ДЕТСКИЕ САДИКИ НАШЕГО ГОРОДА.ОТЗЫВЫ.
Автор |
Сообщение |
gfsjkzgusk
новичок
|
 ДЕТСКИЕ САДИКИ НАШЕГО ГОРОДА.ОТЗЫВЫ.
Каким бы вы хотели видеть детский сад в нашем городе?
|
Вт 15 дек, 2009 21:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
 Re: ДЕТСКИЕ САДИКИ НАШЕГО ГОРОДА.ОТЗЫВЫ.
Таким, каким видел его в своем детстве!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 15 дек, 2009 21:12 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
Знаете то время не вернуть уже,но порядка больше было во всем! Я своего ребенка дома с няней оставляю,у меня есть материальная возможность няню оплачивать,если подскажите садик где все всем довольны,я решусь отдать свое чадо в садик.
|
Вт 15 дек, 2009 21:16 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
gfsjkzgusk писал(а): Каким бы вы хотели видеть детский сад в нашем городе? Так всётаки отзывы,тобиш то что имеем или мечты,то что имели или хотелибы иметь? 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Вт 15 дек, 2009 21:18 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
То что имеем-я ищу лутший садик в городе!Есть такой!Плохого много в предыдущей теме прочитал,а вот что хорошего есть в садике?первое интересует питание?
|
Вт 15 дек, 2009 21:22 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
кофе с вареньем как то -к несварению пищи приведет-и к аллергии!и макарончики с сахаром!
|
Вт 15 дек, 2009 21:24 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
gfsjkzgusk писал(а): кофе с вареньем как то -к несварению пищи приведет-и к аллергии!и макарончики с сахаром! Только что спросил у сына по-поводу кофе с вареньем - не дают. Вы про какой садик пишите? Мы ходим в Родничок. А макароны с сахаром и я в детстве(лет 40 назад) ел и любил, ничего, жив-здоров.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 15 дек, 2009 21:28 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
Зато макарончики с сахаром в родничке фирменое блюдо!А если вы любите кофе с вареньем-то вам в белочку надо!
|
Вт 15 дек, 2009 21:36 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
40лет назад может и нормально если в меню макароны с сахаром были-дело не в этом,дело в том что полезные продукты едят коллектив садика.(руководство)А ваши дети что останется.Спросите фрукты они каждый день едят?
|
Вт 15 дек, 2009 21:39 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
gfsjkzgusk писал(а): Зато макарончики с сахаром в родничке фирменое блюдо!А если вы любите кофе с вареньем-то вам в белочку надо! Сын сказал, что макароны с сахаром давали пару раз, но давно. Мы ему дома их чаще даём.  В чём проблема-то?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 15 дек, 2009 21:44 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
Что предложат вашему ребенку на обед в детском саду? Удовлетворит ли меню детского сада все потребности растущего организма и как быть, если у вашего ребенка пищевая аллергия? Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества. По норме калорийности меню детского сада рассчитано очень тщательно. Для ребенка до 3 лет дневная норма калорий составляет 1540 ккал, а для ребенка старше 3 лет - 1900 ккал. Исходя из этих цифр и готовится меню детского сада. В детском саду ваш ребенок получит завтрак - скорее всего это будет молочная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай. Далее следует второй завтрак, или легкий перекус - малышам дают фрукт или фруктовый сок. На обед ребенок получит полноценное первое, свежий салат, второе с гарниром, компот или сок. И полдник включает в себя кефир или компот с булочкой. Меню разных садов, частных и государственных, отличается незначительно. В основном везде малышей кормят хорошо. Особенно полезным является то, что по правилам детям не имеют права предлагать одно и то же блюдо чаще, чем раз в 20 дней. Поэтому меню детского сада отличается разнообразием. Что касается малышей с пищевой аллергией, конечно, лучше не отдавать их в сад до 4 лет, пока не будут проведены тесты на аллергены. Но если нет такой возможности, то поставьте в известность воспитателя и медсестру детского сада о том, какие продукты вашему малышу нельзя, и персонал детского сада будет следить за тем, чтобы ребенку эти продукты не доставались. Менять меню детского сада или готовить вашему малышу отдельно никто не будет. Поэтому если в супе есть морковка, а ребенку ее нельзя, он просто не получит суп. У здоровых детей не бывает проблем с питанием в детском саду. Глядя друг на друга, дети едят с аппетитом и получают все необходимое для роста и развития.
