Так же могу добавить, что в соц.защите можно получить:
1. при любом доходе:
- единовременное пособие на рождение ребенка:
а. для детей, рожденных
до 1 января 2008г. - 5000р на второго и последующих
б. для детей, рожденных
после 1 января 2008г.: 10000 - на первого, 20000 - на второго, 30000 - на третьего, 25000р - за двойню.
Для оформления нужно:
- копия свид-ва о рождении+оргинал,
- паспорт мамы + копия первой стр. и прописки,
- сберкнижка + копия 1 стр.,
- справка из соц.защиты по месту прописки отца о неполучении пособия (если отец прописан не в красноармейске)
2. при среднедушевом доходе менее 4300р на каждого в семье:
ежемесячное пособие
а. 2000р на ребенка до 3х лет
б. 500р на ребенка старше 3х лет
для оформления нужно:
- копия свид-ва о рождении+оргинал,
- паспорт мамы + копия первой стр. и прописки,
- сберкнижка + копия 1 стр.,
- справка из соц.защиты по месту прописки отца о неполучении пособия (если отец прописан не в красноармейске)
- справки по месту работы матери и отца о зарплате за последние 3 месяца (2ндфл или произвольной формы. даже если мать в отпуске по уходу за ребенком - и не получает зп - нужна справка что доход нулевой).
- выписка из домовой книги о составе семьи
в. оформить 50% дотацию на квартплату. что для этого нужно не знаю... но можно сходить узнать...
*ежемесячное пособие оформляется на МАТЬ (т.е. на всех детей одновременно) - т.е. нельзя оформить на второго, не оформив на первого.
** если родители в разводе или брак не оформлен - в место справки о "не получении" и о зарплате отца - справку от судебных приставов (по месту жительства отца) о сумме алиментов или не получении алиментов.
!
приемные дни: пн, ср, чт - с 9 до 18... с обедом (не помню во сколько) - первый кабинет!
мне вот почти 4 года было лень дойти узнать все это.... надеюсь, что я тут не одинока

и кому-то эта информация пригодится