Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
я считаю, что отличницы, которые идеально знают теорию, создают больше аварийных ситуаций, чем те, кто хорошо владеет практикой. Отличный пример - как выше пытаются доказать, что стрелочка запрещает поворот к мсч.
Сам я свои навыки оцениваю удовлетворительно, мне бы на курсы экстремального вождения, и машину помощнее.
ПДД и правила езды - две разныые вещи.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 13 июн, 2009 03:28 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ну раз мат удалили, можно было и моё сообщение, я же был не против... По поводу знака - я бы сказал, что идёт обсуждение того, что место его установки допускает двоякое толкование, на что именно он действует...
А насчёт практики - само собой, я думаю никто с этим спорить не станет!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 13 июн, 2009 03:41 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
"...то вздор, чего не знает Митрофанушка" Недоросль (Д. И. Фонвизин)
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 13 июн, 2009 07:55 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я конечно уточню, но с моейпрактикой и моим пробегом  мне кажеца, что сквозной проезд через автостанцию, как бы этого не хотелось, не означает что автостанция стала перекрестком(мне так и не объяснили АЗС, что через писят метров выше это тоже "перекресток", или все таки прилегающая территория?) Если уж вообще перейти на практику теорию логику и тд (в общем забыть про ПДД) то я бы сначала разобрался п с понятием "дорога" и уж только потом с "перекрестком".
А так, пользуясь статусом Trace, выхожу из спора, а то нас "накажут"  , только от этого место установки знака не станет менее глупым  Удачи на дорогах, и практикам и теоретикам. ПИС.
|
Сб 13 июн, 2009 09:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Я чет не понял, если поворот на автостанцию - перекресток, то считается ли перекрестком поворот на МСЧ? Можно ли поворачивать на МСЧ при этом знаке и почему? И почему знак "движение прямо" запрещает левый поворот на автостанцию, если там и так стоит знак "въезд запрещен"?
|
Сб 13 июн, 2009 11:44 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Trace
что ж вы сразу не сказали, что у вас такой громадный стаж вождения, при котором страховые только что перестали применять повышающий коэффициент 1,7 (как за особо опасного водителя) и офигенный пробег, который, несомненно дает вам исключительное право толкования ПДД.
А главное, это статус админа, который позволяет без особых проблем повернуть итог спора в свою пользу, если у вас уже иссякли аргументы или вы чувствуете явную их слабость, весь спор из выяснения истины можно всегда превратить в демонстрацию силы и нетерпимости: и в первую очередь - своей слаюбости.
Но, если уж так хочется опытом помериться, я просто для справки скажу, что я за рулем 7 лет (без пары месяцев), 5 из которых в принципе жила и работала в Москве (на разъездной работе), катая в день не меньше 200км (исключительно по Москве, а не по красноармейскому шоссе, ярославке и проч. и за это время "пробег" накопился явно больше 70 тыс). Училась и сдавала тоже в Москве. И за все 7 лет не было ни единой аварии по моей вине.
Но, это несомненно, ни в какое сравнение не может идти с Вашим громадным стажем и опытом. Так что мне даже стыдно было писать предыдущий абзац.
ps можете предупреждать, банить и т.п. Тут я принципиально не то, что "примирять разногласия в реале", палец о палец не ударю, ибо с глухим разговаривать без толку.
Но если Вам действительно интересно установить истину в споре, а не навязать всем силой свое мнение и похвастаться своим огромным стажем и воистину недостижимым опытом - отправьте запрос в ГАИ считается ли данная прилегающая территория перекрестком и к чему относится данный знак. Т.е. если вы все-таки в силах передать функцию толкования закона из своих рук хотя бы на время компетентным органам. Хотя, мне страшно представить, что вы сделаете с ними, если их мнение разойдется с Вашим.

