|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Изучается спрос на домашние овощи (фрукты)
Автор |
Сообщение |
S1974
завсегдатай
|
собссна изучаю реальный спрос на продукцию домашнего овощеводства так сказать, а именно: томаты засолочных сортов (шоб в банку лезли) и большие (типа бычье сердце) в салат, сами салаты, морковь (московская, сладкая, лук репку и порей капусту белокочанную и краснокачанную на засолку, в т.ч цельную для зимнего хранения перец болгарский красный, розовый и зеленый сладкий, острый чили картофель кабачки в т.ч сорта цукинни, тыквы, дыни и арбузы (но с этим сложнее они тяжелые и объёмные, с ними -самовывоз наверное предложу  огурцы в салат и засолочных сортов баклажаны алмаз, звезда а так же различную "пищевую" зелень базилик, , мяту, эстрагон, сушеный укроп, малину, смородину и т.п слива, чернослив, тёрн. Зы, цена не будет такой же как на рынке или ниже чем на рынке (точнее будет процентов на 20-25 дороже нашего рынка) (ибо это свой труд, каждодневный) без хим.добавок, ускорителей роста и т.п. Регион районирования: юго-запад Саратовской (всё кроме картофеля) и юг Тамбовской обл (картофель). Интересуюсь почему- собираюсь засадить одну из своих делянок, соток на 20-30 может больше (там у меня её мнооого  ) (в продолжение темы летне-дачного отдыха) вот и прикидываю сколько рассады готовить, т.е есть смысл растить много или нет.
_________________ Установка систем видеонаблюдения. Аренда бетономешалки. Установка спутниковых антенн. Сварка полипропиленовых труб, замена водопровода, установка фильтров очистки воды. 8-962-991-69-57 или пишите в личку
Последний раз редактировалось S1974 Сб 13 мар, 2010 20:14, всего редактировалось 5 раз(а).
|
Ср 10 мар, 2010 12:04 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
 Re: изучается спрос на домашние овощи (фрукты)
А чем Морковь(считая сверху 6-я) отличается от Морковь (считая сверху 9-я)?
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Ср 10 мар, 2010 12:14 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
а эт опечатка просто, спасибо за внимательность 
|
Ср 10 мар, 2010 12:23 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
По ценам выше рыночных? Не думаю, что Ваше предложение конкурентноспособно.
|
Ср 10 мар, 2010 17:49 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): По ценам выше рыночных? Не думаю, что Ваше предложение конкурентноспособно. ну продавать по цене на рынке я увы не стану. ибо там всё таки в основном то что выращено "для кого-попало" т.е 100% на продажу. может вы со мной согласитесь а может нет, что качествой такой "безымянная продукция" часто гораздо ниже той, что выращивают "для себя". А когда сам пашешь, то демпинговать после физического труда совершенно не тянет. Поэтому тут задумка была-я вас обеспечиваю (разумеется желающих только) овощами-фруктами, а вы меня обеспечиваете небольшим кол-вом денег за все эти друды, пусть немножко дороже чем на рынке, но без химии, и выращено в эко.чистых условиях. Хотя наверное вы правы, для многих всё таки фактор на "рубль-два дешевле" является решающим".. Будем тему закрывать или нет?
|
Ср 10 мар, 2010 18:14 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Достаточно неплохую идею нарисовал автор опроса. Хотелось бы чтоб в итоге она реализовалась. Что касаемо цены - за качество готова платить больше, даже на порядок. Так как здоровое питание у меня одно из приоритетов. В связи с чем абсолютно согласна с мнением автора. Желаю удачи!
