Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 10 май, 2025 00:48

Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Пылесос 
Автор Сообщение
гуру

Вт 23 сен, 2008 21:49
завсегдатай

Я сетую не на то, что российский потребитель не желает принимать методы активных продаж, а, в первую очередь, на то, что российский продавец не воспитан законами и может не соблюдать этику продаж.

и опять же, если российский потребитель не принимает эти методы, зачем нам навязывять эти долбанные (скорее всего американские) методы продаж, если нам будет нужно, мы и в магазин сходим, по интернету закажем и т.д.

Knight писал(а):
Если продавец честно борется с Вашими возражениями, зачем ему хамить?

Ради бога, не надо бороться с нашими возражениями. Лично меня устраивает и мой LG за 3500, у меня дома не операционная, стерильность мне не нужна. А если кому-то понадобится такой пылесос, то он пойдет и купит его в магазине за 24 т.р., а не за 118

Ср 24 сен, 2008 07:47
ветеран

Цитата:
"Кстати. Принцип действия Кёрби - очень даже симпатичный и эффективный. И я знаю, почему. А уроды-продавцы - не знают. Они вообще ничего не знают. Яркий пример, когда дистрибьютер гробит труд огромного коллектива разработчиков. :) Идиоты, выключающие свой мозг и использующие вместо него слепо содранные шаблоны впаривания. Просто посмотрев повнимательнее на устройство пылесоса, можно многое рассказать продавцу о его товаре"

вот это говорит о том , что основная идея - впарить в пять раз дороже , не зная собственно темы , пользуясь слабостью неподготовленной человеческой психики. причём не важно что парить , пылесосы , косметику или БАДы.

Кароче , не продавцы они , а настоящие сектанты :)

Ср 24 сен, 2008 09:54
чемпион по скоростной печати

Ср 24 сен, 2008 09:57
Профиль WWW
ветеран

кстати,раз уж про впаривание тема пошла)) маленький оффтоп.
Если ваши знакомые скажут,что едут на собеседование в контору фортуна-тур на вднх,отговорите их от этого))
только потеряют бабки.Манагер заговорит наобещает золотые горы,но типо за обучение перед работой немного денег (500-1000р) надо заплатить...
в конце концов вам предложат работать таким же менагером разводилой,а не продавать путевки на йух
Раньше про них много в нете написано было,а счас многое подчистили...

Ср 24 сен, 2008 10:52
завсегдатай

Уважаемая VaRoNa, такие в магазинах не продаются, я же говорила) а если существуют такие цены как 24 т.р. то системы безусловно краденые :roll: без техобслуживания, клиентск.поддержки, собственного номера и прочее. Насчет операционной..Вы 30 раз проведёте своим пылесосом и потом один раз ненавистным кирби и весь фильтр у него засорится) ну вобще эта штука изначально для астматиков, кому необходима эта самая "операционная", или мамы покупают чтобы чистить комнаты своих малышей, фильтровать воздух, вытягивать пыль на полметра из кроваток, самим делать хим чистку ковров, салонов машин.. :lol: блин, ну я не буду перечислять все функции, их уйма :lol: но всё же есть куча людей довольных покупкой) я тоже недоверчиво отношусь ко всяким там дядечкам стучащим в двери и предлагающим китайский набор посуды, косметику, ковры, рейнбоу и т.д. :lol: но все-таки это разные вещи. нужно отличать черное от белого. элитное от уличного :wink: я думаю дальнейшие обсуждения просто не уместны :arrow: ни кто не примет др.точку зрения :roll: :wink:

Ср 24 сен, 2008 14:44
ветеран

Уважаемая VaRoNa, такие в магазинах не продаются, я же говорила) а если существуют такие цены как 24 т.р. то системы безусловно краденые :roll: без техобслуживания, клиентск.поддержки, собственного номера и прочее. Насчет операционной..Вы 30 раз проведёте своим пылесосом и потом один раз ненавистным кирби и весь фильтр у него засорится) ну вобще эта штука изначально для астматиков, кому необходима эта самая "операционная", или мамы покупают чтобы чистить комнаты своих малышей, фильтровать воздух, вытягивать пыль на полметра из кроваток, самим делать хим чистку ковров, салонов машин.. :lol: блин, ну я не буду перечислять все функции, их уйма :lol: но всё же есть куча людей довольных покупкой) я тоже недоверчиво отношусь ко всяким там дядечкам стучащим в двери и предлагающим китайский набор посуды, косметику, ковры, рейнбоу и т.д. :lol: но все-таки это разные вещи. нужно отличать черное от белого. элитное от уличного :wink: я думаю дальнейшие обсуждения просто не уместны :arrow: ни кто не примет др.точку зрения :roll: :wink:

Ну в этой теме помоему только у одного человека точка зрения отличается от остальных)))) так что впринципе можно закрывать топик))

Ср 24 сен, 2008 15:07

всем известно что с открытием для иностранцев границ СССР из-за рубежа хлынули представители различных полулегальных кофессий, длинными очередями окупировавших двери наших домов и квартир...

толи из-за нашей лени, толи ещё почему но в последнее время их становится всё меньше.. зато большую силу набирает так называемый сетевой маркетинг: Амвей, орифлейм, эйвон и тд...
внутреннее устройство в них иногда напоминает секту. теже пляски, теже гимны и тд...
самое противное, что заманивают тебя не левые пришлые люди а знакомые, родственники... и тд..
и если даже сам туда не идёшь.. то часто считаешь себя чем-то им обязан (или они это считают) и вынужден покупать у них не совсем понятные и нужные вещи...

вот статейка, написанная одним из знакомых:
Вчера внезапно пришёл ко мне домой некий мен с презентацией. Я думал, что давно уже прошли те времена, когда странные мальчики в костюмчиках не по размеру хватали тебя на улице и предлагали какую-нибудь абсолютно ненужную хрень. Но нет. Зашел молодой человек с настораживающе весёлым выражением на лице и в костюмчике с бейджиком, волоча за собой две огромных коробки и сообщил, что вся эта фигня, которая сейчас произойдёт не будет мне стоить ни цента и он на глазах изумленной публики готов абсолютно бесплатно почистить ковёр или ещё чего, что я найду в доме максимально засранным. Должен заметить, что тут он несколько просчитался, поскольку моя жена страдает даженезнаючегофобией и чистит, моет и пылесосит дом практически ежедневно. Мы абсолютно ненавидим любую крошку на полу и сразу чувствуем её, понятно дело на линолеуме, который находится коридоре и кухне, а комнаты устилает ковровое покрытие. Мы предоставили перцу большую комнату, которую покрывает от края до края однотонный палас цвета топленого молока. Палас мылся томасом аквафильтр примерно в начале весны и уже выглядел прямо скажем не очень. Демонстратор жестом фокусника извлёк из коробок и собрал нечто очень напоминающее пылесос дизайна так начала 50-х. Чудище было из нержавеющей стали,а его морду венчала огромная фара. По длинной ручке шёл логотип фирмы Kirby и надпись поколение G6. Далее началась лекция, сопровождаемая цирковыми номерами с показом дикого количества насадок на этого монстра и объяснением как это всё функционирует и насколько облегчится наша жизнь, когда мы наконец станем владельцами чудовища. Представление было действительно сногсшибающим. Разнообразие насадок призвано было поразить самое богатое воображение. Там среди прочего даже была полирующая насадка и массажное приспособление. Страшно урча и дрожа широким хоботом так, что пол сотрясался, тварь ползала по ковру и в специальной демо-насадке с прозрачной крышкой мы увидели какая мерзость оказывается была в нашем ковровом покрытии, казавшемся нам чистым до последнего времени; весь остальной ещё не очищенный пол был уже завален кружочками фильтров с образцами пыли. С лихорадочным блеском в глазах артист предложил сравнить работу нашего пылесоса с волшебством магического уродца. Второй пылесос в нашей семье это Электролюкс, может знаете, прозрачный такой не требующий мешков для мусора. Я приволок его и фокусник пропылесосил 50 раз участок ковра на галазах у изумлённой публики. Суть принципа действия Kirby и отличие его от работы обычного пылесоса я так и не уразумел, как этот перец не старался . Закончив мучать кусочек ковра моим пылесосом фокусник по нему провёз пару раз своёго уродца и с ужасом мы с женой лицезрели кучу мусора, которая по волшебству образовалась на девственно чистом фильтре с логотипом проклятой компании.