|
Вт 15 дек, 2009 21:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Simpsons писал(а): gfsjkzgusk писал(а): Зато макарончики с сахаром в родничке фирменое блюдо!А если вы любите кофе с вареньем-то вам в белочку надо! Сын сказал, что макароны с сахаром давали пару раз, но давно. Мы ему дома их чаще даём.  В чём проблема-то? проблема в том что после макарон с сахаром не дают кофе с вареньем! НЕПОРЯДОК!!! 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 15 дек, 2009 21:47 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
Если вы любите макарончики с сахаром-не значит что остальные их любят!Тема что продукты воруют-а вы все о макаронах!
|
Вт 15 дек, 2009 21:52 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
gfsjkzgusk писал(а): Если вы любите макарончики с сахаром-не значит что остальные их любят!Тема что продукты воруют-а вы все о макаронах! Ещё раз. Конкретные факты в студию.
|
Вт 15 дек, 2009 21:54 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
gfsjkzgusk писал(а): Что предложат вашему ребенку на обед в детском саду? Удовлетворит ли меню детского сада все потребности растущего организма и как быть, если у вашего ребенка пищевая аллергия? Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества. По норме калорийности меню детского сада рассчитано очень тщательно. Для ребенка до 3 лет дневная норма калорий составляет 1540 ккал, а для ребенка старше 3 лет - 1900 ккал. Исходя из этих цифр и готовится меню детского сада. В детском саду ваш ребенок получит завтрак - скорее всего это будет молочная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай. Далее следует второй завтрак, или легкий перекус - малышам дают фрукт или фруктовый сок. На обед ребенок получит полноценное первое, свежий салат, второе с гарниром, компот или сок. И полдник включает в себя кефир или компот с булочкой. Меню разных садов, частных и государственных, отличается незначительно. В основном везде малышей кормят хорошо. Особенно полезным является то, что по правилам детям не имеют права предлагать одно и то же блюдо чаще, чем раз в 20 дней. Поэтому меню детского сада отличается разнообразием. Что касается малышей с пищевой аллергией, конечно, лучше не отдавать их в сад до 4 лет, пока не будут проведены тесты на аллергены. Но если нет такой возможности, то поставьте в известность воспитателя и медсестру детского сада о том, какие продукты вашему малышу нельзя, и персонал детского сада будет следить за тем, чтобы ребенку эти продукты не доставались. Менять меню детского сада или готовить вашему малышу отдельно никто не будет. Поэтому если в супе есть морковка, а ребенку ее нельзя, он просто не получит суп. У здоровых детей не бывает проблем с питанием в детском саду. Глядя друг на друга, дети едят с аппетитом и получают все необходимое для роста и развития. Не стоит копипастить статьи из инета.
|
Вт 15 дек, 2009 21:55 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
у натали111 есть фото за неделю-как повара сумки выносят из кухни!Заведут дело,пусть разберутся,правильно,вас устраивает питание?
|
Вт 15 дек, 2009 21:57 |
|
 |
gfsjkzgusk
новичок
|
ПОКА 3 садика на счету-дачная.родничек.белочка.
|
Вт 15 дек, 2009 21:59 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Белочка! Вот ключевое слово!
|
Вт 15 дек, 2009 21:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
gfsjkzgusk писал(а): Если вы любите макарончики с сахаром-не значит что остальные их любят!Тема что продукты воруют-а вы все о макаронах! Во-первых, про макароны Вы упомянули; Во-вторых, пару раз за полгода, это много?; В нашей группе(№8) родители дегустируют пищу каждый(!) день(так решили на род. собрании). Когда Вы устроите своего ребёнка в д/с, можете тоже это организовать. Повторю вопрос - в чём проблема-то?  Было бы желание, всё можно организовать. Или Вам проще собирать слухи, распространять их, при этом ничего не делать?
|
Вт 15 дек, 2009 22:05 |
|
 |
Натали111
новичок
|
Simpsons писал(а): gfsjkzgusk писал(а): Если вы любите макарончики с сахаром-не значит что остальные их любят!Тема что продукты воруют-а вы все о макаронах! Во-первых, про макароны Вы упомянули; Во-вторых, пару раз за полгода, это много?; В нашей группе(№8) родители дегустируют пищу каждый(!) день(так решили на род. собрании). Когда Вы устроите своего ребёнка в д/с, можете тоже это организовать. Повторю вопрос - в чём проблема-то?  Было бы желание, всё можно организовать. Или Вам проще собирать слухи, распространять их, при этом ничего не делать? дело не в макаронах и не в слухах,а то что детей кормят не по норме...дети должны есть творог, фрукты, рыбу, молоко,какао и т.д.,а не макароны с сахаром и пить кофе с вареньем...просто позорище....
