Диагностика состояния человека методом кроуноскопии
Автор |
Сообщение |
doctor_gx
проходил мимо
|
Думаю, дискуссии о научных и ненаучных методах уместны исключительно в научной среде. Но раз уж об этом зашла речь, то Кроуноскопия - метод действительно научный и представляет собой развитие и усовершенствование ГРВ -принятой медицинской методики. Принципиальных отличий от ГРВ несколько, в частности, в случае Кроуноскопии речь идет об оценке психофизиологического состояния организма и о состоянии функциональных резервов адаптации.
К спору о необходимости медицинского освидетельствования методики, если она применяется для оценки состояния человека, в статье 2 "ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЗДРАВООХРАНЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" указывается на допустимость применения немедицинских методик для профилактики заболеваний и поддержания здоровья населения: http://www.medinfo.ru/medzakon/zdrav_rf ... zo50.phtml
А разработка метода достоверной и эффективной оценки состояния здоровья человека (в том числе и нашего с Вами) к слову, делает честь ее создателю.
К вопросу "Благодар, когда с помощью Вашего метода мы будем проходить профосмотры?" - хочется сказать, что метод Кроуноскопии применяется в настоящее время для скрининговой оценки функционального состояния студентов СПбГУТ.
Ремарка "никакие мед клиники его не используют" -действительно, голословна, поскольку используют и весьма успешно! Отзывов по этой методике много, с ними можно ознакомиться здесь: http://crownscopy.ru/forum/index.php#1
Методика Кроуноскопии действительно многократно описана в научных публикациях, в т.ч. принадлежащих к ВАК, а также представлена на конференциях, как медицинского, так и физического профиля.
А вообще, чтобы о чем-то говорить со знанием дела, хорошо бы сначала это что-то изучить  .
|
Пт 20 ноя, 2009 01:34 |
|
 |
Blagodar
новичок
Зарегистрирован: Чт 16 авг, 2007 17:05 Сообщения: 53 Откуда: Красноармейск
|
Зеленый писал(а): Зеленый писал(а): Благодар, когда с помощью Вашего метода мы будем проходить профосмотры?  Это зависит от вашего руководства. Я готов. См.комментарий выше. Kattani писал(а): А отзывы есть? В основном, я вместе с одним специалистом, доктором мед.наук Российского общества восстановительной медицины, работаю над исследованиями методов оздоровления, (определённые физ.упражнения, дыхательные практики, музыкатерапия). Сейчас есть возможность заниматься и диагностикой. Начал не давно и отзывы не собирал. Не будешь ведь заставлять регистрироваться на каком-то форуме, чтобы написать как «всё хорошо». А в офисе московской фирме, которая даёт мне клиентов, есть книга отзывов, но там собраны только идеальные отзывы типа этого http://metdioz.ru/index/otzyvy_klientov/0-20Но если есть сомнения, и вопреки этим выдумкам Prodam писал(а): В вашем методе ключевое это то что нарисовано в левом верхнем углу вашей авы)
Могу заверить, что если кого-то отчёты по каким-то причинам не убедили – деньги не беру. Упертых скептиков, кто не верит современным компьютерным диагностикам, у кого в голове одни шарлатаны, кого интересуют в первую очередь какие-то надуманные бумажки, кто считает, что медицинские специалисты работают с кроуноскопом и компьютером лучше, чем технические специалисты, просьба, не беспокоить. Убеждать, не намерен. Остальные – пишите в личку, обговорим.
