Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 10 май, 2025 00:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
 ДЕТСКИЕ САДИКИ НАШЕГО ГОРОДА.ОТЗЫВЫ. 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение ДЕТСКИЕ САДИКИ НАШЕГО ГОРОДА.ОТЗЫВЫ.
Каким бы вы хотели видеть детский сад в нашем городе?

Вт 15 дек, 2009 21:08
мудрец

Сообщение Re: ДЕТСКИЕ САДИКИ НАШЕГО ГОРОДА.ОТЗЫВЫ.
Таким, каким видел его в своем детстве!

Вт 15 дек, 2009 21:12
новичок

Знаете то время не вернуть уже,но порядка больше было во всем! Я своего ребенка дома с няней оставляю,у меня есть материальная возможность няню оплачивать,если подскажите садик где все всем довольны,я решусь отдать свое чадо в садик.

Вт 15 дек, 2009 21:16
завсегдатай

gfsjkzgusk писал(а):
Каким бы вы хотели видеть детский сад в нашем городе?

Так всётаки отзывы,тобиш то что имеем или мечты,то что имели или хотелибы иметь? :?

Вт 15 дек, 2009 21:18
новичок

То что имеем-я ищу лутший садик в городе!Есть такой!Плохого много в предыдущей теме прочитал,а вот что хорошего есть в садике?первое интересует питание?

Вт 15 дек, 2009 21:22
новичок

кофе с вареньем как то -к несварению пищи приведет-и к аллергии!и макарончики с сахаром!

Вт 15 дек, 2009 21:24
Симпсон

gfsjkzgusk писал(а):
кофе с вареньем как то -к несварению пищи приведет-и к аллергии!и макарончики с сахаром!

Только что спросил у сына по-поводу кофе с вареньем - не дают. Вы про какой садик пишите? Мы ходим в Родничок.
А макароны с сахаром и я в детстве(лет 40 назад) ел и любил, ничего, жив-здоров.

Вт 15 дек, 2009 21:28
новичок

Зато макарончики с сахаром в родничке фирменое блюдо!А если вы любите кофе с вареньем-то вам в белочку надо!

Вт 15 дек, 2009 21:36
новичок

40лет назад может и нормально если в меню макароны с сахаром были-дело не в этом,дело в том что полезные продукты едят коллектив садика.(руководство)А ваши дети что останется.Спросите фрукты они каждый день едят?

Вт 15 дек, 2009 21:39
Симпсон

gfsjkzgusk писал(а):
Зато макарончики с сахаром в родничке фирменое блюдо!А если вы любите кофе с вареньем-то вам в белочку надо!

Сын сказал, что макароны с сахаром давали пару раз, но давно. Мы ему дома их чаще даём. :roll: В чём проблема-то?

Вт 15 дек, 2009 21:44
новичок

Что предложат вашему ребенку на обед в детском саду? Удовлетворит ли меню детского сада все потребности растущего организма и как быть, если у вашего ребенка пищевая аллергия? Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества. По норме калорийности меню детского сада рассчитано очень тщательно. Для ребенка до 3 лет дневная норма калорий составляет 1540 ккал, а для ребенка старше 3 лет - 1900 ккал. Исходя из этих цифр и готовится меню детского сада.
В детском саду ваш ребенок получит завтрак - скорее всего это будет молочная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай. Далее следует второй завтрак, или легкий перекус - малышам дают фрукт или фруктовый сок. На обед ребенок получит полноценное первое, свежий салат, второе с гарниром, компот или сок. И полдник включает в себя кефир или компот с булочкой. Меню разных садов, частных и государственных, отличается незначительно. В основном везде малышей кормят хорошо. Особенно полезным является то, что по правилам детям не имеют права предлагать одно и то же блюдо чаще, чем раз в 20 дней. Поэтому меню детского сада отличается разнообразием.
Что касается малышей с пищевой аллергией, конечно, лучше не отдавать их в сад до 4 лет, пока не будут проведены тесты на аллергены. Но если нет такой возможности, то поставьте в известность воспитателя и медсестру детского сада о том, какие продукты вашему малышу нельзя, и персонал детского сада будет следить за тем, чтобы ребенку эти продукты не доставались. Менять меню детского сада или готовить вашему малышу отдельно никто не будет. Поэтому если в супе есть морковка, а ребенку ее нельзя, он просто не получит суп.
У здоровых детей не бывает проблем с питанием в детском саду. Глядя друг на друга, дети едят с аппетитом и получают все необходимое для роста и развития.

