Бред.
Не люблю растекаться мыслью, но...
Скачал я оргазм (пива не нашел

), включил в наушники, ну шумит че-то, ну гудит в одном ухе ~ 96Hz, в другом - 104Hz. Половинки мозга не очень хотели складывать это в один общий звук. Получалось какое то б-л-л-л-л. А те кто слушает на колонках, стоящих близко друг к другу, или на моно системе, у тех вообще никогда не сложится и никакого "бинаурального эффекта" не получится. Потом все уползло к ~ 280 300 соответственно. Естественно, что гул этот можно слушать в любом качестве, хоть в мп3, хоть по телефону, если он стерео

. Интересно, зачем нужен какой-то спецпроигрыватель, кроме как для распространения вирусов?
Теперь немного техники. Прочитал я
http://www.kp.ru/daily/24268/464339/print/[url]
посмотрел
http://www.youtube.com/watch?v=piNRLxavJYE
Профанство и больше похоже на рекламу. "Магическое свойство симфонического оркестра" (в отличии от ушлепков, которые делают эти "цифровые наркотики") в первую очередь достигается гениальностью композитора и мастерством исполнителя, а во вторую - ипользованием психоакустических эффектов, тем более что я себе не очень представляю оркестр, сознательно расстраивающий свои скрипки на четверть тона и каким образом это попадет в разные уши слушателя. Далее - 1000-1500Hz там и близко не было. "Разница не более 30Hz" вообще идиотизм, к примеру если допустить что человек четко слышит ноты 30Hz и 60Hz то эти ноты вообще различаются на октаву.
Далее. "Интернет-наркотики основаны на ином принципе. Еще в XIX веке немецкий физиолог Хайнрих Дофе открыл реакцию мозга на так называемые бинауральные ритмы. Это звуки, которые ухо не слышит, но мозг улавливает." Это называется инфразвук и ультразвук - <20Hz и >20 000Hz. А ритмы тут причем? "Самые простейшие примеры - использование ультразвука в записях некоторых «металлических» рок-групп" Это вообще о чем?
В вики тоже всякая чушь написана.
Вобщем, как я уже сказал, бред полный. Любой однообразный звук или мелодия влияют на психику. Лично я ничего похожего на оргазм не ощутил, а вот ухи с головой разболелись. А если увлекаться этим делом, то проблемы со слухом гарантированы, тем более что специалисты вообще рекомендуют не злоупотреблять наушниками.