|
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
С какой программой/файлом надо ассоциировать запуск ярлыков
Автор |
Сообщение |
hornet
ветеран
|
 С какой программой/файлом надо ассоциировать запуск ярлыков
Случайно нажал правой кнопкой на ярлык и выбрал меню "Открыть с помощью..." мне попался Windows Media Player. Теперь ВСЕ ярлыки и на рабочем столе и в меню Пуск - открываются с помощью плеера!
Пробовал поменять программу - не получается. Пробовал и explorer.exe и rundll32.exe и cmd.exe, но не получается! При нажатии на ярлык запускается выбранная программа, затем сообщение, что выполнить нельзя и всё.
Помогите, пожалуйста. Точка восстановления была сделана очень давно, не хотелось бы откатывать всё назад!
|
Вс 08 июн, 2008 10:58 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
У меня пункта "Открыть с помощью..." нету в контекстном меню ярлыков)) Может это был глюк Windows?)
|
Вс 08 июн, 2008 11:19 |
|
 |
Raf
новичок
|
hornet
Есть программка CCleaner очень хорошо чистит комп в.т.ч. и от неверных ассосиаций файлов.
Наблюдатель...
Есть он появляется только когда файл ассоциирован более чем с 2-мя программами.
|
Вс 08 июн, 2008 12:37 |
|
 |
Наблюдатель...
завсегдатай
|
Я не понимаю а с чем вообще можно ассоциировать ярлыки? Помоему в операционной системе Windows вообще такой возможности не предусмотренно, чтобы ассоциировать все ярлыки с каким-то одним конкретным приложением. По крайней мере я не встречался с таким. Каждый ярлык связан со своим приложением, на которое он и ссылается. Ну в крайнем случае ярлык можно открыть в каком-любо приложении если просто тупо перенести его в окно приложения, например Блокнот.
|
Вс 08 июн, 2008 13:09 |
|
 |
hornet
ветеран
|
файл setup какой нибудь хочу запустить, и вылезает открыть с помощью (предлагает приложение)
Наблюдатель...
каким приложением запустить этот файл? раньше всё автоматом запускалось.
Raf
CCleaner не помогла
надо чтото в реестре менять. а как туда зайти и что там делать, я незнаю
|
Вс 08 июн, 2008 13:27 |
|
 |
Raf
новичок
|
Тогда попробуй сервис - свойства папки - типы файлов:
если есть расширение LNK, то удали и создай заново с типом ярлык