|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
О породах собак и их стоимости
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Возможно глупый вопрос, но очень хочется узнать. За что такие деньги?:) Чем так славится данная порода собак, если можно назвать это чудо собакой?!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 04 фев, 2009 10:21 |
|
 |
петра
|
 щенки Йоркширского терьера!!!!!
За что такие деньги?
Предположим, вы не поехали за щенком в зоомагазин или на "птичий рынок", не купили его в переходе в метро.
Вы обратились к заводчику.
Не следует забывать, что щенок, которому меньше чем 1,5 (а именно таких щенков продают на "птичке" и в метро, приписывая им возраст), то не известно, доживет ли он до года; вы никогда не узнаете "чистых ли он кровей" (ведь вам дадут с ним бумажку "родословную" или "щенячью карточку", красочно оформленную).
Шоу-класс - животные, соответствующие требованиям стандарта породы;
брид-класс (от англ. breed - разводить, размножаться) - суки (только суки!) имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство;
пет-класс (от англ. pet - любимец) - "собака на подушку", просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят собак, которые могут быть мини, меньше стандарта, поэтому они не сделают успешную выставочную карьеру.
Вот в зависимости от того, к какому классу относится тот или иной щенок, складывается и его цена.
Стоимость вязки от 6000 руб до 1000!
Бывают трудные роды, что приходится экстренно вызывать помощь, а некоторые породы так вообще - без кесарева сечения не способны сами разрешиться от бремени. Все позади, перед вами милые щенки. Каждого предстоит не только выкормить, выходить и поставить на ноги, но еще: клеймить, активировать, купировать хвостики, гнать паразитов и вакцинировать!
Эта информация вам необходима - для того, чтобы неискушенные в кинологии новички поняли:
БЕСПЛАТНЫХ ЩЕНКОВ НЕ БЫВАЕТ.
|
Ср 04 фев, 2009 10:55 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
фига Катрин выдала 
|
Ср 04 фев, 2009 12:02 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Нет, это все мне ясно. Я не говорю конкретно о Вашем предложении. Мне интересно, почему эта порода собак стоит таких денег? Из чего складывается цена? Почему, к примеру, те же лабрадоры и то дешевле, хотя и смотрятся более эффектно и умнее и практичнее. Йорк даже тапки хозяину не дотащит с его размерами:)
|
Ср 04 фев, 2009 12:07 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
 Re: щенки Йоркширского терьера!!!!!
петра писал(а): За что такие деньги? Предположим, вы не поехали за щенком в зоомагазин или на "птичий рынок", не купили его в переходе в метро. Вы обратились к заводчику. Не следует забывать, что щенок, которому меньше чем 1,5 (а именно таких щенков продают на "птичке" и в метро, приписывая им возраст), то не известно, доживет ли он до года; вы никогда не узнаете "чистых ли он кровей" (ведь вам дадут с ним бумажку "родословную" или "щенячью карточку", красочно оформленную). Шоу-класс - животные, соответствующие требованиям стандарта породы; брид-класс (от англ. breed - разводить, размножаться) - суки (только суки!) имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство; пет-класс (от англ. pet - любимец) - "собака на подушку", просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят собак, которые могут быть мини, меньше стандарта, поэтому они не сделают успешную выставочную карьеру. Вот в зависимости от того, к какому классу относится тот или иной щенок, складывается и его цена. Стоимость вязки от 6000 руб до 1000! Бывают трудные роды, что приходится экстренно вызывать помощь, а некоторые породы так вообще - без кесарева сечения не способны сами разрешиться от бремени. Все позади, перед вами милые щенки. Каждого предстоит не только выкормить, выходить и поставить на ноги, но еще: клеймить, активировать, купировать хвостики, гнать паразитов и вакцинировать! Эта информация вам необходима - для того, чтобы неискушенные в кинологии новички поняли: БЕСПЛАТНЫХ ЩЕНКОВ НЕ БЫВАЕТ.
