Наши рецепты приготовления блюд
Автор |
Сообщение |
Сергевна
завсегдатай
|
 Наши рецепты приготовления блюд
Дамы и господа! Предлагаю в данной теме делиться своими проверенными рецептами приготовления блюд из продуктов питания. Интересным так же считаю оставлять свои истории о "памятных" блюдах. Ну, например, не застывший холодец или огурцы с яичницей или грибы с дробленным лавровым листом. Всех желающих - ВЭЛКОМ! 
|
Пн 25 фев, 2013 21:19 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
 Re: Наши рецепты приготовления блюд
В последнее время залегла на креветки с кальмарами. Поделитесь, пжста, своими рецептами салата.
|
Пн 25 фев, 2013 21:22 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ой а я кальмары люблю в сметанно-лаймовом соусе с черным перцем.... вкус - пальчики оближешь и готовится очень просто.
Кальмары поджариваем, в банку (200г) сметаны выжимаем лайм, перчим и солим до появления гм.... явного вкусо-запаха соли и перца и все это тушим на малом огне полчаса...
Блин.... аж слюнки потекли =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 25 фев, 2013 21:33 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
angelasha писал(а): ой а я кальмары люблю в сметанно-лаймовом соусе с черным перцем.... вкус - пальчики оближешь и готовится очень просто.
Кальмары поджариваем, в банку (200г) сметаны выжимаем лайм, перчим и солим до появления гм.... явного вкусо-запаха соли и перца и все это тушим на малом огне полчаса...
Блин.... аж слюнки потекли =) Надеюсь дамы не забываете снять с резинового кальмара шкуру,в холодной воде 
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пн 25 фев, 2013 21:58 |
|
 |
angelasha
|
Да мы их прям целыми (с потрохами) трескаем =))) чего уж там до шкурки-то мелочиться )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 25 фев, 2013 22:09 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
БЛИНЫ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ! (блюдо к масленице) Солёные грибы мелко рубим и смешиваем с жареным луком. Сворачиваем блины трубочкой с начинкой из солёных грибов и лука.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 25 фев, 2013 22:23 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): ой а я кальмары люблю в сметанно-лаймовом соусе с черным перцем.... вкус - пальчики оближешь и готовится очень просто.
Блин.... аж слюнки потекли =) А сколько надо кальмаров на эту сметану? Кальмары жарить без предварительной варки? 
|
Вт 26 фев, 2013 00:08 |
|
 |
angelasha
|
Да, обжаривать без варки (они же потом тушатся). Кальмаров у нас обычно 6-8 штук на семью (в зависимости от размера).
|
Вт 26 фев, 2013 00:56 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Да, обжаривать без варки (они же потом тушатся). Кальмаров у нас обычно 6-8 штук на семью (в зависимости от размера). Ок. Испробуем-с.
|
Вт 26 фев, 2013 05:59 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Лучьше этого резинового гада-копчёный угорь 
|
Вт 26 фев, 2013 12:00 |
|
 |
angelasha
|
Мне копч0нку низя (
|
Вт 26 фев, 2013 12:04 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
angelasha писал(а): Мне копч0нку низя ( Печоночку в юности подсадили пивосом  Аллахол пейте 
|
Вт 26 фев, 2013 12:09 |
|
 |
angelasha
|
я не имела возможности ничего сажать никогда, потому что "что можно а что нельзя" мне объявили в первом классе.
|
Вт 26 фев, 2013 12:25 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
angelasha писал(а): я не имела возможности ничего сажать никогда, потому что "что можно а что нельзя" мне объявили в первом классе. Даже цветочка в жизни не посадили 
|
Вт 26 фев, 2013 12:53 |
|
 |
angelasha
|
Сегодня замечательный день, 24 года назад родился великий мужчина: умный, талантливый, невероятно экспрессивный. Это человек, вдыхающий в меня силы, воодушевляющий на невероятные поступки... тот, кто делает мою жизнь незабываемо красочной и бесконечно интересной.... Тот, кто дарит мне невообразимое ощущение счастья... И я впервые решила испечь торт =))) Да еще и в условиях дикого ремонта в квартире... Воодушевил, в общем... Просто тортом не ограничилась... и извернулась его изобразить эстетично) гГГ первый блин так сказать... Получилось как-то так  Все съедобно, все хэндмейд      Внутри шоколадные коржи, и сливочный крем со свежими вишнями... что-то на подобии "черного леса".
