Колдовство, или изучаем физику вместе
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Колдовство, или изучаем физику вместе
Holms писал(а): Удивительно, zadoff мой постоянный оппонент, но в данном вопросе я на его стороне. Правда по поводу отопления электричеством он загнул, это самый дорогой способ отопления. Отопление электричеством с современными технологиями (которым вообще уже десятки лет) позволяют из киловатта электричества получать 3-4квт тепла, что вместе с двухтарифным счетчиком делают отопление дешевле газа. Но печка все авно нужна на всякий случай.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 07 окт, 2012 00:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
 Re: Ещё одна управляющая компания
Trace писал(а): позволяют из киловатта электричества получать 3-4квт тепла Trace, браво! Бурные апплодисменты  . Жаль Толстый не присутствует, вот поржал бы. 
|
Вс 07 окт, 2012 10:05 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Trace писал(а): Holms писал(а): Отопление электричеством с современными технологиями (которым вообще уже десятки лет) позволяют из киловатта электричества получать 3-4квт тепла Поскольку киловатт электричества эквивалентен тепловому и механическому, то Вам, как изобретателю вечного двигателя, нужно подать заявку сюда: http://www.eapatis.com/ipc7/h/h02k053.htm 
|
Вс 07 окт, 2012 10:18 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Trace писал(а): позволяют из киловатта электричества получать 3-4квт тепла Trace, браво! Бурные апплодисменты  . Жаль Толстый не присутствует, вот поржал бы.  Это действительно возможно. Как ни странно.
|
Вс 07 окт, 2012 11:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Holms писал(а): Trace писал(а): позволяют из киловатта электричества получать 3-4квт тепла Trace, браво! Бурные апплодисменты  . Жаль Толстый не присутствует, вот поржал бы.  Это действительно возможно. Как ни странно. Блин, ещё один. Ребят, да вы чо? Закон сохранения энергии уже не закон? Тогда поясните тупому, как 1 кВт может легко превратиться в 3 кВт. Какая энергия при этом, тепловая, или электрическая-неважно.  Ну давайте, грамотеи, поясняйте.
|
Вс 07 окт, 2012 12:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Сначала вам домашнее задание: объясните, в чем разница между КПД и CoP (английскими буквами). Ну а потом я ссылками на яндекс.маркет дам пояснение, какое чудо например происходит у меня дома.
|
Вс 07 окт, 2012 12:22 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Trace писал(а): Сначала вам домашнее задание: объясните, в чем разница между КПД и CoP (английскими буквами). Ну а потом я ссылками на яндекс.маркет дам пояснение, какое чудо например происходит у меня дома. а мне можно ссылочку без домашнего задания? 
|
Вс 07 окт, 2012 12:23 |
|
 |
Trace
мудрец
|
В лс 
|
Вс 07 окт, 2012 12:32 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Ну давайте, грамотеи, поясняйте. Нет уж, увольте.  Я как-то пытался об этом поговорить с одним знакомым кандидатом наук. Почувствовал себя круглым идиотом. Вся информация находится в открытом доступе. Если действительно есть интерес - найдёте.
|
Вс 07 окт, 2012 12:57 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Как-то посетил выставку по альтернативной энергетике и на одном из стендов видел панели, которые работают от розетки и путём излучения волн определённой длинны разогревают окружающее пространство. Как эти волны воздействуют на человека - вразумительного ответа не получил, но хозяин стенда втирал, что экономия по сравнению с обычным масляным обогревателем существенна. Это не подобный девайс?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 07 окт, 2012 12:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А все так просто, и ответ лежит совсем рядом  Получить больше энергии, чем потратишь - нельзя, потому у всех нагревателей КПД +-100%. Вот только все забывают про то, что вокруг нас куча бесплатной энергии, достаточно научиться ей пользоваться  Посмотрите в окно, вы наверняка увидите приборы, которые с помощью киловатта электроэнергии греют помещение на все 3 
|
Вс 07 окт, 2012 13:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
extrimist писал(а): Это не подобный девайс? Нет. Тот, который мне попадался, имел обычный электродвигатель и использовался для автономного отопления ангаров складских помещений. Вот отрывок из описания изобретения:"При этом расход электроэнергии, потребляемой электродвигателем насоса составляет всего 0,7 - 0,8 кВт на каждый кВт вырабатываемой тепловой мощности, уносимой горячей водой."
