Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
У меня сложилось впечатление, что треть форума - слепые, треть страдает расстройствами памяти, и треть купила права.
Вот знак "Езда прямо", потому что поворот на лево - запрещен, ибо там кирпич.
Если кто-то думает, что он после поворота налево, на автостанцию, предлагаю проверить память и сходить к глазному.
Тем, кто купил права, т.е. оставшимся, предлагаю взглянуть, какой же знак висит перед поворотом.
Ну и тем, кто неправ, но такими себя не считает, предлагаю высказаться и обосновать эту ситуацию.
поправил
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Последний раз редактировалось Trace Пт 12 июн, 2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 12 июн, 2009 12:46 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Знакомые знаки... и что?:lol:
Trace писал(а): ...предлагаю высказаться и обосновать эту ситуацию.
Собственно, какую?
Жара, однако... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 12 июн, 2009 14:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): Вот знак "Езда прямо", потому что поворот направо - запрещен, ибо там кирпич.
Поворот направо запрещен куда? В дерево?
|
Пт 12 июн, 2009 15:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Вы ж меня знаете - я баран...
Trace писал(а): У меня сложилось впечатление, что треть форума - слепые, треть страдает расстройствами памяти, и треть купила права. Вот знак "Езда прямо", потому что поворот направо - запрещен, ибо там кирпич.  Направо - на газон что ли? на газоне кирпича нет. в прочем, как и перекрестка в месте, где установлен знак. Там одна дорога (непосредственно около автостанции), но с одной ее стороны - карман для автобусов. Там НЕ перекресток. Trace писал(а): Если кто-то думает, что он после поворота налево, на автостанцию, предлагаю проверить память и сходить к глазному.  На самом деле не важно после чего он... Важно что он ПЕРЕД перекрестком ( единственным от светофора и до самого УКСА. Значит, ИМХО, его и регулирует. Trace писал(а): Тем, кто купил права, т.е. оставшимся, предлагаю взглянуть, какой же знак висит перед поворотом. 
Знак "главная дорога" вообще нам ни о чем, кроме как о том что это - главная дорога не говорит. Он регулирует лишь порядок проезда перекрестка (приоритет), но никак не то - куда нам ехать можно и куда нельзя. Тем более что другие знаки он не отменяет.
Было бы неплохо, если б знак "главная дорога" разрешал поворачивать во все стороны сам по себе... но это не так.
ps кроме того, если б "стрелка" относилась к повороту на автостанцию, то она должна была бы быть установлена минимум на 15 метров выше, ибо посреди "перекрестка" такие знаки не ставятся - тогда бы Trase был бы совершенно прав. Но это опять же не так.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 12 июн, 2009 16:01 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Trace писал(а): Вот знак "Езда прямо", потому что поворот направо - запрещен, ибо там кирпич. Поворот направо запрещен куда? В дерево?
Это если б Ленка захотела вдруг припарковаться прямо под окнами...  минуя газон, деревья, пешеходную дорожку и опять таки газон с бардюрами... Короче персональный знак для блондинок. 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 12 июн, 2009 16:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Набросились на молодого человека, не стыдно? Ну, путает он право и лево  . Зато как делит(форумчан) на три части хорошо  , при разливе - ценное качество 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 12 июн, 2009 16:22 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
Trace вроде кирпич на другой стороне дороги а знак движение прямо на той откуда фоткали. чот непонятно какое отношение они друг к другу имеют? как можно ехав прямо,повернув направо и увидеть тот кирпич который вы нам тут показали?
знак 4.1.1, не запрещает поворот направо во дворы и другие прилегающие к дороге территории.
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Пт 12 июн, 2009 16:28 |
|
 |
Ram
гуру
|
Самое смешное, что рассматриваемый нами вопрос, ярко характеризует всю россейскую действительность и её законы в частности. А не проще было бы поставить знак "поворот налево запрещен" Ведь это так просто - конкретный знак, который не имеет двойных или тройных вариантов его исполнения. Просто и конкретно "налево низззя" .
А сейчас именно так и получаеца, что все поворачивающие направо к МСЧ - нарушители. Даже если взять во внимание что от знака до переерестка не 15, а 35-40 метров. Ведь этот знак действует до ближащего перекрестка, коим поворот на МСЧ и является.
|
Пт 12 июн, 2009 18:34 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): в прочем, как и перекрестка в месте, где установлен знак. Там одна дорога (непосредственно около автостанции), но с одной ее стороны - карман для автобусов. Там НЕ перекресток.
там ПЕРЕСЕЧЕНИЕ с другой дорогой, в данном случае въезд на автостанцию. Поэтому это считается перекрестком.