Я полностью согласна с Вами, но не потому что являюсь заводчиком собак и занимаюсь этим бизнесом, а потому что столкнулась с той ситуацией, о которой вы написали..про птичий рынок и т.д. А имеено: чуть больше двух лет назад..купила у одной дамы чихуа-хуа..купила дешево т.к. она его не смогла продать до 6 месяцев , задрав цену...ну а мне просто хотелось маленькую для души, поэтому родословная не очень волновала. А при вывозе собаки в Европу столкнулась с такой проблемой...на сайте авиакомпании, которой мы летели была пометка представить,кроме всех прочих документос справку РКФ или СКОР, в СКОР, РКФ нужно обращаться с родословной , а наша родословная была выдана клубом, который в принципе не сущетсвует официально. Хорошо, что узнав в аэропорту на таможни и ветконтроле заранее все, оказалось что справки СКОР уже отменены, таким образом не возникло проблем с вывозом. Все это к тому.... что моя собачка с родословной от клуба, который не существует..к тому же она чуть больше стандарта..и ее заводчица является продавцом на птичьем рынке.Но несмотря на это мы ее все равно очень любим, и она не хуже, чем другие соответствующие стандарту. Поэтому тем, кто хочет обзовестись четвероногим другом есть над чем задуматься...если Вы хотите,чтобы все соответствовало стандратам, в том числе документы......тогда ,как в той песни поется "думайте сами, решайте сами..иметь или не иметь"
А при покупке проверяйте документы на их легальность...как? Хотя бы через Интернет пробить существование Клуба, в котром животное зарегитсрировано!
_________________ "
|
Ср 04 фев, 2009 12:08 |
|
 |
NKK
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Нет, это все мне ясно. Я не говорю конкретно о Вашем предложении. Мне интересно, почему эта порода собак стоит таких денег? Из чего складывается цена? Почему, к примеру, те же лабрадоры и то дешевле, хотя и смотрятся более эффектно и умнее и практичнее. Йорк даже тапки хозяину не дотащит с его размерами:)
Йорик-моя мечта...
Узнала про них,что это умные,преданные собачки (ну это видимо о всех так можно написать),любят детей,приучаются к лотку (это меня в ней больше всего привлекло  ,чтоб утром не мчаться гулять),да и вообще прикольные такие,забавные...Места много не занимают,не все в квартире хотят иметь такую большую собаку,как лабрадор,а йорик-милое дело....
Ну это мои выводы...
Жаль,что только я в семье хочу иметь эту собаку 
|
Пт 06 фев, 2009 01:47 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Опять же не понятно:) То, что он маленький, миленький, гламурненький, на нём можно завязать косичку и вообще он "уиииии" какой...с этим все ясно...
Эти его, если можно так выразиться, функции не тянут на тысячу долларов.
Профессионалы, поднимите мне веки и раскройте наконец тайну формирования цены на йоркширского терьера.
Спасибо 
|
Пт 06 фев, 2009 10:58 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lucky bastard
тайна одна - все хотят заработать.
При том разводить йокшера - это не то, что лабрадора... представляете себе выводок лабрадоров в квартире? которые довольно шустро прибавляют в росте.... поэтому на крупных собак задирать цену не выгодно - выростут так и не проданными, а их еще и кормить надо. а йокшер: сам маленький, ест не так много... даже по нужде выводить не надо... можно и подождать неопределенное время, пока появится желающий заплатить столько, сколько хочется хозяину
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 06 фев, 2009 12:06 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
То есть, Вы хотите сказать, такие животные, как крыски, мышки и хомячки, учитывая их размеры, должны стоить раза в 2 дороже йорка:) Все равно не понятно:) Из них даже варежки не свяжешь... Из черепахи, к примеру, можно шлем для велосипеда сделать...))
Шучу...шучу...