_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Сб 13 июн, 2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 13 июн, 2009 12:22 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Я конечно уточню, но с моейпрактикой и моим пробегом  мне кажеца, что сквозной проезд через автостанцию, как бы этого не хотелось, не означает что автостанция стала перекрестком(мне так и не объяснили АЗС, что через писят метров выше это тоже "перекресток", или все таки прилегающая территория?) Кроме того Ваш и большинство других дворов - это не прилегающая территория, с т.з. админа-ТЕОРЕТИКА  это самая натуральная дорога с самым натуральным перекрестком  )) А вот если читать (И ПОНИМАТЬ) ПДД не урывками, как ув.Трейс, а целостно... то мы видим в том же определении "прилигающей территории" Цитата: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Если конечно, "человек с кнопкой" не сильно расстроится, ежели у него отнимут приемущественное право толкования закона, то я скажу свое ИМХО: в данном пункте законодатель не приводит исчерпывающего перечня понятий, ограничивающих определение "прилегающая территория", а так же оставляет фразу "и тому подобное", которая позволяет расширять данный перечень по аналогии: исходя из сходных свойств. В данном случае, как правильно уже было замечено, в данной конкретной ситуации сама проезжая часть вблизи автостанции очень сходна по признакам с проезжей частью несколькими метрами выше (АЗС), поэтому можно считать, что Автостанция в нашем городе - это И ТОМУ ПОДОБНОЕ, т.е. прилегающая территория.
И тут сразу все встает на свои места.
Ну а то, что мы тут видим это наглядный пример того, что бывает, если в законе видеть лишь то, что хочется видеть и закрывать газа на все остальное...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Последний раз редактировалось angelasha Сб 13 июн, 2009 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 13 июн, 2009 12:27 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
тогда можно по всем дворам летать как по трассе,УХ ПРОКАЧУ!!! 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Сб 13 июн, 2009 12:47 |
|
 |
Студент
ветеран
|
|
Сб 13 июн, 2009 13:32 |
|
 |
Студент
ветеран
|
|
Сб 13 июн, 2009 13:32 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): А вот если читать (И ПОНИМАТЬ) ПДД не урывками, как ув.Трейс, а целостно... то мы видим в том же определении "прилигающей территории" Цитата: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Вы принципиально читаете только в скобочкая, пропуская основное понятие, где по-русски написано не предназначенная для сквозного движения транспортных средств? И, исчерпав свои доказательства, в данном случае про нашу автостанцию, которая ни под одно слово из правил не попало (предназначена для сквозного проезда, не упоминается в скобочках, и кое-как мечтательно попадает в "тому подобное"), переходите на личности, вспомнив что мой ник снизу не синеньким рисуется, а оранжевым? Я даже предупреждения никому не давал.
Продолжая ваши трактовки правил, предлагаю перекресток пр.Испытателей-бул.Зубова не считать перекрестком. ибо там автомойка-стоянка, а это прилегающая территория, значит перекрестком не является.
Круто? мне самому понравилось.
|
Сб 13 июн, 2009 15:20 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): В общем то само понятие "перекресток" - это пересечение 2х и более дорог на одном уровне. Если назовете с какой дорогой пересекается пр-т испытателей, что бы назвать это перекрестком, то это и впрямь будет перекрестком... а если нет, то просто признайте, что вы не правы. На всякий случай карты. Разницу видите: где перекресток (улицы разные), а где нет.. 
Поворот на бульвар Зубова - не перекресток, т.к. сам бульвар не обозначен. Просто прилегающая к Исп. 1 территория.
Про разные улицы мне понравилось!
дороги около помойки, где м-н Северный, 1-5-9, это перекресток? Видимо нет, т.к. улица одинаковая, да и еще и дворы, т.е. прилегающие территории...
Поворот на геопак и книим с пр. Испытателей - перекресток? А Т-образный перекресток, где налево книим, а направо геопак - тоже выезд с прилегающей к книиму территории?