А вообще, на сайте, где указана стоимость, первой строкой прописано:
«В некоторых случаях стоимость обследования методом Кроуноскопии оговаривается индивидуально». Это означает, что если обозначена стоимость в 600 р., то выше этой суммы быть не может. Но в таких случаях, когда болен ребёнок, врач ставит сомнительные диагнозы, или выписывает лекарства, от которых становится хуже. Родители при этом не имеют возможности в полной мере работать, когда каждая копейка на счету, для тех, кому 50 руб., как для всех остальных – 500, подход соответственный. Сколько есть возможность, столько и платят. Пусть это для меня не выгодно, но я знаю, что они будут довольны. Конечно, не стоит воспринимать кроуноскопию, как наилучшую альтернативу традиционной медицине. Прежде всего, это метод исследования состояния человека, в том числе возможность перепроверить ранее поставленный диагноз, отследить эффективность процесса лечения, это метод, который полностью исключает человеческий фактор, т.е. возможность ошибки специалиста, т.к. диагноз ставит компьютер на основании расчётов программ производителя.
Если же важнее общение с медиками, то есть метод диагностики – оберон, который производится только врачом и предусматривает последующее лечение. Но это дороже. http://metdioz.ru/index/metod_diagnostiki_oberon/0-12
_________________ Любая агрессия - это либо проявление алчности, либо недомыслия
|
Пт 20 ноя, 2009 12:44 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Вlаgоdаr писал(а): Это зависит от вашего руководства. Я готов.
Тоесть, выдаваемые вами справки вполне легитимны и могут заменить традиционную медицину?
|
Сб 21 ноя, 2009 07:33 |
|
 |
Blagodar
новичок
|
Зеленый писал(а): Тоесть, выдаваемые вами справки вполне легитимны и могут заменить традиционную медицину?
Конечно же традиционную медицину в полной мере метод не заменит. Например, очевидно, что кроуноскопия покажет состояния органов зрения, но не определит на сколько верно фокусируется световой поток на сетчатке глаза и какие линзы необходимы для коррекции зрения. Кроуноскопия покажет состояние вашей лимфатической или кровеносной системы, но не заменит анализа крови. Ввиду этого имеются ограничения и при проведении профосмотров. Существуют определённые категорий работников (занятые на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, кроме того работники образовательных, детских учреждений, ведомственные служащие и др.), для которых оговаривается порядок прохождения профосмотров. Конкретно необходимо необходимо узнавать у работодателя. Или См.: Приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии"
Статья № 213 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
И др. ведомственные норм.документы.
_________________ Любая агрессия - это либо проявление алчности, либо недомыслия
|
Сб 21 ноя, 2009 11:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Диагностика состояния человека методом кроуноскопии
1. Работаете ли вы в системе ОМС и, если нет, то почему?
2. По какому адресу вы расположены, где осуществляется диагностика?
|
Сб 21 ноя, 2009 13:17 |
|
 |
Blagodar
новичок
|
 Re: Диагностика состояния человека методом кроуноскопии
1. Система ОМС - нет. Почему, точно не скажу (я сам не занимался), но, говорят, какие-то имеются сложности.
2. Офис в Москве. Если снимать в Красноармейске придётся повышать стоимость услуг. Поэтому в городе - "диагностика на дому", либо в любом удобном помещении, где есть столик, пара стульев и 220В. В принципе, если кто может что-то предложить, то можно рассмотреть варианты с повременной оплаты помещения.
|
Сб 21 ноя, 2009 16:09 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
http://yarportal.ru/topic82550s0.html очень интересно, особенно на 2й странице.
|
Сб 21 ноя, 2009 16:52 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
А в конце четвёртой страницы появляется вновь зарегистрированный el médico, аналогично "нашему" doctor_gx - ники поддержки, созданные для одного сообщения и тексты их весьма схожи. Мафия... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Последний раз редактировалось Simpson Сб 21 ноя, 2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 21 ноя, 2009 18:40 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ага, топорная работа.  Вообще мне автора даже немного жалко если он купил бестолковую штуку за 56 штук свято веря что это работает ))).
|
Сб 21 ноя, 2009 18:43 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Да ладно, на его век наивных легковеров, увы, хватит.
Ярославцам респект - грамотно спрута обработали. Наш "кандидат в наукограды" пока слабее в аргументах. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 21 ноя, 2009 18:49 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Почитал про прибор. Судя по написанному обычный генератор с кулером от компа и видеокамерой, стОит правда 56 штук, но это ничего, главное здоровье. Помниться была в своё время такая фигня как "кремлёвская таблетка". Тоже стоила денег, а внутри пара батареек от наручных часов и простая схемка.
