Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 03:00

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
 Как прописаться в новостройке? 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение "Как прописаться в новостройке?"
Папа&Мама писал(а):
На вопрос ,имею ли отношение,ответ-да.

23 июня в Городке была статейка "Как прописаться в новостройке?". Пишут следующее: ... Заместитель главы администрации А.В.Андреев пояснил, что дом сдан в эксплуатацию 17 марта, все необходимые документы подписаны. Горожанам купившим квартиры в новостройке, необходимо взять пакет документов у застройщика и обратиться в регистрационную палату, для получения свидетельства о регистрации ...
Ходил я в регистрационную палату, как и ожидал - послали. Нет у них каких-то документов якобы от ТСЖ. (Хотя не понимаю, при чем здесь ТСЖ).
Выходит, не в курсе дела товарищ заместитель главы...
А Вы в курсе?

Чт 29 июн, 2006 21:35
новичок

Хотелось бы навести ясность,но я этими вопросами не занимаюсь,поэтому не вкурсе.
Странное дело,но я тоже не могу понять причём тут Товарищество Собственников Жилья.
У тебя один варианта пути,обратится в НДВ с вопросом,будут ли вообще документы от ТСЖ.Или узнать в регистрационной палате как их получить,что нужно для етого сделать.И оформят ли тебя после их получения!
Моё мнение такое.МОгу ошибаться.

P.S. Бюрократы ,что ещё можно сказать! :evil:

Чт 29 июн, 2006 22:44
бывалый

Сообщение Re: "Как прописаться в новостройке?"
BRB писал(а):
Ходил я в регистрационную палату, как и ожидал - послали. Нет у них каких-то документов якобы от ТСЖ. (Хотя не понимаю, при чем здесь ТСЖ).

Сергей Фёдорович, будучи не очень компетентным чиновником, как всегда перестраховывается.
Сдача дома и оформление права собственности на квартиры влечёт за собой создание ТСЖ (не знаю, как у Вас, но сейчас в договорах о долевом участии в строительстве этот пункт уже забит), но создание ТСЖ отнюдь не является необходимым условием для оформления права собственности.
Попробуйте обратиться в суд на рег. палату или хотя бы заставьте их поверить, что Вы туда пойдёте.
По собственному немалому опыту общения с этой структурой знаю, что это ускоряет и упрощает процедуру регистрации.

Чт 29 июн, 2006 23:26
бывалый

Byte писал(а):
... или хотя бы заставьте их поверить, что Вы туда пойдёте.
Спасибо. Видимо так и сделаю.

Пт 30 июн, 2006 09:09
завсегдатай

BRB писал(а):
Ходил я в регистрационную палату, как и ожидал - послали. Нет у них каких-то документов якобы от ТСЖ.

Зря конечно Вы не записали на бумажку какие точно документы нужны :( Наверное придется ещё раз ходить и уточнять, или наверное не Вам точнее а нам.
Нам с супругой тоже предстоит процедура оформления...
Есть три пути:
- самим,
- через застройщиков (для нас это САС Инвест) они просят 300 бачей,
- через Председателя ТСЖ он просит 6500 руб.
Последние два варианта грозятся сделать документы где то за месяц, но что интересно предыдущим двум домам на фабрике по Чкалова делали около года (это через Председателя).
Вот сидим и думаем чего делать.
Надо бы точно узнать какие документы надо и тогда будем на коне. 8)
Я слышал ща большая очередь в рег полату всвязи с окончанием сроков приватизации (мож продлят полегче будет).
- и ещё один вариант это через местных реелторов, но я не рассматриваю его т.к. пока не звонил и не узнавал их ценовую политику и сроки.

Если кто узнает про документы отпишитесь пожалуйсто!!!

Пт 30 июн, 2006 09:51
ветеран

через Председателя ТСЖ он просит 6500 руб
несоветую - можно самим
А про документы сегодня вечером могу узнать и отписать, если из головы не вылелит
да и в оформлении думаю можно помочь за меньше чем 6500... и очереди не проблема...

Пт 30 июн, 2006 12:10
Профиль ICQ
завсегдатай

через Председателя ТСЖ он просит 6500 руб
несоветую - можно самим
А про документы сегодня вечером могу узнать и отписать, если из головы не вылелит
да и в оформлении думаю можно помочь за меньше чем 6500... и очереди не проблема...

Ок, будем ждать ;) Дуимаю не одному мне интересно, новостроек в городе полно.
Только возьми пож с собой карандашик с листочком чтоб из головы потом не выскочило :wink:

Модераторам: Думаю пора уже в отдельную тему этот разговор выносить.

Пт 30 июн, 2006 12:45
бывалый

Создан сайт для общения собственников квартир на Комсомольской 4, корпус 1
http://komsomolskaya4.narod.ru

Чт 06 июл, 2006 13:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 8 ]