|
Ср 16 дек, 2009 00:08 |
|
 |
Натали111
новичок
|
Мою тему убрали...Значит зацепила кого-то за живое...Значит у кого-то рыльце в пушку...Я останусь при своём мнении...Тема не раз всплывёт...
|
Ср 16 дек, 2009 00:16 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Как тема называлась подскажите?Может быть эта - «СКОТЫ НАШЕГО ГОРОДА_МОДЕРАТОРЫ,»
|
Ср 16 дек, 2009 00:23 |
|
 |
Натали111
новичок
|
nextUser писал(а): Как тема называлась подскажите?Может быть эта - «СКОТЫ НАШЕГО ГОРОДА_МОДЕРАТОРЫ,» В моём лексиконе нет таких слов...У каждого своё мнение...Если мне память не изменяет,я модераторов не оскорбляла...А вот меня обсудили хорошо..СПАСИБО
|
Ср 16 дек, 2009 00:53 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): gfsjkzgusk писал(а): кофе с вареньем как то -к несварению пищи приведет-и к аллергии!и макарончики с сахаром! Только что спросил у сына по-поводу кофе с вареньем - не дают. Вы про какой садик пишите? Мы ходим в Родничок. А макароны с сахаром и я в детстве(лет 40 назад) ел и любил, ничего, жив-здоров. подтверждаю! Он жив и здоров!  и я тоже _____ Натали111А если по теме, которую снесли во флейм: я сейчас не знаю, кто финансирует детские дошкольные учреждения, каков реально бюджет у них. Сколько родители выкладывают в месяц с учетом всех поборов ? Но подозреваю, что как и у большинства госучреждений - бюджет скудный. З/п воспитателей, поваров и даже, наверное, ген.директора детсада - мизерные ("взятки" руководителям/заведующим при устройстве ребенка - это не всчет: отдельная тема! обсуждалась, и если бы речь шла об этом- многие бы Вас поддержали). Давайте вместе посчитаем! Зная эту математику всё же можно прикинуть примерный бюджет стола ребенка. Творожок (100-150 р./кг), рыбка 200/кг -не путассу, фруктики - в среднем 80 р. в сезон и 120 в несезон, и т.д. и т.п. Ну пусть 150 р. в день 750 р.- в неделю. 3000 р. - в месяц. Может грубовато, но я не завскладом... И, конечно, родители могут прямо влиять на меню и даже методы "воспитания" маленьких гениев. Вот только не в форум надо вам, а на родительское собрание.
Последний раз редактировалось JV Ср 16 дек, 2009 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Ср 16 дек, 2009 10:36 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Пара ребят из армии просят их любимого лакомства на гражданке выслать - сосисок со сгущенкой 
|
Ср 16 дек, 2009 10:43 |
|
 |
Натали111
новичок
|
JV писал(а): Simpsons писал(а): gfsjkzgusk писал(а): кофе с вареньем как то -к несварению пищи приведет-и к аллергии!и макарончики с сахаром! Только что спросил у сына по-поводу кофе с вареньем - не дают. Вы про какой садик пишите? Мы ходим в Родничок. А макароны с сахаром и я в детстве(лет 40 назад) ел и любил, ничего, жив-здоров. подтверждаю! Он жив и здоров!  и я тоже _____ Натали111А если по теме, которую снесли во флейм: я сейчас не знаю, кто финансирует детские дошкольные учреждения, каков реально бюджет у них. Сколько родители выкладывают в месяц с учетом всех поборов ? Но подозреваю, что как и у большинства госучреждений - бюджет скудный. З/п воспитателей, поваров и даже, наверное, ген.директора детсада - мизерные ("взятки" руководителям/заведующим при устройстве ребенка - это не всчет: отдельная тема! обсуждалась, и если бы речь шла об этом- многие бы Вас поддержали). Давайте вместе посчитаем! Зная эту математику всё же можно прикинуть примерный бюджет стола ребенка. Творожок (100-150 р./кг), рыбка 200/кг -не путассу, фруктики - в среднем 80 р. в сезон и 120 в несезон, и т.д. и т.п. Ну пусть 150 р. в день 750 р.- в неделю. 3000 р. - в месяц. Может грубовато, но я не завскладом... И, конечно, родители могут прямо влиять на меню и даже методы "воспитания" маленьких гениев. Вот только не в форум надо вам, а на родительское собрание. Я в курсе что зарплата маленькая у воспитателей д.садов...И это проблема заведующих...На сколько я знаю город обязан выделять деньги на д.сады и школы...и это тоже отдельная тема...а те деньги которые платят родители?Куда они идут?И питание закупаеться не в магазине..и гараздо дешевле...Но элиментарные нормы должны саблюдаться,не так ли???Или всех всё устраивает???Вы не хотите чтоб ваши дети жили лудше???Хороших воспитателей 1,2 и всё...А остальные?!Не нравиться работа,зарплата маленькая?!Не работай!!!Дети то в чём виноваты????