Последний раз редактировалось angelasha Пт 15 мар, 2013 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 15 мар, 2013 19:19 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
красотища)))
|
Пт 15 мар, 2013 19:21 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
a_valia писал(а): красотища))) Не более.....
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пт 15 мар, 2013 23:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): Сегодня замечательный день, 24 года назад родился великий мужчина: умный, талантливый, невероятно экспрессивный. Это человек, вдыхающий в меня силы, воодушевляющий на невероятные поступки... тот, кто делает мою жизнь незабываемо красочной и бесконечно интересной.... Тот, кто дарит мне невообразимое ощущение счастья... И я впервые решила испечь торт =))) Да еще и в условиях дикого ремонта в квартире... Воодушевил, в общем... мы все за вас искренне рады! 
|
Сб 16 мар, 2013 06:24 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот за всех не надо...
|
Сб 16 мар, 2013 13:16 |
|
 |
angelasha
|
аахаххаа... мальчики, что ж вы такие добрые)) аж на говно изошли ))))) ахахахахаа кстати, было очень вкусно 
|
Сб 16 мар, 2013 13:27 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
angelasha писал(а): аахаххаа... мальчики, что ж вы такие добрые)) аж на говно изошли ))))) ахахахахаа
и не говори 
|
Сб 16 мар, 2013 15:45 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Короче слушайте мой рецепт: наливает стакн кипятка, кладём туда чайный пакетик - выжидаем минут 10. ?! - наслаждаемся. 
|
Сб 16 мар, 2013 16:29 |
|
 |
a_valia
гуру
|
ну, это смотря какой пакетик 
|
Сб 16 мар, 2013 16:38 |
|
 |
angelasha
|
Кстати, на счет кальмаровых блюд: вот эти фаршировки - пальчики оближешь! Ингредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. 2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. 3. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. 4. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. 5. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. 6. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. 
|
Вс 17 мар, 2013 17:30 |
|
 |
a_valia
гуру
|
одно из самых любимых - омлет как в детском саду, ням-ням http://kamelena.ru/recipe/Omlet-kak-v-detskom-sadu/
|
Пн 18 мар, 2013 11:57 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
F o X писал(а): БЛИНЫ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ! (блюдо к масленице) Солёные грибы мелко рубим и смешиваем с жареным луком. Сворачиваем блины трубочкой с начинкой из солёных грибов и лука. F o X, грибы смешать с луком - не вопрос.  Вопрос - как сделать блины. Ваш рецепт приготовления блина - в студию.
|
Сб 06 апр, 2013 12:31 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha, искренне рада Вашему женскому счастью!  Так держать! Торт отражает Ваше состояние души. Шикарно для первого раза. У меня на десятый раз только так получится, возможно. Какие ингридиенты у розочек и верхнего белого слоя. Если они по-моему вкусу будут, то попрошу рецептик и буду тренироваться. 
|
Сб 06 апр, 2013 13:11 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Кстати, на счет кальмаровых блюд: вот эти фаршировки - пальчики оближешь! Ингредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. 2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. 3. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. 4. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. 5. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. 6. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.  Попробуем при соответствующем настроении 
|
Сб 06 апр, 2013 13:18 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia, в дет. саду, который Вы посещали?
|
Сб 06 апр, 2013 13:23 |
|
 |
a_valia
гуру
|
ну да, я посещала детский сад в Якутии, хотя у детей в "Малыше" видела такой же (по виду). Кстати, готовлю один-два раза в неделю, едим все с удовольствием 
Последний раз редактировалось a_valia Сб 06 апр, 2013 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 06 апр, 2013 13:31 |
|
 |
|