|
Вс 07 окт, 2012 13:13 |
|
 |
buff
новичок
|
Trace писал(а): А все так просто, и ответ лежит совсем рядом Посмотрите в окно, вы наверняка увидите приборы, которые с помощью киловатта электроэнергии греют помещение на все 3  В Красноармейске на грибной ферме (на Краф) лет семь-восемь назад уже внедрили эту технологию. Вихревые насосы, распад материи и т. д. из 1 кВт правда обещали только 2-3 кВт тепловой, тоже типа профессора, ноухау, нанотехнологии. В итоге оказалось на@бали. Тепла меньше чем от обычного электродного котла. В итоге провели газ.
|
Вс 07 окт, 2012 13:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
40% частных домов Норвегии отапливаются таким волшебным способом, а у нас в квартире газ, нам пофиг на технологии  Все гораздо проще, ну посмотрите наконец в окно, не поверю что не увидите этих чудес техники 
|
Вс 07 окт, 2012 13:27 |
|
 |
buff
новичок
|
Если имеются в виду так называемые возобновляемые источники энергии ветер, вода, тепло земли и т.д. то причём здесь кпд 400% и отмена закона сохранения энергии. 
|
Вс 07 окт, 2012 13:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А никто и не отменял ЗСЭ, для этого даже КПД по-другому называется и имеет слегка другую формулу, чтобы не шокировать шаблонное мышление  Просто не у всех укладывается в уме то, что можно обогреть дом-квартиру на 3-4квт, затратив при этом 1квт электроэнергии.
|
Вс 07 окт, 2012 13:45 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Trace писал(а): 40% частных домов Норвегии отапливаются таким волшебным способом, а у нас в квартире газ, нам пофиг на технологии  Все гораздо проще, ну посмотрите наконец в окно, не поверю что не увидите этих чудес техники  У вас кондиционер с солнечными батареями и функцией ветряного генератора, что ли? 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вс 07 окт, 2012 13:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Нет, мне достаточно 400 теоретических процентов мнимого КПД, у меня обычный инверторный кондей  Внутри квартиры тратится киловатт, получается 3-4квт тепла, меня эта магия вполне устраивает.
|
Вс 07 окт, 2012 13:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Сначала вам домашнее задание: объясните, в чем разница между КПД и CoP (английскими буквами). Ну а потом я ссылками на яндекс.маркет дам пояснение, какое чудо например происходит у меня дома. Да Вы мне хоть сто ссылок дайте, только, для начала, объясните как из одного кВт можно получить три, пять, десять, да и вообще, хотя бы 1,0000000001кВт. Я понимаю, что грамотный мужик Trace сейчас изгаляется. Не понимаю в чём прикол. То, что из одного кВт затраченной энергии ты никогда не получишь в нашем мире даже 0,99 кВт любой другой энергии-это факт. Но, когда с умным лицом мне начинают втирать, что возможно даже три, я понимаю, что кто-то кого-то наё.....т 
|
Вс 07 окт, 2012 14:06 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Holms писал(а): Я понимаю, что грамотный мужик Trace сейчас изгаляется. Не понимаю в чём прикол. Holms, да, прикол в том, что Trace - очередная жертва толковых маркетологов, и только. 
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Вс 07 окт, 2012 14:09 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Trace писал(а): Нет, мне достаточно 400 теоретических процентов мнимого КПД, у меня обычный инверторный кондей  Внутри квартиры тратится киловатт, получается 3-4квт тепла, меня эта магия вполне устраивает. http://www.generalcomfort.ru/articles/inverter.htm По сравнению с обычным инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ: точнее поддерживается заданная температура; меньше уровень шума; экономится до 30% электроэнергии; Я так понял увеличение мнимого кпд до 30% достигается за счёт оптимизации работы прибора. А где 300-400%?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 07 окт, 2012 14:32 |
|
 |
з2а
ветеран
|
extrimist писал(а): А где 300-400%? Посмотрите в ТТХ сколько при этом он потребляет эл. энергии в кВ
|
Вс 07 окт, 2012 14:44 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Trace писал(а): Вот только все забывают про то, что вокруг нас куча бесплатной энергии, достаточно научиться ей пользоваться Это ключевое. Добавив из нескольких куч бесплатной энергии (например забрать тепло от отработанного воздуха вентиляции и/или земли и/или воды из канализации и/или солнца) к электроэнергии, получим, что воду можно греть как 3 квт нагревателем, а потребление эл. энергии будет 600 ватт. Короче тепловые насосы в Европе уже давно пользуются спросом.