Да кстати, поворот на мсч - ни разу не перекресток. Это прилегающая ко дворам территория, сквозной проезд через которую кстати запрещен по каким-то положениям, в теме про шлагбаум 9-10 домов можно найти. Так что съезжаем туда, если нам надо, забыв про перекрестки.
|
Сб 13 июн, 2009 17:04 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
Trace молодой человек а чо вы так завелись то? перекрёсток неперекрёсток какая нафик разница как они называются.знаки всё чотко показывают.есть кирпич низя туда.вы хотите повернуть с верху направо наМСЧ,легко,этого никто не запрещает.с верху на лево или на разворот,так тоже пожалста есть прирывистая чтоб на мойку повернуть.знак 4.1.1 это предписывающий знак и он ничего запретить не может.вот если будет поворот на лево или на право запрещено висеть тогда другой разговор.
а остальное пустое. 
|
Сб 13 июн, 2009 17:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
телохранитель писал(а): ...с верху на лево или на разворот,так тоже пожалста есть прирывистая чтоб на мойку повернуть....
Была, сейчас нету:wink:, зато с мойки на фабрику можно  .
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 13 июн, 2009 18:05 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
так это наверно рукожопые дорожные художники постарались.эдак они во всём городе постарались.надо взять и чорной краской внести изменения. 
|
Сб 13 июн, 2009 18:43 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Я так думаю, что это не ошибка, а так было задумано. Слишком часто там въезжают в зад, поворачивающим на мойку.
|
Сб 13 июн, 2009 19:09 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
мож конечно задумка и верна но всёже.....
есть ещо одно художество.если ехать со стороны танка и сварачивая на улицу новая жизнь прерывистая начинается слишком рано и не доходя до поворота заканчивается,но повернуть можно.а вот выехать с улицы новая жизнь в сторону конечки или обратно довольно проблемно,особенно если вы выезжаете на конечку а со стороны танка вьезжают на эту улицу.кому интересно сьездийте посмотрите сами.
задумка у рукожопых интересная 
|
Сб 13 июн, 2009 19:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
телохранитель писал(а): ...а вот выехать с улицы новая жизнь в сторону конечки или обратно довольно проблемно,особенно если вы выезжаете на конечку а со стороны танка вьезжают на эту улицу.кому интересно сьездийте посмотрите сами. задумка у рукожопых интересная 
Тоже заметил, вот здесь, думаю, явный "косяк". Поэтому заезжаю на Новую Жизнь(с полигона) раньше, в районе 4-го магазина - там пунктир нормальный  .
|
Сб 13 июн, 2009 20:26 |
|
 |
Trace
мудрец
|
телохранитель писал(а): Trace молодой человек а чо вы так завелись то? перекрёсток неперекрёсток какая нафик разница как они называются.знаки всё чотко показывают.есть кирпич низя туда.вы хотите повернуть с верху направо наМСЧ,легко,этого никто не запрещает.с верху на лево или на разворот,так тоже пожалста есть прирывистая чтоб на мойку повернуть.знак 4.1.1 это предписывающий знак и он ничего запретить не может.вот если будет поворот на лево или на право запрещено висеть тогда другой разговор. а остальное пустое. 
Ну вот я какбы тоже считаю, что поворот на мсч разрешен... Другие извращаются с правилами... Пустого тут много, увы
А вообще в России 2 постоянные беды, можно сколь угодно долго про них разговаривать, в т.ч. про примеры из нашего города.
|
Сб 13 июн, 2009 22:31 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Aleksey писал(а): Ну и демонтировали бы его своими силами 
Нада срочно с нужным товарищем хряпнуть и пройти мимо знака, я думаю он и второй раз не откажет себе в удовольствии!!! 
|
Сб 13 июн, 2009 23:21 |
|
 |
angelasha
|
Trace
чую спорить бесполезно. Вашими устами, данный пункт противоречит сам себе: АЗС там прописана в скобочках, хотя через практически все АЗС есть сквозной проезд.
ps На личности и угрозы предупреждений перешли Вы, я лишь ответила.
|
Сб 13 июн, 2009 23:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): Trace чую спорить бесполезно. Вашими устами, данный пункт противоречит сам себе: АЗС там прописана в скобочках, хотя через практически все АЗС есть сквозной проезд.