Вобщем, как в известной песне
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
p.s. Дуремаров в бан.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 22 ноя, 2009 22:35 |
|
 |
doctor_gx
проходил мимо
|
Уважаемые друзья! Судя по всему, Вы все же не даете себе труда разобраться в теме, о которой так долго и многословно дискутируете. А в таком случае любые Ваши аргументы не имеют почвы. Мне кажется неправильным устраивать ликбез в рамках этого форума и убеждать Вас о научной обоснованности и практической пользе данного метода. Все это описано в научных статьях, а также озвучено на конференциях и применяется на практике в большом количестве ЛПУ разного уровня. То, что уважаемый Blagodar применяет метод в своей сфере деятельности, с целью помочь людям, на мой взгляд, заслуживает большого уважения. Не стоит обнаруживать узость Ваших взглядов. Дискуссия типа "это не научно, потому, что я этого не понял" кажется мне неконструктивной. Любые критические вопросы по существу заслуживают внимания и ответа. Будет здорово, если такие вопросы появятся вместо однообразных реплик и поверхностных суждений 
|
Пн 23 ноя, 2009 02:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
doctor_gx писал(а): Дискуссия типа "это не научно, потому, что я этого не понял" кажется мне неконструктивной. А зря...
|
Пн 23 ноя, 2009 03:03 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
doctor_gx писал(а): Дискуссия типа "это не научно, потому, что я этого не понял" кажется мне неконструктивной. Любые критические вопросы по существу заслуживают внимания и ответа. Будет здорово, если такие вопросы появятся вместо однообразных реплик и поверхностных суждений 
Здесь: http://yarportal.ru/topic82550s0.html дискуссию сложно назвать "неконструктивной" - всю вашу "деятельность" разложили по полочкам и "критических вопросов по существу" назадавали достаточно, вот только вместо "внимания и ответа" одна муть и постоянные принижения оппонентов, кстати, приём довольно распространённый в подобного рода "деятельности".
Как пример:
"Действуя подобным образом и стремясь уйти от нежелательного обсуждения, манипулятор-оппонент может подчеркивать, например, такие отрицательные черты личности объекта манипулятивного воздействия, как необразованность, неосведомленность в определенной области или то, что данный человек уже проявил себя как неправильно решавший ранее какие-либо вопросы и т. п. Таким образом, оказывается давление на личностные качества объекта, осуществляется инициация сомнений у аудитории в истинности выдвигаемого тезиса.
Так, могут использоваться, например, следующие выражения: «Как, Вы не знакомы с…?, Вы не знаете элементарных…?, …что в таком случае можно с Вами обсуждать?!..». Приведенные обращения являются разновидностью перехода к личностным характеристикам участников обсуждения вместо обсуждения сути проблемы.
К социально-психологическим приемам можно отнести также использование незнакомых для оппонента слов, теорий и терминов, то есть тех, значение которых ему не понятно. Уловка удается в случае, если оппонент постесняется переспрашивать и сделает вид, что он воспринял эти доводы, понял значение неясных для него терминов. Поэтому оценка высказывания оппонента по ходу обсуждения типа: «ваше выступление эклектично», без расшифровки этой оценки, может поставить его в тупик и заставить усомниться в правильности отстаиваемых идей. За подобными фразами и выражениями стоят стремление дискредитировать личные качества или идеи адресата манипулятивного воздействия, желание оказать нужное впечатление на присутствующую аудиторию. Использование терминов само по себе не является уловкой, это нормальный атрибут науки. Уловкой подобное поведение становится лишь в том случае, когда усложнение содержания высказываний делается сознательно для психологического воздействия на объект манипуляции. " Остальное здесь: http://www.djoen.ru/notebook/metody-man ... nikom.html
Это основное, чему учат на ваших семинарах, не так ли? Психология, как способ одурачивания людей - это то единственное, что есть в вашей кроуноскопии, от медицины.