По вашим рассуждниям:
поворот на автостанцию Пушкино - НЕ перекресток. Там дорога идет только налево, пофиг что светофор и Т-образный перекресток.. Справа - только автостанция, въезд на кучу парковок автобусов. Но это НЕ перекресток. Я правильно понял? Просто не вижу сильного различия между автостанцией и автостанцией. Ну разве что у нас она поменьше.
|
Пт 12 июн, 2009 19:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну и чтобы быть правым в соответствии с пдд, приведу цитату ПДД раздел 1.2
Цитата: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Может автостанция является прилегающей территорией?
|
Пт 12 июн, 2009 19:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace
Нет, поворот на станцию это не перекресток - это прилегающая территория.
|
Пт 12 июн, 2009 19:57 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. вот это именно тот случай.
|
Пт 12 июн, 2009 19:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Не надо мне врать.
Цитата: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Хотите я покажу вам уличную магию и проеду автостанцию насквозь? или автобусы тоже маги?
Последний раз редактировалось Trace Пт 12 июн, 2009 20:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 12 июн, 2009 20:01 |
|
 |
Ram
гуру
|
тоеперь найди три отличия автостанции от АЗС  Трэйс, друже, не заводись. Так же к 2прилежающим территориям отнести можно, дет сады, больницы, предприятия, рынки и тд...
|
Пт 12 июн, 2009 20:07 |
|
 |
Trace
мудрец
|
т.е. если я заеду на автостанцию, а например около светофора знак только прямо висит, и поверну на след. светофоре, я нарушитель? че-то странно, в автошколе меня учили что любой поворот отменяет знак. Иначе вообще здравый смысл правил пропадает.
|
Пт 12 июн, 2009 20:10 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ЗЫ. Я не кипячусь, я позволю себе и прямо проехать, и налево к автостанции повернуть.
|
Пт 12 июн, 2009 20:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вообще такой знак наиболее лучше себя рекомендует в след случаях, если он стоит: Когда ты подъезжаешь к перекрестку, направо поворота нет или есть, а слева одностороннее движение, типа"бульвар", и вот тут ставят знак "движение прямо" или "движение прямо и направо, и ты проезжаешь этот участок по прямой, зато метров через пять-десять можешь свернуть налево по бульвару....
Так что все-таки в нашем случае только "поворот налево запрещен"....
|
Пт 12 июн, 2009 20:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace
Если ты заедешь на автостанцию двигаясь снизу ты заедишь под кирпич 
|
Пт 12 июн, 2009 20:12 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну вот я об этом и говорю. А то народ, преимущественно ж/р, зазубрят теорию, а как применить при вождении - не знают. Получаются аварийные ситуации регулярно.
|
Пт 12 июн, 2009 20:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): т.е. если я заеду на автостанцию, а например около светофора знак только прямо висит, и поверну на след. светофоре, я нарушитель? че-то странно, в автошколе меня учили что любой поворот отменяет знак. Иначе вообще здравый смысл правил пропадает. Слегка не понятно...Речь о нашей автостанции?
|
Пт 12 июн, 2009 20:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ram писал(а): TraceЕсли ты заедешь на автостанцию двигаясь снизу ты заедишь под кирпич  Да, я так делаю, когда еду снизу. Когда сверху, заезжаю под кирпич на выезде. Ram писал(а): Trace писал(а): т.е. если я заеду на автостанцию, а например около светофора знак только прямо висит, и поверну на след. светофоре, я нарушитель? че-то странно, в автошколе меня учили что любой поворот отменяет знак. Иначе вообще здравый смысл правил пропадает. Слегка не понятно...Речь о нашей автостанции?
О любом месте, которое перечислено в списке "прилегающие территории". Если я выехал с некоторой автостоянки, повернул на след. перекрестке, а до выезда висел знак движение прямо, я нарушил? А как я могу нарушить, если на моем пути не было знака?
|
Пт 12 июн, 2009 20:17 |
|
 |
Ram
гуру
|
А-ха-ха, смотрю в окно, а "кирпич" на автостанцию развернуло(видать градом) и его не видно, так что можна заезжать смело 
|
Пт 12 июн, 2009 20:29 |
|
 |
Ram
гуру
|
Trace писал(а): О любом месте, которое перечислено в списке "прилегающие территории". Если я выехал с некоторой автостоянки, повернул на след. перекрестке, а до выезда висел знак движение прямо, я нарушил? А как я могу нарушить, если на моем пути не было знака?
Так в этом случае ты и не нарушаешь. Другой вопрос по правилам или нет ты заехал на эту самую территорию. Это так же как и дело с "кирпичем" : под него заезжать нельзя, а выезжать из под него можно:)
|
Пт 12 июн, 2009 20:31 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): Если ты заедешь на автостанцию двигаясь снизу ты заедишь под кирпич  Да, я так делаю, когда еду снизу. Когда сверху, заезжаю под кирпич на выезде. [/quote]
ИМХО, идя в лоб с автобусным движением Вы создаете куда больше аварийных ситуаций, нежели чем если б заезжали по маршруту автобуса.
