Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 14:06

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Проблема с засором в раковине 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Проблема с засором в раковине
У нас в кухонной раковине жутко плохо уходит вода. Пробовал заливать 'Крот' — не помогло, только временно стало лучше. Вантуз тоже не справляется. Может, кто сталкивался? Как прочистить засор канализации, если народные методы не работают?

Ср 11 июн, 2025 14:09
новичок

Сообщение Re: Проблема с засором в раковине
У меня была похожая ситуация! Оказалось, забился не просто сифон, а жир и пищевые отходы спрессовались в трубе на изгибе. Самому там не достать — нужен специальный трос с насадкой или даже гидродинамическая промывка. Я сначала тоже пытался справиться своими силами, но в итоге вызвал сантехника — он за полчаса все прочистил.

Ср 11 июн, 2025 18:43
новичок

Сообщение Re: Проблема с засором в раковине
Если вода уходит очень медленно, а химия и вантуз не помогают, значит, засор серьезный. В таких случаях прочистка канализации требует профессионального подхода. Когда у меня была такая же проблема, я вызвала мастера из "Центра бытовых услуг", и он объяснил, что в старых трубах часто образуются жировые пробки, которые обычными средствами не убрать. Мастер приехал с гидродинамической установкой — под высоким давлением промыл всю систему, и она теперь как новая. По деньгам вышло недорого, особенно если учесть, что самому покупать трос или химию — тоже затратно, а эффект временный. Так что если засор упорный, лучше сразу вызвать сантехника на дом — сэкономите и время, и нервы.

Ср 11 июн, 2025 20:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]