АТМОСФЕРА - ОТКРЫТИЕ СУШИ-БАРА
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Были непосредственно в самом баре. Место действительно мрачновато для "Суши Бара", но впечатления от поедания вкусной еды напрочь перечеркнули весь негатив. Спасибо, работайте.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 01 дек, 2008 10:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17 Сообщения: 10984
|
lucky bastard писал(а): Спасибо, работайте.
Благославение получено, можно работать! 
|
Пн 01 дек, 2008 10:20 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Вообще-то дизайн помещения тоже на аппетит влияет. Не шибко, но всё же.
|
Пн 01 дек, 2008 12:05 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
Зарегистрирован: Вс 12 фев, 2006 03:44 Сообщения: 1828
|
Дада,дизайн зачёт,рис в ультрафиолете прикольно светится,и красная рыба зеленеет)
|
Пн 01 дек, 2008 12:20 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
вчера просто-таки приятно удивило по-истине ОгРоМнОе количество имбиря и вассаби к заказу.
впервые у нас имбирь остался "лишним" хотя обычно его недостает
мияко как-то не впечатлили... хотя остальное, что успели попробовать - очень даже гуд!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 01 дек, 2008 14:23 |
|
 |
Dany<3Sky
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 01:26 Сообщения: 375
|
когда готовят концентрат соевго соуса его уже варят,или вы думали его с помощью соковыжималки получают?  а после когда его разводят его варят ещё раз с добовлением сахара разрыхлителя и различных специй.нераз видел как ето делают.незнаю как там в дальневосточной культуре но в суше баре мияко ето делаетца именно так  .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ sex end drugs end rock'n'rol
|
Вт 02 дек, 2008 16:06 |
|
 |
Dany<3Sky
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 01:26 Сообщения: 375
|
White_Queen писал(а): Dany<3Sky, у Вас вообще откуда такая информация? Это действительно так?
мне ето поведал один из поворов в суше баре мияко.так как вапрос меня действительно заинтересовал. 
_________________ sex end drugs end rock'n'rol
|
Вт 02 дек, 2008 16:08 |
|
 |
uchenik
новичок
Зарегистрирован: Сб 28 июл, 2007 13:47 Сообщения: 26
|
был я там недавно. Куриное блюдо очень даже ничего (свернутые обжареные кусочки курицы). И персонал обходительный.
|
Вт 02 дек, 2008 23:26 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
а нам вместо 6 шт. привезли 6 порций..... 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Чт 04 дек, 2008 12:38 |
|
 |
NKK
ветеран
Зарегистрирован: Пн 30 янв, 2006 01:48 Сообщения: 1241
|
Апельсиновод писал(а): а нам вместо 6 шт. привезли 6 порций..... 
мы как-то раз так в "Этаже" ошиблись -сказали ,что нам острые роллы с угрем вместо острые суши с угрем,а там суши поштучно,а роллы порционно (по 6),нам и притащили целую кучу  .Может вы тоже так ошиблись?
|
Чт 04 дек, 2008 15:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
пардон, у нас в городе есть альтернатива суши-бару? или это пушкинские происки? ))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 05 дек, 2008 21:50 |
|
 |
nextUser
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 фев, 2007 23:21 Сообщения: 2157
|
angelasha писал(а): пардон, у нас в городе есть альтернатива суши-бару? или это пушкинские происки? )) задавал уже вопрос данному персонажу Апельсиновод писал(а): Скоро еще один суши-бар будет в северной части города
ответа не последовало.
|
Пт 05 дек, 2008 22:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
viewtopic.php?t=8189
дальнейшие обсуждения не по теме будут караться.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 06 дек, 2008 12:43 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Trace писал(а): http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?t=8189 дальнейшие обсуждения не по теме будут караться.
К харакири что ли приговорят? 
|
Сб 06 дек, 2008 13:08 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Красавец!!!!!!!!!!!!! Опять все потер! Там было мнение по повуду бара!!! Совсем по теме!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Сб 06 дек, 2008 14:28 |
|
 |
Елена Александровна
новичок
Зарегистрирован: Вт 26 сен, 2006 12:34 Сообщения: 66 Откуда: От верблюда
|
Заказала - привезли через 35 минут. Суши как суши, по размеру и вкусу средние... роллы тоже. Ну для первого раза было заказано, что попроще. Думаю, еще буду обращаться. Как альтернатива, чтобы не ехать в Премиум пойдет. Доставка на дом - отличная задумка! Че-то японский омлет подкачал. Рис тоже так себе в суши - ела и вкуснее. Но в общем плане РЕСПЕКТ!
|
Сб 06 дек, 2008 15:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Вот вам образец, какими должны быть сообщения в этой теме. Хвалебные отзывы с перечислением конкретных продуктов фирмы, мягкая критика и высказывание намерения и дальше пользоваться услугой. Всё остальное будет тереться как флуд.
|
Вс 07 дек, 2008 08:16 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
шаблон 
|
Вс 07 дек, 2008 10:45 |
|
 |
NKK
ветеран
Зарегистрирован: Пн 30 янв, 2006 01:48 Сообщения: 1241
|
А у тку по-пекински кто-нибудь заказывал?
