Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 04:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Нужны занятия по вождению! 
Автор Сообщение
бывалый

я купил первую машину VW Passat B3 1990 г.в. ни сцепление ни кузов, я не ремонтировал и не собираюсь, с коробкой были проблемы, она просто кончилась, я к этому не имею отношения, у неё просто сдох синхронизатор. В челюхе есть запчасти практически на все старые иномарки!
marsianin
не слушайте этот бред! покупайте старенькую иномарку и не парьтесь!
не надо с первых дней своей водительской жизни привыкать ко всякому Российскому говну! я счастлив, что не послушал вот таких доброжелателей как Prodam, потому что обучение на русской машине это мучение, да и езда в целом!
Покупайте VW, мой вам совет, вот только сумма в 60к меня смущает, на эти деньги купить что-то нормальное шансов очень мало.

Пт 14 авг, 2009 16:01
Профиль ICQ
гуру

вот поэтому прежде чем спорить внимательно читай. за 60 тысяч это не иномарка а куча металлолома... у меня у друга уже 2 такие стоят "чистокровные японцы" общей суммой тыщ в 120-130... и ремонта на 70-80 на обеих уже было и ни одна сейчас не на ходу.
Что у другова друга форд 90 года - на этого вообще хрен чего найдеш.
А за В3 лучше ничего не говорить - это массовый авто и на любой разборке на нее все можно купить, по цене обслуги обходится как "десятка", только стоит дороже, и никак в 60 тык не укладывается.

Пт 14 авг, 2009 16:14
бывалый

я себе донора на B3 купил за 20к, в него надо было вложить тыщ так 40 - 50 и он бы ездил как новый. А друг у меня продает Мазду 626 за 60к 85г. в хорошем состоянии, полностью на ходу, единственное там надо карб от репетировать и всё, запчастей на неё полно, ездий и радуйся!
Если хорошо поискать, то можно найти и за 60, но я бы тыщ 20 добавил, за эти деньги и B3, и бочку, и гольф можно взять не напрягаясь, за 60 придётся напрячся, но найти можно.

Пт 14 авг, 2009 16:32
Профиль ICQ
гуру

За 80 тысяч В3 или бочка это дрова, не более того. Гольфа на 80-90 еще можно найти в приличном состоянии, и "ненапрягаясь" взять подавно не получится - такие машины как правило спихивают либо после аварии либо когда грядет дорогой ремонт. И найти действительно малопроблемную машину тяжело. тем более 25 летка по кузову в особо хорошем состоянии не будет если не крашенная (особенно если брать в москве заметно)

Пт 14 авг, 2009 16:45
ветеран

Вот об этом я и подумал, что сейчас начнут впаривать супер ино 15-20 лет, за 60-80 т.р. не взять даже нормальное зубило, поймите, ему сейчас научиться просто водить, отъездить год и продать!!!

Пт 14 авг, 2009 17:03
Профиль ICQ
гуру

ну за 60 можно взять хорошее зубило, если карб... инжектор тыщ 70 в средненьком состоянии, а за 90 можно и 15-ку купить... но имхо для обучения чем проще тем лучше.

Пт 14 авг, 2009 17:09
ветеран

потому что обучение на русской машине это мучение, да и езда в целом!
Изображение
Вот мы практически все учились на данных машинах, потому что других особо не было, в том числе и на классике, вроде как никто и не жалуется, если бы ино не тянул бы сейчас, то купил себе ТАЗ!!!Изображение
...или жалуется???

Пт 14 авг, 2009 19:45
Профиль ICQ
новичок

Почитал, подумал, решил высказать своё ИМХО. Учиться на начальном этапе нужно именно на отечественном авто (где то на форуме продавали "копейку") идеальный вариант. Если человеку нужно научиться ездить, чувствовать машину, габариты и при этом понести в случае чего (не дай бог) минимальные материальные потери, то это самое то. Обьясню почему: отсутствие всяких гидро, электро и пневмо усилителей во всех узлах машины, учат идеально чувствовать автомобиль, как своё тело, как автомобиль откликается на каждое твоё действие. Сразу оговорюсь для непонятливых, я вовсе не агитирую за отечественный автопром, все отечественные автоиобили (за редким исключением) с точки зрения комфорта и высоких технологий редкое говно. Но цель в данной теме ни комфорт и долговечность, а минимальные затраты при желании научиться хорошо управлять автомобилем. Если вы научитесь хорошо ездить на отечественном авто, потом вы будете ездить на всём у чего есть колёса, и испытывать при этом кайф. В случае поломки "копейки", Вам её починит любой "дядя Вася" из соседнего подьезда за пару пива. Надёжность тоже вопрос спорный (комфорта и рюшечек у отечественного авто никогда небыло), к примеру ГАЗ-24, "корыто" в простонародии - в советские времена, работая в таксопарках, в 3 смены, 24 часа в сутки, на сраном масле М8-М10 "выхаживали" по 350 тыс.км до кап. ремонта. Многие авто могут похвастаться такими показателями? Как вы понимаете, их там никто не жалел. Предостеригая от дальнейших перепетий, какое авто лучше, ино или отечественное, замечу - конечно иномарки. Но для обучения наши машины очень даже подходят. И вообще у каждого авто своё предназночение, ненадо сравнивать несравнимое. У меня лично для отдыха имеется отечественный автомобиль УАЗ-452 "буханка", заменить просто нечем. Многие будут удивлены: год выпуска - 1983, куплен с рук в 1998 году за 34 тыс.р., состояние очень хорошее. С момента покупки свозил семейство раз 6 на ЮГ - через неделю олять поедем, раз 15 к родственникам за Тамбов (750 км.), ну и так по месту. Расходы на годовое обслуживание - 500-700 рублей. Минусы - автомобиль разрабатывался для армии, этим всё сказано, Плюсы - неубиваемый, ремонтопригодный, много места, дешевый бензин, в отпуске с собой: холодильник, телевизор, полатка, лодка, 220V и прочие блага. К чему это я - к тому , что автомобили нужны разные, каждому своё. Подвожу итог: для обучения нужен недорогой отечественный автомобиль (конечно исправный), отвечает всем требованиям, не даёт расслабиться (надо рулить, а не глазки инструктору строить), в случае чего не так жалко. Ну а дальше покупаем цивильный автомобиль - по кошельку, наслождаемся уверенной ездой и не боимся ни за себя, ни за окружающих.
Все рассуждения не голословны, образование - автомобильное, водительский стаж с 1978 года, на чём только не ездил - есть с чем сравнить. Уфф... чёт я увлёкся, извеняюсь, что многое не по теме. Всем счастливой дороги.