Вт 15 дек, 2009 21:47
мудрец

Simpsons писал(а):
gfsjkzgusk писал(а):

Сын сказал, что макароны с сахаром давали пару раз, но давно. Мы ему дома их чаще даём. :roll: В чём проблема-то?

проблема в том что после макарон с сахаром не дают кофе с вареньем! НЕПОРЯДОК!!! :lol:

Вт 15 дек, 2009 21:47
новичок

Если вы любите макарончики с сахаром-не значит что остальные их любят!Тема что продукты воруют-а вы все о макаронах!

Вт 15 дек, 2009 21:52
ветеран

gfsjkzgusk писал(а):
Если вы любите макарончики с сахаром-не значит что остальные их любят!Тема что продукты воруют-а вы все о макаронах!

Ещё раз. Конкретные факты в студию.

Вт 15 дек, 2009 21:54
ветеран

gfsjkzgusk писал(а):
Что предложат вашему ребенку на обед в детском саду? Удовлетворит ли меню детского сада все потребности растущего организма и как быть, если у вашего ребенка пищевая аллергия? Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление детского питания, которые утверждены Минздравом и Министерством образования. Отступить от этих норм детские сады не могут, и значит, ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества. По норме калорийности меню детского сада рассчитано очень тщательно. Для ребенка до 3 лет дневная норма калорий составляет 1540 ккал, а для ребенка старше 3 лет - 1900 ккал. Исходя из этих цифр и готовится меню детского сада.
В детском саду ваш ребенок получит завтрак - скорее всего это будет молочная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай. Далее следует второй завтрак, или легкий перекус - малышам дают фрукт или фруктовый сок. На обед ребенок получит полноценное первое, свежий салат, второе с гарниром, компот или сок. И полдник включает в себя кефир или компот с булочкой. Меню разных садов, частных и государственных, отличается незначительно. В основном везде малышей кормят хорошо. Особенно полезным является то, что по правилам детям не имеют права предлагать одно и то же блюдо чаще, чем раз в 20 дней. Поэтому меню детского сада отличается разнообразием.
Что касается малышей с пищевой аллергией, конечно, лучше не отдавать их в сад до 4 лет, пока не будут проведены тесты на аллергены. Но если нет такой возможности, то поставьте в известность воспитателя и медсестру детского сада о том, какие продукты вашему малышу нельзя, и персонал детского сада будет следить за тем, чтобы ребенку эти продукты не доставались. Менять меню детского сада или готовить вашему малышу отдельно никто не будет. Поэтому если в супе есть морковка, а ребенку ее нельзя, он просто не получит суп.
У здоровых детей не бывает проблем с питанием в детском саду. Глядя друг на друга, дети едят с аппетитом и получают все необходимое для роста и развития.

Не стоит копипастить статьи из инета.

Вт 15 дек, 2009 21:55
новичок

у натали111 есть фото за неделю-как повара сумки выносят из кухни!Заведут дело,пусть разберутся,правильно,вас устраивает питание?

Вт 15 дек, 2009 21:57
новичок

ПОКА 3 садика на счету-дачная.родничек.белочка.

Вт 15 дек, 2009 21:59
ветеран

Белочка! Вот ключевое слово!