Я начал тихо ненавидеть свой, до этого любимый, пылесос. Но коронным трюком стало водружение железяки на нашу кровать. Предварительно белый фильтр был заменен на черный и, вуаля, толстый слой белёсой пыли покрыл тряпичный фильтр. Как нам объяснили этот слой состоял из частичек нашей кожи+ какашки клещей которые этим всем питаются. Вот от этого у всех и начинается алергия и астма заверил меня артист оригинального жанра. Во время всего представления я честно старался выпытать у нашего мучителя стоимость чуда американского пылесосостроения но этот жизнерадостный гад колоться до поры не хотел. И вот, наконец, он меня спросил - сколько я готов отдать за счастье чистоты. Я честно ответил, что поскольку среднестатистический пылесос стоит 200 вечнозелёных, то учитывая запросы сетевого маркетинга с помощью которого распространяется эта супер-пупер штуковина можно смело цену умножать на 7. Итого получается 1400. Хитро покосившись на мой 50" телик презентатор потасовал свои бумажки и подсунул мне листок с суммой от величины которой я аж присел - $3300. Я честно ответил что такую сумму я не отдам ни за какой пылесос, даже если он мне будет лизать задницу ежедневно. Напоследок артист все-таки пропылесосил мне пол закидав диван ещё полусотней фильтров и залил его пеной, которую чудище изрыгнуло напоследок из себя и тут же всосало обратно.
Весь день я ходил расстроенный и спрашивал каждого встречного-поперечного знает ли кто-нибудь про такую фирму. В интернете на e-bay обнаружил совсем другие предложения по цене, где-то от 350 до 700. Пока я страдал на работе жена обнаружив, что ковёр как имел не идеально чистый вид, так и продолжал блистать сероватыми потёртостями после ухода шарлатана, помыла его томасом, вылив кучу чёрной воды и доведя его цвет до идеала. Когда я вернулся меня осенила элементарная мысль. Вытащив из мусорного ведра один из множества фильтров и сполоснув его струей воды, я вставил его между шлангом и турбокамерой своего электролюкса. После чего пропылесосил ещё раз то место, которое 50 раз пылесосил чародей моим пылесосом, 2 раза своим и после чего оно было ещё вымыто моей женой. Приличный слой пыли на фильтре убедил меня в моей догадке. Я вынул фильтр и пропылесосил кровать - на чёрном фильтре с надписью antibacterial вынутом из пылесоса я обнаружил толстый слой белого порошка. Ну конечно! Гений Kirby придумал систему демонстрации просто обычного хорошего пылесоса, до которой не допёрли все остальные продавцы. Пылесос продаёт сам себя демонстрируя, что можно высосать просто приложив чуть больше усилий к уборке помещения. Вот и всё. Спасибо за науку. А Электролюкс, кстати имеет тот же HEPA фильтр, что и полированное стальное чудовище. При этом не требует дорогущих мешков и стоит в 10 раз дешевле. Извините что так длинно.

ps
из своего опыта:
ко мне этот кирбист раз в месяц приезжает. раньше распинался-впаривал, а теперь тупо пылесосит 1 ковер и 1 кровать (ковер у нас в доме вообще один, остальное заламинировано )))
я честно звоню в эту конторку и говорю что все еще мучаюсь в сомнениях и прошу повторить призентацию... и этот бедный затраханый мною чел тащится ко мне из москвы, уже наверняка зная, что едет нахаляву убраться :)) и так уже третий год :)
в общем любую и каждую ситуацию можно повернуть под себя при желании....

pps мой родной домашний пылесос уже года 1,5 как сломался. необходимости в покупке нового мы совершенно не видим. да здравствуют кирби!

ppps если человек умудрился попасть на разводку с кирби и вбухал на его покупку столько денег, то он потом будет везде и всюду кричать подобно манагеру что это чудо-машинка...и вообще это все не развод.