|
Ср 16 дек, 2009 12:25 |
|
 |
Diemon
завсегдатай
|
gfsjkzgusk писал(а): Знаете то время не вернуть уже,но порядка больше было во всем! Я своего ребенка дома с няней оставляю,у меня есть материальная возможность няню оплачивать,если подскажите садик где все всем довольны,я решусь отдать свое чадо в садик. Ник ваш конечно даже детское образование не оправдывает (без обид) А так гляньте садики подальше Красноармейска, есть хорошие вопрос в цене.
_________________ [url="https://finansanswer.ru"]финансовый ответ[/url]
|
Чт 28 янв, 2010 01:57 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
по поводу краж-не краж... никому ничего доказывать не буду. Просто мой старший перед походом в "родничок" всегда завтракал дома, приходил - в первую очередь есть садился... и просил еще что-то с собой приносить (не сладости, а именно "мам, покушать оставь в садике"). Перевелись в белочку - дурная привычка завтракать перед (полноценным!) завтраком в саду.. и ужинать после (полноценного!) ужина пропала сразу же. У младшей тоже голода нет... Тем более просьб типо "мам, принеси что-нибудь покушать в садик"....
Вот и вся разница... А уж не додают им там... или в другом саду просто готовят вкуснее..... ps хотя мой всегда все до последнего доедает, даже если сыт... ну приучен так..
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 18 фев, 2010 21:05 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
angelasha писал(а): по поводу краж-не краж... никому ничего доказывать не буду. Просто мой старший перед походом в "родничок" всегда завтракал дома, приходил - в первую очередь есть садился... и просил еще что-то с собой приносить (не сладости, а именно "мам, покушать оставь в садике"). Перевелись в белочку - дурная привычка завтракать перед (полноценным!) завтраком в саду.. и ужинать после (полноценного!) ужина пропала сразу же. У младшей тоже голода нет... Тем более просьб типо "мам, принеси что-нибудь покушать в садик"....
Вот и вся разница... А уж не додают им там... или в другом саду просто готовят вкуснее..... ps хотя мой всегда все до последнего доедает, даже если сыт... ну приучен так.. Водил племянника туда, ничего подобного не было.
|
Чт 18 фев, 2010 21:39 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
nextUser писал(а): angelasha писал(а): по поводу краж-не краж... никому ничего доказывать не буду. Просто мой старший перед походом в "родничок" всегда завтракал дома, приходил - в первую очередь есть садился... и просил еще что-то с собой приносить (не сладости, а именно "мам, покушать оставь в садике"). Перевелись в белочку - дурная привычка завтракать перед (полноценным!) завтраком в саду.. и ужинать после (полноценного!) ужина пропала сразу же. У младшей тоже голода нет... Тем более просьб типо "мам, принеси что-нибудь покушать в садик"....
Вот и вся разница... А уж не додают им там... или в другом саду просто готовят вкуснее..... ps хотя мой всегда все до последнего доедает, даже если сыт... ну приучен так.. Водил племянника туда, ничего подобного не было. туда это куда? и как давно Я не говорю за или против - для себя мы выбор уже сделали =) это просто по ощущениям-наблюдениям.. хз может это психологически в белке им по-другому... вот и на аппетите сказывается =) но факт есть факт... нашу группу в родничке родители подкармливали... в шкафчике у многих была нычка =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 18 фев, 2010 22:06 |
|
 |
|