|
Ср 10 мар, 2010 21:37 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Я рад, что вы меня поняли, Сергевна. В этом и есть идея. Поэтому и опрос создал чтобы узнать чего все таки больше едят (ценится) и что готовы покупать. Ведь Еда еде рознь, когда люди покупают очуменных размеров морковку, они рады, ведь ее чистить удобно, а то, на чём таком она выращена что размером с кабачок, это почему-то многих уже не заботит, главное дёшево и много.. Но всё больше людей понимают,что хорошая еда, качественная чистая, поэтому и дорога. Сейчас сеял семена и смотрел на домашнюю морковь (15-17 см длиной (мать сажает и ростит) 2,5-3 см толщиной...и купленную мною же  в Ашане (см 7 в "обхвате и длиной под 30 см) и еще одну купленную на трассе М6 по-осени, тоже немногим тоньше "ашановской". Сравниваю материну картошку и такую же купленную с камаза у нас тут, по-осени. Просто есть лето, походу хорошой достойно оплачиваемой работы не будет а значит есть время поработать физически, попахать да, но и есть потом не боясь отравиться. Опыт уже имеется. А мы то, что мы едим. Хотя конечно каждый выбирает то что ему по-душе, т.е любое мнение уважаемо. И я изучаю спрос, хотя конечно если урожай будет хороший (поливать только там надо каждый день а потом полоть, штамбы формировать, и тэ дэ и тэ пэ..ибо с мая по август солнце и жара выше 35) то перцами, томатами, баклажанами капустой и прочей снедью уж наверное не один десяток семей смог бы обеспечить...Если конечно спрос будет.. (а то один раз посадили мы, 400 корней томатов (сколько взошло семян столько и высадли  и столько же капусты зимних сортов, думая что "ну вдруг половина зачахнет..ага, а зачахло штуки три или четыре корешка каждого вида.. Незнали осенью куда девать..Но гуси, утки и куры всю зиму были довольны  Зы. Кстати если есть желающие купить- могу привезти максимально 3-4 мешка домашней картошки размером не с кирпич, а так чтобы чистить удобно и не мелочь. Сортовая вообщем. (мать для меня берегла да я еще ту что осенью привез- не съел). Предлагаю картофель как попутный груз чтобы обратно порожняком не идти. т.к всё равно еду туда теплицу строить.
_________________ Установка систем видеонаблюдения. Аренда бетономешалки. Установка спутниковых антенн. Сварка полипропиленовых труб, замена водопровода, установка фильтров очистки воды. 8-962-991-69-57 или пишите в личку
|
Ср 10 мар, 2010 23:07 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
если цена будет меньше чем в10 раз больше рыночной че сказала сама не поняла ))) в общем если не заломите заоблачно дорого , то мне к осени мешков 8 картошки нада ))) Телефон мой есть ))) Ближе к делу просто напомните что мне ее не надо уже искать где покупать.... и пару мешков моркови...
ps... будете в тех краях... привезите мне, пожалуйста, душицы... просто уже какой год доехать не могу.... она там какая-то особенная...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 мар, 2010 18:30 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
angelasha писал(а): если цена будет меньше чем в10 раз больше рыночной че сказала сама не поняла ))) в общем если не заломите заоблачно дорого , то мне к осени мешков 8 картошки нада ))) Телефон мой есть ))) Ближе к делу просто напомните что мне ее не надо уже искать где покупать.... и пару мешков моркови... ps... будете в тех краях... привезите мне, пожалуйста, душицы... просто уже какой год доехать не могу.... она там какая-то особенная...
да я буду, только вот в чем незадача, я (выросши в пустыне) ничего не понимаю в грибах (даже ни разу в жизни мухомора не видел) и так же в травах. Полынь или верблюжью колючку от камыша или от василька отличаю (а вот душицу...это вопрооос). Так что это вам туда самим надо  . Культурные растения это понятно.А вот собирать где-то..Я вам насобираю, ага  потом будут "розовые коровы и лиловые слоны везде мерещиться" 
|
Чт 11 мар, 2010 19:28 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
S1974 писал(а): angelasha писал(а): если цена будет меньше чем в10 раз больше рыночной че сказала сама не поняла ))) в общем если не заломите заоблачно дорого , то мне к осени мешков 8 картошки нада ))) Телефон мой есть ))) Ближе к делу просто напомните что мне ее не надо уже искать где покупать.... и пару мешков моркови... ps... будете в тех краях... привезите мне, пожалуйста, душицы... просто уже какой год доехать не могу.... она там какая-то особенная...
