Автор |
Сообщение |
Ger Piter
ветеран
|
 Re: Хотелось бы прочный парник...
Так я от сюда "кремлёвский" и раскопал,он из всех моделей самый прочный.Просто там есть бюджетные варианты:или ширина пролётов 2 метра,или поперечин меньше,или двойной профиль только до половины дуги.Хотя по деньгам конечно в половину дешевле парников местного производства(при равных характеристиках)
|
Вт 12 апр, 2011 21:45 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Многие производители пишут что их парники необходимо устанавливать на фундамент или на брус.Кто-нибудь заморачивался по этому вопросу.Сам собирался ставить прям на грунт,но погода дала время на размышление,и по этому решил посоветоваться.
|
Чт 14 апр, 2011 14:43 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter писал(а): Многие производители пишут что их парники необходимо устанавливать на фундамент или на брус.Кто-нибудь заморачивался по этому вопросу.Сам собирался ставить прям на грунт,но погода дала время на размышление,и по этому решил посоветоваться. Я буду ставить на каркас из сдвоенной доски 50?х250х6000. В принципе у меня основа для парника и сами грядки из неё сделаны. Буду в выхи на даче, могу сфоткать ? ЗЫ можно прямо и на грунт , но , имхо , практичней - эстэтичней на фундамент.
|
Чт 14 апр, 2011 14:56 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Как долго прослужит брус(сдвоенная доска)?Мне кажется сгниёт за год(в лучшем случае два) и каркас парника от ржавения не спасёт,а скорее даже ускорит. У вас другое мнение?
|
Чт 14 апр, 2011 16:37 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter писал(а): Как долго прослужит брус(сдвоенная доска)?Мне кажется сгниёт за год(в лучшем случае два) и каркас парника от ржавения не спасёт,а скорее даже ускорит. У вас другое мнение? 1. у меня опыт. Грядки из досок ( чтобы были выше уровня земли и т.д. и т.п. ) Сгнили через 5 лет. Но и доски были старые , им тоже лет пять было до этого. 2. щас взял осину. должно хватить на дольше. Можно ещё антисептиком обработать чтоб споконее былО. А сдвоенная по высоте , чтобы бортик был выше. как-то так  или так , на мои больше похожи  а от мышей и прочей живности , которая у нас любит подгрызать корни растений , я сделал так - ( плюс на дно грядки лутрасил )  но у меня сетка ещё на борта заходит
|
Чт 14 апр, 2011 16:41 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Грамотно сделано!!!
|
Чт 14 апр, 2011 16:53 |
|
 |
бывалый
Зарегистрирован: Вс 29 янв, 2006 22:53 Сообщения: 155 Откуда: -we are gangsters? - no we are Russians!
|
даепта закажи теплицу из политамкакойто хрени и непарся! у нас уже 2 года живет и ницарапины! памидоровмамидоров море! есть вопросы пиши отвечу куда как вставлять...эээээ сори ставить!!!! да ставить!!
|
Пт 15 апр, 2011 00:12 |
|
 |
Jordan
проходил мимо
|
Мы в прошлом году купили теплицу из поликарбоната среднего размера. Профиль крепкий, металлический, укрытие из поликарбоната. У нас часто бывают ветра и один раз было что-то вроде урагана даже, очень сильные порывы ветра, теплица устояла и ничего с ней не случилось. Советую проконсультироваться с этой компанией master-teplic.ru по поводу теплиц и выбрать крепкую. Мы уже вторую заказали, побольше.
|
Пт 25 фев, 2022 15:24 |
|
 |
AnjeyGuti
новичок
|
Вітаю. Хочу порадити компанію "Airontrade". Потрібна була теплиця https://airontrade.com.ua/teplitsi/ дуже сподобалася! Сніг з каркаса просто з'їжджає, усю зиму відстояла без проблем. Теплиця стоїть без фундаменту, ніжки зачинені в землю, як моноліт, дуже задоволені!
|
Пн 23 янв, 2023 14:28 |
|
 |
Amira
новичок
|
Я тоже считаю, что лучше теплицу делать на фундаменте, тогда меньше проблем будет.
|
Ср 13 дек, 2023 14:53 |
|
 |
Kvest
новичок
|
А мы заказывали свою теплицу вот тут . Специально выбирали такую, чтобы можно было в ней круглый год овощи выращивать. Ведь очень важно создать комфортную среду для растений, чтобы они не замерзли зимой, а летом, чтобы им не было слишком жарко. Благодаря алюминиевым профилям и остеклению, а также специальной системе форточного проветривания, довольно легко получается теперь добиться нужного микроклимата для наших растений.
|
Чт 14 дек, 2023 11:43 |
|
 |
|