Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 10 май, 2025 01:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 цифровые наркотики 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение цифровые наркотики
ППЦ! слов нет. Вконтакте только так и спамят этими аудионаркотиками! Группы, посвящённые цифронаркотикам одни из первых в рейтинге популярности. Неужели находяться дебилы, которые слушают эту муть?! Каково ваше мнение по этому поводу??

Сб 11 июл, 2009 01:30
новичок

меньше лазейте по помойкам типа " социальные сети" :lol:

Сб 11 июл, 2009 09:02
завсегдатай

:) ну почему же дебилы? всем людям свойственно любопытство. - друг рассказывал, что после 5 минут прослушивания этой мути единственное, что он почувствовал - так это дикую головную боль)

Вс 12 июл, 2009 22:48
гуру

Вс 12 июл, 2009 22:51
бывалый

ну одно дело - полюбопытствовать... а другое дело - ходить по улице в наушниками в ушах и слушать эту муть!=)http://www.youtube.com/watch?v=piNRLxavJYE - вот кого бить то надо!

Пн 13 июл, 2009 00:12
гуру

LIKVIDATOR бить никого не надо, надо слушать классику:) Ну а эту какашку, что Вы прислали, никто и не слушает. Почаще смотрите РЕн Ти Ви , там еще можно услышать новости без прикрас, а ТВЦ пусть лужок смотрит..........

Пн 13 июл, 2009 00:20
гуру

Факт существования подобной темы доказан научно.
НО!
При конвертировании данной "музыки" в различные форматы, теряются те самые волны, которые вызывают эффекты, называемые всеми "наркотики". Поэтому то, что все кубометрами выкачивают с различных сайтов, тратя на это немалые деньги-полное фуфло и никакого эффекта не дают.
Слушал конвертированные файлы на профессиональном оборудовании...ничего кроме головной боли не почувствовал.

Пн 13 июл, 2009 09:42
новичок

Полосатый вроде послушал минут 15,потом не хотел со мной ра3говаривать.Просто был спокойный и как-то до всего было состояние пофиги3ма.Потом уснул.
А в социальных сетях действительно прошлую неделю наблюдалась активность этого бреда аудионаркотиков.

Ср 15 июл, 2009 16:10
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Не люблю растекаться мыслью, но...
Скачал я оргазм (пива не нашел :) ), включил в наушники, ну шумит че-то, ну гудит в одном ухе ~ 96Hz, в другом - 104Hz. Половинки мозга не очень хотели складывать это в один общий звук. Получалось какое то б-л-л-л-л. А те кто слушает на колонках, стоящих близко друг к другу, или на моно системе, у тех вообще никогда не сложится и никакого "бинаурального эффекта" не получится. Потом все уползло к ~ 280 300 соответственно. Естественно, что гул этот можно слушать в любом качестве, хоть в мп3, хоть по телефону, если он стерео :D . Интересно, зачем нужен какой-то спецпроигрыватель, кроме как для распространения вирусов?
Теперь немного техники. Прочитал я
http://www.kp.ru/daily/24268/464339/print/[url]
посмотрел
http://www.youtube.com/watch?v=piNRLxavJYE
Профанство и больше похоже на рекламу. "Магическое свойство симфонического оркестра" (в отличии от ушлепков, которые делают эти "цифровые наркотики") в первую очередь достигается гениальностью композитора и мастерством исполнителя, а во вторую - ипользованием психоакустических эффектов, тем более что я себе не очень представляю оркестр, сознательно расстраивающий свои скрипки на четверть тона и каким образом это попадет в разные уши слушателя. Далее - 1000-1500Hz там и близко не было. "Разница не более 30Hz" вообще идиотизм, к примеру если допустить что человек четко слышит ноты 30Hz и 60Hz то эти ноты вообще различаются на октаву.
Далее. "Интернет-наркотики основаны на ином принципе. Еще в XIX веке немецкий физиолог Хайнрих Дофе открыл реакцию мозга на так называемые бинауральные ритмы. Это звуки, которые ухо не слышит, но мозг улавливает." Это называется инфразвук и ультразвук - <20Hz и >20 000Hz. А ритмы тут причем? "Самые простейшие примеры - использование ультразвука в записях некоторых «металлических» рок-групп" Это вообще о чем?
В вики тоже всякая чушь написана.
Вобщем, как я уже сказал, бред полный. Любой однообразный звук или мелодия влияют на психику. Лично я ничего похожего на оргазм не ощутил, а вот ухи с головой разболелись. А если увлекаться этим делом, то проблемы со слухом гарантированы, тем более что специалисты вообще рекомендуют не злоупотреблять наушниками.

Чт 16 июл, 2009 19:24
завсегдатай

трипл один раз (гдето с третьего) чето показал, но голова после "приема" болела вполне осязаемо - больше не стал - ну нах

Ср 22 июл, 2009 23:21
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]