да я буду, только вот в чем незадача, я (выросши в пустыне) ничего не понимаю в грибах (даже ни разу в жизни мухомора не видел) и так же в травах. Полынь или верблюжью колючку от камыша или от василька отличаю (а вот душицу...это вопрооос). Так что это вам туда самим надо  . Культурные растения это понятно.А вот собирать где-то..Я вам насобираю, ага  потом будут "розовые коровы и лиловые слоны везде мерещиться"  ой да ладно.... ее ни с чем не спутать ) http://images.google.ru/images?hl=ru&so ... a=N&tab=wiНа самом деле я б с удовольствием вырвалась... но вот уже третье лето как хочунимагу и не могу (
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 11 мар, 2010 19:49 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Как я понял вы хотите привезти картошку с юга Тамбова и сажать тут для дальнейшей продажи? Ну и не только картошку-те же огурцы-кабачки и так далее...
|
Сб 13 мар, 2010 14:02 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Нет, Вы неверно меня поняли. Всё это я собираюсь сам выращивать (сажать) там. Картофель лучше растёт в Тамбовской обл (у матери прохладнее). А всё остальное- у меня в Саратовской. А тут изучаю спрос-будут ли у меня покупать эту продукцию и что именно будет более востребовано.
|
Сб 13 мар, 2010 14:08 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Понятно, а тут сажать не имеет смысла:) картошка с Тамбова будет востребована куда больше чем всякие кабачки (чисто мое мнение). Я сам с вами свяжусь для покупки ее, так как я сам родом с Тамбова:) Еще бы морковь, огурцы, томаты, лук и капусту с Тамбова бы:) Вкусом не сравнить с здешними:)
|
Сб 13 мар, 2010 17:19 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Не, в Тамбове (несчитая Уварово или Мучкап по границе с Романовкой..да и там всё равно ммм не то) всё кроме картофеля растёт однозначно хуже потому что лето короче, прохладнее, аа август уже дожди (это я отвественно заявляю  т.к пробовал сам у матери растить и она уже лет 15 бьётся..Сто раз с ней сравнивали -у меня (под саратовом) Помидоры пыхают во всю..баклажаны растут только успевай поливать и рыхлить..перцы вообще хоть коси косой..) а у неё (Бондари-Пичаево если знаете- по сравнению с моей точкой- 290 км строго на юг)  ..То холодно то сыро, то в августе дожди заряжают и всё..помидоры-чернеть начинают, баклажаны не вызревают толком..а перцы то не успевают то еле-маленькие..А вот картоха у неё прёт только в путь. Земля сырее, дождей больше.. (а у меня 3-4 мес (июнь-сентябрь их вообще нет  ) кстати я то рад..ибо жару люблю, а для местных селян это почти ЧП -пшеница пересыхает, подсолнечнику то тоже воды надо, сады сохнут и т.п-постоянно поливать всё надо) В этом году у себя посажу еще новый сад плюс абрикосы и виноград.. Правда на эти позиции в ближайшие 5-7 лет заказы приниматься не будут  . Вот и я смотрю..странно...рейтинг кабачков чуть ли не выше всего остального...толи шутят? толи сознательно кто "в заблуждение вводит"? или неужто правда -народ кабачки ест и любит больше чем баклажаны, перцы, помодоры и т.п  ?
Последний раз редактировалось S1974 Сб 13 мар, 2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 13 мар, 2010 18:56 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Кабачки покупают, но я не думаю, если они будут дороже рыночных цен, что их будут брать нарасхват...
|
Сб 13 мар, 2010 19:57 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
Мускул писал(а): Кабачки покупают, но я не думаю, если они будут дороже рыночных цен, что их будут брать нарасхват... согласен с вами на 100 % так что с вашего позволения я исключаю этот пункт из опроса.оппа,.. а чего результаты обнулились  ?
|
Сб 13 мар, 2010 20:08 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Томаты, кабачки, морковь. Домашнее с промышленным не сравнить.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вс 14 мар, 2010 00:24 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
ты это бабулям объясни:) и тем кто считает копейку а не здоровье.
|
Вс 14 мар, 2010 02:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
А я видимо не очень понял суть вопроса... Я в повседневной жизни ем : томаты перец огурцы капусту морковь картофель лук Чего больше, чего меньше... хм.. как то не считал.
Я готов покупать: томаты перец огурцы капусту морковь картофель лук если цена-качество меня устроит... Заявления на форуме - это только заявления (Чего у Вас там в "регионе районирования"?) А Ваши "сотки" они где? В зоне целебного сельского хозяйства? А как мы будем проверить - "без хим.добавок, ускорителей роста и т.п" - предлагаемые Вами товары?