Вт 15 дек, 2009 21:59
Симпсон

gfsjkzgusk писал(а):

Во-первых, про макароны Вы упомянули;
Во-вторых, пару раз за полгода, это много?;
В нашей группе(№8) родители дегустируют пищу каждый(!) день(так решили на род. собрании). Когда Вы устроите своего ребёнка в д/с, можете тоже это организовать. Повторю вопрос - в чём проблема-то? :roll: Было бы желание, всё можно организовать. Или Вам проще собирать слухи, распространять их, при этом ничего не делать?

Вт 15 дек, 2009 22:05
новичок

Simpsons писал(а):
gfsjkzgusk писал(а):

Во-первых, про макароны Вы упомянули;
Во-вторых, пару раз за полгода, это много?;
В нашей группе(№8) родители дегустируют пищу каждый(!) день(так решили на род. собрании). Когда Вы устроите своего ребёнка в д/с, можете тоже это организовать. Повторю вопрос - в чём проблема-то? :roll: Было бы желание, всё можно организовать. Или Вам проще собирать слухи, распространять их, при этом ничего не делать?

дело не в макаронах и не в слухах,а то что детей кормят не по норме...дети должны есть творог, фрукты, рыбу, молоко,какао и т.д.,а не макароны с сахаром и пить кофе с вареньем...просто позорище....

Ср 16 дек, 2009 00:08
новичок

Мою тему убрали...Значит зацепила кого-то за живое...Значит у кого-то рыльце в пушку...Я останусь при своём мнении...Тема не раз всплывёт...

Ср 16 дек, 2009 00:16
ветеран

Как тема называлась подскажите?Может быть эта - «СКОТЫ НАШЕГО ГОРОДА_МОДЕРАТОРЫ,»

Ср 16 дек, 2009 00:23
новичок

nextUser писал(а):
Как тема называлась подскажите?Может быть эта - «СКОТЫ НАШЕГО ГОРОДА_МОДЕРАТОРЫ,»

В моём лексиконе нет таких слов...У каждого своё мнение...Если мне память не изменяет,я модераторов не оскорбляла...А вот меня обсудили хорошо..СПАСИБО

Ср 16 дек, 2009 00:53
завсегдатай

Simpsons писал(а):
gfsjkzgusk писал(а):

Только что спросил у сына по-поводу кофе с вареньем - не дают. Вы про какой садик пишите? Мы ходим в Родничок.
А макароны с сахаром и я в детстве(лет 40 назад) ел и любил, ничего, жив-здоров.

подтверждаю! Он жив и здоров! :)
и я тоже
_____
Натали111
А если по теме, которую снесли во флейм:
я сейчас не знаю, кто финансирует детские дошкольные учреждения, каков реально бюджет у них. Сколько родители выкладывают в месяц с учетом всех поборов ?
Но подозреваю, что как и у большинства госучреждений - бюджет скудный.
З/п воспитателей, поваров и даже, наверное, ген.директора детсада - мизерные ("взятки" руководителям/заведующим при устройстве ребенка - это не всчет: отдельная тема! обсуждалась, и если бы речь шла об этом- многие бы Вас поддержали).
Давайте вместе посчитаем!
Зная эту математику всё же можно прикинуть примерный бюджет стола ребенка.
Творожок (100-150 р./кг), рыбка 200/кг -не путассу, фруктики - в среднем 80 р. в сезон и 120 в несезон, и т.д. и т.п.
Ну пусть 150 р. в день 750 р.- в неделю. 3000 р. - в месяц. Может грубовато, но я не завскладом...
И, конечно, родители могут прямо влиять на меню и даже методы "воспитания" маленьких гениев. Вот только не в форум надо вам, а на родительское собрание.

