотел слово убрать... - лучше: ИЗВИНИ! за слово "Вонять"!) ... что тя ныне то ЗАЦЕПИЛО??? Слушай, а может ты уволился..? (Насколько я помню в ФГУП НИИ "Геодезия" работало 3000 человек города...) представляешь сколько людей на улицах?
Похоже это Вас зацепило , такое ощущение что Вы прямо заитересованны ( надеюсь не материально ) в том что бы всё оставалось как есть.
Для тех кто читает через сточку повторюсь , работа для 300 пенсионеров не стоит здоровья целого города. Точка.
ЗЫ раньше был молодой, здоровый и глупый , многого не знал и много где работал и было всё пох. Сейчас всё не так. Если вам кажется что в городе я один против сжигания , вы сильно заблуждаетесь . Если хотите можем здесь на форуме устроить опрос, и посмотрим на результаты. А ?
|
Вс 19 фев, 2006 12:11 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Извините, за "ТЫ",..
Софринский полигон намного старше нас с Вами...
Вас сюда не распределяли (впрочем, как и моих родителей) - мы приехали сюда САМИ!
По-большому счету, Вы хотите превратить Красноармейск в спальный район МОСКВЫ... , не имея никаких перспектив для развития наших детей...
Извините, а Вам не кажется, что уровень преступности в городе - следствие отнюдь не воспитания, а отсутствие работы в городе (у родителей), которые (68% имеющие высшее образование) вынуждены кормить семью только работой в МОСКВЕ...
Посмотрите, кто строится у нас (малоэтажное) - УВЫ не мы с Вами...
Кто приобретает квартиры в строящихся домах?
А наши дети?
Если будет работа в городе - будут корты, хоккей, футбол, теннис, бадминтон, волейбол...
В санчасти нашей Классные специалисты будут оставаться... (есть, где растить детей)...
Согласитесь, что перспектива Вашей дочери - работа в Москве... и пр. (это образно)...
А не будет работы ............................ Пенсионерами (300) и мы когда то будем...
(я то варить умею, токарные фрезерные работы, но ... возраст в конце концов)
ГОРОДУ НУЖНА РАБОТА!!!
PS: материально я не заинтересован (спасибо за надежду)
PSS: а меня это как раз и цепляет! (сам понимаешь)

|
Вс 19 фев, 2006 13:12 |
|
 |
Byte
бывалый
|
Толстый писал(а): Вас сюда не распределяли (впрочем, как и моих родителей) - мы приехали сюда САМИ! Не помню, чтобы кого-то при распределении предупредили, что город непригоден для жизни Толстый писал(а): По-большому счету, Вы хотите превратить Красноармейск в спальный район МОСКВЫ... , не имея никаких перспектив для развития наших детей... Интересная мысль - развивать детей за счёт их здоровья. Толстый писал(а): Извините, а Вам не кажется, что уровень преступности в городе - следствие отнюдь не воспитания, а отсутствие работы в городе (у родителей), которые (68% имеющие высшее образование) вынуждены кормить семью только работой в МОСКВЕ... Слабые вымрут, сильные получат работу - где-то я это уже слышал. Толстый писал(а): Посмотрите, кто строится у нас (малоэтажное) - УВЫ не мы с Вами...
Кто приобретает квартиры в строящихся домах? Про Вас не знаю, но большинство из них - бывшие молодые специалисты той же "Геодезии". Толстый писал(а): Если будет работа в городе - будут корты, хоккей, футбол, теннис, бадминтон, волейбол... Больным детям это уже не нужно. Толстый писал(а): Пенсионерами (300) и мы когда то будем... Боюсь, что с Вашим подходом, это нам не грозит. Толстый писал(а): В санчасти нашей Классные специалисты будут оставаться... ... а Вы им непрерывный поток пациентов обеспечивать будете. Неужели Вы действительно считаете, что после этих работ хоть кто-то (кроме узкого круга конкретных людей) станет состоятельнее? Толстый писал(а): ГОРОДУ НУЖНА РАБОТА!!!