С вами не интересно, идите с миром! 
Последний раз редактировалось Simpson Пн 23 ноя, 2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 ноя, 2009 09:51 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons
Я давно уже это сказал...
...
Blagodar
doctor_gx
Да простят меня модераторы но пестуйте-ка господа лохов искать в другом месте...
Пн 23 ноя, 2009 10:26 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Blagodar писал(а): Читайте внимательно; Кроуноскопия - это метод исследования, визуализации и коррекции энергетического и психофизиологического состояния человека, на «эффекте Кирлиан» и методике Манделя-Фоля....
Если его используют мед.клиники, так это им также никто не может запретить, поскольку это удобная, быстрая, безвредная диагностики состояния человека.
А теперь Вы читайте внимательней:
Семён Давидович Кирлиан (20 февраля 1898 — 4 апреля 1978) — советский физиотерапевт, изобретатель и исследователь. Вместе со своей женой Валентиной Хрисанфовной разработал новый способ фотографирования объектов различной природы посредством газового разряда, позволивший наблюдать факт излучения света атомами или молекулами. В настоящее время этот способ стал основой нового вида фотографии, которую теперь принято называть газоразрядной, а за самим способом закрепилось название газоразрядная фотография по методу Кирлиан» или сокращенно «Кирлианография» или «Эффект Кирлиан».
Эффект Кирлиана, эффект Кирлиан, Кирлиановское свечение — плазменное свечение электроразряда на поверхности предметов, которые предварительно помещаются в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект, подобно статическому разряду или молниям, наблюдается на любых биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера
Открыт в 1939 году (запатентовано в 1949) краснодарским физиотерапевтом С. Д. Кирлианом (совместно с супругой В.Х. Кирлиан)[1].
Метод был назван в честь ученых, разработавших новый способ фотографирования объектов, хотя подобные опыты проводились раньше (Наркевич-Йодко, Никола Тесла).[2]
Для живых объектов интенсивность и конфигурация излучения зависит от электропроводимости организма, что обуславливается многими параметрами — в том числе и психоэмоциональным состоянием испытуемого или работой сердечно-сосудистой системы и т. д
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=19728542
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=19788855
|
Пн 23 ноя, 2009 11:38 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
многа букв.. если покороче (как я понял) - "прочесть" свечение живого тела, всё равно что научится читать узелковое письмо индейцев Майя.
|
Пн 23 ноя, 2009 12:13 |
|
 |
Blagodar
новичок
|
nextUser писал(а): Для живых объектов интенсивность и конфигурация излучения зависит от электропроводимости организма, что обуславливается многими параметрами — в том числе и психоэмоциональным состоянием испытуемого или работой сердечно-сосудистой системы и т. д Ну так вы всё-таки делаете вывод, что это можно использовать для исследования, визуализации энергетического и психофизиологического состояния человека??? Даже если не говорить о научных подтверждениях, т.к. эта информация может казаться сложной, а просто, по сравнению с упомянутой кремлёвской таблеткой, о которой уже упоминалось, то те, кто применял её, сказали - не помогло, так кто, заранее зная свои патологии, скажет, что кроуноскопия или ГРВ, показывает что-то не то? Ведь показывает и показывает верно, протирай пальца спиртом или не протирай. Иначе, какой смысл обсуждать ложные показания: Кроуноскопия: http://crownscopy.ru/forum/index.phpДругие приборы, основанные на эффекте Кирлиан (практически, то же самое): http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=50& ... 5f38d59a33http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=48Каждый примерно располагает информацией о своём состоянии здоровья. Работая с людьми, я никогда до исследования не спрашиваю - "а что у вас болит?", чтобы у человека не возникло ощущения, что я потом подстроил показания прибора. Сначала смотрим отчёты, что выдал прибор, человек видит свои реальные патологии, а уж потом разговариваем, обсуждаем детали. И опять же, кремлёвская таблетка и ей подобные были и... сплыли, а приборы, основанные на эффекте Кирлиан как раньше применялись, так применяются до сих пор. Как за рубежом (см. вышеприведённые ссылки), так и в России даже не смотря на то, что это может кого раздражать. Не зря Independent считает, что метод газоразрядной визуализации - «быстрый способ проникновения в ум и тело человека без необходимости вскрытия» Да, конечно, кроуноскоп дорог, но его разработчикам удалось создать аналог ещё более дорогому ГРВ. JV писал(а): Вопрос в доверии к "исследователю" (может ему просто материал нужен для изучения и опытов? ) 
С 1939 года уже столько материалов для изучения и опытов... В интернете и в во всех публикациях не перечитать...