Я ела и обалденную,и отвратительную,теперь вот хочу тут попробовать...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 09 дек, 2008 15:31 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
Несколько непонятна специализация "Мияко". Если это суши-бар, то кухня должна быть строго японской. Между ней и китайской кухней - принципиальные отличия. Японская стремится подчёркивать природный вкус пищевого сырья, поэтому использует сырую рыбу и морепродукты, что исключено в китайской кухне. Китайская же, напротив, ориентирована на видоизменение сырья. В отличие от японской кухни там краткая, но очень интенсивная тепловая обработка на высоком огне. Совместить столь разные кухни в пределах одного заведения, особенно небольшого, весьма тяжело. А "Мияко", позиционируя себя суши-баром, замахивается и на китайскую кухню, точнее, две - пекинскую и сычуаньскую. Надо бы приглядеться, как это удаётся.
|
Вт 09 дек, 2008 18:02 |
|
 |
NKK
ветеран
Зарегистрирован: Пн 30 янв, 2006 01:48 Сообщения: 1241
|
В рекламке же написано,что это японско-китайская кухня-так что вас предупредили
У меня уже 7% скидка-оч. приятный бонус...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 09 дек, 2008 18:20 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
NKK писал(а): В рекламке же написано,что это японско-китайская кухня-так что вас предупредили У меня уже 7% скидка-оч. приятный бонус...
Японско-китайской кухни не бывает. С таким же успехом можно говорить о чукотско-эфиопской кухне или жареном льде. Бывает либо японская, либо китайская. А в рекламе, кстати, написано "японская и китайская кухня". Так что сочниять странные гибриды не стоит.
|
Вт 09 дек, 2008 18:43 |
|
 |
Ram
гуру
Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33 Сообщения: 4250
|
Читик писал(а): Японско-китайской кухни не бывает
Плюсмильон
|
Вт 09 дек, 2008 18:47 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
Зарегистрирован: Пт 17 фев, 2006 01:11 Сообщения: 1141
|
Проблема-то в чём? Вы сомневаетесь, что повара могут одновременно хорошо готовить и японские и китайские блюда?
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 09 дек, 2008 19:41 |
|
 |
Читик
мудрец
Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42 Сообщения: 12158
|
DJ Andrey писал(а): Проблема-то в чём? Вы сомневаетесь, что повара могут одновременно хорошо готовить и японские и китайские блюда?
Есть мастера, умелые в разных национальных кулинариях. Но чтобы классно готовить блюда разных национальных кухонь, нужны специфические условия. Не знаю, имеются ли они в "Мияко". Ведь для приготовления утки по-пекински надо:
1. Свежеубитую утку накачать воздухом и подвесить на несколько часов.
2. Затем утку хорошо подкоптить (горячее копчение).
3. Изготовить тончайшие яичные блинчики.
4. Нарезать утку так, чтобы в каждом кусочке присутствовали кожица, жирок и мясо.
Тогда при подаче блюда кусочки утки кладут на яичные блинчики и посыпают зелёным луком. Можно обмакивать порцию в соевый соус. К утке подают гретое вино в чайничке и бокальчики объёмом в 4 напёрстка.
Вот это - по-китайски. Но в России очень часто за китайское (японское, мексиканское, бразильское и т. д.) выдают смесь смесь китайского (не будем снова перечислять варианты) с нижегородским. Вот это меня и беспокоит.