Последний раз редактировалось JV Ср 16 дек, 2009 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср 16 дек, 2009 10:36
чемпион по скоростной печати

Пара ребят из армии просят их любимого лакомства на гражданке выслать - сосисок со сгущенкой :)

Ср 16 дек, 2009 10:43
Профиль WWW
новичок

JV писал(а):
Simpsons писал(а):
gfsjkzgusk писал(а):

подтверждаю! Он жив и здоров! :)
и я тоже
_____
Натали111
А если по теме, которую снесли во флейм:
я сейчас не знаю, кто финансирует детские дошкольные учреждения, каков реально бюджет у них. Сколько родители выкладывают в месяц с учетом всех поборов ?
Но подозреваю, что как и у большинства госучреждений - бюджет скудный.
З/п воспитателей, поваров и даже, наверное, ген.директора детсада - мизерные ("взятки" руководителям/заведующим при устройстве ребенка - это не всчет: отдельная тема! обсуждалась, и если бы речь шла об этом- многие бы Вас поддержали).
Давайте вместе посчитаем!
Зная эту математику всё же можно прикинуть примерный бюджет стола ребенка.
Творожок (100-150 р./кг), рыбка 200/кг -не путассу, фруктики - в среднем 80 р. в сезон и 120 в несезон, и т.д. и т.п.
Ну пусть 150 р. в день 750 р.- в неделю. 3000 р. - в месяц. Может грубовато, но я не завскладом...
И, конечно, родители могут прямо влиять на меню и даже методы "воспитания" маленьких гениев. Вот только не в форум надо вам, а на родительское собрание.

Я в курсе что зарплата маленькая у воспитателей д.садов...И это проблема заведующих...На сколько я знаю город обязан выделять деньги на д.сады и школы...и это тоже отдельная тема...а те деньги которые платят родители?Куда они идут?И питание закупаеться не в магазине..и гараздо дешевле...Но элиментарные нормы должны саблюдаться,не так ли???Или всех всё устраивает???Вы не хотите чтоб ваши дети жили лудше???Хороших воспитателей 1,2 и всё...А остальные?!Не нравиться работа,зарплата маленькая?!Не работай!!!Дети то в чём виноваты????

Ср 16 дек, 2009 12:25
завсегдатай

gfsjkzgusk писал(а):
Знаете то время не вернуть уже,но порядка больше было во всем! Я своего ребенка дома с няней оставляю,у меня есть материальная возможность няню оплачивать,если подскажите садик где все всем довольны,я решусь отдать свое чадо в садик.

Ник ваш конечно даже детское образование не оправдывает (без обид) А так гляньте садики подальше Красноармейска, есть хорошие вопрос в цене.

Чт 28 янв, 2010 01:57

по поводу краж-не краж... никому ничего доказывать не буду.
Просто мой старший перед походом в "родничок" всегда завтракал дома, приходил - в первую очередь есть садился... и просил еще что-то с собой приносить (не сладости, а именно "мам, покушать оставь в садике"). Перевелись в белочку - дурная привычка завтракать перед (полноценным!) завтраком в саду.. и ужинать после (полноценного!) ужина пропала сразу же.
У младшей тоже голода нет...
Тем более просьб типо "мам, принеси что-нибудь покушать в садик"....

Вот и вся разница...
А уж не додают им там... или в другом саду просто готовят вкуснее.....
ps хотя мой всегда все до последнего доедает, даже если сыт... ну приучен так..

Чт 18 фев, 2010 21:05
ветеран

angelasha писал(а):
Просто мой старший перед походом в "родничок" всегда завтракал дома, приходил - в первую очередь есть садился... и просил еще что-то с собой приносить (не сладости, а именно "мам, покушать оставь в садике"). Перевелись в белочку - дурная привычка завтракать перед (полноценным!) завтраком в саду.. и ужинать после (полноценного!) ужина пропала сразу же.

Вот и вся разница...

Водил племянника туда, ничего подобного не было.

Чт 18 фев, 2010 21:39

nextUser писал(а):
angelasha писал(а):

Вот и вся разница...

Водил племянника туда, ничего подобного не было.

туда это куда? и как давно :lol:
Я не говорю за или против - для себя мы выбор уже сделали =) это просто по ощущениям-наблюдениям..

хз может это психологически в белке им по-другому... вот и на аппетите сказывается =)
но факт есть факт... нашу группу в родничке родители подкармливали... в шкафчике у многих была нычка =)

Чт 18 фев, 2010 22:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.