Если вы считаете, что между азс с одним выездом (агзс у нас например) и азс с двумя выездами и сквозным проездом, являются одинаковыми с точки зрения правил.... увы, такую логику я понять не могу. Там же явно указано условие. Или дорога около северного 10 - тоже прилегающая территория?
|
Вс 14 июн, 2009 00:25 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): Trace чую спорить бесполезно. Вашими устами, данный пункт противоречит сам себе: АЗС там прописана в скобочках, хотя через практически все АЗС есть сквозной проезд. Если вы считаете, что между азс с одним выездом (агзс у нас например) и азс с двумя выездами и сквозным проездом, являются одинаковыми с точки зрения правил.... увы, такую логику я понять не могу. Там же явно указано условие. Или дорога около северного 10 - тоже прилегающая территория?
А любой тупик, по-Вашему, это "прилегающая территория"? допустим тот же Красноворинский. Я уже молчу о парковых улицах, гранитном проезде и проч... и это только в нашем городе. 
|
Вс 14 июн, 2009 00:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Так я не понял, перекресток - это где въезд под "кирпич" на автостанцию, а бульвар Зубова - прилегающая территория?
|
Вс 14 июн, 2009 06:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
оба места - перекрестки. По определению.
|
Вс 14 июн, 2009 11:33 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Сорри,конечно,но тема называется АВАРИЯ В ГОРОДЕ...
Модераторы,может стоит настоять на том,что флудить про автомобили и перекрестки можно в соответствующем разделе?
viewforum.php?f=11
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вс 14 июн, 2009 11:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): Продолжая ваши трактовки правил, предлагаю перекресток пр.Испытателей-бул.Зубова не считать перекрестком. ибо там автомойка-стоянка, а это прилегающая территория, значит перекрестком не является.
Круто? мне самому понравилось.
И вот тут я опять появляюсь  Здравствуйте. Уважаемый админ, Вы даже сами не знаете КАК Вы правы. Вот именно, что перекрестком считается ТОЛЬКО поворот на МСЧ, а то, чтоВы сказали про Мойку, да, именно...это НЕ перекресток, а выезд с ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территории, и никак иначе. Найдите в конце концов знакомого гайца - пусть он к Вашему опыту и пробегу, присовокупит курс определения "прилегающей территоррии" 
|
Вс 14 июн, 2009 12:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
Красноармеец писал(а): Нада срочно с нужным товарищем хряпнуть и пройти мимо знака, я думаю он и второй раз не откажет себе в удовольствии!!!
Гыыы, это был ты? Я вчера стоял на остановке и видел как, №нная машина проезжала мимо, и кто-та очень молодой снял знак 
|
Вс 14 июн, 2009 12:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): Если вы считаете, что между азс с одним выездом (агзс у нас например) и азс с двумя выездами и сквозным проездом, являются одинаковыми с точки зрения правил.... увы, такую логику я понять не могу. Там же явно указано условие. Или дорога около северного 10 - тоже прилегающая территория?
Значит так:  : едем снизу сразу после переезда  сразу справа хз че за предприятие - это прилегающая территория, потом сервис, шиномонтаж, кабак - это прилегающая территория, потом сразу поворот к ментам - внимание, Трэйс - это тожа прилегающая территория, дальше поворот на мойку - опять же это прилегающая территория, левый поворот на МСЧ - это перекресток дорог, едем дальше: автостанция абсолютли - это прилегающая территория, такая же как и далее АЗС и заезд на стоянку, потом сцуко, как ни странно следует перекресток - поворот (опять хз куда, так как я тока три года в городе и еще все дороги не изучил:)) а дальше Трэйс, Вы будете в восторге следуют одна за другой - прилегающая территория (заезд во дворы перед Придорожным) заезд во дворы и на стадион (после придорожного) и только возле бани мы встречаем перекресток  так как именно эта дорога подходит под определение "сквозной проезд"..................дальше надеюсь сами разберетесь, хатя Саш, обращайся - я тебе и до Москвы распишу, если надо, где перекресток, а где прилегающая территория.
ЗЫ: Знак спиз....и, тему можна закрывать 
|
Вс 14 июн, 2009 12:23 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Переименовать тему в "ПДД в городе"
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 14 июн, 2009 12:27 |
|
 |
|