И слону понятно, что кирпичи там для того, что б обычный (не маршрутный) транспорт туда не приезжал... просто навешены эти знаки такими же "умниками"... а вы, обходя их и пользуясь безграмотностью вешальщиков - по-просту создаете аварийные ситуации.
Теоретически там вообще должно быть одностороннее движение (снизу вверх) ибо это просто одна большая остановка (по пробуйте на ней задом наперед проехаться).
В пушкино - это совсем другое дело. Там ПЕРЕКРЕСТОК т-образный. И на одной из дорог перекрестка - прилегающая территория - вокзал. На самом деле если ехать со стороны красного и повернуть направо, то вы не упретесь в автовокзал, а поедете по улице Тургенева которая начинается еще при переезде через реку (до кругового движения), просто часть (от рынка до перекрестка) перекрыта. Так вот вокзал - это прилегающая территория (по сути карман) этой же улицы.
Вы бы еще в пример Щелковский а\вокзал привели ... смешно, чес слово! вы же не думаете, что если а\вокзал, то правила въезда-поворота-разъезда на всех близлежащих улицах одинаковы, правда?!
ps поворот на автостанцию - это прилегающая территория.
В общем то само понятие "перекресток" - это пересечение 2х и более дорог на одном уровне. Если назовете с какой дорогой пересекается пр-т испытателей, что бы назвать это перекрестком, то это и впрямь будет перекрестком... а если нет, то просто признайте, что вы не правы.
На всякий случай карты. Разницу видите: где перекресток (улицы разные), а где нет..

|
Пт 12 июн, 2009 21:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha мысль правильная, но Вы с "направлением " движения напутали. Мы речь вели о движении снизу, и тут никто не едет "навстречу автобусу". Самое простое, что я вообще не знаю случаев гдебыло бы разрешено движение по автобусной станции как таковое, и это вообще не нужно обсуждать.
Что касается этого пресловутого знака:
начнем с того что его вообще не видно это раз
двоякое читание этого знака ведет к непоняткам на дороге это два
три это то, что Все Мы прекрасно знаем что можно поворачивать на МСЧ, что выезжающие с МСЧ должны уступить дорогу, что на автостанцию поворачивать нельзя....
Отсюда вывод: ЭТОТ ЗНАК ВАЩЕ НАФИК НЕ НУЖЕН 
|
Пт 12 июн, 2009 21:23 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ну и демонтировали бы его своими силами 
|
Пт 12 июн, 2009 21:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Aleksey а я его и не видел три года, пока тут не начали 
Последний раз редактировалось Ram Сб 13 июн, 2009 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 12 июн, 2009 21:44 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): Ну и демонтировали бы его своими силами 
периодически это и происходит 
|
Пт 12 июн, 2009 22:34 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): ps поворот на автостанцию - это прилегающая территория.
В общем то само понятие "перекресток" - это пересечение 2х и более дорог на одном уровне. Если назовете с какой дорогой пересекается пр-т испытателей, что бы назвать это перекрестком, то это и впрямь будет перекрестком... а если нет, то просто признайте, что вы не правы. Кроме мата, б**дь, слов нет. Еще раз, для девушек-теоретиков: ПДД, п.1.2: писал(а): "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Автостанция - ,б**дь, место, где возможен только сквозной проезд автобусов. Если вы это не понимаете, я могу вам в реале это показать.
ПОВОРОТ НА АВТОСТАНЦИЮ г. КРАСНОАРМЕЙСКА - ПЕРЕКРЕСТОК!!! т.к. это 1) разветвление дороги на одном уровне 2) не является прилегающей территорией, т.к. предназначена для СКВОЗНОГО проезда. Дальнейшие препирания с теорией ПДД в этой теме будут караться предупреждением как флуд, до примирения разногласий в реале.
ЗЫ. За 3 года вождения, аварийные ситуации я создавал в первую неделю вождения по москве, потому что не было опыта. Потом в аварийные условия в большинстве случаев я попадал, когда ехал по правилам, но рядом были водители-девушки, скорее всего тоже такие же теоретики. Даже шашечки на 75лс моторе вызывают меньше аварийных ситуаций, чем златовласки. еще раз, стаж - 3 года и около 70т.км пробега на своей машине, половина - по москве. Ни одной аварии. Учитесь не правилам ДД, а правильному вождению АТС по дорогам РФ. Удачи!
ЗЗЫ. Если будет время, сегодня сниму знак. Кому его подарить?
Последний раз редактировалось Trace Сб 13 июн, 2009 03:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 13 июн, 2009 01:56 |
|
 |
Авико
гуру
|
Trace
А себе за мат предупреждение объявите?  (Удалите мат - можете заодно и моё сообщение)
Про "стаж - 3 года и около 70т.км пробега" я не понял, это вы к чему? Вы считаете себя опытным водителем?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 13 июн, 2009 02:46 |
|
 |
|