Ср 24 сен, 2008 15:36
завсегдатай

я честно звоню в эту конторку и говорю что все еще мучаюсь в сомнениях и прошу повторить призентацию... и этот бедный затраханый мною чел тащится ко мне из москвы, уже наверняка зная, что едет нахаляву убраться :)) и так уже третий год :)
в общем любую и каждую ситуацию можно повернуть под себя при желании....

:lol: :lol: :lol: супер, так с вами "активными продавцами" и надо

Чт 25 сен, 2008 10:19
завсегдатай

Пт 26 сен, 2008 09:35
завсегдатай

кстати, я не вбухивала в чудо-системку ни одного рубля)

Пт 26 сен, 2008 09:36
завсегдатай

:roll: деревня :lol:

Учиться надо, и работу нормальную искать, а не ходить по квартирам ходить, фигню всякую распространять. Ни один нормальный и уважающий себя и свое достоинство человек по квартирам не пойдет.
"Городская" блин

Пт 26 сен, 2008 13:46
ветеран

пусть деревня,зато лично на мне кредит не висит трехгодовой за чертов пылесос))

Пт 26 сен, 2008 13:49
завсегдатай

пусть деревня,зато лично на мне кредит не висит трехгодовой за чертов пылесос))

+1

Пт 26 сен, 2008 14:27
завсегдатай

Вот если бы (теоритически) такие продавцы обвели мою доверчивую бабулю - я тоже бы злилась.

Кстати, в слове "деревня" нет ничего оскорбительного или оно было, Komo4ek_sherSti, написано по другому поводу?

Пт 26 сен, 2008 14:38
завсегдатай

про бабуль я уже написала, про работу многих диллеров тоже, про то что техника стоит своих денег - не раз, про то что это не секта - то-же)))))) а вы обижаетесь)))) я не хотела никого обидить, а вот вы походу меня затоптать решили :lol:
ув. ворона. люди на этом ТАКИЕ деньги сшибают и ТАКУЮ карьеру делают, вы зря так говорите, вряд ли где-нить еще за 4 часа работы 18 летний..простите, ребенок! сможет 40 тысяч зарабатывать. и его никто не нае*т там, извиняюсь :lol: там за год люди делают программы и уезжают работать загранницу, открывая свои офисы с помощью головных офисов.
так что прекратите судить не зная. де-рев-ня :lol:

Пт 26 сен, 2008 18:57
ветеран

Серьезные компании тщательно отбирают диллеров,которые распространяют их продукцию.И нормальные диллеры боятся косячить,ибо это плохо кончится для них. Так что ненадо на диллеров скидывать,их плохая работа говорит только о том,что кирби рубит капусту в россии не особо заботясь о качестве обслуживания или чего бы то нибыло.

Эта техника не стоит СТОЛЬКО,а уж человек который работал там на 100% это знает. Реальная цена этого бурана с миллионом насадок гораздо ниже.

Карьера заграница все прекрасно,только к сожалению обычных людей с непогашеными кредитами отпускают туда не очень охото.... :D

Пт 26 сен, 2008 19:23

те кто покупает такие системы мало волнует сколько стоит она, лично видел (в красике) как проводят обслуживание пылесосов, все поцарапанные детали меняют на новые, а переплачивают за сервис и обслуживание, чтобы не скакать по рынкам и сервисным центрам.

з.ы. отношусь к кирби скептически.
з.ы.ы. вы еще обсудите зачем люди бэнтли покупают.

Пт 26 сен, 2008 22:00
Профиль WWW
гуру

з.ы.ы. вы еще обсудите зачем люди бэнтли покупают.

Дима, мне кажется сравнение несколько неточно. Если к тебе в дом будет ломиться чел, предлагая бентли за лимон баксов, ты же пошлешь его нах, если знаешь что он стоит 250 штук, прально? И что ты скажешь если тебе начнут доказывать, что тот, за 250 херовый бентли, а вот этот за лимон настоящий, правильный бентли. Хотя и до сих пор есть категория людей, понтующаяся перед друзьями покупкой китайского спортивного костюма от Юдашкина в тридорога:) Но и тут не срастается, эти редиски(нехорошие люди:)) ведь не в барвиху ездят на презентации...

