Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 03 май, 2025 22:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
 Нужна программа для востановления HDD 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Нужна программа для востановления HDD
Сразу хочу сказать, если кто действительно поможет, получит вознаграждение :D

А беда заключается в следующем...

Жесткий диск (Seagate 250Gb SATA) перестал распознаваться системой, причём как Вистой, так и ХРюшкой на двух разных компах... Не распознается он только виндой (в частности "управление дисками"), в других прогах (к примеру Everest) и в биосе, а также в "диспетчере устройств" диск прекрасно себя чувствует и прекрасно виден...

При попытке установить на него Винду он виден, но в процессе установки, а также при попытке создать, изменить раздел, отформатировать, возникает ошибка..

На диске порядка 100 Гб нужной мне информации и вот подумываю что и как делать...
С радостью отдал бы его в добрые руки на восстановление, но, к сожалению не могу ввиду специфики находящихся там файлов 8)

Пт 04 апр, 2008 20:52
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Можно попробовать загрузиться с загрузочного диска, к примеру iNFR@ CD, и слить нужную информацию на другой хард, а потом пробовать вернуть к жизни этот. Так будет спокойнее.

Пт 04 апр, 2008 21:05
гуру

На савке полазай, только, если боишься за копирование инфы - то проси, чтобы операцию при тебе делали.. 8)

Пт 04 апр, 2008 21:16
гуру

mHDD попробуй. Бесплатная. В инете есть...

Сб 05 апр, 2008 01:09
ветеран

Если были попытки установить на него винду тем более попытки создать на нем раздел и ещё и отформатировать то вряд ли какая программа вам уже поможет. Нужен уже аппаратный комплекс. Это вам уже в специализированные мастерские надо обращаться.

Сб 05 апр, 2008 10:00
завсегдатай

Сообщение Re: Нужна программа для востановления HDD
Алексей писал(а):
Сразу хочу сказать, если кто действительно поможет, получит вознаграждение :D

А беда заключается в следующем...

Я полагаю для начала стоит с помощь той же MHDD посекторно переписать все на др диск,как вариант можно сделать это с помощью программы для клонирования (GHOST, Acronis и др), но ИМХО MHDD в аварийных случаях предпочтительнее.
Далее надо работать с этом клоном, если оттуда ничего не достали, надо переходить к оригиналу, иначе ессть риск испортить часть данных

Сб 05 апр, 2008 22:51
новичок

Алексей, какие файловые системы присутствуют на диске и после чего это произошло, есть предположения?

Вс 06 апр, 2008 09:17
Профиль WWW
ветеран

http://www.lugarus.com/soft/ontrack_eas ... fessional/

скачать можно отсюда. http://www.softportal.com/get-553-ontra ... y-pro.html

Вс 06 апр, 2008 10:10
ветеран

На савке полазай, только, если боишься за копирование инфы - то проси, чтобы операцию при тебе делали.. 8)

К совку я как-то не предрасположен, после ихнего нагрева перепрошивки PSP (правда было давно и к тому моменту перепрошиться можно было только с оригинального диска GTA)

Авико писал(а):
Алексей
mHDD попробуй. Бесплатная. В инете есть...

Очень признателен, что-нибудь попробую...

Студент писал(а):
Если были попытки установить на него винду тем более попытки создать на нем раздел и ещё и отформатировать то вряд ли какая программа вам уже поможет. Нужен уже аппаратный комплекс. Это вам уже в специализированные мастерские надо обращаться.

Готовы взяться за такую работу ???

D_guest писал(а):
Я полагаю для начала стоит с помощь той же MHDD посекторно переписать все на др диск,как вариант можно сделать это с помощью программы для клонирования (GHOST, Acronis и др), но ИМХО MHDD в аварийных случаях предпочтительнее.
Далее надо работать с этом клоном, если оттуда ничего не достали, надо переходить к оригиналу, иначе ессть риск испортить часть данных

Постараюсь всё сделать по пунктам, которые вы написали... Вот только немного боязно, что я что-нибудь нахимичу не то о чём вы говорили...

opec писал(а):
Алексей, какие файловые системы присутствуют на диске и после чего это произошло, есть предположения?

Диск был разбит на три раздела... два по 55 Гб и остальное остаток... На двух дисках (по 55 ГБ) стояли две операционные системы (ХРюшка и Виста соответственно), третий был для документов (Мои документы с двух других дисков)... Произошло, после того, как у кого то на компе, при работе, увидел происходящую дефрагментацию жёсткого диска и соответственно решил сделать её себе, после недолгих уговоров, что эта вещь необходимая и очень не заменимая... После дефрагментации начались первые симптомы, тобишь при загрузке любой из операционных систем появлялся чёрный экран, с бегающими на нём процентами, и как я понимаю это вполне нормально, ввиду того что в обычной работе Винда не могла совершить данную операцию из-за того, что диски являются системными... Но вот чем дальше тем хуже, и после какого-то непродолжительного времени диск попросту отказался восприниматься системой... Файловые системы на диске были все NTFS...

hornet писал(а):
вот лекарство. любые файлы поднимает
http://www.lugarus.com/soft/ontrack_eas ... fessional/

скачать можно отсюда. http://www.softportal.com/get-553-ontra ... y-pro.html

Спасибо, сейчас сижу качаю... Посмотрим что это такое и с чем это прожевать...

Пн 07 апр, 2008 00:31
Профиль ICQ WWW
гуру

Вообщем, вроде, все не так страшно! Давай займусь при общем визите к Кольку! А то никак не соберусь зайти, уже и гипс, наверно, сняли! Могу и студента захватить на всякий случай, он лучший в городе спец по таким ситуёвинам

Пн 07 апр, 2008 04:26
ветеран

Алексей
Вообщем, вроде, все не так страшно! Давай займусь при общем визите к Кольку! А то никак не соберусь зайти, уже и гипс, наверно, сняли! Могу и студента захватить на всякий случай, он лучший в городе спец по таким ситуёвинам

Очень буду признателен... Кольку и вправду сняли уже гипс... Немного позже (ввиду завала на работе) можно договориться о дате и сумме...

Пн 07 апр, 2008 12:46
Профиль ICQ WWW
гуру

Если данные действительно очень важные, то лучше обратиться в http://www.acelab.ru/ Эта фирма является разработчиком программно-аппаратного комплекса PC3000 и занимается восстановлением данных.

Пн 07 апр, 2008 12:57
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]