Зы: Дибилизм - он и есть дибилизм.....
ЗЫ2: "Я хочу выращивать картошку - будете ли Вы её покупать???" - На форуме больше нечем заняться....
Зы3: Хочешь продать мне свой урожай? Приди ко мне домой и предложи красивую цену...
ЗЫ4: А да, я забыл.. "по домам ходить не будем, цена не будет дешёвой".... ну ладно - поставь палатку - будем покупать, если понравица...
Зы5: Тему в рекламу.
Зы565: Фьючерсы-мьючерсы....
|
Вс 14 мар, 2010 03:51 |
|
 |
Radist
гуру
|
S1974, думаю, везти из Саратовской области сюда лук, огурцы, кабачки и плодово-ягодную продукцию не совсем целесообразно, всё это и здесь даёт очень хороший урожай. А вот помидоры, баклажаны и перец, мне кажется, неплохо продадутся... А юго-запад Саратовской области - не Балашовский ли район? Почвы там классные, черенок от лопаты воткни в землю, и тот прорастёт  Удачи тебе в нелёгком крестьянском труде...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Вс 14 мар, 2010 16:15 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
 Re: Изучается спрос на домашние овощи (фрукты)
Именно он  . ( и черенок тоже сажал  (спустя год как лежал в сарае)-втыкал,точно, прорастает  .
|
Пн 15 мар, 2010 13:29 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
если цена-качество меня устроит... Заявления на форуме - это только заявления (Чего у Вас там в "регионе районирования"?) А Ваши "сотки" они где? В зоне целебного сельского хозяйства? А как мы будем проверить - "без хим.добавок, ускорителей роста и т.п" - предлагаемые Вами товары? Мои сотки ну 160-180 соток примерно, в Саратовской ,еще 80 соток в Тамбовской и еще там же 30 Га. могу дать вам по 1-2 штучке каждого продукта (методом случайной выборки из кучи на ваше усмотрение) -вы сможете провести хим.анализ в лабораториях где пожелаете. могу при вас съесть тоже случайный продукт из той же выборки- не побоюсь (но думаю предыдущее предложение вам больше по-душе). Кстати а вы когда на рынке покупаете как проверяете, на "клянус мамой"? или просто стараетесь не задумываться чтобы аппетит не портить и несварения не было? и выбора тоже же ведь нет (мне кажется что большинство именно так поступает и я сам кстати,признаюсь тоже)
Зы: Дибилизм - он и есть дибилизм..... Вы так считаете?
ЗЫ2: "Я хочу выращивать картошку - будете ли Вы её покупать???" - На форуме больше нечем заняться.... Если вам от этого станет лучше- будем считать что вы оказались правы. Форум он же для общения? Но не для хамства  Я не буду спорить (ведь и вас не переспорю, и главное зачем мне спорить?)