И про рабочие места Вы не угадали.
Совершенно ответственно заявляю - Новые рабочие места городу (читай Администрации, Совету) не нужны!.
Но это уже другая тема.
P.S. И это позиция лучшей части нашего Совета.
Чего же нам ждать от других?
|
Вс 19 фев, 2006 15:09 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Толстому:
Нас сюда направляли и мы вынуждены были отработать срок. Нас по приказу направляли во вредные производства и то, что они вредные, никто не скрывал. Ежегодная медкомиссия с проверкой крови на биллирубин... Ничто не проходит бесследно, это сказалось и на наших детях. Заболеваемость крови у них не редкость. Экологически чистого сжигания не бывает. 40 тонн сгоревшего твердого в пересчете на газ даст приличную сумму кубометров отравленного воздуха.
Нужна ли городу работа любой ценой? Что нам могут дать, так это землю на УКСе, без ограничений - самый прибыльный бизнес в городе. А соболезнования уже писать научились.
Для Byte: нету у Совета никаких частей, есть просто - советик.
|
Вс 19 фев, 2006 19:29 |
|
 |
Роман
проходил мимо
|
|
Вс 19 фев, 2006 20:19 |
|
 |
ALL
новичок
Зарегистрирован: Пт 17 фев, 2006 22:14 Сообщения: 46 Откуда: Чото город на К начинается...Дальше непомню...
|
Толстый писал(а): ... я, конечно не уверен чем Вы там занимались ... но судя по Вашему возрасту... (надеюсь) ничего к Артриту (причем, к челюстному) не могло привести... кроме....?
Да вы оказывается извращенец !? господин толстый, если я правильно вас понял. Если все же не правильно, напишите что скрывается под вашими загадочными точечками. И не надо вот этого "тыканья" на возраст. Я же его непросто так указал в анкете, а потому-то не скрываю его. Я заметьте, в ваш адрес нечего такого не говорил и не намекал. И кстати непросто так я про свое бывшее заболевание сказал здесь, этаже зараза была и у моего знакомого, который правда проработал там более года. Но у него это случилось на другой части тела(Можете здесь ставить свои точечки и тонко\пошло намекать).
С уважением... 
|
Вс 19 фев, 2006 21:44 |
|
 |
ALL
новичок
|
Толстый писал(а): В санчасти нашей Классные специалисты будут оставаться... (есть, где растить детей)... 
Упаси бог. Это я про детей...
|
Вс 19 фев, 2006 21:57 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Вот оказывается из-за чего Геодезия развалилась после перестройки ... вредно было! Мы-то думали из-за того, что у нас предприятием и городом такие бездари управляли... Они о нас заботились...
Может Химсинтез закроем... уж больно название подозрительное 
|
Пн 20 фев, 2006 05:05 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Простите за грубые слова, но в народе это называется – «срать себе на голову». Ну если не хватает мозгов и денег чтобы поднять производство, так хотя бы пожалейте здоровье людей. И в землю всякое дерьмо закапывали, и деньги уничтожали, теперь ещё и ракеты. Доколе ?
|
Пн 20 фев, 2006 12:39 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Ахтунг писал(а): Простите за грубые слова, но в народе это называется – «срать себе на голову». Ну если не хватает мозгов и денег чтобы поднять производство, так хотя бы пожалейте здоровье людей. И в землю всякое дерьмо закапывали, и деньги уничтожали, теперь ещё и ракеты. Доколе ?
Благлдаря таким "деятелям", правозащитникам, неправительственным организациям и прочим продажным тварям наша страна уже 15 лет срет себе на голову. Уничтожили нашу промышленность, оборонку, планомерно уничтожается население по миллиону в год, заключенных в лагерях больше чем при Сталине. Благодаря им над нами издеваются и плюют в нас бывшие холопы. Телевизор смотрите?
Вы представляете себе какое будущее ждет Ваших детей?
|
Пн 20 фев, 2006 13:34 |
|
 |
|