Пт 26 сен, 2008 23:22
мудрец

люди на этом ТАКИЕ деньги сшибают

Ага, бизнес такой, прибыльный. Деньги у народа есть, нужно только их у народа взять.

Сб 27 сен, 2008 07:32
завсегдатай

где-нить еще за 4 часа работы 18 летний..простите, ребенок! сможет 40 тысяч зарабатывать

Конечно, людей разводить на такие бабки ума много не надо. А вы попробуйте нормальными способами такие деньги заработать.
А вот скажите платили вы налоги с этих 40 тысяч? Уверена, что у вас даже записи в трудовой нет!!!!!!!
Так что идите вы со своей честность куда подальше............... в город.

Сб 27 сен, 2008 13:40

вот когда этот 18летний ребенок (правильно! именно ребенок) наслушавшись мозговправительных речей на корпоративах и семинарах поедет на свою первую в жизни презентацию, уже практически ощущая в своем кармане "почти заработанные"... потом на вторую, третью, сотую...
и когда через месяц (квартал? год?) он все-таки сделает свою первую (зачастую и единственную) продажу - да, вы можете сказать, что заработал за 4 часа презентации. а по факту время "зароботка" начинает тикать с момента первого звонка по объявлению о работе. и эти 40 тысяч становятся в этот момент такими ничтожными. это все равно что сказать: я за 15 минут (пока расписываюсь в ведомости о зарплате) зарабатываю *рублей. И пофиг что остальное время в месяце я как-бы бесплатно работаю

еще меня умиляют "бонусы" в кирби: аля продай -дцать пылесосов и получи себе в подарок... т.е. ты мало того, что барыжишь техникой, у которой дорогущий сервис, так мы еще и тебя на эту иглу подсадим
:lol: у наркоманов тоже свой сетевой маркетинг. тоже людям "хорошо и ни с чем не сравнимо"... только вот те, кто имеет в себе силы и остатки разума рано или поздно и сами понимают как их нае№№ли и выходят из сети, зачастую так ничего и не добившись.
По закону жанра, все эти заграницы, бизнесы, куча бабок - на самой вершине пирамиды. а вот кирпичики ее - это вы - и еще миллионы таких же как вы. причем не покупатели, а именно манагеры. это с вас требуют, стимулируют, тянут и т.п.

Один мой знакомый окончив школу пошел водилой на газель работать. и понтовался перед одноклассниками - а нафига мне в институт, я тут целых 30к в месяц получаю... а вы там только штаны просиживаете и потом в НИИ пойдете за копейки работать. Зато теперь (в 24 года) у него множество "профессиональных" заболеваний (кстати, у сетевых манагеров проф.заболевания те же), алкоголизм и нет цели в жизни. Да и получает он напорядок меньше своих же бывших одноклассников.

А сетевой маркетинг и строится вот на таких неучах - им проще голову запудрить заграницами и 40т за 4 часа.... вот поэтому туда в основном втягивают детей... а не потому что им больше работать негде. просто зрелый и умный такой хреновиной не занимается. :lol: :lol:

Вс 28 сен, 2008 11:03
завсегдатай

слушайте, Вы, Варона, шли бы Вы сами к черту на куличики. я кажется мнение свое !Вам! не навязываю! и не ору о том, чтобы вы купили блять немедленно! выслушивали меня и приняли точку зрения! Вы тут сидите и скрипите как та же старая бабка не зная, не разобравшись, лишь бы в теме отписаться. Вас саму то это хоть раз затрагивало? к Вам стучались кирбисты? Вы видили работу системы? какого черта Вы пытаетесь меня задеть и так разговариваете? я по-моему 20 раз сказала, что не хочу ниииииииииииии кого обидить, а вы только это сделать и пытаетесь. вот он блять русский народ, да с Вами даже если по-хорошему - грязетесь как собаки уличные, я к Вам в квартиру не стучусь, бабулю Вашу не трогаю и НИЧЕГО не навязываю, так что следите за тем, что вы здесь пишите. такие все адекватные умные граммотные образованные? ну вот и ведите себя подобающе.