Россия - вообще страна кулинарных ляпсусов. Например, пишут "суп-харчо из баранины", хотя "харчо" означает "говяжий". Если из баранины, то это должно называться "чанахи". У нас умудрились спутать венгерский суп гуйяш (исказили до "гуляш") со вторым блюдом, которое у нас как гуляш фигурирует. На самом деле это блюдо называется "пёркёльт". Аджику никогда не делают из томатов, а у нас наплодили вского рода томатных смесей и называют эту самодеятельность аджикой. В палатках продают чуреки и матнакаш, а выдают за лаваш. Арабов в обморок кидает, когда они видят надписи "шаурма из свинины". Список ляпсусов можно продолжить, не буду утомлять сетян.
|
Вт 09 дек, 2008 20:56 |
|
 |
Ram
гуру
Зарегистрирован: Сб 23 июн, 2007 09:33 Сообщения: 4250
|
Дамы и Господа, Читик всем Вам пытается объяснить следующее:
Помимо умелого мастера, кухня, будь она японо-корейско-китайская, или кавказская, русская и тд, должна иметь еще и соответствующее оборудование, и условия для хранения продуктов и приготовления блюд. Японская и Китайская кухня, настолько отличаются, что врядли данное заведение имеет все необходимые условия. Вот собственно и все.
Что касается вкусно-невкусно - Почитайте отзывы японцев о посещении наших сушибаров, и все поймете. Ну а если вдруг сюда к нам приедут Японцы, ну мало ли, контракт там заключать какой-нить, то я бы не советовал вести их на торжественный обед в ресторан или бар, где одновременно есть японская и китайская кухня. Думаю контракты подписаны не будут:)
ЗЫ: Ничего не имею против данного заведения. Внутри не был, жена заказывала на дом. Ничего особенного, не противно, но и не супер. Порции не маленькие, но и не большие. По цене не скажу -платила она (поэтому вообще не растроилсо:):)) Пока варился борщ - червячка заморил
ЗЫ2: Если мне предложат там "утку по пекински" за цену курицы гриль - куплю, а если дороже то не куплю, ибо ИМХО - она не будет "по пекински":)
Последний раз редактировалось Ram Ср 10 дек, 2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 09 дек, 2008 21:19 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Читик писал(а): Японско-китайской кухни не бывает. С таким же успехом можно говорить о чукотско-эфиопской кухне или жареном льде. Бывает либо японская, либо китайская. А в рекламе, кстати, написано "японская и китайская кухня". Так что сочниять странные гибриды не стоит.
Читик писал(а): Несколько непонятна специализация "Мияко". Если это суши-бар, то кухня должна быть строго японской. Между ней и китайской кухней - принципиальные отличия. Японская стремится подчёркивать природный вкус пищевого сырья, поэтому использует сырую рыбу и морепродукты, что исключено в китайской кухне. Китайская же, напротив, ориентирована на видоизменение сырья. В отличие от японской кухни там краткая, но очень интенсивная тепловая обработка на высоком огне. Совместить столь разные кухни в пределах одного заведения, особенно небольшого, весьма тяжело. А "Мияко", позиционируя себя суши-баром, замахивается и на китайскую кухню, точнее, две - пекинскую и сычуаньскую. Надо бы приглядеться, как это удаётся.
Читик, Вы что?! В этой теме так нельзя! Либо хорошо, либо никак... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 09 дек, 2008 21:22 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 15:29 Сообщения: 49
|
NKK писал(а): А у тку по-пекински кто-нибудь заказывал? Я ела и обалденную,и отвратительную,теперь вот хочу тут попробовать...
не обалденная и не отвратительная, так себе на троечку...
|
Вт 09 дек, 2008 21:44 |
|
 |
Plikachu
новичок
Зарегистрирован: Ср 03 дек, 2008 23:14 Сообщения: 37
|
В МИЯКО работают несколько сушистов и один повар китайской кухни,настоящий китаец...  Повара на самом деле отличные!!!К сожалению,помещение не позволяет реализовать весь их потенциал...  Но на Новогоднюю ночь можно будет заказать специальные блюда,которых в меню НЕТ,например,запеченный карп в кисло сладком и апельсиновом соусе  .Узнать ассортимент специальных блюд и сделать предварительный заказ можно будет по тел.доставки:8905-7-88-7-99-7.Информация доступна с 15 ДЕКАБРЯ.Также с Вашим новым заказом будут приходить листовки со спец.предложениями для Красноармейска.
|
Ср 10 дек, 2008 20:32 |
|
 |
NKK
ветеран
Зарегистрирован: Пн 30 янв, 2006 01:48 Сообщения: 1241
|
Читик писал(а): NKK писал(а): В рекламке же написано,что это японско-китайская кухня-так что вас предупредили У меня уже 7% скидка-оч. приятный бонус... Японско-китайской кухни не бывает. С таким же успехом можно говорить о чукотско-эфиопской кухне или жареном льде. Бывает либо японская, либо китайская. А в рекламе, кстати, написано "японская и китайская кухня". Так что сочниять странные гибриды не стоит.
|
Чт 11 дек, 2008 18:34 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|