Зы3: Хочешь продать мне свой урожай? Приди ко мне домой и предложи красивую цену... Спасибо большое за предложение прийти к вам домой, но право, не ловко и вряд ли это возможно.ЗЫ4: А да, я забыл.. "по домам ходить не будем, цена не будет дешёвой".... ну ладно - поставь палатку - будем покупать, если понравица... Это не коммерческое-постоянное предложение это пока изучение спроса о покупке излишков которые у меня наверняка образуются. Будет спрос- далее может и о палатке задумаюсь. (фьючерсы)Зы5: Тему в рекламу. но комментЗы565: Фьючерсы-мьючерсы.... что-то навроде, но это пока только изучение потребностей и готовности людей покупать домашнее. Кому нужно будет-привезу. А кому не нужно-тому не нужно. А вам персонально могу коробку сливы спелой крупной или тёрна или яблок привезти(если Дай Бог уродиться), скушаете (варенья наварите), прод...сь  , и будет хорошее настроение  Вы мне чем-то напомнили персонаж (был там такой Лука Совков)  из фильма Евдокимова "Про бизнесмена Фому"
|
Пн 15 мар, 2010 13:41 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
да..что-то я про баклажаны-то забыл...  в опрос включить..а щас если поправлю-опять результаты обнулятся 
|
Пн 15 мар, 2010 13:56 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
фрукты видимо тоже забыли 
|
Пн 15 мар, 2010 14:15 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
да не, фрукты не забыл...просто их тааак много...и потом это яблоки, слива, чернослив, тёрн, вишня, но думаю снова скажут "они и тут прекрасно растут" так что смысл их сюда везти  ? Поэтому фрукты и не включил в опрос. Они там так..падают сплошным ковром..и превращаются в вино прямо на земле  ..Если есть желающие виноделием заняться- могу предоставить "сырьё для виноматериала"  - но самовывозом 
|
Пн 15 мар, 2010 14:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
S1974 Вы так всё вкусно рассказываете, что я походу удовлетворюсь пробованием Вами своей продукции на выбор, и внимательного наблюдения последствий Вы зря на меня наезжаете. Большинство покупателей, если Вы решите торговать в городе, будут не с форума, так что опрос сам по себе безсмысленен.. Привозите свои овощи и сливы тожа  ставьте палатку, арендуйте место на рынке, ходите по домам или сдавайте в магазин (нет лучше по домам  ) Ведь Ваши основные покупатели будут не с форума, кроме форума есть еще многа-многа людей - они даже не знают про Ваш опрос.. И если продукция в графе цена-качество, будет приемлема, то вне зависимости от опроса, дело пойдет, и с излишками проблем не будет.. А наш форум очень злой, тут сложно что-то понять или получить объективный ответ Дибилизм - он и есть дибилизм... Это не к Вам относилось Удачи в задуманном, только повторяю: Не делайте выводы только из результатов опроса. Хороший продукт по приемлемой цене не нуждается в одобрении - пусть даже и десяти процентов жителей. У меня хороший знакомый под Калугой цветы выращивает. Мужик цветовод от бога. Ему в Саратовскую обл ехать не нужно, у него и в Калуге из черенка цветы растут  Но это я вам скажу нелегкое дело, да сами видимо знаете... Так он никаких опросов не устраивает. К нему домой за вечер десять-двадцать человек приходит за букетиком (и это в деревне) ну а остальное он в Московский совхоз возит, оптом продает... Я это, повторяюсь, к тому, что хороший товар всегда будет иметь спрос... Удачи Вам, и надеюсь стать покупателем Ваших замечательных овощей... 
|
Ср 17 мар, 2010 01:58 |
|
 |
S1974
завсегдатай
|
спасибо Ram, про пример с цветами, тяжким трудом (на своём горбу проходил, действительно) выбором и т.п -конечно же согласен, вы правы.  совершенно правы. и без сарказма спасибо за обстоятельно-содержательный ответ  . В принципе картина потребительских предпочтений уважаемых форумчан понятна и благодаря опросу результат тоже есть. это на первом месте томаты, на втором (по результатам до обнуления) морковь, потом я так понимаю перцы. ну а остальное -баклажаны, кабачки, капуста (цветная, кольраби, брюссельская, и кочанная), картофель -я так понимаю само собой. На сём тему думаю и предлагаю тему считать завершённой и закрыть её. Благодарю всех ответивших, проголосовавших участников за ваше время и мнения. P.S если у кого-то есть ненужный мотоблок или неиспользующийся, лежащий без надобности-мотокультиватор и навесное оборудование к ним, а так же сборная теплица (вдруг где-нибудь в гаражах лежит) и вы готовы это продать или поменять-прошу написать мне в ЛС. С наступающей вас весной, и питайтесь качественно  !
|
Ср 17 мар, 2010 10:53 |
|
 |
Serg_Y
новичок
|
Ждал чем закончится полемика.. Как человек немного понимающй в торговле овощами хочу сказать 1. Вы хотите продавать сезонный товар в самый сезон, когда цены на минимуме, по высокой цене? да ну ... выращивать помидоры. огурцы и пр на 180 сотках? без теплиц? да ну 2 раз а позвольте поинтересоваться, чем покармливать будете? как от болезней защишать, и прочее. посмотрим что у вас получится... зы я помидоры ростовские в прошлом году покупал по 15-20 рублей..
|
Вс 21 мар, 2010 15:03 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|