И еще. при выдаче з.п. налоги выплачивались, записи в трудовой нет, потому что я сама официально работать не хотела, ибо работа нужно была только на пару месяцев.

Уважаемая ангелаша. нет, вы немного не правы. 40 тысяч - это примерная зарплаты маркетинга. если назначаешь больше всех там еще определен.премия. диллеры зарабатывают много-много больше. и может это у нас был чудо офис, но Я ЛИЧНО наблюдала почти кажд день, как диллеры из 4 встреч продают на 2, а то и на 3, новички по 1 в день. продают обязательно! это вам не турецкий кухонный набор, когда за день можешь не продать ни ложки. и детей 18 летних в диллеры не берут - нужно личн.авто, закончен.учеба (чтобы не было с ней проблем), маркетинг же работает вечером и совмещает, а диллеры работают весь день.
за все офисы не отвечаю. повторю - возможно это просто мне выпало поработать в таком чудо месте, и я не понимаю тут ваших рассуждений и осуждений.

Вс 28 сен, 2008 15:15
завсегдатай

это просто мне выпало поработать в таком чудо месте, и я не понимаю тут ваших рассуждений и осуждений.

что же вы только 2 месяца проработали в этом чудо-месте? Глядишь, уже бы где-нибудь на Канарах домик купили, нервишки лечили бы на свежем морском воздухе

Вс 28 сен, 2008 16:12
завсегдатай

нервишки нужно лечить Вам, милая леди, и учиться адекватно реагировать на окр. людей и уважать чужое мнение.
а проработала я там 2 месяца, потому что больше мне не было нужно. и всё же лично МНЕ трудно совмещать учебу и работу. до 4 в инсте и с 6 на работе. нет уж. я просто устала и ушла. 8) не прицепиться.

Вс 28 сен, 2008 16:22
завсегдатай

а проработала я там 2 месяца, потому что больше мне не было нужно. и всё же лично МНЕ трудно совмещать учебу и работу. до 4 в инсте и с 6 на работе. нет уж. я просто устала и ушла. 8) не прицепиться.

Пусть будет так, не вижу больше смысла общаться с зомбированной в кирби девушкой (Блажен, кто верует)
P.S. После окончания учебы обязааааааааааательно вернитесь в эту фирму. Может к этому времени, мы, неразумные покупатели прозреем и будем впускать Вас, дарующих нам истинное счастье, с распростертыми объятиями.
Удачи

Вс 28 сен, 2008 17:12
завсегдатай

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: по-моему это у вас что-то с восприятием ненормально))))зомбированой)))
мда :lol: :lol: :lol:

Вс 28 сен, 2008 19:23

вам 27 лет?

Вс 28 сен, 2008 20:13
Профиль WWW
бывалый

Неделю назад развели-таки эти Кирбисты моих Стариков. Отец что-то подписал и отдал 20 тыс. деревянных. Через пару дней я зашел к родителям и увидел этот чудо-комбайн для которого надо еще одну комнату. После "глубокого анализа поизошедшего" решено было сдать это чудо современных технологий за 120 косарей ВЗАД. Но не так все просто. Не буду описывать всю процедуру общения с этой фирмой, итог: они готовы забрать товар с компенсацией в 6,5 тыс. руб. Правда уже несколько дней не звонят. И еще, интересный факт: разводил предков молодой человек по имени Сергей. Офис у них на Ярославке, приехав туда-узнал, что продавца звали Горбань Сергей. Оказалось, что это родственник моего друга, я с ним общался год назад (давал ему деньги в долг-потом ели забрал). Так вот, этот Сергей должен моему другу кучу денег. Когда я все это понял-позвонил другу и передал телефон и адрес работы этого Сергея. Друг звонил и приезжал к Кирбистам-этот Сергей пропал. В итоге: пылесос у родителей (за 20 тыс.), Кирбисты больше не звонят, Сергей в розыске (кстати, кто-то говорил о серьезном подходе к выбору сотрудников на этой фирме, так этот Сергей вообще из Хохляндии без прописки).

Пн 29 сен, 2008 00:32
завсегдатай

VaRoNa

вам 27 лет?

а что?

Пн 29 сен, 2008 10:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.