Сб 15 авг, 2009 02:29
гуру

Как раз по теме многое, однако боюсь всё равно без споров не обойдеца:) От себя добавлю: На боинг тоже не сразу учат, сначала научитесь на фанерном летать :wink: Aler+100 тот кто обуздает российскую технику, на любого иностранца смотреть бедет одновременно с восторгом и презрением:)

Сб 15 авг, 2009 09:33
завсегдатай

я купил первую машину VW Passat B3 1990 г.в. ни сцепление ни кузов, я не ремонтировал и не собираюсь, с коробкой были проблемы, она просто кончилась, я к этому не имею отношения, у неё просто сдох синхронизатор. В челюхе есть запчасти практически на все старые иномарки!
marsianin
не слушайте этот бред! покупайте старенькую иномарку и не парьтесь!
не надо с первых дней своей водительской жизни привыкать ко всякому Российскому говну! я счастлив, что не послушал вот таких доброжелателей как Prodam, потому что обучение на русской машине это мучение, да и езда в целом!
Покупайте VW, мой вам совет, вот только сумма в 60к меня смущает, на эти деньги купить что-то нормальное шансов очень мало.
точно точно есть ещё вариант купить джетту она как наша 21099 но намного лучше у меня первая машина бяла джетта своё откатала и ещё дороже продал причём ни кому нибудь а мужичку который работает не разборке в пушкино а они то в немцах толк знают

Сб 15 авг, 2009 11:53
ветеран

на ней можно еще покататься будет легко годик с минимальными вложениями, пока на нормальный авто копить будете)

Сб 15 авг, 2009 13:24
чемпион по скоростной печати

не Славику ли джетта ушла? :lol:

+ 1 гольф тоже отличный вариант. И бюджетнее живой 99

Вс 16 авг, 2009 14:39
завсегдатай

Господа хорошие, а почему никто не предложил такие варианты как opel astra, vectra, VW polo, vento? :)

Закон бесконечного падения Эмерсона:
"Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая."

"Шоссе - не космос."

Пн 17 авг, 2009 00:28
гуру

Пн 17 авг, 2009 00:28
завсегдатай

Я так понимаю, что есть вариант добавить те же 20к и взять уже что-то более или менее напоминающее авто из предложенных мною;)

Закон бесконечного падения Эмерсона:
"Под всякой бездной раскрывается другая, еще более глубокая."

"Шоссе - не космос."

Пн 17 авг, 2009 00:32
завсегдатай

толик
не Славику ли джетта ушла? :lol:

+ 1 гольф тоже отличный вариант. И бюджетнее живой 99
а я что то и не помню даже Славику или нет но мужичёк купил и ездил на ней горя не знал и потом продал ещё дороже чем покупал :D

Пн 17 авг, 2009 08:49
ветеран

Я смотрю джетта скоро пойдёт как новая, с годами дорожает прям на глазах!!! :lol:

Пн 17 авг, 2009 11:08
Профиль ICQ
новичок

Ср 19 авг, 2009 11:49
завсегдатай

джетта - отличное авто и за 60 вполне можно купить вариант на год. так что иномарка - самое то. и нет там никаких сложных систем в ней. всё сделано просто и добротно.

Ср 19 авг, 2009 19:48
новичок

:idea: Тема была открыта не ради советов, какое авто лучше!!!!! А ради поиска нормального адекватного инструктора. Но, видимо, с этим в Красноармейске туго....... :(

Ср 19 авг, 2009 22:58
завсегдатай

туго, конечно. Лучше в автошколу сходите и обратитесь к тамошним инструкторам в частном порядке.

Чт 20 авг, 2009 09:33
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2