|
Вс 07 окт, 2012 15:58 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Дима писал(а): Это ключевое. Добавив из нескольких куч бесплатной энергии (например забрать тепло от отработанного воздуха вентиляции и/или земли и/или воды из канализации) к электроэнергии, получим, что воду можно греть как 3 квт нагревателем, а потребление эл. энергии будет 600 ватт. Короче тепловые насосы в Европе уже давно пользуются спросом. В инверторных кондеях электроэнергия сама по себе не используется для выработки тепла (как, например, в ТЭНах), она лишь, посредством электродрыгателя, приводит в управляемое вращение вал компрессора. А что происходит дальше - об этом Trace почему-то скромно умалчивает, что делает его похожим на какого-то сектанта, свидетеля, блин, Иеговы, а уж никак не на "грамотного мужика©".  Купил себе чего-то там, сам не знает, чего... А объяснить не может... Но свято верит. 
|
Вс 07 окт, 2012 16:19 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Тепловой насос с помощью компрессора и физических эффектов при конденсации-испарении нагревает один теплообменник, и охлаждает другой. Энергия не тратится на охлаждение или обогрев, энергия тратится на перемещение тепла. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%81Кондиционер (сплит-система) является тепловым насосом воздух-воздух, и с помощью клапана во внешнем блоке возможно поменять направление потоков фреона. При этом мы охлаждаем улицу и как побочный эффект - обогреваем квартиру. Мы тратим киловатт электроэнергии на работу компрессора, двух вентиляторов и прочей электроники, но получаем 3-4кВт тепла. Инверторный кондиционер - частный случай, в котором возможно изменять мощность компрессора. В обычном кондиционере компрессор имеет два состояния - вкл и выкл. Holms писал(а): Да Вы мне хоть сто ссылок дайте, только, для начала, объясните как из одного кВт можно получить три, пять, десять, да и вообще, хотя бы 1,0000000001кВт. Я понимаю, что грамотный мужик Trace сейчас изгаляется. Не понимаю в чём прикол. То, что из одного кВт затраченной энергии ты никогда не получишь в нашем мире даже 0,99 кВт любой другой энергии-это факт. Но, когда с умным лицом мне начинают втирать, что возможно даже три, я понимаю, что кто-то кого-то наё.....т  Из одного киловатта электроэнергии мы получаем 4 квт тепла, из них 3квт мы забрали с улицы. Это то хоть понятно? И вот тут имеем КПД в 400%, который называется условным, COP, coefficient of performance.
|
Пн 08 окт, 2012 01:57 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Trace, стоило ли так тратиться?! Прикрутил бы к конденсатору своего холодильника вентилятор, да и сидел бы грелся... Чем тебе не сплит-система? А если серьёзно, не считал ли ещё срок окупаемости этого "чуда техники"? Вроде, не так много должно получиться.
|
Пн 08 окт, 2012 11:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
хз, кондей ставил летом 2010 года для спасения от жары, сейчас обогреваюсь пока не включат батареи. Если бы жил в отдельном доме, то мудрил бы уже что-то более серьезное. Ну а так, счета за электроэнергию прилично больше с кондеем, чем без него, зато комфорт 
|
Пн 08 окт, 2012 11:59 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Из одного киловатта электроэнергии мы получаем 4 квт тепла, из них 3квт мы забрали с улицы. Это то хоть понятно? Нет, непонятно. Trace, а у Вас сколько классов образования? Чтобы такую фигню городить.
|
Пн 08 окт, 2012 14:25 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Пн 08 окт, 2012 14:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Trace писал(а): Из одного киловатта электроэнергии мы получаем 4 квт тепла, из них 3квт мы забрали с улицы. Это то хоть понятно? Нет, непонятно. Trace, а у Вас сколько классов образования? Чтобы такую фигню городить. Высшее, из именитого инженерно-физического университета. А у вас? Не расскажете колдовство, как работает холодильник?
|
Пн 08 окт, 2012 19:04 |
|
 |
|