Вопрос открыт.
|
Пт 06 фев, 2009 12:57 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lucky bastard писал(а): То есть, Вы хотите сказать, такие животные, как крыски, мышки и хомячки, учитывая их размеры, должны стоить раза в 2 дороже йорка:) Все равно не понятно:) Из них даже варежки не свяжешь... Из черепахи, к примеру, можно шлем для велосипеда сделать...))
нет, потому что их разводить гораздо легче. Вам правильно сказали - разводить собак это хлопотное и затратное дело... в отличие от тех же крыс и хомячков: ни клубов (деньги), ни родословных, ни кучи прививок, купирования, родовспоможения, дрессировки и проч. В данном случае собаки как вид гораздо ценнее грызунов (как вид). А если сравнивать внутри вида по породам - я уже ответила.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 06 фев, 2009 14:35 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
lucky bastard, Поддерживаю мнение angelasha :
angelasha писал(а): lucky bastard тайна одна - все хотят заработать. При том разводить йокшера - это не то, что лабрадора... Пока потребители будут массово хотеть обладать "усипусечными" собачками (любыми породами, которые будут в моде), и будут готовы платить за них большие деньги, в угоду своему желанию "пропонтоваться" наличием дорогущей и модной собачки, цена на них будет завышена. петра, Мне интересно ваше мнение по такому вопросу: Вы пишите: петра писал(а): Стоимость вязки от 6000 руб до 1000! Как заводчик вы знаете о практике расплаты с владельцем кобеля алиментным щенком с правом первого выбора. Если исходить из этого, то стоимость вязки д.б. эквивалентна средней стоимости щенка в помете. Если это так, то чем для вас является разница между стоимостью вязки и стоимостью щенка ? петра писал(а): мальчики 25 000,девочки 35 000 Намеренно не говорю о затратах на содержание щенков, тк и алиментного и остальных щенков вы содержите в одинаковых условиях до момента актировки и в стоимость это содержание уже включено. А после актировки алиментный уходит владельцу кобеля, а остальные в продажу. При этом стоимость 1,5 месячного и 3 месячного щенка равна (или у вас она меняется ?). То, что не проданные щенки большее время после актировки содержатся у вас - это по большей части отражение уровня невостребованности предлагаемых вами щенков и по сути должно вести к снижению прибыли. Мне интересно, что вы закладывате в разницу между стоимостью вязки - эквивалентной алиментному щенку и стоимостью продаваемого вами щенка? Или просто вяжете кобелями подешевле, а продаете по стандартной цене ? петра писал(а): Продаются элитные щенки Или в разводимой вами породе владельцы "элитных" кобелей так низко ценят свои затраты на рекламу и шоу карьеру кобеля - лишь бы повязать ? петра писал(а): Стоимость вязки от 6000 руб до 1000!
А вы при этом увеличиваете стоимость своих щенков ссылаясь на достижения кобеля - на его затраты на шоу карьеру, на успешность этой карьеры, на его брид результаты, на препотентность и на то, что вы называете "элитностью".
Кстати что вы вкладываете в понятие "элитные щенки" ?
|
Сб 07 фев, 2009 19:32 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Йоркшир - модная порода, именно модная - потому что таких собачек повсюду за собой носят - и на встречи, и на тусовки. Такая собачка - вложение денег - стрижки, заколки, платьица... От этого и цена. Положение обязывает. В салонах для йорика предложат все, что угодно - свадьбу (именно так, имитация ЗАГСа и т.д.), стрижку любого фасона, пошив любой одежды, спа-процедуры; после салона собачка будет выглядеть на все 100, только обойдется такой уход не дешево, а ухаживать надо постоянно. Йорик должен выглядеть как игрушка, хотя собачка выводилась как бесстрашный истребитель крыс, поэтому храбрость - нередкое качество для этих крошек. Нет ничего более удручающего чем собачка, утратившая свое предназначение.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 09 фев, 2009 12:28 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|