|
Пн 23 ноя, 2009 17:07 |
|
 |
Blagodar
новичок
|
|
Пн 23 ноя, 2009 18:59 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
На Wiki ещё проще рассказывается, к чему трафик тратить? Ни к какой ауре и медицине отношения не имеет.
|
Пн 23 ноя, 2009 19:09 |
|
 |
Blagodar
новичок
|
nextUser писал(а): На Wiki ещё проще рассказывается, к чему трафик тратить? Ни к какой ауре и медицине отношения не имеет.
Кому как.
Я тоже не сторонник называть корону разряда аурой, но видимо так проще.
А ПАК ГРВ - зарегистрирован Мин. здравоохранения как прибор медицинской техники.
|
Пн 23 ноя, 2009 19:20 |
|
 |
doctor_gx
проходил мимо
|
Уж если Вы доверяете Википедии и цитируете из нее "Для живых объектов интенсивность и конфигурация излучения зависит от электропроводимости организма, что обуславливается многими параметрами — в том числе и психоэмоциональным состоянием испытуемого или работой сердечно-сосудистой системы и т. д ", то непонятно, почему же Вы все еще высказываете сомнения по поводу возможности использования метода для определения функционального состояния организма?????? Лично мне эта дискуссия кажется исчерпанной, хотя бы потому, что конкретных вопросов от Вас, друзья , так и не поступило. Причем здесь психологическое манипулирование также неясно. Но вот фраза "Психология, как способ одурачивания людей - это то единственное, что есть в вашей кроуноскопии, от медицины. "- удивила! А какое отношение к медицине имеет психология???
|
Вт 24 ноя, 2009 00:55 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Не надоело самому с собой разговаривать? Идите уже в саду ПАК ГРВ фотографировать 
|
Вт 24 ноя, 2009 00:58 |
|
 |
doctor_gx
проходил мимо
|
Кроме того, совершенно ясно, что Вас, уважаемые друзья не убедить в очевидности того факта, что не все, в чем Вы лично не разбираетесь не имеет права на существование, развитие и успешное использование. Такой задачи, впрочем, никто и не ставил. Вести подобные споры можно бесконечно. К примеру на то, чтобы электроэнцефалография была принята как достоверная диагностическая методика ушло не менее четверти века, причем принципы регистрации и методика за эти годы претерпели минимальные изменения. На сегодняшний день ясно, что кроуноскопия не повторит этого печального опыта, поскольку уже сейчас метод принят авторитетными медицинскими и немедицинскими организациями. Хотелось бы, чтобы оппозиция в Вашем лице была более осведомлена и развита. Повторюсь, конструктивной критике мы были бы рады.Жаль, что услышать ее не удалось. И еще странно, что не имея, как я понимаю, медицинского образования, Вы спорите с врачом о том, что относится или не относится к медицине.... 
|
Вт 24 ноя, 2009 01:14 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Надеюсь, скоро все ваши ники не уважаемые шарлатаны, будут безжалостно забанены на данном ресурсе и вы не сможете обмануть людей, запудрив им мозги бредом, в который сами уже поверили.
|
Вт 24 ноя, 2009 01:21 |
|
 |
|